Мой муж (26 лет) почти содержит свою мать (50 лет), своих братьев и младшую сестру (30 лет, 21 год, 19 и 7 лет). Семья у них нищая, отец ушёл за хлебом и не вернулся. Сестра с диагнозом. Братья здоровы и работоспособны. Никто из них не работает и не хочет, мама тоже не работает. Мы с мужем живем на Дальнем Востоке, у него хорошая зарплата. Для деревни в Краснодаре, где живет его семейство, это бешеные деньги и они уверены, что если он получает «так много», то мы тут зажрались и обязаны содержать всю их семейку и ещё и бабушку. Постоянно ругаемся с ним на эту тему.
Я в положении, скоро родится ребёнок, к тому же мы взяли ипотеку. Цены здесь бешеные, у нас просто нет возможности материально помогать его родственникам. Если бы мои родители нам не помогали и если бы я сейчас ушла в декрет, мы бы загнулись. С матерью мужа мы друг друга ненавидим, постоянно ругаемся. Муж не понимает, что мы с сыном в пузе нуждаемся в помощи, а его мамаша, которая только и умеет, что плодиться как кошка, тоже претендует на него. Уже не знаю, что делать. Она ни разу не позвонила ему и не спросила, как у него дела, звонит только по поводу денег. У меня уже опускаются руки.
P.S: если бы я не появилась в его жизни, он бы погряз в запрещенке. Когда я его встретила, он был зависимый. Я его вытащила, можно сказать, с того света, мать его об этом не знала.
Было бы интересно узнать мнение со стороны по этой теме.
Подобрала нарика из маргинальной семьи и чему-то удивляешься?А ведь результат вполне закономерный.
никак его не изменить. у меня папа такой, всю жизнь братьям помогает, теперь племянникам, а мы всегда на вторых ролях. расскажу одну историю, тогда я училась на 5 курсе, стипендия была моя 4 тыс, мамина зарплата 2800, а отец не работал уже 8 месяц, ему начали звонить дяди, просить деньги для моего двоюродного брата, он тогда в тюрьме лежал, у папы денег не было, были у меня и у мамы, честно скажу, тогда жили практически впроголодь, пустые макароны и т.д., так вот они звонили 2 мес, отцу было стыдно признаться, что денег нет, он ведь всегда им давал, в общем отец у меня взял 2 тыс и отправил на зону, потом через несколько месяцев опять потребовали, и я опять дала 2 тыс. до сих пор обидно, я старалась, училась на отлично, а вся стипендия на зону уходила. к чему я все это говорю, к тому, что такие мужчины не меняются, раз однажды надели супергеройский плащ, то уже не снимут, будут все делать для других, даже ущерб своим детям. наверное, единственный способ - это развод. а родные, кто привык всегда получать, будут постоянно требовать, тянуть деньги. от отца до сих пор постоянно все требуют, хотя папе уже 65 лет. не может он им отказать.
Автор,рисковая ты баба! Рожать от наркомана ( а бывших наркоманов не бывает!) ,да еще из неблагополучной семьи 😖 ,у вас там совсем с мужиками напряжёнка?
Вышла замуж за маргинала и удивляется) у них понятия такие, без лоха жизнь плоха. Даже если лох- твой сын.
Автор вы в своём уме? Мало того что подобрали отброса общества , рожаете от него так ещё и всю эту семейку терпите ? Вам зачем это ?
Не надо было и связываться.
Там не только сестра, а вся семья с диагнозом. Горбатого могила исправит. Автору надо было вернуть мужа к его родственникам, а она рожать собралась.
Либо запретить полностью финансовый поток, либо развод. Другого варианта нет.
никак его не изменить. у меня папа такой, всю жизнь братьям помогает, теперь племянникам, а мы всегда на вторых ролях. расскажу одну историю, тогда я училась на 5 курсе, стипендия была моя 4 тыс, мамина зарплата 2800, а отец не работал уже 8 месяц, ему начали звонить дяди, просить деньги для моего двоюродного брата, он тогда в тюрьме лежал, у папы денег не было, были у меня и у мамы, честно скажу, тогда жили практически впроголодь, пустые макароны и т.д., так вот они звонили 2 мес, отцу было стыдно признаться, что денег нет, он ведь всегда им давал, в общем отец у меня взял 2 тыс и отправил на зону, потом через несколько месяцев опять потребовали, и я опять дала 2 тыс. до сих пор обидно, я старалась, училась на отлично, а вся стипендия на зону уходила. к чему я все это говорю, к тому, что такие мужчины не меняются, раз однажды надели супергеройский плащ, то уже не снимут, будут все делать для других, даже ущерб своим детям. наверное, единственный способ - это развод. а родные, кто привык всегда получать, будут постоянно требовать, тянуть деньги. от отца до сих пор постоянно все требуют, хотя папе уже 65 лет. не может он им отказать.
Я бы ни копейки не дала.
Ниче, он хотя бы сын, а я в такой же ситуации, но дочь. Закончила универ и мать уже хочет, чтобы я ее содержала. Вот такие мамаши пошли, что сказать
Да,попали вы с сыном в пузе! Сказать, чтобы разошлись,дак не разойдетесь,значит,живите и терпите.Мужа не переделаешь,а если давить начнёте,может сорваться!
Мужчина обязан содержать свою семью. Остальные не безрукие пусть работают. Если муж не понимает. Эксперимент, такие же суммы вашим родителям. Вы же тоже не сирота.
Ты еб.....я дура, куда смотрела когда ноги раздвигала перед этой грязью, на его большой х....й? Вся твоя жизнь теперь под откос, дели хату и гони его, может тогда у тебя что то получится. Хотя вряд ли, у таких дур как ты только одно на уме, плодиться, как его мама. У тебя все шансы пойти на панель или под забор, впрочем это одно и тоже.
Разводитесь и подавайте на алименты или НЕ разводитесь и подавайте на алименты на себя и на ребенка (до трех его лет и Вам алименты положены).
Зачем вам проблемный муж? Что последний шанс?
Судя по комментариям, удивительно " добрые "люди здесь собрались! Как будто все они НАВСЕГДА ОТ ВСЕХ ЖИЗНЕННЫХ НЕВЗГОД ЗАСТРАХОВАНЫ!
Нет, просто идиотов не жалко.
У меня точно такая ситуация,18 лет вместе,мамаше 55,все годы требует денег,хотя у самой было 6 мужей,а у меня один,ее сын,я поняла,что с этим ничего не поделать,нужно приспосабливаться,хитрить,но есть одно но,злость на его мамашу вредит мне самой,это плохая энергия,поэтому надо медитировать и сконцентрироваться на себе и ребенке,это если муж хороший,и это его единственный недостаток.
Пусть мамо идет на х..й. , а вместе с ней весь ее приплод. Наркоманы люди зависимые, слабохарактерные , ведомые. Можно его обработать так, чтобы он всю зп отдавал вам, а не мамаше . А тем более вы живете далеко от нее. Сводите его к психологу, его можно обработать .