Так случилось, что я в 30 лет в разводе и без ребенка. Бывший муж не хотел иметь детей. Продали квартиру, деньги разделили пополам, на эти деньги купила комнату в коммуналке. Очень хочу ребенка и …
А любовника любите?
А жилье у него есть?
А соседи по коммуналке адекватные?
А родители как смогут помогать: финансово или с ребенком посидеть?
И самый главный вопрос: перспективы финансового роста есть? Подрабатывать сможете?
Вообще время ещё не так сильно поджимает, можно пока потерпеть, наладить жизнь.
Претензии не к Вам!)Читаю эту муть,(в массе своей),родители помогут🤦♀️,как "пилотку"подставлять,"это моя жизнь и т.д ",как "петух клюнет",родители ауууу.
Милый автор! Если вы очень хотите ребенка и готовы изначально его поднимать в одиночку - рожайте. У меня есть три знакомые женщины - 34 года, 38 лет и 41 год, не замужем и замужем никогда не были. Каждая из них задумывалась о ребенке, но всегда боялась и ждала.. в итоге, с годами решиться родить еще сложнее, еще страшнее (боятся, что не потянут, что это слишком дорого). Мужчину с каждым годом подходящего тоже найти труднее (то не так, это не так). И они очень жалеют, что вот так не взялись и не решили родить в 30 лет. Им очень грустно и одиноко (родители у двоих умерли, у одной уже старенькие). А на счет того, что нужен муж и благополучие - все это лирика. Мужья бросают, спиваются, не помогают и т.д. Благополучие тоже может в один момент подвести. Единственное, что хотела бы посоветовать, это немного улучшить жилищные условия до рождения ребенка, хотя бы малогабаритная квартира.
Милый автор! Если вы очень хотите ребенка и готовы изначально его поднимать в одиночку - рожайте. У меня есть три знакомые женщины - 34 года, 38 лет и 41 год, не замужем и замужем никогда не были. Каждая из них задумывалась о ребенке, но всегда боялась и ждала.. в итоге, с годами решиться родить еще сложнее, еще страшнее (боятся, что не потянут, что это слишком дорого). Мужчину с каждым годом подходящего тоже найти труднее (то не так, это не так). И они очень жалеют, что вот так не взялись и не решили родить в 30 лет. Им очень грустно и одиноко (родители у двоих умерли, у одной уже старенькие). А на счет того, что нужен муж и благополучие - все это лирика. Мужья бросают, спиваются, не помогают и т.д. Благополучие тоже может в один момент подвести. Единственное, что хотела бы посоветовать, это немного улучшить жилищные условия до рождения ребенка, хотя бы малогабаритная квартира.
Согласна
странный вопрос, у тебя выбора нет. как будто кто то согласен с тобой жить и ребенка общего воспитывать.
Автор, если родители как предполагается будут участвовать - мне кажется логично посоветоваться с ними. У вас с мамой какие отношения - доверительные? Попробуйте с ней это обсудить, Мама плохого не посоветует. А вообще в идеале - ребёнок не игрушка и папа ему тоже нужен. Я бы подождала ещё - а вдруг найдётся тот самый мистер х? Хотя если два варианта - остаться совсем без детей и быть матерью-одиночкой - тогда я б родила
А зачем вам ребенок? Можете, пожалуйста, дать развернутый ответ на этот вопрос?
Это очень 👍
Главное, чтоб не передумал продавать. Можно с ним договориться заранее.
Ещё бы работу найти с большей зп. И придумать как подрабатывать в декрете.
А парня вашего вы любите? Он хороший? Готов жениться?... Если от него денег нет, то с ребенком он будет сидеть случись вам выйти на работу?
Это да, договориться с соседом, когда и за сколько будет продавать. Собирать деньги уже сейчас на выкуп второй комнаты. Или взять ипотеку (или потреб кредит) и выкупить. Обсудить с любовником, может от хочет жить с вами и иметь общую семью.
Рано ещё, года 3 на поиск спутника жизни есть у вас, ищите своего мужчину, рожайте в браке.
Что ж сидели в браке молодость с мудакком, который детей не хотел от вас….
А любовника любите?
А жилье у него есть?
А соседи по коммуналке адекватные?
А родители как смогут помогать: финансово или с ребенком посидеть?
И самый главный вопрос: перспективы финансового роста есть? Подрабатывать сможете?
Вообще время ещё не так сильно поджимает, можно пока потерпеть, наладить жизнь.
Любовник согласился зачать , я так поняла, на этом его роль выполнена, жить с автором, растить ребёнка и вообще знаться с ними, он не предлагает.
Удобства на 2 комнаты, сосед адекватный парень. Планирует через годик-другой продавать. Есть перспектива выкупить его комнату за маткапитал+накопления или ипотека на буквально 200-300тыс. Родители помогут финансово. Есть перспектива уехать к ним жить, тогда и с ребенком помогут, и смогу сдавать 2 комнаты в коммуналке. Думаю вытяну материально, но страшнова-то
Две комнаты в коммуналке, а всего в квартире сколько комнат?
Переезжать к родителям очень плохая идея.
Это сосед ваш любовник?
Да родить то не проблема - это я вам,как мама двоих детей говорю.
Проблема - обеспечить ребенку нормальный уровень жизни.
Судя по тому, что вы живете в коммуналке - денег у вас нет, а любовник ваш, как я поняла, парень ненадежный.
Материнство приносит радость только если нет материальных проблем.
Ну если материальные проблемы в полной семье при желанном ребёнке,это"семечки"),кто 90-е прошёл,считай прошёл"крым и рым")🤷♀️🙂
Ну почему же нищету?) финансовые трудности до 3хлетия ребенка буквально. Удаленная работа, помощь и родителей и соц выплаты в конце концов. Дальше работать и жить как все. Не думаю что люди рожают только в 3хкомнатных квартирах минимум, и с зп 100+
Да не в деньгах дело, а в вашей судьбе, зачем усложнять себе жизнь? Купите жильё сначала, с помощью накоплений и небольшой ипотеки и вместо маткапитала заработайте эти деньги, как раз пара лет уйдёт на это, а потом можно и родить и закрыть досрочно часть ипотеки маткапиталом.
Или боитесь, что любовник передумает за это время?
Не, ну может он и жениться на вас хочет? Или пустой трёп все
Посидеть с ребенком сможет, но финансово думаю пачка памперсов и банка смеси в месяц). Хотя бьёт себя в грудь что будет на ровне помогать, но я смотрю на вещи реально). Любви нет. Смотрю практично на ситуацию . Молод, красив, здоров- спасибо за прекрасный генофонд). У нас разница 8лет, я не думаю что семья получится. Рано ему еще... Даже не по паспорту, по мировозрению рано.
Бред сумасшедшего какой-то. А если он передумает продавать комнату, и будет там жить с новой теткой, а вы с ребёнком рядом?
Не, ну теоретически, можно и в семью поиграть, раз соседи)))))))
Смогу ли? Успею ли поднять лет до 20 хоть.вдруг в 33-35решусь и не получится сразу? Часики тикают) вдруг не встречу мужчину? Сумбур в голове и тревога. Вон, даже в интернет пошла искать поддержки и советов.) Ответ очень разумен, спасибо за него
Автор, если вы собираетесь изводить ребёнка страхами, сумеете ли вы до 20 его вырастить, то лучше не надо … идите в дурдом и не канифольте человеку потенциальному жизнь. Вы уже токс, а ещё даже не зачали
Всё хорошо будет. Парень у Вас хороший, по описанию чувствуется, классный, генетика шикарная, молодой! Подарок судьбы, а не отец. А Вы уже мама в мыслях, тоже чувствуется, самое время. Если всех слушать, то можно вообще никогда не решиться) всегда ведь кажется еще чуть-чуть и заживу, и позволю себе ребеночка, только это "чуть-чуть" бесконечный процесс... Не слушайте никого. Себя слушайте.
Ахах, вот его родители обрадуются, в22 года с теткой связался и ещё ребёнка заделал, глупый мальчишка , покупай так детям жильё.
Такие злобные комментаторы, *** просто...
Мама для ребенка должна быть веселой и не важно где, в коммуналке или во дворце) Все у вас, автор, получится, если вы действительно хотите. Коммуналку свою выкупите, по зарплате вырастить... Единственное, меня смущает, что любви к парню нет. Неужели только из-за возраста? Создают пары с детьми с такой разницей, это сейчас не редкость. Вот захочет он быть полноценным папой и мужем - что тогда?...
Мальчику 22
Еб.....ть тебя найдутся многие, а помогать вряд ли, дура.
Бред сумасшедшего какой-то. А если он передумает продавать комнату, и будет там жить с новой теткой, а вы с ребёнком рядом?
Не, ну теоретически, можно и в семью поиграть, раз соседи)))))))
передумает сосед продать комнату , значит автор продаcт коммуналку и купит хотя бы 1 комн квартиру , она получит маткапитал в полмиллиона . и родители возможно помогут , они молодые , .работают , не пенсионеры
Мне тоже больше 30. Детей и мужа нет. И парня тоже. По мне это глупость,рожать ребенка ,зная ,что у него отца не будет.Ребенок должен родиться в полной семье. Я конечно не говорю о тех случаях, когда люди разводятся или мужчина бросил..
Объяснять ребёнку, кто папа очень тяжело как он будет воспринимать семью , если мама его нагуляла
Если автор уже беременна, то тут, конечно, другой расклад - нужно будет как то крутиться, но если автор только еще планирует, то зачем торопиться и усложнять себе жизнь?
Ей еще только 30 лет, вполне можно подождать лет 5: улучшить жилищные условия, накопить немного денег,встретить хорошего мужчину.
Да, если уже беременна, то рожать однозначно, т к в таком возрасте аборт путь к бесплодию. А если пока только фантазии, то лучше искать мужа нового сначала.
А вы сами потянете ребёнка?
А вы уверены в любовнике?
А в своих родителях?
А в условиях жизни?
Готовы растить ребёнка в условиях коммунальной квартиры?
Ужасно😱
Рожайте. Старт у Вас неплохой, жилье свое, пусть и коммуналка. У многих и этого нет в 30-35 лет. Плюс молодые родители, готовые помогать Вам с малышом - это огромный бонус, поверьте. Они ещё бодры и энергичны в 48-то лет. Ну, допустим, не сейчас Вы решитесь, а через лет 5-7, будет квартира своя, зато у родителей (не дай Бог!!!) могут возникнуть сложности со здоровьем и вообще не факт, что Вы встретите того самого мужчину, с которым обоюдно захотите семью создать. Если Вам суждено создать крепкую счастливую семью - Вы и при наличии ребенка ее создадите.
Не надо. Тут не знаешь что завтра будет. Работы стабильной сейчас нет,слава Богу день отработал,родителям на шею сажать тоже не дело. Мужиков надёжных сейчас тоже нет. Ещё и ребёнка в мир приводить. Мне самой 32,ни мужа, ни ребёнка. И только сравнительно недавно поняла, как мне повезло что у меня нет малыша. По крайней мере не переживаний за будущее ребёнка
Мне 29,округлила для красоты цифр). Моим родителям по 48 и они просят внука. Это я к тому, что они не пенсионеры на которых все повешу, а дееспособные, молодые и с желанием помочь.
Капец…. Мне тоже 48 лет, но никаких внуков мне пока не надо, ещё от троих детей не отошла. Хочется уже наконец своими хотелками пожить. А если внуки появятся, то пусть их родители сами справляются.
Приходи в христианство, Бог решит твои проблемы
Капец…. Мне тоже 48 лет, но никаких внуков мне пока не надо, ещё от троих детей не отошла. Хочется уже наконец своими хотелками пожить. А если внуки появятся, то пусть их родители сами справляются.
Не все родители такие как Вы. Мне после развода с детьми мои очень помогают, а им, на минуточку, почти 75). Не шучу
Заморозьте яйцеклетки и ищите мужа.
Конечно рожайте,я замужем,но не повезло не того человеко встретила,воспитала двоих замечательных детей,но себя иногда бывает жалко, жалко что не встретился тот единственный
Конечно подайте! Это ваш ребенок. Я месяц назад с дуру сделала медикаментозный аборт. Теперь мучаюсь и очень жалею.
Есть жилье? Стабильный доход? Подушка безопасности? Не получится ли, что вы окажетесь с ребёнком в нигде? И да, хорошо, если беременность и роды пройдут легко. А если вылезет побочка?
С другой стороны это желание может сожрать вас изнутри.
Решать лишь вам. Просто здраво осмыслите риски.
И да, я бы год погодила. Посвятила бы здоровью и созданию подушки безопасности.
+
Рожайте. Старт у Вас неплохой, жилье свое, пусть и коммуналка. У многих и этого нет в 30-35 лет. Плюс молодые родители, готовые помогать Вам с малышом - это огромный бонус, поверьте. Они ещё бодры и энергичны в 48-то лет. Ну, допустим, не сейчас Вы решитесь, а через лет 5-7, будет квартира своя, зато у родителей (не дай Бог!!!) могут возникнуть сложности со здоровьем и вообще не факт, что Вы встретите того самого мужчину, с которым обоюдно захотите семью создать. Если Вам суждено создать крепкую счастливую семью - Вы и при наличии ребенка ее создадите.
+
Обязательна нужна финансовая опора. Или сами копите, или ищите спонсора.
Я тоже боялась , что одна и что не будет у меня больше никого . Даже 26 считала уже позднородящей ))) родила для себя дочь. Жили в условиях не очень , но жили . В 30 лет встретила будущего мужа и родила сына . И нисколько не жалею , что первую дочь родила и ростила одна
Конечно подайте! Это ваш ребенок. Я месяц назад с дуру сделала медикаментозный аборт. Теперь мучаюсь и очень жалею.
Если сделали аборт, значит, была на то веская причина - не о чем жалеть.
А автор эгоистично думает только о себе. Может быть, мечтает, что любовник на ней женится (вряд ли) или хочет себе игрушку в лице ребенка.
Автор, ребенок будет расти без отца и в коммуналке - вам его не жалко?