Гость
Статьи
Рожать ли одной в …

Рожать ли одной в тридцать лет?

Так случилось, что я в 30 лет в разводе и без ребенка. Бывший муж не хотел иметь детей. Продали квартиру, деньги разделили пополам, на эти деньги купила комнату в коммуналке. Очень хочу ребенка и …

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А почему бы и нет? Вы молоды, здоровы, у Вас есть родители и парень (как минимум) с хорошей генетикой. Плюс жилье и работа. У Вас даже может выйти больше плюсов,чем у некоторых замужних, не всем ведь помогают, у многих ипотека и пр...

Да и из парня потенциально может получиться неплохой отец. Просто на этом форуме не любят матерей с детьми, так что Вы не там спросили. Удачи))!

Класс.у меня ребенок,муж не выдержал суровых будней и ушел в закат.даже я против,родители?а они согласны помогать?их спросили?парень...даже не муж.работа подвинется месяца на три точно.или работать при потугах продолжить?

Гость
Vika - Vika

Подайте однозначно! Тем более вы хотите ребенка...примеров того как некоторые жалеют ,что не родили...океан! Когда все уговаривали просили рожать мою старшую сестру, ей не до родов было...карьера, квартира и так далее...теперь есть все !!!!!! Нет главного - ребенка! Она уже моего ребенка избаловала,в монстра чуть не превратила! Здоровая баба, а рожать уже поздно!

Фу бл ,овуляха ты мерзкая ,у таких вместо мозга матка смердящая

Гость

Не торопитесь, это очень сложно воспитывать одной малыша. Вам нужно осознать чего вы достойны, зачем вы тратите время на любовника, он сегодня вам говорит хочу ребёнка, как дойдёт до дела он исчезнет, в беременность очень шалят гормоны, вам будет тяжело, это скажется на ребёнке. Я бы занялась своей жизнью, увлечениями, походила бы к психологу, не усложняйте себе жизнь, встретите достойного, судя по всему у вас низкая самооценка и отсутствие самоценности с этим надо работать, а не ребёнка заводить, не тратьте время на любовника, который ни к селу ни к городу. Удачи автор, только вам решать что делать, но не торопитесь.

Ненавижу женщин. Недорого

в головах у российских женщин, определенно, понос

Гость
Голубая лагуна

Я бы не родила. Рожать нужно,когда уверена в самой себе прежде всего,парень сегодня есть,завтра нет, Вы и сами это понимаете, родители помогут, но тоже могут переобуться в случае чего. Все ненадежно как-то

Смотря еще какой возраст у родителей. Многие после 50 болеют, давление высокое, а тут кричащий младенец. Так что рассчитывать нужно только на себя.

Гость

Моя подруга работает хирургом. Сказала что будет делать искусственную инсеминацию т.к. замуж не хочет и отношения ей сейчас не нужны. Сказала что если забеременеет уйдёт работать на пол ставки. Есть хорошая квартира, машина, общительна и выглядит хорошо.

Мужло подлое

> самомамство
😂

> Есть любовник, ребенка хочет.... Но я понимаю что материально он мне помогать даже если и сможет, то копейки

Значит гены сильные, а там кто-нибудь найдётся, воспитает

За плодячку конечно, уже часики громкие

Гость

можно заморозить яйцеклетки пока они молодые и здоровые, и подождать еще. Потом будут хуже качество.

Гость

Мне тоже больше 30. Детей и мужа нет. И парня тоже. По мне это глупость,рожать ребенка ,зная ,что у него отца не будет.Ребенок должен родиться в полной семье. Я конечно не говорю о тех случаях, когда люди разводятся или мужчина бросил..

Гость
павел

Жалко детей, которых рожают "для себя"

Да..жалкое зрелище.. я просто сама в возрасте автора и без ребенка. Категорически против рожать для себя

Гость

Так пиcькa чешется, что готова и себя, и ребёнка заставить страдать? 😏 Ты совсем тупая?

Гость

Мне тоже больше 30. Детей и мужа нет. И парня тоже. По мне это глупость,рожать ребенка ,зная ,что у него отца не будет.Ребенок должен родиться в полной семье. Я конечно не говорю о тех случаях, когда люди разводятся или мужчина бросил..

🤗🤗🤗

Гость
Ненавижу женщин. Недорого

в головах у российских женщин, определенно, понос

Попрошу не обобщать!

Такие курицы как автор - конечно, мечта МДшников… С ней просто справят нужду, а она будет тащить 20 лет ребёнка одна как дура. И это всё добровольно 🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Да..жалкое зрелище.. я просто сама в возрасте автора и без ребенка. Категорически против рожать для себя

А не жалко детей которые рождаются у гопников? Или у зведонутых родителей?
А втор делает осознанный выбор и тщательно раздумывает как поступить.

Гость
Гость

Вы, автор, д*рьма всякого здесь не слушайте.
У меня подруга рожала одна с зп 40 штук, папа у ребенка был, но тоже нищеброд, разве что продукты мог иногда привезти. А сейчас у нее зп больше ста, вышла досрочно из декрета - подсуетилась, чтобы заработок свой увеличить.
Единственное у нее квартира была, но зато не было родителей, готовых помогать.

И нафига это надо?

Гость
ЩаЯВамОбъясню

Рожайте. Потом может уже и не получиться. У меня сестра тоже ждала, ждала, то работа не та, то условия не те. А когда собралась (в 34года) не получилось. Два года по врачам, сейчас к эко готовят, но говорят шансов мало, возраст (36).

Почему она такая больная в 36? Возраст-то ещё молодой совсем.

Гость
Гость

не потянешь

Вот да. Органы опеки не дремлют. Детей из малоимущих и неблагополучных семей отжимают на раз.

Гость

Автор, я бы в такой плачевной ситуации планировать бы ребёнка не стала (если только вы в данный момент не беременны).
В коммуналке (это вообще трэш), без мужа, возраст еще не критический.
Куда вы торопитесь?

Гость
Гость

А рожу). Выкуплю вторую комнату у соседа, сдам обе и уеду в большой дом к родителям. До 3х лет малыша поживу там, денег с аренды накоплю, продам 2 комнаты добавлю и куплю квартиру. Прицепились к этой коммуналке)) бОльшая часть семей в нашей стране в ипотеке-это норм, а своя коммуналка, то ужас-кошмар. Не лакшери понимаю, но и не сьём. Не перекладывала ответственность, просто интересно мнение со стороны. Кто-то поделился своими историями. За Ваше мнение спасибо

У меня знакомая родила в таких же условиях как вы и в 30 лет в коммуналке и с такой же зп. Только у неё мужчина был с хорошим доходом и квартирой. Может, она надеялась, что ребёнком любовника в загс затащит. Не знаю.

В итоге сейчас ей 40, ипотеку платить ещё 10 лет. Денег ни на что не хватает. В отпуск не ездит. На всём экономит. Когда ребёнок пошёл в школу ей пришлось взять ещё один кредит, т.к. всё дорого очень. Тоже надеялась на помощь родителей, но они немолоды. Её мать заболела и ей пришлось забрать её к себе и выхаживать три года пока она не скончалась. Нервы у неё сдают. На ребёнка орёт и бьёт его. Мальчик весь забитый и выглядит несчастным. Спрашивает «Папа от нас ушёл потому что я плохой?» Жалко его до слёз.

Сама она из красавицы превратилась в дёрганную женщину с потухшим взглядом, лицо вечно недовольное, личная жизнь не складывается, сидит на СЗ и спит со всеми желающими без обязательств. Надежд на полноценную семью уже нет.

Гость
Гость

Спасибо большое за Ваш ответ! Собственно, ради таких комментариев и создавалась тема. Кто-то смог, и я смогу)

Да родить то не проблема - это я вам,как мама двоих детей говорю.
Проблема - обеспечить ребенку нормальный уровень жизни.

Судя по тому, что вы живете в коммуналке - денег у вас нет, а любовник ваш, как я поняла, парень ненадежный.
Материнство приносит радость только если нет материальных проблем.

Гость
Vika - Vika

Подайте однозначно! Тем более вы хотите ребенка...примеров того как некоторые жалеют ,что не родили...океан! Когда все уговаривали просили рожать мою старшую сестру, ей не до родов было...карьера, квартира и так далее...теперь есть все !!!!!! Нет главного - ребенка! Она уже моего ребенка избаловала,в монстра чуть не превратила! Здоровая баба, а рожать уже поздно!

Почему поздно?) Ей 50?

Гость

Я считаю иначе. Мужчина должен быть приятен. Мне 33, детей нет. Не могу абы с кем. Типа для галочки, что ребёнок есть? Аж противно, ходить беременной черти от кого. У вас родители есть, это хорошая помощь, пенсии в стране стабильные, главное чтоб родители за своим здоровьем следили. У меня в семье нет пенсионеров. Голодаем. Многим хорошо помогают бабушки с пенсии, плюс бабушка подрабатывает. Вам приятен мужчина? Замуж не выходите, ребенка не записывай на него. Молод это хорошо, приятно хотя бы. Увы, многие мужчины не помощники. Я отталкиваюсь, от - приятен вам отец ребенка? Вы плохо не написали про него, только факт что не бойкий, не пробивной.

Гость
Гость

У меня знакомая родила в таких же условиях как вы и в 30 лет в коммуналке и с такой же зп. Только у неё мужчина был с хорошим доходом и квартирой. Может, она надеялась, что ребёнком любовника в загс затащит. Не знаю.

В итоге сейчас ей 40, ипотеку платить ещё 10 лет. Денег ни на что не хватает. В отпуск не ездит. На всём экономит. Когда ребёнок пошёл в школу ей пришлось взять ещё один кредит, т.к. всё дорого очень. Тоже надеялась на помощь родителей, но они немолоды. Её мать заболела и ей пришлось забрать её к себе и выхаживать три года пока она не скончалась. Нервы у неё сдают. На ребёнка орёт и бьёт его. Мальчик весь забитый и выглядит несчастным. Спрашивает «Папа от нас ушёл потому что я плохой?» Жалко его до слёз.

Сама она из красавицы превратилась в дёрганную женщину с потухшим взглядом, лицо вечно недовольное, личная жизнь не складывается, сидит на СЗ и спит со всеми желающими без обязательств. Надежд на полноценную семью уже нет.

У меня пример перед глазами такой-коллега металась-металась, рожать ли для себя, или нет, в итоге рожать не стала. С замужеством не сложилось у нее. Сейчас ей под 50. Живет с мамой. Работает, купила автомобиль. Дважды в год ездит отдыхать(отпуск длинный, делим на 2 части). За здоровьем следит, как и за внешностью. Ее возраст никогда ей не дашь, стройная красотка, к тому же отдохнувшая и спокойная. По сравнению с ней большинство замужних и с детьми выглядят замотанными, уставшими и озабоченными. Вот живет человек припеваючи, молодец! Хорошо, что ей ума хватило с материнством в одно лицо не повязываться. Так хорошо живет у нас только еще одна женщина, она родила, но рано, ребенок давно вырос, а она не стала выходить замуж, а завела состоятельного постоянного любовника. Тоже цветет, как роза, прямо смотреть приятно)

Гость

Зп нищенская, родители живут в скворечнике, жилье не купили нормальное,какая от них помощ тебе не помогли, мч нахлебник

Расплодили пособий матерям -одиночкам и маткапиталы,они голову кружат

Сначала надо создать тыл, нормального мужика найти,с жильем,машиной,накоплением,наследством, при должности, просящего от вас ребенка..а родить дело не хитрое

Василий

Рожайте...

Гость
Василий

Рожайте...

Лучше пусть головушку лечит пока не наделала дел и жизнь себе и ребёнку не сломала…

Лилия

Рожать однозначно, вы можете продать коммуналку+ маткапитал, купить что то получше. Одного ребенка вырастить можно, это не пятерых тянуть.
У меня ситуация похожа, я родила, он свалил, как только узнал. Мама помогает, души не чает. Продав комнату в общежитии, я купила двушку, в ипотеку. Не шикуем, но живем нормально. Ни о чем не жалею. Автор удачи!

Гость
Лилия

Рожать однозначно, вы можете продать коммуналку+ маткапитал, купить что то получше. Одного ребенка вырастить можно, это не пятерых тянуть.
У меня ситуация похожа, я родила, он свалил, как только узнал. Мама помогает, души не чает. Продав комнату в общежитии, я купила двушку, в ипотеку. Не шикуем, но живем нормально. Ни о чем не жалею. Автор удачи!

Если автор уже беременна, то тут, конечно, другой расклад - нужно будет как то крутиться, но если автор только еще планирует, то зачем торопиться и усложнять себе жизнь?
Ей еще только 30 лет, вполне можно подождать лет 5: улучшить жилищные условия, накопить немного денег,встретить хорошего мужчину.

Гость

Принцы не существуют, а "для себя" заводят котиков или собачек, а не детей.

Рожать в коммуналку - ауеь. Ваши родители лучше бы с квартирой помогли для начала. А потом можно было бы подумать, достаточно ли хорошо они смогут помочь с внуками.

Работу надо найти официальную, чего лапки свесила? Хочешь размножиться, улучшай своё финансовое состояние. Доучивайся, ищи работу, а не по любовникам бегай и ногти наращивай.

Гость

Рожай, женское счастье в детях.

Гость
Гость

Ну почему же нищету?) финансовые трудности до 3хлетия ребенка буквально. Удаленная работа, помощь и родителей и соц выплаты в конце концов. Дальше работать и жить как все. Не думаю что люди рожают только в 3хкомнатных квартирах минимум, и с зп 100+

И ребёнка выкидывать потом в пустоту, примерно, как вас. Только, если у вас родителИ, то у него будет один родитель. Вам нравится ваша жизнь?

Гость
Гость

Вы, автор, д*рьма всякого здесь не слушайте.
У меня подруга рожала одна с зп 40 штук, папа у ребенка был, но тоже нищеброд, разве что продукты мог иногда привезти. А сейчас у нее зп больше ста, вышла досрочно из декрета - подсуетилась, чтобы заработок свой увеличить.
Единственное у нее квартира была, но зато не было родителей, готовых помогать.

Ошибка выжившего.

Гость
Гость

Рожай, женское счастье в детях.

Обычно, такое пишут мужики. Потому что проблемы по вынашиванию/родам/выращиванию детей они давно сбросили на женщин.

Гость

И зачем? Ты о ребёнке подумала? Мамка, которая взрастит очередного сыночку-корзиночку? Очередная порушенная судьба.

Гость

Не рожать. Ребенок вам спасибо не скажет что его вырастила мать- одиночка в коммуналке в нищете.
Рожать нужно в достатке,с обеспеченным мужем в 2-3 комнатной квартире.И только так!

Гость

Я бы не стала точно, ни в каком возрасте. Если бы была возрастной , а ребёнка бы не случилось, то нашла бы смысл в другом. Ребёнок имеет право на полноценную семью, на Папу, на комфортное взросление , на счастливое детство, считаю абсолютным преступлением целенаправленно лишать его этого, целенаправленно беременеть , зная , что нет крепкой семьи. Ребёнок должен быть желанен обоими родителями

Гость

Есть такое бывают родители содержат внучка,без всякого зятя,но это не тот случай

Гость

я бы не советовала, ваш парень потом начнет манипулировать ребенком, работать не будет, будет жить у вас, так и останитесь в своей коммуналке.

Гость

Автор пишет, что округлила возраст. То есть этой женщине 29 лет. Молодой возраст для развития, наслаждения красотой, радости. Но это не про автора, разумеется. Эта глупая женщина решила целенаправленно родить человека без отца. А подумать не со своей тупой колокольни, а со стороны ребенка не судьба? Этот ребенок будет вам благодарен за жизнь без полноценной семьи? Если вы в 29 лет пишете про возраст и часики, то значит у вас узкий кругозор. А какую личность может вырастить такая глупая женщина?

Гость

если у вас родители работают и они вам точно будут помогать материал'но', то лучше сейчас родите', позже они будут на пенсии и не смогут вам помочь

Гость

Машина есть, есть кто таскать будет ребенка,грузовой лифт для коляски?
Только отцепишся от родаков и опять к ним в зависимость

Гость

а может вам родители могут помочь купить небольшую квартиру (коммуналку продайте) и через 2 года родите в своей квартире уже, без соседей. к этому времени ваш молодой человек подрастет и созреет для отца

Гость
Гость

я бы не советовала, ваш парень потом начнет манипулировать ребенком, работать не будет, будет жить у вас, так и останитесь в своей коммуналке.

ну так выгонет она его, отец автора подъедет и поможет выгнать в крайнем случае . не хочет работать может любой , и в 20 ,и в 40 лет тоже

Гость
Гость

Согласна, но пока я заработаю на квартиру мне 40 будет... Вот по этому и думаю, взвешиваю все 'за' и 'против'

правильно ! в 40 лет будет квартира, машина, карьера, а здоровье не будет . квартиру можно со временем купить, а вот здоровье не купить ни за какие деньги

Гость
Гость

правильно ! в 40 лет будет квартира, машина, карьера, а здоровье не будет . квартиру можно со временем купить, а вот здоровье не купить ни за какие деньги

Ну много кто купил кв с ребенком на руках.да даде и без
Родители,мужик,наследство, вот и все варианты

Гость
Гость

Не рожать. Ребенок вам спасибо не скажет что его вырастила мать- одиночка в коммуналке в нищете.
Рожать нужно в достатке,с обеспеченным мужем в 2-3 комнатной квартире.И только так!

да... да.. прямо все дети растут в больших квартирах с обеспеченным
папoи. особенно в России😃

Гость
Гость

Ну много кто купил кв с ребенком на руках.да даде и без
Родители,мужик,наследство, вот и все варианты

представите себе что купить и с детьми квартиру можно . у нее родители еще не старые.готовы помочь. и маткапитал она получит, так что реально купить квартиру

Гость
Гость

представите себе что купить и с детьми квартиру можно . у нее родители еще не старые.готовы помочь. и маткапитал она получит, так что реально купить квартиру

6 м2

Гость

Только если можете полностью финансово обеспечивать себя с ребёнком и что-бы были накопления и стабильный заработок

Гость
ЩаЯВамОбъясню

Рожайте. Потом может уже и не получиться. У меня сестра тоже ждала, ждала, то работа не та, то условия не те. А когда собралась (в 34года) не получилось. Два года по врачам, сейчас к эко готовят, но говорят шансов мало, возраст (36).

Дело не в возрасте, а проблемном здоровье вашей сестры. В норме женщина до климакса спокойно рожает. А некоторые ещё и в климакс умудряются, перестав предохраняться