У меня большие проблемы. Моему мужу 54 года, мне гораздо меньше. Мы ждём ребёнка, уже 28 недель. Я работаю неофициально, никакого больничного у меня нет и не будет. Пособие по уходу за ребёнком будет тысяч 8 примерно. Он тоже работает неофициально. В чём собственно проблема. Каждую субботу в 8 утра он едет в другой город за 30 км, там сначала рабочие дела примерно до 18 часов, потом идёт к матери и начинает решать её бесконечные проблемы - огород и прочее. Приезжает обратно в воскресенье вечером. Я ему говорю - у тебя сейчас семья, скоро родится ребёнок, надо работать за деньги! Огород - занятие для пенсионеров. Мне ничего не надо с её огорода. Я без этого жила и буду жить. Работай по профессии за деньги! Когда родится ребёнок (в августе), придётся работать по очереди и сидеть с ребёнком по очереди. Только так. Потому что сидеть с пособием 8 тысяч я точно не собираюсь. Мне нужны свои деньги! У меня есть ещё ребёнок от первого брака и кредит на моё личное жильё.
Он как будто меня не слышит. Думаю проблема решится сама собой? Нет, не решится. Дошло до серьёзных скандалов и думаю дальше будет только хуже. #свекровь #муж #ребенок
маменькин сынок-что тут поделаешь.
Где были твои глаза? И на кой черт тебе второй ребенок, если есть уже один.
Мать у него по всей видимости пожилая, вот и помогает. Продукты с своего огорода намного полезнее покупных, подумайте о здоровье своих детей. Ну и как вы относитесь к родителям, неважно чьи они, так и ваши дети будут относиться к вам, так как видят это и растут уже с "подробной инструкцией" в голове. Мать такая же семья, как и вы.
Мать у него по всей видимости пожилая, вот и помогает. Продукты с своего огорода намного полезнее покупных, подумайте о здоровье своих детей. Ну и как вы относитесь к родителям, неважно чьи они, так и ваши дети будут относиться к вам, так как видят это и растут уже с "подробной инструкцией" в голове. Мать такая же семья, как и вы.
Мне не нужны её овощи. Я себе всё куплю что мне надо. И за ПРОДУКТЫ как выразились я считаю другое - хорошее мясо, рыбу, сыр, творог, сметану, йогурты, фрукты. У меня такой рацион.
Вы тоже со временем состаритесь и как бы вы отнеслись к тому,что невестка станет ревновать к вам вашего сына и решать когда ему к вам ехать,а когда не ехать.
У матери есть муж или другие дети?Может продать огород и подселить её поближе?
Вы тоже со временем состаритесь и как бы вы отнеслись к тому,что невестка станет ревновать к вам вашего сына и решать когда ему к вам ехать,а когда не ехать.
У матери есть муж или другие дети?Может продать огород и подселить её поближе?
У неё нет мужа с 1998 года. Есть ещё второй сын, ему 50 лет. Она их обоих задалбывает своим огородом. Бросить огород она категорически против, также как и продать. Пенсия у неё 26 тыс. и живёт она одна в трёшке. По меркам нашего региона это очень хорошая пенсия.
У вас столько претензий к мужу, что огород это меньшее из бед.
Вы это всё зачем намутили? Какой ребенок если работа неофициальная, ипотека, первый ребенок?? Вам этот второй что даст? Ничего, только отнимет. Но вы уже вляпались и пути назад нет, остается теперь только терпеть неудобства всю оставшуюся жизнь
У неё нет мужа с 1998 года. Есть ещё второй сын, ему 50 лет. Она их обоих задалбывает своим огородом. Бросить огород она категорически против, также как и продать. Пенсия у неё 26 тыс. и живёт она одна в трёшке. По меркам нашего региона это очень хорошая пенсия.
Ищите варианты жить ближе друг к другу.У вас дети,а огород-это свежий воздух и экологическая еда.Сами туда потом приезжайте.Не обязательно вкалывать,можно и цветочки выращивать.
Мне не нужны её овощи. Я себе всё куплю что мне надо. И за ПРОДУКТЫ как выразились я считаю другое - хорошее мясо, рыбу, сыр, творог, сметану, йогурты, фрукты. У меня такой рацион.
Я не знаю что там выращивает ваша свекровь. Но фрукты и овощи для организма, тем более растущего необходимы, хоть какой у вас рацион. Вы просто агрессивно относитесь к самой женщине, хотя вины ее, в ваших проблемах нет.
Это натуральный сексизм. Почему тётка, помогающая пожилой матери - хорошая дочь и молодец , а мужчина, делающий то же самое "маменькин сынок"?! Почему женщина, вырастившая сына, должна про него забыть и не отсвечивать (в то время как её соседка, вырастившая дочь, всегда рассчитывает на помощь, приезды в гости и тп.) ?
АВТОР - проблема, я так понимаю , в деньгах ? Так вот и говорите мужу про деньги, про планы на будущее , а не про огород его мамаши. Не надо ставить одно в противовес другому. Не надо вещать, что если ВАМ не нужен помидор с огорода , то пусть пропадет пропадом тот огород - бабушка может только им и живет.
И ещё - до беременности вас устраивал заработок мужа ? Ездил он к матери на выходные раньше , или сейчас начал? Как вы планировали второго?
PS. Может это сезонная акция (перекопать, посадить), а потом все лето муж - ваш?
И ещё автор, не нервничайте . Вы пока в положении , муж вам на выходных особо и не нужен . Прогуляйтесь , поешьте вкусно , посмотрите добрый фильм. У вас ещё несколько месяцев , чтобы настроить мужа на совместную работу. К тому же, в первые месяцы жизни младенца, если всё будет хорошо, у вас вполне получится работать за компом , пока малыш спит или на груди. У меня получалось ))) Караул начался после 8 месяцев , когда малыш захотел помогать пощелкать клавиатурой.
Сколько лет вашему старшему ? Дочь или сын?
И ещё автор, не нервничайте . Вы пока в положении , муж вам на выходных особо и не нужен . Прогуляйтесь , поешьте вкусно , посмотрите добрый фильм. У вас ещё несколько месяцев , чтобы настроить мужа на совместную работу. К тому же, в первые месяцы жизни младенца, если всё будет хорошо, у вас вполне получится работать за компом , пока малыш спит или на груди. У меня получалось ))) Караул начался после 8 месяцев , когда малыш захотел помогать пощелкать клавиатурой.
Сколько лет вашему старшему ? Дочь или сын?
Ради создания этой новой семьи я оставила свою дочь 14 лет в своём родном городе у своих родителей. И моё личное жильё в моём родном городе. А это км. 300 отсюда. Своих родителей и свою дочку я вижу примерно 1 раз в 2 месяца. В своём родном городе я бросила работу, здесь надо было начинать всё с нуля. Я многим пожертвовала ради него. Только кто это оценил? И работа у меня не за компом. Но дома.
Вы настолько глупы, что даже жалко вас! Вышли замуж за возрастного маменькиного сынка, да ещё и ребёнка с ним заводите. Который нужен ему, чтобы вас привязать к себе!!! Ведь если вы разведётесь с ним, то и алименты будут маленькие....
Да, был бы курящим, то закурил сейчас.... Ну кто вас научил за такого замуж идти, и ещё ребёнка с ним рожать, при наличии своего, плюс ипотека?
Какая то мамаша кукушка. И дочку бросила и мужика не получилось поиметь. Скоро за его мамашей нужно будет ухаживать а лет через 10 и ему самому памперсы менять. Тогда вспомнит про первую дочку, что бы та помогала на хотелки сестренки/братишки. Фу на баб которые детей родных на штаны чужие меняют.
Ну так и скажите прямо, катитесь со своим огородом)))
В чем проблема то. Вы самостоятельная, с жильем , работой и старшим ребенком.
Сами управитесь.
А если нужен муж, то садитесь и договаривайтесь,как всем лучше сделать.
уйдет он от тебя. Как и первый
Ради создания этой новой семьи я оставила свою дочь 14 лет в своём родном городе у своих родителей. И моё личное жильё в моём родном городе. А это км. 300 отсюда. Своих родителей и свою дочку я вижу примерно 1 раз в 2 месяца. В своём родном городе я бросила работу, здесь надо было начинать всё с нуля. Я многим пожертвовала ради него. Только кто это оценил? И работа у меня не за компом. Но дома.
Ты дуррра что ли???!
***, кукушка.
Нищебродка, но продвинутая, у таких всегда 3,14....а чешется, они только плодиться и могут.
,, Хорошая,, вы мать
Какая то мамаша кукушка. И дочку бросила и мужика не получилось поиметь. Скоро за его мамашей нужно будет ухаживать а лет через 10 и ему самому памперсы менять. Тогда вспомнит про первую дочку, что бы та помогала на хотелки сестренки/братишки. Фу на баб которые детей родных на штаны чужие меняют.
Согласна
Какой кошмар. Ужасно. И почему тема "свекровь с огородом"? Если проблема то в Вас и в вашем муже безденежном.
Мясо с антибиотиками, рыба с радиацией, сыр, сделанный ускоренным способом и т. д., и т. п.. Замечательные продукты для беременной.)))
Ну и дура, никакой мужик никогда не оценит такой подвиг, оставить дочь 14лет без контроля, готовьтесь скоро бабушкой будешь!!!
Вы это всё зачем намутили? Какой ребенок если работа неофициальная, ипотека, первый ребенок?? Вам этот второй что даст? Ничего, только отнимет. Но вы уже вляпались и пути назад нет, остается теперь только терпеть неудобства всю оставшуюся жизнь
Материнский капитал ей даст второй ребенок. Ради этой цели все затевалось
Ты зачем от деда рожаешь?
Фууу, прям разводка топорная или *** полная. Выбирай какой вариант правильный.
Автор- злая недальновидная кукушка, отфутболившая родную дочь ради кхрена. Ясно как божий день , приехала за лучшей жизньб в город , где больше возможностей , так неслась ушами хлопая, что аж родного ребёнка сиротой сделала . И моментально залёт с растущим пузлом, которое на нос уже лезет , и мужем-пенсом. ПрЭлесть!
Именно, дальше будет хуже.
Да просто отказать ей в рабстве огородном, обоим братьям. Попи@#₽т и заткнется. Да, ядом будет брыжить,будет стимулировать приступы. Просто надо будет это пережить, и не вестись на её манипуляции.
Я,я,я. Одно Я. Потребительское отношение к окружаюшим. Все должны этому Я. И больше всего должны будут дети. Потому, что пенсии не будет никакой, мизер. И детям будет сказано - Я вас родила. Детей жалко.
Если мужу 54-маме за 70.и да, мама нуждается в помощи.
Ребёнка своего бросила и помчалась за старым хреном ну и зачем,можно подумать ему в 54 года нужен очень ребёнок.
Совковое старичье эгоистично ,им плевать на потребности детей ,только свое дряхлое старческое эго выпячивают
Зачем вам старый муж ?ужас какой ,плодиться от старика
Вы настолько глупы, что даже жалко вас! Вышли замуж за возрастного маменькиного сынка, да ещё и ребёнка с ним заводите. Который нужен ему, чтобы вас привязать к себе!!! Ведь если вы разведётесь с ним, то и алименты будут маленькие....
Да, был бы курящим, то закурил сейчас.... Ну кто вас научил за такого замуж идти, и ещё ребёнка с ним рожать, при наличии своего, плюс ипотека?
Василий ,впервые поддерживаю тебя ! А как же твои слова ,что у каждой женщины должно быть трое детей ?
Никогда нельзя ставить вопрос между собой и его мамой. Примите как факт. Он должен помогать и вам , и маме. Ваши же дети будут видеть его старания, и в будущем будут с вами поступать так, как вы поступали со своими родителями.
Разговаривайте с ним, обсуждайте, террбите его, пока не даст определенный ответ, как жить дальше. Впишите маму в его расписание, но проговаривайте свли потребности.
Посадите свекровке на огороде по-тихому канаплю. А потом сдайте участковому. Ей будет не до огорода.
Шутка.
Если мужу 54, маме около 80 или больше. Помогать маме это правильно. Ничего не меняйте. Родится ребенок будете ездить вместе. Радовать бабушку внуком.
Надеюсь, что это разводка.
Если мужу 54, маме около 80 или больше. Помогать маме это правильно. Ничего не меняйте. Родится ребенок будете ездить вместе. Радовать бабушку внуком.
Я никуда ездить не буду. Мне это неинтересно от слова совсем. Считаю, что молодые должны работать по профессии за деньги, а не стоять жо....й к верху на огороде с целью сэкономить деньги на еде. Огород - это занятие для пенсионеров, которым государство бесплатно квартиру выдало в 70-80-90-е годы прошлого века. У моих родителей тоже есть небольшой огород. Только у них квартира от государства, которая сейчас тянет на 4 млн. 800 тыс. Нам государство не выдало и уже не выдаст квартиры. Поэтому работать только за деньги. Работать, ещё раз работать!