У вас тоже слово ЖЕНА ассоциируется с жирной теткой некрасивой в засаленом халате? Жена это что то тяжелое и навязчивое. Это то от чего мужчина хочет сбежать и избавиться. У меня такое видение этого слова. Не люблю его. У вас также?
Супруга вам больше нравится ?)
меня подруга раньше называла женой по-приколу. Мне это нравилось) Но если мой муж сейчас назовет меня "жена", то я его не пойму. Звучит грубо. Не знаю как так.. Двойные стандарты получается
Жена = рабыня. Нет, почему. Наоборот. Ну если не при полном параде, все равно старается, чтоб "глаз мужика радовался". Не ест, не спит, носом не швыркает.. короче полный аут и кабздец((
Я не то что бы не люблю это слово,но ассоциации с тёткой в халате, да... тоже есть такое.
Для меня это слово звучит нейтрально, я отчетливо вижу ассоциацию с этим словом лишь, как жена того или иного мужа.
меня подруга раньше называла женой по-приколу. Мне это нравилось) Но если мой муж сейчас назовет меня "жена", то я его не пойму. Звучит грубо. Не знаю как так.. Двойные стандарты получается
из уст мужчины это звучит оскорбительно например "жена, я пришел с работы!" "жена, приготовь ужин"
а из уст подруги это лишь шутка и звучит норм
Эти негативные ассоциации из-за разных негативных шуток и насмешливых высказываний, очень распространенных в обществе, а вовсе не потому, что якобы слово "некрасивое"
Не, у меня видение взрослости.
Помню, ещё не замужем была и в какое-то мед.учреждение пришла че-то там связанное с парнем отстаивать, какую-то бумажку надо было получить. На меня посмотрели как на тлю... Для солидности сказала, что я жена. Прям сразу на меня по другому посмотрели... Не малолетка какая-то пришла, а ЖЕНА. Это вам не это.
Нормальное слово .
И супругой можно назвать .
Почему у Вас такие мрачные ассоциации ?
(Вот в чем вопрос )
СИСЬКИ
Нет женат и муж это ассоциация как родной человек
ЖЕНщинА и МУЖчина в браке
Жена, муж
Нейтрально
Как и собственно женщина, мужчина..тоже нейтральные обозначения
Если немна форуме, то слова "жена, муж" можно вообще практически не употреблять
А слово муж с чем ассоциируется? С старым дядькой с усами с чемоданчиком и огромным животом? Или с ревнивым героем мексканских сериалов...
Нет. Мне нравится. Я своего мужа иногда называю мужем, когда какой-то прикол он вытворил, и он также само)) мне 23 года, какая засаленная голова и халат🤣🤣🤣 ему 28, оба в самом соку😂😂
Любовница лучше звучит
Моло кто вспоминает обращение "мать". Словом "мать" можно обратиться к любой женщине.
Тоже всегда такие же ассоциации, причём с детства, всегда думала что жена это что-то некрасивое, несексуальное
У меня тоже есть такое впечатление и на всех основных Европейских языках( нем, англ, исп, ит, фр), тоже не очень звучит, по моему везде грубо.
В общем-то да.
Не ассоциация с жирной тёткой, а некое обезличенное обстоятельство. Обычно же дорогих людей по имени называют. Или "любимая, хозяйка, моя половинка, наша мама". А " муж- объелся груш","жена- одна сатана". это уже несколько пренебрежительно, как неизбежное, но привычное зло
А в официальной речи уместнее "супруг, супруга".
из уст мужчины это звучит оскорбительно например "жена, я пришел с работы!" "жена, приготовь ужин"
а из уст подруги это лишь шутка и звучит норм
А муж так должен к жене обращаться? В отношении меня муж это слово использует для представления кому-то или когда кому-то что-то про меня говорит, как и я слово муж. Для обращения друг к другу у нас есть имена и ласковые словечки. Жена и муж в обращении для прикола только используем.
От жены хоть женушка можно вытянуть уменшительно издевательски, а от супруги что супруженька, супружечка.
А зачем вытягивать что- то уменьшительное от официального наименования? "Состав семьи: супруженька и деточки", так, что ли?
А для частной жизни есть "любимая", " родная", "счастье мое" и уйма прочих вариантов