Росла в семье алкоголиков. Девчонка я умная, симпатичная. Училась прекрасно. Но беда с душой. Мужчины всё зависимые. Вроде выбралась из болота, мечтала о спокойной жизни, вышла замуж, родился прекрасный сын, успехи на работе. А муж подсел на наркотики. И снова я в аду. Только теперь у меня ребёнок. И я боюсь, что одна не справлюсь. Все страхи из детства, из тяжёлой юности - всё вернулось. Муж не бьёт, не скандалит. Просто употребляет по-тихому. А я живу, периодически мечтая, что всё таки смогу выбраться. Уеду, поставлю на ноги сына, создам хорошую семью. Но кто я? Что я видела, кроме пьянок и драк? Заработок не высокий, хоть работа любимая, достойная. Со всем бы справилась, но невыносимое страшное чувство безысходности и бессилия накрывает, как в детстве. Уже не могу бороться. Хочется умереть, но живу ради сына. Может есть не форуме дети, выросшие в семье алкоголиков? Как сложилась ваша судьба?
Выход, найти мужчину нормального желательно с хорошей зарплатой и уити к нему с сыном, уходи от мужа.
Выход, найти мужчину нормального желательно с хорошей зарплатой и уити к нему с сыном, уходи от мужа.
Уходила. Очень тяжело, мы 10 лет вместе. Сыну 4 сейчас. Папу любит, да и мне муж самый родной человек. Я уже не верю, что бросит. Много раз пытался. Но эта чёртова надежда...когда же она умрёт.
Вы жертвуете своим временем, у Вас будто синдром спасателя, Вам лучше обратиться к психотерапевту. У меня до сих пор пьют родители, ограничиваю общение, замуж вышла, оба трезвенники.
Бегом к психологу -это поможет, серьезно.
Алкоголик- это зависимость не однго человека, а группы, в вашем случае - вашей семьи. Если от алкоголика убрать тех, от кого он зависит - есть шанс вылечиться. Но они не хотят уходить, им нужна такая ситуация. Они в ней страдают, но получают свою выгоду. Читайте "игры, в которые играют люди", смотрите видео про треугольник Карпмана.
Осознайте, что вы нуждаетесь в чём-то, но заменяете это отношениями с зависимыми людьми. Пока не разберетесь, не начнете менять себя- будете общаться с наркоманом, игроманом, маньяком или алкашом. Это вам нужно.
Это все растет из детства, но тут нужно и родителей понять. Это-часть вас, часть вашей истории, ненавидеть их=ненавидеть часть себя. Виноватых нет. Не ищите, бесполезно.
Сложно быть ребенком алкоголика , я не умею строить нормальные отношения, я невротик, абъюзер, кидаюсь то в женственность, то в гедонизм, то в феминизм))) но я знаю, что понемногу я учусь строить адекватные отношения, не быть жертвой, брать на себя ответственность за свою жизнь. Я не дала мужу скатиться в алкоголизм, просто перестав делать из себя несчастную бабенку, занявшись своей жизнью . Это тяжело - научиться жить ,когда тридцать лет ты плескалась в г...... . Это сложно из себя убрать. Но можно.
Вам советую: к психологу походить. От мужа съехать. Человек всегда делает то, что хочет. Он же кайфует от наркоты. Почему вы должны страдать? Если оставите всё как есть: вы будете страдать, но знайте, что вы это сделали сами. И изменить можете только сами.
Папа был алкоголиком. Всегда боялась что выйду замуж за абьюзера. Но вышла замуж за самого прекрасного мужчину. Полная противоположность моего отца. Очень он правильный, пьет только пиво и то максимум 2 кружки по выходным.
Мой вам совет не живите с таким мужем. Жизнь одна. Моя мама терпела отца всю жизнь "ради детей" в итоге нервы ей потрепал. Сыну вы нужны, а муж найдется. Разве нормальный мужчина будет ли наркоманом? А какое воспитание он даст ребенку? Вы о ребенке подумайте.