Мне 20, замужем 1,5 года. Учусь в университете на 3 курсе. Срок беременности 2,5 недели. Квартира своя есть, трёшка. Машина тоже( если это важно). Опыта работы нет. Работает только муж. Очень …
Что не бьется? У меня муж тоже хорошо зарабатывает, мне кстати больше денег выделяет. А я не рожаю. А автор вообще то беременна. Блин так и знала, у нас женщины в благодарность да если не беден считают надо вприпрыжку прям бежать рожать не раздумывая.
И у меня муж хорошо зарабатывает) будем тут доходами и недвижимостью мериться?
А автор тем временем уже врача в Лапино выбирает) почитайте ее комменты.
а если у меня нет опыта работы, да ещё буду с ребёнком, меня примут или я буду человеком второго сорта для работодателя? Плюс у меня универ, там программа сложная, я на инженера учусь. Академ не хочу брать, группа больно хорошая у нас и дружная
Скоро госкапитализм будет. Скорей всего как в Китае. И будут у тебя и льготы как матери (детей служивых сейчас будут вне конкурса принимать в Вузы, а значит и мамам будут поблажки). Что ты паришься? Мат капитал пустишь в ипотеку со временем, платишь с пособий (если муж обеспечивает - детские пособия можешь покопить годик и потом вкинуть в ипотеку). Вот ещё жильё. Доучишься, если профиль не сменишь. Сейчас работодателям сложно будет отказать матери ребёнка :) Да и никто с ребёнком не вышвырнет, если "муж объестся груш". Да и вообще если у вас все хорошо, не заморачивайся. Нет проблем со здоровьем серьёзных - рожай.
Автор, чем больше читаю, тем меньше у меня концы с концами сходятся. Получается (из вашего рассказа) вот что.
Вы, 18-летняя девочка, выросшая в бедной неполной семье, поехали в Москву поступать, хотя знали, что денег на аренду квартиры у вас нет и не будет. Рассчитывали на место в общежитии?
Кстати, что за конкурс на место в общежитии? Первый раз слышу.
Какой у вас вуз, автор? Я училась в МГУ, там, знаю, всем иногородним предоставлялось. А как иначе - студенты на ступенях вуза ночуют?
Но ок. Вы случайно и очень удачно встретили прямо в вузе вдовца на 19 лет старше, который пожалел бедную студентку и повел ее в свою московскую "трешку". Потом выяснилось, что у него еще 3 квартиры есть. Почему он вам ни одну из них не предложил, если так хотел помочь? А вы - в 18 лет спокойно пошли домой к незнакомому взрослому мужчине? Вы такая наивная? Бесстрашная? Бессмертная?
В итоге спустя год случился роман и вы поженились. Мужа вы обожаете, любите, цените, он вам купил машину, ежемесячно дает больше 100 тысяч, у вас уже больше полумиллиона накоплено...
...и при всем вышеперечисленном, при вашей большой любви и достатке вы вдруг на анонимном форуме спрашиваете, рожать ли вам?!
Вот это в вашем рассказе и "не бьется" - бедная девочка-студентка из провинции на полном содержании у взрослого обеспеченного мужа-москвича почему-то сомневается, рожать ли от него. Да при таких вводных вы уже второй раз за полтора года должны быть беременны!))
Поэтому...Либо ваш чудесный муж не такой уж и чудесный, и вы это чувствуете, либо вы про себя чего-то не договариваете.
Хотела написать еще, что есть вариант "тема-разводка", но это можно отнести ко второму варианту)
Я поехала в Москву, надеясь получить общагу. Думала, что при личной встрече, я расскажу свою историю( сдала егэ на 281 балл), до общаги для моего факультета не хватило 10 б. Я поступила в МГТУ им. Н.Э Баумана. Рассчитывала, что разница не такая уж и огромная, и куда-нибудь, да меня поселят. Но чуда не случилось. Кто учится в Бауманке, хэллоу))
Денег мама мне дала на самолёт и на еду немного. Ехать назад в свой родной город мне было некуда. У мамы своя жизнь, в её жизни места для меня нет. Я решила: всё или ничего, остаюсь в Москве. Собственно в корпус другой( когда встретила мужа) я шла, чтобы спросить есть ли для меня работа( поломойкой или ещё кем- нибудь). Но видите как вышло, я познакомилась с мужем
Автор, чем больше читаю, тем меньше у меня концы с концами сходятся. Получается (из вашего рассказа) вот что.
Вы, 18-летняя девочка, выросшая в бедной неполной семье, поехали в Москву поступать, хотя знали, что денег на аренду квартиры у вас нет и не будет. Рассчитывали на место в общежитии?
Какой у вас вуз, автор? Я училась в МГУ, там, знаю, всем иногородним предоставлялось. А как иначе - студенты на ступенях вуза ночуют?
Но ок. Вы случайно и очень удачно встретили прямо в вузе вдовца на 19 лет старше, который пожалел бедную студентку и повел ее в свою московскую "трешку". Потом выяснилось, что у него еще 3 квартиры есть. Почему он вам ни одну из них не предложил, если так хотел помочь? А вы - в 18 лет спокойно пошли домой к незнакомому взрослому мужчине? Вы такая наивная? Бесстрашная? Бессмертная?
В итоге спустя год случился роман и вы поженились. Мужа вы обожаете, любите, цените, он вам купил машину, ежемесячно дает больше 100 тысяч, у вас уже больше полумиллиона накоплено...
...и при всем вышеперечисленном, при вашей большой любви и достатке вы вдруг на анонимном форуме спрашиваете, рожать ли вам?!
Вот это в вашем рассказе и "не бьется" - бедная девочка-студентка из провинции на полном содержании у взрослого обеспеченного мужа-москвича почему-то сомневается, рожать ли от него. Да при таких вводных вы уже второй раз за полтора года должны быть беременны!))
Поэтому...Либо ваш чудесный муж не такой уж и чудесный, и вы это чувствуете, либо вы про себя чего-то не договариваете.
Хотела написать еще, что есть вариант "тема-разводка", но это можно отнести ко второму варианту)
Далее, муж действительно меня пожалел и приютил за символическую плату. Идти мне всё равно было некуда и гнуть пальцы я не стала. Что предложили, на то и согласилась. Про остальные его квартиры я узнала гораздо позже. Мне предложили снимать комнату в его квартире, мне повезло. Мой муж порядочный человек. Другим, наверное, повезло меньше. Я согласилась. В благодарность готовила на двоих( благо руки из нужного места растут и готовлю вкусно). Я не наивная и не бесстрашная. Просто в тот момент у меня не было другого выбора. Либо рискнуть, довериться и остаться жить в Москве, либо вернуться в родной город и опять быть лишней дома. Я выбрала первый вариант
Про то что спрашиваю про рожать или нет. Тут скорее мои личные загоны. Я всю сознательную жизнь мечтала выбраться из нищеты, получить хорошее образования, стать независимой. Боюсь быть обузой, боюсь не реализовать своих целей в плане карьеры, боюсь что меня бросят как котёнка, как это сделали родители в какой-то степени. Но повторюсь, это мои личные проблемы и переживания. К мужу они не имеют никакого отношения. Как раз таки за годы сожительства с ним, я чувствовала себя в безопасности как никогда
Вот тут еще интереснее. Без временной регистрации можно жить три месяца. Если вы в общагу бы пошли, то нужно было зарегистрироваться там. Вы же из другого региона?
я из другого региона, да. В общагу меня не прописали, тк я там не живу( мда). Так и живу без временной регистрации. Но мне кажется многие живут в Москве без временной регистрации, за это штраф светит максимум
я из другого региона, да. В общагу меня не прописали, тк я там не живу( мда). Так и живу без временной регистрации. Но мне кажется многие живут в Москве без временной регистрации, за это штраф светит максимум
Вашего мужа, который "делает все по уму" и "самый лучший человек на свете" - это не смущает?
Автор я бы не рисковала. Что то мне подсказывает что это он сейчас прикидывается белым и пушистым. А в декрете покажет истинную суЧность. И ещё вы ооочень недолюбленный ребенок. И стараетесь эту любовь выслужить. Он это понял и решил подмять под себя. И през как вам сказали он не 90 проц. А 1000 проц проколол. В этом возрасте мужики уже умело пользуются ппа. А потом будете строчить в тырнете что вам плохо все что он обещал не выполнил. Мужики они истинное лицо в декрете показывают а тем более ещё идти тебе некуда. Вот ему будет раздолье то))))и ещё почему бы ему не выбрать хотя бы себе ровню ну
Колхоз голосует за роды! У вас муж очень старый. Когда этот ребёнок закончит школу, ему будет под 60, а вам под сорок. Если отложить, то вы окажетесь в ситуации, когда на руках два человека: дряхлый муж и выпускник школы, которому надо будет учиться....
А 60 лет - это разве не дряхлый?)) Мужики после 40 начинают активно сыпаться. 60 лет - это уже старец, для которого автор будет сиделкой.
Ой дура 🤦🏻♀️. Сначала всю молодость угрохает с ребёнком, а потом остатки молодости со стариком… Жизнь пpocpaна.
У меня только мама. У неё зарплата небольшая, она бы не смогла оплачивать мне квартиру, даже вскладчину. Ещё и на продукты деньги нужны. А на репетиторстве далеко не уедешь, да и учиться мне надо было.
А в общагу я не прошла по баллам. На бюджет прошла, а на общагу конкурс отдельный был
То есть если престарелый муж решит с тобой развестись, то скорее всего он отсудит у тебя и ребёнка, т.к. тебе не на что будет его обеспечивать и негде с ним жить?
Поздравляем, Шарик, ты балбес 😁
Да, я молодая и глупая, мне всего 20 лет. Поэтому и спрашиваю совета у людей более опытных. Просить совета не стыдно! А вот совершать необдуманные поступки куда хуже
Согласна! Рожайте и думайте только о хорошем! Во многих случаях после аборта женщины не могут иметь детей! Но это еще не самое страшное ! Бог нам дает детей и мы не праве лишать уже зачатого ребенка жизни! Представьте, если бы ваша мама вас не родила ? Не гневите Бога, он вам все даст ! И здорового ребенка и крепкую семью! Главное , не сомневайтесь !
Она ему молодость отдаёт и дитё от престарелого рожает, рискуя. Чуть что - получит пинка и останется на улице без ребёнка и без средств к существованию.
Надо компенсировать риски. А если мужик не хочет, то пусть ищет себе ровесницу и уговаривает её от него родить).
Автор а ещё такой вопрос вы замужем уже 1.5 года живёте в его квартире и он вас свою жену к себе даже не прописал ?🙄
Фига у тебя отец:)
Первое о чем вы должны были подумать...а вот меня не прописал а ребенка то он хоть пропишет? Или у мамы в е п е н я х прописывать придется))) я понимаю если мужчина пришел в жилье жены и у него нет там прописки) но в вашем случае это надо сделать) тем более обеспеченный ) задайте ка ему этот вопрос про прописку ребенка и про свою) потому что это же садики школа поликлиника)
Про то что спрашиваю про рожать или нет. Тут скорее мои личные загоны. Я всю сознательную жизнь мечтала выбраться из нищеты, получить хорошее образования, стать независимой. Боюсь быть обузой, боюсь не реализовать своих целей в плане карьеры, боюсь что меня бросят как котёнка, как это сделали родители в какой-то степени. Но повторюсь, это мои личные проблемы и переживания. К мужу они не имеют никакого отношения. Как раз таки за годы сожительства с ним, я чувствовала себя в безопасности как никогда
Забудь). Независимой ты уже никогда не будешь. В чужом жилье с младенцем на руках ты окажешься в яме, из которой уже не выберешься.
Скажи спасибо своим родителям. Наплодили тебя и выкинули.
Она ему молодость отдаёт и дитё от престарелого рожает, рискуя. Чуть что - получит пинка и останется на улице без ребёнка и без средств к существованию.
Надо компенсировать риски. А если мужик не хочет, то пусть ищет себе ровесницу и уговаривает её от него родить).
Суррогатка родит и уйдёт, придётся нанимать ещё и няню. А мать не только родит, но и ухаживать за ребёнком будет.
Поэтому мать и дороже.
Конечно рожать.
разница в возрасте действительно большая. Но тут наверное важны обстоятельства в которых мы познакомились, можно писать романы)
Мне только только исполнилось 18 и я перебралась в Москву на учёбу, поступила на бюджет. Общагу мне не предоставили, т.к проходной балл был очень высокий на неё, около 290 по трём предметам и я не прошла.
Но я была наивная немного и очень пробивная😁, думала что где- нибудь мне всё равно дадут место ночлега. Из родителей у меня только мама, папа бросил нас, когда мне был 1 годик. Так что снимать квартиру я бы не смогла в Москве, цены тут космические, особенно для провинции.
Я пошла в другой корпус универа, вместе со своим чемоданом дурацким, пёрла его на себе как Папа Карло.
Муж приехал в тот день со своим племянником в универ, тот тоже учится в моём универе. И он что-то у меня спросил, я ему ответила, в разговор подключился племянник. И мы разболтались, я рассказала, что жить негде.
Надо отдать должное, что целый год я за копейки снимала комнату в квартире у мужа. Он никак не лез ко мне, не приставал. Я готовила кушать на двоих( иногда мы заказывали еду или он водил меня по Москве и угощал в кафешках) и платила около 3к в месяц. А потом и вовсе не платила, он сказал не стоит.
Ну а потом мы поняли, что любим друг друга, стали встречаться( хотя и жили вместе, хех) и поженились
пхдц
То, что в таком вопросе вам интересно чужое мнение-показывает, насколько вы не готовы.
Вы же не спрашивали мнение, когда выходили замуж за человека в 2 раза старше себя? На 19 лет, это целое поколение. Не спрашивали.
Почему при беременности спрашиваете?
разница в возрасте действительно большая. Но тут наверное важны обстоятельства в которых мы познакомились, можно писать романы)
Мне только только исполнилось 18 и я перебралась в Москву на учёбу, поступила на бюджет. Общагу мне не предоставили, т.к проходной балл был очень высокий на неё, около 290 по трём предметам и я не прошла.
Но я была наивная немного и очень пробивная😁, думала что где- нибудь мне всё равно дадут место ночлега. Из родителей у меня только мама, папа бросил нас, когда мне был 1 годик. Так что снимать квартиру я бы не смогла в Москве, цены тут космические, особенно для провинции.
Я пошла в другой корпус универа, вместе со своим чемоданом дурацким, пёрла его на себе как Папа Карло.
Муж приехал в тот день со своим племянником в универ, тот тоже учится в моём универе. И он что-то у меня спросил, я ему ответила, в разговор подключился племянник. И мы разболтались, я рассказала, что жить негде.
Надо отдать должное, что целый год я за копейки снимала комнату в квартире у мужа. Он никак не лез ко мне, не приставал. Я готовила кушать на двоих( иногда мы заказывали еду или он водил меня по Москве и угощал в кафешках) и платила около 3к в месяц. А потом и вовсе не платила, он сказал не стоит.
Ну а потом мы поняли, что любим друг друга, стали встречаться( хотя и жили вместе, хех) и поженились
"Но я была наивная немного и очень пробивная"
Какой самообман. Ты или наивный, или пробивной, потому что не наивный и знаешь что надо пробиться.
про объестся груш, это я скорее из опыта формучанок, которые тут темы создавали говорю. Писали, что всё было хорошо, а потом он раз и ушёл. Только из-за этого написала про это.
А так, мужу я доверяю, он мой спаситель и ангел хранитель) Чуйка говорит рожать. Но то что ни образования, ни работы это плохо, да
Очнитесь, вам муж вам вместо папы и мамы. Он не спаситель и хранитель, а ваш родитель, с сексуальной функцией. Он обеспечивает вам кров, еду и базовые потребности. Как делают взрослые для своих детей. А вы по сути в роли ребенка. Вот завтра разобьет его инсульт, вы хоть на коммуналку и и еду сможете заработать СЕБЕ? Ну и куда вам ребенок, если вы психологически сама маленькая, НЕ УМЕЕТЕ ЗАБОТИТСЯ О СЕБЕ, какой вам ребенок?
в рабстве я была бы тогда у него уже с 18 лет. Потому что жить мне было негде, и снимать тоже не на что. Но он за всё время, что я снимала у него комнату ( за копейки, 3к), ни разу не попросил меня о чём-то непристойном. Хотя мог бы, ведь куда бы я делась, нищая студентка без крыши над головой и одна в Москве
Смешно, что вы еще писали при этом про свою наивность и пробиваемость)
У меня только мама. У неё зарплата небольшая, она бы не смогла оплачивать мне квартиру, даже вскладчину. Ещё и на продукты деньги нужны. А на репетиторстве далеко не уедешь, да и учиться мне надо было.
А в общагу я не прошла по баллам. На бюджет прошла, а на общагу конкурс отдельный был
А вот вы, уезжая оттуда, ведь не знали, как будет, о чем вы думали, когда у вас не было на новом месте ни работы, ни угла, ни родни, ни знакомых? Вот что то же представлялось в вашей голове? вот что?
Мое мнение-вы были готовы себя продавать. Изначально. Пошли на квартиру ко взрослому мужику (любая "наивная" девушка попытается снять комнату у женщины/старушки/вскладчину с девушкой-не не попрется к мужику!) Но вы пошли на квартиру не зная кто это ВООБЩЕ. что говорит или об вашей отмороженности или о вашей продажности. И были приятно удивлены, что вас не изнасиловали в первый вечер и в первые месяцы. Так он в вашей голове стал принцем. При совместном проживании вы оценили и его уровень доходохов и все все, и соблазнили его. ТАк постепенно "все случилось" типо самой собой. А по сути вы та самая лимита, что не очень притязательная, тут отдельно периодически высказываются про тех кто за делов вышел и всеж ПАЛЮБВИ (Диброва, Бурухнова, Бутман и Гордон вон недавно на очень юных женились). Кого вы тут пытаетесь обмануть?
Ваша беременность вас делает уязвимой. Может родится нездоровый, может ваше здоровье пострадать. Вес, позвоночник, много чего. А именно вашего у вас ничего нет. Ни жилья, ни талантов, ни навыков ни работы. НИЧЕГО
Автор, вы:
Боюсь быть обузой,
боюсь не реализовать своих целей в плане карьеры,
боюсь что меня бросят как котёнка, как это сделали родители в какой-то степени.
Так вы УЖЕ ОБУЗА. Просто пока денег много, это не очевидно, но вы как взрослый человек ничего не создаете и не работаете-по сути паразит, живет за счет другого.
Вы уже не реализовываться в карьере. Тут без комментариев.
И да, вас могут бросить. Таких случаев много. Но есть разница, бросят вас одну или бросят с ребенком, при вышеописанных вводных данных (вы не умеете заботиться о себе, готовка вкусная-это немного другое)
А вы уверены что не нужны в 20 лет дети? Она кайфовать будет, гулять с коляской по паркам, пока вы будете в офисе сидеть. Она будет дома телевизор смотреть, читать, развлекаться пока другие дом-работа-дом
Скажите честно, я угадала, что вы пенсионерка? Сейчас нужны в телевизоре благодаря ютубу вообще нет. А сидеть дома и гулять по парку можно и будучи работающей. Вот так бывает.
Вопрос про нафига нужен этот старик уже был?
Алименты - это намного менее болезненно, чем роды и отвислое тело в 20 лет, проссанные памперсы, вонь от прокислого молока, статус *** и т.д.
Пока другие девки радуются жизни без детей.
*** должно платить и не вякать.
Тем более, что тут 90% *** намеренно прокололо презик.
Да уж. Вот поэтому я принимаю КОКи. Свое тело предпочитаю полностью сама контролировать + лично мне от них дополнительная польза. Одно чудо на этом форуме на меня проклятья насылало за это, что-то я ей плохого сделала приемом КОКов 😭
Далее, муж действительно меня пожалел и приютил за символическую плату. Идти мне всё равно было некуда и гнуть пальцы я не стала. Что предложили, на то и согласилась. Про остальные его квартиры я узнала гораздо позже. Мне предложили снимать комнату в его квартире, мне повезло. Мой муж порядочный человек. Другим, наверное, повезло меньше. Я согласилась. В благодарность готовила на двоих( благо руки из нужного места растут и готовлю вкусно). Я не наивная и не бесстрашная. Просто в тот момент у меня не было другого выбора. Либо рискнуть, довериться и остаться жить в Москве, либо вернуться в родной город и опять быть лишней дома. Я выбрала первый вариант
Ваши фразы (прям цитаты):
- "Но я была наивная немного и очень пробивная"
- "Я не наивная и не бесстрашная"
Эти 2 совершенно противоположные фразы написали ВЫ ПРО СЕБЯ.
ВОПРОС: вы дружите сама с собой и со своей логикой?
Сначала вы поете одно, как только вас ловят на несоответсвии (тут все таки не 20 тилетние соплячки сидят), говорите сразу противоположное. Это вот как?
муж ведёт спортивный образ жизни, подтянутый. И даже когда постареет, я всё равно буду любить его. Мы схожие по характеру, образу жизни и интересам
Да любите его сколько хотите! Хотя рядом писали, что у вас ничего нет, поэтому боитесь остаться с голой.... Но сил и средств у него не очень увеличится от вашей любви к 60 годам....
Но это ведь сцена из анекдота, когда человек в возрасте хочет жениться на молодой девице (пример Гёте....). А когда ему сказали, что невеста слишком молода, сказал, что, действительно, надо подождать пару лет!
Тревожный звоночек, что он вас никуда не прописал. Мне муж сразу регу оформил в его доме. Вы без реги на работу не устроитесь. Уже намеки на то, что правду выше написали.
упакована только благодаря мужу. Я ему доверяю, конечно. Но своего нажитого у меня ничего нет. Если завтра муж объестся груш, то я с ребёнком останусь с голой попой. Это напрягает
А зачем беременнели при таком раскладе??? Ничего у нас нет, уверенности что муж не бросит - нет, образования и опыта работы нет. Что, контрацепция подвела???
Я поехала в Москву, надеясь получить общагу. Думала, что при личной встрече, я расскажу свою историю( сдала егэ на 281 балл), до общаги для моего факультета не хватило 10 б. Я поступила в МГТУ им. Н.Э Баумана. Рассчитывала, что разница не такая уж и огромная, и куда-нибудь, да меня поселят. Но чуда не случилось. Кто учится в Бауманке, хэллоу))
Денег мама мне дала на самолёт и на еду немного. Ехать назад в свой родной город мне было некуда. У мамы своя жизнь, в её жизни места для меня нет. Я решила: всё или ничего, остаюсь в Москве. Собственно в корпус другой( когда встретила мужа) я шла, чтобы спросить есть ли для меня работа( поломойкой или ещё кем- нибудь). Но видите как вышло, я познакомилась с мужем
Вот это вот все, что нужно знать о щастье детности, которое всем суют, а на нежелающий брать насылают проклятья, оскорбления и тд. Если дети это такое щастье, как можно спокойно спать, зная, что дочь ради крыши над головой приживалится к мужику в 2 раза старше, без прописки, без возможности работатать, то есть по сути нелегалкой, ну кааааааак?
Не прописал, денег мало дает, ну не знаю. Не вижу в вас полноправную хозяйку дома. Вижу собаченку которую приютили и на которую соответствующе тратятся и соответствующе относятся.
Не рожать, 20 лет всего. Наслаждайся молодостью и беззаботностью. У мужа проси квартиры себе и ребенку, тогда может быть родишь, а может все таки ровесницу пожухлую доведется оплодотворять, уж как повезет дяде.