Свекровь очень властная женщина писала уже про нее, из последнего она кричала на меня при своих подругах и не общается со мной неделю из-за того что я не перевязала грудь при завершении гв ( по ее …
Автор, живите по принципу- каков привет, таков и ответ. Как за мамой за свекровью смотрят те, к кому она как к дочери относилась. Ваша вас как ненавидела, не скрывая этого, так и продолжает, нафига вы скачете вокруг нее? Прикидывалась баба 20 лет, т.к вокруг нее скакали, вот пусть и дальше скачут, вы при чем вообще? Вот и вы начните прикидываться, пользуясь беременностью: то у вас низ живота тянет якобы, то поясница ломит, (вызывайте скорую почаще и ложитесь на сохранение чуть ли не ежемесячно), то тошнит от вида продуктов и т.д. У нее есть средства, пусть нанимает клининг, заказывает еду, такси, продукты. А вы хорошей не станете, она дальше вас гнобить начнет еще хлеще и жаловаться на вас вашему мужу, это такой тип людей- токсы и нарциссы. Это не ваш крест и не надо его тащить, вам нужно себя поберечь для своих детей. Эта гадина все соки из вас выпьет и душу вынет, когда поймет, что умирает. Послушайте меня.
Мужа очень люблю, не могу оставить его в такой ситуации, мне кажется мое равнодушие будет предательством для него
Мужа очень люблю, не могу оставить его в такой ситуации, мне кажется мое равнодушие будет предательством для него
Да не называйте вы, вполне достаточную помощь равнодушием..
Это не справедливо
Отказываться помогать, да, равнодушие
Но он то, что? Равнодушен к вам, к ребенку, к скорому младенцу?
Вы ежедневно, вы, ребенок, скоро двое детей мотаетесь из дома в дом.
Он реально не догоняет?
Пусть живёт у мамы.
Вы не высказывайте претензий по этому поводу. Если он захочет.
Ежедневное мотание детей из дома в дом представляется ему нормой? Черт с вами, если он не понимает. Про детей тоже не понимает?
Да не называйте вы, вполне достаточную помощь равнодушием..
Это не справедливо
Отказываться помогать, да, равнодушие
Но он то, что? Равнодушен к вам, к ребенку, к скорому младенцу?
Вы ежедневно, вы, ребенок, скоро двое детей мотаетесь из дома в дом.
Он реально не догоняет?
Пусть живёт у мамы.
Вы не высказывайте претензий по этому поводу. Если он захочет.
Ежедневное мотание детей из дома в дом представляется ему нормой? Черт с вами, если он не понимает. Про детей тоже не понимает?
Спасибо за совет, я планирую с сегодняшнего дня готовить дома, раскладывать в контейнеры и реже ездить . Не знаю как получится на практике , но и в правду чем больше срок тем тяжелее все становится, а это немного все разгрузит ))
Спасибо за совет, я планирую с сегодняшнего дня готовить дома, раскладывать в контейнеры и реже ездить . Не знаю как получится на практике , но и в правду чем больше срок тем тяжелее все становится, а это немного все разгрузит ))
Главное, чтобы муж понял
А то вы опять будете бояться его обидеть... И бояться, что он вас будет винить
Онкобольным не надо ездить в больницу 3-4 раза в неделю, если только они не проходят курс лечения в это время. Вам пора выяснить, чем на самао деле занимаетсяваш муж, куда и с кем он ездит. Свекровь может брать такси. Можете даже сами ей вызывать и оплачивать. Я не верю, что свекровь будет настаивать на том, чтобы муж ее лично возил, если узнает, что это создает риск потери работы. Нет работы - нет помощи ей. Она же не дура.
Проблемы со здоровьем начались очень давно уже более 20 лет не работает , раньше работала акушеркой. Мы предлагали, она начинает плакать что люди подумают, что о вас говорить будут
Скажите, что вас не волнует людская молва, а вот перспектива остаться без средств к существованию очень даже пугает. Плакать полезно - слезные железы или что-то там еще очищаются. Далее заказываете такси или нанимаете водителя, игнорируя ее комментарии. Вы взрослые люди или где?
дык ей просто некомфортно после процедур с кем-то, кроме своих, ездить. ее может элементарно тошнить.
надо ж понимать.
переживаешь за деньги - ищи подработку.
Некоторый дискомфорт можно и потерпеть. Если ее сын останется без работы, то у него не будет денег заправлять машину, и ей придется не с чужим человеком в машине ехать, а в городском транспорте трястись. К сожалению, в моем окружении много людей с онкологией, но никто не позволяет себе такие дешевые эгоистичные манипуляции с родными, как свекровь автора. У меня в семье два инвалида. Моя зарплата - основной доход семьи, благодаря которому мы не нуждаемся. Попробовал бы мне кто предложить отложить работу ради поездки в больницу, чтобы люди плохого не подумали.
Нет, это постоянно так, химию проходит в одном городе , анализы сдает в другом, онколог в краснодаре , и по очереди по городам мотаются , собирают консилиумы, даже результаты нужно забирать наручно
Или вы темните или вас дурят. В моем близком окружении есть несколько человек с онкологией, поэтому я знаю, что говорю. Если химию проходят в другом городе, то человека кладут в больницу.
Я не предлагаю каждый день у плиты стоять никому
Что, и погреть нельзя таким больным?
И что за уборка каждый день то?
Опять же, не предлагаю этой больной самой..
Спрашиваю у невестки зачем каждый день...
Да что за чушь, что онкобольным нельзя готовить, убираться. Осталось еще только рассказать о пользе лопуха при метостазах. Нет сил, боль, поэтому человек не может себя обслужить - это я понимаю, а вот этот бред про вред плиты...
Не хочу я мужа переделывать и его взгляд мне понятен, и у него и у меня есть опасения на счет работы... надо как то это донести свекрови
Не надо как-то донести это до свекрови, а ваш муж должен вынуть язык, сами знаете откуда, и объяснить матери, что, во-первых, он не может потерять работу, так как от него (его зарплаты) все зависят, а во-вторых, он отвечает за жену и детей не меньше, чем за мать. Ваш муж - мужчина, или сопливый мальчик лет 5?
Да что за чушь, что онкобольным нельзя готовить, убираться. Осталось еще только рассказать о пользе лопуха при метостазах. Нет сил, боль, поэтому человек не может себя обслужить - это я понимаю, а вот этот бред про вред плиты...
Именно...
Но это не автора фантазии
Вот консилиумы, которые годами длятся, это автора инфа
Да с чего. Они её не бросают, не миллионеры они, обычные люди, которым надо работать. И детей кормить. Автор беременная с ребёнком ещё к ней бегает. А мама эгоистка. У меня сын есть зат ра хаю его до смерти... Он должен.
Не приведи Господь, что тебя такое коснётся. По другому сразу бы заговорила.
Потерпи, скоро сдохнет, может хоть наследство останется.
Проблемы со здоровьем начались очень давно уже более 20 лет не работает , раньше работала акушеркой. Мы предлагали, она начинает плакать что люди подумают, что о вас говорить будут
Так и скажите: люди, которым действительно наплевать, помогают. А кто не помогает, те могут думать что захотят, зачем об их мнении беспокоиться?
Скажите, что вам плевать на то что подумают о вас люди. Вам нужно жить самим, а не оправдываться перед чужими людьми. На брендовые шмотки деньги есть, а на такси нет, замечательно. Зачем вообще старухе больной раком брендовые шмотки?!
Задумайтесь, вот для вас нашла:»Что такое гипноз ответственности
Удивляешься потом тому, что зачем-то так долго что-то делал. Работал, вкладывался, терпел, строил отношения из навоза и палок, давал все самое лучшее, боролся…
Потом ушёл наконец. И с удивлением понял, что ничуть не скучаешь. Ничуть не страдаешь. Не понёс никаких убытков. Наоборот - времени и сил стало гораздо больше. И можно нормально жить и работать, с ужасом вспоминая период добровольного рабства.
Добровольного - потому что никто не принуждал. Зачем-то мы сами впряглись в ярмо и пахали, а в нас бросали камни завистники и глупцы. А потребители указывали, где ещё надо пахать. На их личном огороде.
Зачем? Мы ничего не получали от этого бессмысленного труда на благо других людей. Которые не ценили, не платили, разворовывали, оскорбляли, пользовались… Почему-то казалось, что уйти нельзя. От тебя так многое зависит!
Это такой гипноз ответственности. Никто ведь не держит; наоборот, создают нестерпимую атмосферу.
И стоит сделать усилие и выйти из этого гипноза. Отстегнуть тележку с седоками, снять ярмо и пойти налегке туда, где деньги платят за работу. Туда, где нормально общаются и не обижают. Не садятся на голову, когда в тележке уже места нет…
Знаете, это как проснуться от тяжелого сна. Как сбросить тяжёлую поклажу. Которую мы тащили просто потому, что привыкли.
Такое облегчение наступает!
И ничуть не скучаешь. И ничего не теряешь. Кроме груженой телеги, которую так долго волочил задарма. И сожалеешь только о том, что долго терпел и старался.
Вот что такое гипноз ответственности. И освобождение от него.»
Анна Кирьянова
Онкобольным не надо ездить в больницу 3-4 раза в неделю, если только они не проходят курс лечения в это время. Вам пора выяснить, чем на самао деле занимаетсяваш муж, куда и с кем он ездит. Свекровь может брать такси. Можете даже сами ей вызывать и оплачивать. Я не верю, что свекровь будет настаивать на том, чтобы муж ее лично возил, если узнает, что это создает риск потери работы. Нет работы - нет помощи ей. Она же не дура.
Муж точно возит маму в больницу( иногда с ними ездим, но во всяком случае всегда на связи) , и к сожалению так часто. Консилиумы собирают после каждого сбора анализов , обусловленно тем что рак не один, 1 рак появился 20 лет назад, сейчас уже 3. Последний обнаружили в ноябре, постоянные кт , мрт не выявили не чего , просто ездили пл больницам ( по причине кашля) а то что это рак легких обнаружили только когда разрезали для пунции, а там уже 4 стадия и все в метастазах. В больницу не кладут, химию делают и домой , иногда приезжают на химию , а им анализы не нравятся , отправляют в другой город на консилиум , тут опять ездить по врачам собирать анализы ( хотя те свежие) сколько раз уже ругались с больницами за бессмысленное катание туда сюда, но реальность такова
Скажите, что вам плевать на то что подумают о вас люди. Вам нужно жить самим, а не оправдываться перед чужими людьми. На брендовые шмотки деньги есть, а на такси нет, замечательно. Зачем вообще старухе больной раком брендовые шмотки?!
Не знаю , может радость жизни так поддерживает, да и пусть тратит деньги свои куда ей заблагорассудится, она просто давит жалостью на мужа мол воспитывала сама, не доедала, не досыпала , и теперь хочется чтоб и о ней позаботились. Но тут все правы, это скорее не мое дело, и разговаривать и решать должен муж.
Задумайтесь, вот для вас нашла:»Что такое гипноз ответственности
Удивляешься потом тому, что зачем-то так долго что-то делал. Работал, вкладывался, терпел, строил отношения из навоза и палок, давал все самое лучшее, боролся…
Потом ушёл наконец. И с удивлением понял, что ничуть не скучаешь. Ничуть не страдаешь. Не понёс никаких убытков. Наоборот - времени и сил стало гораздо больше. И можно нормально жить и работать, с ужасом вспоминая период добровольного рабства.
Добровольного - потому что никто не принуждал. Зачем-то мы сами впряглись в ярмо и пахали, а в нас бросали камни завистники и глупцы. А потребители указывали, где ещё надо пахать. На их личном огороде.
Зачем? Мы ничего не получали от этого бессмысленного труда на благо других людей. Которые не ценили, не платили, разворовывали, оскорбляли, пользовались… Почему-то казалось, что уйти нельзя. От тебя так многое зависит!
Это такой гипноз ответственности. Никто ведь не держит; наоборот, создают нестерпимую атмосферу.
И стоит сделать усилие и выйти из этого гипноза. Отстегнуть тележку с седоками, снять ярмо и пойти налегке туда, где деньги платят за работу. Туда, где нормально общаются и не обижают. Не садятся на голову, когда в тележке уже места нет…
Знаете, это как проснуться от тяжелого сна. Как сбросить тяжёлую поклажу. Которую мы тащили просто потому, что привыкли.
Такое облегчение наступает!
И ничуть не скучаешь. И ничего не теряешь. Кроме груженой телеги, которую так долго волочил задарма. И сожалеешь только о том, что долго терпел и старался.
Вот что такое гипноз ответственности. И освобождение от него.»
Анна Кирьянова
Муж замечательный , и поможет и поддержит , и с ребенком посидит , и добрый, и ласковый , и его я понимаю , что мама и что хочется помочь и все, только маму не понимаю может она от болезни жалостью к себе пропиталась из-за этого так себя ведет
Не знаю , может радость жизни так поддерживает, да и пусть тратит деньги свои куда ей заблагорассудится, она просто давит жалостью на мужа мол воспитывала сама, не доедала, не досыпала , и теперь хочется чтоб и о ней позаботились. Но тут все правы, это скорее не мое дело, и разговаривать и решать должен муж.
Маму вместо работы катать, хотя это может сделать такси. Она просто хочет вас извести. Нормальная мать думает о благополучии детей, а не загоняет их в кабалу.