Гость
Статьи
Рожать ли в 35 лет, …

Рожать ли в 35 лет, без жилья и денег?

Мне 35 лет, мужу 40. К сожалению к этому возрасту ничего кроме дешевой машины не нажили. Вить гнездо негде, наследства не будет, родители нищие. Но такой возраст уже, когда надо решиться, рожать или …

Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вовремя это когда? У каждого человека всегда все индивидуально. Откуда нам знать, когда наступает это вовремя? Я бы сказала, что всему свое время. Другое дело, что лучше не затягивать. У автора есть мужчина, она уже не одна. Вдвоем можно вырастить ребенка. Сейчас пособия стали платить.

мужчина в любой момент (обычно в самый трудный) может свалить в закат

Анастасия Зворыгина

Поздно уже рожать. Максимум до 30-ти можно. Родите дауна и будете на телевидении побираться, по рублю через СМС.

Анастасия Зворыгина
Гость

Нет! Живите для себя.

Дети это не панацея счастья.

Анастасия Зворыгина
Гость

Да! Маткапитал получите. Хоть что-то. А там и выход найдёте. У Вас выбора просто не будет.

Гроши ваш маткапитал. Его и получить надо постараться.

Анастасия Зворыгина
Милашка

Лучше родить, чем не родить. Вы по крайней мере осознаёте свое положение. Если не родите, будете жалеть. Справитесь

А ребенок скажет спасибо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому нужен 30-летний порванец, срок годности которого вот-вот закончится? Если бы он был юноша, это другой разговор, а рвань всякую тащить к себе домой уважающая себя женщина не станет. Жду ответа.

Анастасия Зворыгина
Гость

Да мало ли как у людей жизнь складывалась !!!!!

Не оправдание !!!!!

Гость
Гость

Здесь на форуме большинство считает, что лучше жизнь никакую не дать, чем бедную.
Этого я не понимаю.

А вы сам(а) есть ребенок нищих родителей, на 6-м десятке остающихся по съёмным хатам?

Анастасия Зворыгина
Гость

Да. Пусть рожают. Ал_ка_шня обо_сса_ная плодится и нар_коши, почему нормальным не родить?

По вашему это нормальные? Ни кола, ни двора, еще и старая!

Анастасия Зворыгина
Неджла

Автор, разрешения на возможные роды вам в каком виде подавать? На бумажном носителе или в электронном виде?

На мозги ей разрешение!

Анастасия Зворыгина
Мужло подлое

> Рожать ли в 35 лет, без жилья и денег?
Да, причём срочно, у вас уже громкие часики

А диваны дело наживное

🤣 🤣 🤣

Анастасия Зворыгина
Гость

Рожать однозначно! В любой непонятной ситуации - рожай! И это, даст бог зайку, даст и лужайку. А вот еще: диточкиэтосчасье!

🤣 🤣 🤣

Анастасия Зворыгина
Дикая орхидея

Автор, мне 37 и нет детей по той же причине, что у вас. Обидно, что детородная, детей хочу, с нет возможности. Я всегда считала, что сначала нужно готовить почву, потом рожать. Но я одна, а вас двое и вы можете справиться.
Моя начальница на работе говорит, что дал Бог зайку, даст и на лужайку. Для неё дети на первом месте и поэтому во что бы то ни стало нужно рожать. Она сама одна растит сына и платит ипотеку, но у неё хорошая зарплата.
В общем, все считают по-разному. Спросите меня, я отвечу вам, что скорее нет. Если спросите мою начальницу, она ответит да, нужно рожать. Я к тому, что вам самой нужно принять это решение. Но с мужчиной должно быть легче. Удачи вам!

Какая ты детородная?! Бабка!

Гость
Ксения

Если вы не знаете, то спросите у врачей об этом. Вам объяснят, что такое фертильный возраст. 35+ это поздние роды. Примите этот факт и не спорьте с природой.

Раз уж пошла речь о природе, то фертильный возраст у природы до тех пор, пока идут месячные, а они могут и в 50 идти, значит, 50 - это фертильный возраст, так считает природа. Прими этот факт и не спорь с природой.

Анастасия Зворыгина
Vika - Vika

Рожать надо , однозначно. Во первых материнский капитал, и во вторых, много примеров людей, которые бросали всё и перебирались в деревню. Домик, свое хозяйство. Надо просто захотеть. Есть хозяйства, где помогают с жильем и подворьем. Вот наши соседи москвичи уехали в Архангельскую обл. Есть домик, живность корова, коза и прочие животные. И совсем необязательно ехать на север. Есть много отличных хозяйств и на средней полосе . Ну это как вариант ....было бы желание .

Не для всех такая жизнь. Это гораздо сложнее, чем вы фантазируете!

Анастасия Зворыгина
Гость

Небось оп модному путешествовали, все деньги спускали на путешествия, теперь с голой опой сидят.

В кредит?:)

Гость
Гость

Фу, да кому ты всра_лся со своим вялым. Воздержанец... Оно и понятно. Шёл бы ты уже... юную девственницу себе искать. Достал ты тут уже всех. Отвянь, будь добр.

да это тролль, че вы с ним еще общаетесь

Анастасия Зворыгина
Гость

В принципе,многие снимают и рожают,даже не по одному,а там действительно будет и мат.капитал+пособия,а в некоторых городах ещё и губернаторские выплачивают на первенца.Уж одного то ребёнка двое взрослых людей как нибудь вытянут.

Бедное государство:)

Гость

Пост 122, не остающихся, а шатающихся.

Анастасия Зворыгина
Гость

В связи с этим следует учесть целый ряд факторов, в том числе следующих:
Ваши отношения.
Выдержит ли ваш брак дополнительную нагрузку — воспитание ребенка?
Груз родительской ответственности.
Кормить, одевать и оплачивать жилье — это далеко не все.
Ваше финансовое положение.
Работа, семья, другие обязательства — справитесь ли вы со всем этим?
Библейский принцип: «Если кто-нибудь из вас решит построить башню,то разве он не сядет сначала и не подсчитает все затраты?» (Луки 14:28).
Рассмотрите вопрос всесторонне. Возможно, разногласия удастся уладить хотя бы в какой-то мере. Так, если речь идет о том, иметь ли детей, супруг, который против, мог бы спросить себя:
Я не хочу иметь детей вообще или только сейчас?
Может, я сомневаюсь в том, что смогу быть хорошим отцом или хорошей матерью?
Опасаюсь ли я того, что у супруга не останется времени и сил на меня?
А тот из вас, кто хочет иметь детей, мог бы подумать вот над чем:
Готовы ли мы взять на себя родительские обязанности?
Будет ли нам хватать денег на то, чтобы растить ребенка?
Библейский принцип: «Мудрость свыше... благоразумна» (Иакова 3:17).

Библейский принцип: «Если кто-нибудь из вас решит построить башню, то разве он не сядет сначала и не подсчитает все затраты?» (Луки 14:28).

Капитализм 🤣🤣🤣

Гость
Неджла

Ну, видимо, она одна из единиц. Не понимаю, как можно себя так запустить к 30 годам, когда жизнь только начинается

Вы не поняли, это он свою маму описал. Думаете, откуда у него такая истерика в сторону женщин? Всё из детства, детская психотравма. С такой мамкой неудивительно, что у мальчонки рассудок поехал.

Гость
Неджла

На счёт автора, а ответила выше.
А насчёт "порванных 10 членами" - я не понимаю, почему у вас такие грязные мысли о прекрасных молодых девушках.
Сколько женщин у вас было?

он по своей маме судит обо всех женщинах, что тут непонятного

Гость

Вы не поняли, это он свою маму описал. Думаете, откуда у него такая истерика в сторону женщин? Всё из детства, детская психотравма. С такой мамкой неудивительно, что у мальчонки рассудок поехал.

Ему 40, не мальчик давно. Да, возможно, травма насчёт ненависти к женщинам берёт начало с детства

Гость
Гость

В каком городе живете? Даже в отдаленных районах МО можно на мат капитал купить комнату в общаге.

какое "счастье" жить в комнате в общаге😂

Гость
Гость

Здесь на форуме большинство считает, что лучше жизнь никакую не дать, чем бедную.
Этого я не понимаю.

А я не понимаю таких, кто считает, что лучше какую угодно, чем никакую.

Гость
Гость

Откуда там взяться конскому? У жирного старикашки страдающего галлюцинациями. Которому даже его ровесницы пасущиеся на сз не дают. Оно бы востребованное на женском форуме сидело с конским и ныло про своё многолетнее воздержание? Нет, конечно.😁

Я вот удивляюсь, как таким "мужчинам" самим за себя не стыдно, неужели они реально не осознают, как позорно они выглядят со стороны. Может, у них умственная отсталость или что...

Гость
Гость

Это у Вас в 35 лет подготовка к старости. Во всем нормальном мире в 35 лет рожают прекрасно

оно в 14-м веке застряло, вроде тогда была продолжительность жизни как раз 35 лет

Гость
Гость

A u vas est vozmozhnost pomogat? Esli da,to pochemu ne pomoch?

Поможешь авторке будущего ребенка содержать?

Ксения
Гость

Раз уж пошла речь о природе, то фертильный возраст у природы до тех пор, пока идут месячные, а они могут и в 50 идти, значит, 50 - это фертильный возраст, так считает природа. Прими этот факт и не спорь с природой.

Ага! В 50 лет, кого можно родить? Риски синдрома Дауна и всяких патологий, уже выше. Рожать под срраку лет, это отсутствие мозгов.

Гость
Зейнеп

Вот и рожай в любой ситуации, если постоянно беременная! И еще, если ваше рождение было горем для вашей семьи, то для других рождение детей это счастье.

Ой, ты-то куда лезешь со своей истерикой

Гость
Анастасия Зворыгина

Не оправдание !!!!!

А никто оправдываться перед тобой и не обязан!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Я вот удивляюсь, как таким "мужчинам" самим за себя не стыдно, неужели они реально не осознают, как позорно они выглядят со стороны. Может, у них умственная отсталость или что...

От умственной отсталости как раз эти старики и считают себя достойными молодых женщин

Гость

да это тролль, че вы с ним еще общаетесь

Гость с ID 3201325278 не всегда тролль. С ним иногда интересно дискутировать. По крайней мере, лично мне)

Гость

Родите - у вас еще и здоровья не будет. Правда, не стоит. Есть люди, которых дети безумно мотивируют, они бросают пить, курить, находят хорошую работу, строят дом. Но эти люди знают, что хотят детей, так же точно, что 2х2=4. А если сомневаетесь, то при ваших данных будет лишь хуже.

307133

Я бы в нынешней ситуации никому не посоветовала рожать независимо от возраста, только если вопрос жизни и смерти. Прогнозировать дольше чем на неделю сейчас что-либо невозможно

Гость
Дикая орхидея

Автор, мне 37 и нет детей по той же причине, что у вас. Обидно, что детородная, детей хочу, с нет возможности. Я всегда считала, что сначала нужно готовить почву, потом рожать. Но я одна, а вас двое и вы можете справиться.
Моя начальница на работе говорит, что дал Бог зайку, даст и на лужайку. Для неё дети на первом месте и поэтому во что бы то ни стало нужно рожать. Она сама одна растит сына и платит ипотеку, но у неё хорошая зарплата.
В общем, все считают по-разному. Спросите меня, я отвечу вам, что скорее нет. Если спросите мою начальницу, она ответит да, нужно рожать. Я к тому, что вам самой нужно принять это решение. Но с мужчиной должно быть легче. Удачи вам!

А какая разница, что говорит какая -то чужая тетка или соседка? Своей головы что ли нет.

Гость
Ксения

Ага! В 50 лет, кого можно родить? Риски синдрома Дауна и всяких патологий, уже выше. Рожать под срраку лет, это отсутствие мозгов.

Ну, значит, у природы "нет мозгов", раз она делает женщин фертильными в 50 лет. Видимо, природа забыла спросить твое мнение😂
Кстати, ты же сама писала, что не надо спорить с природой, а сама при этом споришь с природой😄

456
Мужло подлое

Ей до 55 подождать, заработать на диван и потом рожать?

Очнитесь, природа кричит ребёночка! Остальное придумь человеческая

Не кричит, раз автор раздумывает.

Гость

Рожайте! Нищета нужна! Иначе кто
мне в будущем пол в подъезде вымоет, кто пакет на кассе пробьёт, кто унитаз просистит?
Всем нищебродам рожать прислугу для людей с достатком!

Гость
Гость

Рожайте! Нищета нужна! Иначе кто
мне в будущем пол в подъезде вымоет, кто пакет на кассе пробьёт, кто унитаз просистит?
Всем нищебродам рожать прислугу для людей с достатком!

Пока дождешься копыта откинешь

Мужло подлое
Гость

Родите - у вас еще и здоровья не будет. Правда, не стоит. Есть люди, которых дети безумно мотивируют, они бросают пить, курить, находят хорошую работу, строят дом. Но эти люди знают, что хотят детей, так же точно, что 2х2=4. А если сомневаетесь, то при ваших данных будет лишь хуже.

Если она не родит, то у неё не будет продолжения в детях, а это чревато
Её душа не сможет революционироваться

Гость
Гость

Пока дождешься копыта откинешь

Так уже дождалась ) Шуршат и уборщицы, и кассирши, и дворники, стараются.

Гость

Смотря какие у вас планы на будущее. Сколько зп и средняя стоимость жилья в вашем регионе?Сколько лет вам нужно копить или тянуть ипотеку?
Бывает же и за 5 лет на кв зарабатывают, а бывает на 30 лет ипотека. Всё зависит только от ваших доходов и цены на жилье, где планируете жить.
А там уже и понятно будет рожать сейчас или нет

Гость
Гость

Рожай, государство даёт помощь детным регулярно. Да и не одна, с мужем. Как без ребёнка? Это не семья. А то и муж может уйтии к той которая родит.

А кому он нужен без денег и квартиры в 40 лет.Жене нужен, потому что она с ним прошла определенный жизненный путь, а больше никому

Гость
Милашка

Лучше родить, чем не родить. Вы по крайней мере осознаёте свое положение. Если не родите, будете жалеть. Справитесь

Идивпизду ,овуляха !нищеброды нарожают ,а потом жилы с ребенка тянут ,требуют обслуживание в старости

Гость
Vika - Vika

Рожать надо , однозначно. Во первых материнский капитал, и во вторых, много примеров людей, которые бросали всё и перебирались в деревню. Домик, свое хозяйство. Надо просто захотеть. Есть хозяйства, где помогают с жильем и подворьем. Вот наши соседи москвичи уехали в Архангельскую обл. Есть домик, живность корова, коза и прочие животные. И совсем необязательно ехать на север. Есть много отличных хозяйств и на средней полосе . Ну это как вариант ....было бы желание .

Ребенок проклянет нищих и глупых родаков за такое детство и бесперспективную жизнь ,вырастет,сделает закладку ,потому что у тупых старых родителей нет денег ни на шмотки ,ни на гаджеты ,ни на отдых . Сядет на десяточку ,выйдет и по новой ,заодно убьет родителей и будет абсолютно прав !

Гость
Гость

В принципе,многие снимают и рожают,даже не по одному,а там действительно будет и мат.капитал+пособия,а в некоторых городах ещё и губернаторские выплачивают на первенца.Уж одного то ребёнка двое взрослых людей как нибудь вытянут.

Наглые маргиналы плодят за пособия будущих уголовников и наркоманов

Гость
Гость

Чем лучше?
С чего вы взяли, что жалеть будет?
Вы в курсе, что некоторые жалеют, что родили?

Нищета после рождения ребёнка сведет автора с ума ! Здоровья больше не станет ,растяжки ,зубы ,волосы ,позвоночник ,вены ... Где деньги брать на восстановление ?а если ребёнок больной ,аллергик например ?банка смеси 500 руб в день ,автор ноги протянет с голода

Гость
Неджла

Это вы с кучей ЗППП, если вам 40 и ищете 30-летнюю молодую женщину, которая только начинает жить

Смотрим тему о 40-50 летних ,там мы всё четко расписали

Гость

Вам о квартире надо думать, а не о детях.С возрастом здоровья не пртбавляется и оплачивать съём будет трудно

Предыдущая тема