Если женщина не работает, обязана ли она одна содержать дом в чистоте, стоять целый день у плиты и не перечить мужу? Или всё-таки она имеет право иногда отдохнуть, попросить мужа прибраться или приготовить ужин и самое главное может высказать свое недовольство, а не молчать в тряпочку? #брак
у своего мужа спроси про свои права и обязанности
да,ещехиджаб надеть надо
*** создано только для содержания семьи и для комфорта. Если оно начинает открывать рот не по делу и не выполняет свои обязанности, то его нужно тут же посылать.
Кто платит женщину, тот ее и танцует.
Договаривайтесь со своим мужем .
А поедставления (изначально у Вас ) странные .
Зачем целый день стоять у плиты, хранить типа очаг? Я за день на стадион людей наготовлю комплексных обедов.
Если женщина целый день у плиты , то она знает толк в сковородках...
Если женщина не занимается домом и не работает, есть ли смысл мужчине ее содержать?
Женщина создана для семьи.не для работы. Не понимаю, почему бегут с декрета, ведь и на работе надо служить,это дисциплина, тёрки с вредными коллегами. Пришла домой, не знаешь за что хвататься. Я ушла от жениха, тк ему нужна женщина, чтоб хорошо заоабатывала и дома соужанка, чтоб ужин, пирожки, после работы приготовить суп он убежден это такая ерунда, значит ленивая. А сам с работы и на диван. Помочь? Ни за что, не для него это. А дети? В 50 лет с таким мужем свалишься с инсультом, а он пойдет в разнос и женится, ведь кто то должен его тушу обслуживать. Считаю так, пока семьи нет, девушка работает, живёт дома и приносит зарплату в дом. Родила, твое место дом, а муж уважительно относится. То что вы описываете, рот не открыть, рабыня это неправильное воспитание мужчины. Ну и женщины, если позволяет такое.
Я не работаю,да я готовлю почти всегда ужин,но муж в чём то помогает с ужином,я закидываю в стиралку ,он развешивает,но и ТД ,что тяжелее делает он,а если женщина сама зарабатывает и муж её совсем не обеспечивает,то у неё нет мнения и да такая всегда будет молчать в тряпочку
Я когда не работала нифига не делала по дому. Совершенно. Муж готовил или заказывал, уборку тоже он делал. Даже мои шмотки в стирку он кидал.
Когда работаю, наоборот делаю по дому много - так как вместе с работой появляется желание хоть как-то шевелиться.
Я дома сижу. 1,5 года замужем, сейчас беременна. Раньше училась и муж понимал,что учёба это тоже не так просто. Помогал. Сейчас я беременна и мне тоже тяжело многое делать,но всё же намного проще чем на учебе! По дому делаю практически всегда всё сама и готовлю много вкусностей,но если есть желание! Я люблю готовить, это моё хобби. А если у меня нет настроения или сил,то муж абсолютно спокойно поест кашу с мультиварки с консервой или сосиской. Помогает мне тесто замешивать. Сегодня ковёр мыл. Очень редко может помыть посуду и почистить картошку. Он в последнее время сильно устаёт на работе. Но зато он и не требует. Бывают дни, когда мне плохо, он приходит, а у меня тут горы посуды грязной и вообще кавардак. Он конечно может и не помочь,но никогда не упрекнет. Я просто на следующий день тогда убираюсь. Ну или он немного помогает.
Я когда не работала нифига не делала по дому. Совершенно. Муж готовил или заказывал, уборку тоже он делал. Даже мои шмотки в стирку он кидал.
Когда работаю, наоборот делаю по дому много - так как вместе с работой появляется желание хоть как-то шевелиться.
Вот тоже самое. Я не работаю и по дому мало что делаю, готовлю конечно, но не каждый день, часто заказываем. А когда работала - энергии было больше, так и по дому делала больше.
И подруги которые не работают - мало что по дому делают.
И есть же такие олени, готовые содержать своих жён.
Есть чисто мужские обязанности, которые женщина если и делает,то крайне редко:
вынос мусора;
закупка продуктов по списку, это тяжело;
помощь в уборке, мыть пол, передвигать, допустим, кресла, загружать в стирку рассортированное бельё, развешивать, мыть плиту и т.д.
Что значит молчать? Женщина организует работу по дому, говорит мужу, что надо сделать. Вы, может, забыли, что вы тоже человек? Или у вас муж самодур? Любите, наверное. Думаю, он вас в ЗАГС силой тащил.
Как домохозяйка вы полностью финансово зависите от своего мужа, поэтому только он может вам ответить на вопрос- что конкретно вам можно, а что нельзя. Понимаете, чисто технически вы не обязаны содержать дом в чистоте, готовить кушать и молчать в тряпочку, но и он не обязан вас содержать. Если вы все же хотите, чтобы он продолжал вас содержать- вы обсуждаете с ним, на что он рассчитывает взамен. Если к компромиссу прийти не получается, то вы 1) расходитесь, 2) терпите и принимаете его условия, так как материально зависимый человек никогда не является хозяином положения и его мнение ни в чем не является решающим. Вы сама выбрали себе именно такую роль.
Женщина сама выбирает, заниматься домом или доказывать всему свету свою независимость. Если не умеет быть счастливой без доказательств, то дом для нее будет каторгой. Молчать и высказывать все, что вздумается - разные вещи. Нужно выбирать достойного мужа, тогда не придется молчать и страдать.
Пришла поныть бабенка, смотревшая весь день сериалы и получившая втык за неприготовленный ужин? У домохозяек без детей полно свободного времени, и чтобы в чистоте держать дом, и готовить и гулять и отдыхать, так что об "иногда отдохнуть" это просто смешно. Выделите пару часов в несколько дней чтобы приготовить поесть несколько блюд, уборка - час в день. И не нойте о том что вы "в домашнем рабстве". Муж работает намного больше.
Когда муж весь день на работе, плюс дорога туда и обратно когда ему готовить и убирать? Максимум может помочь вечером ребенка спать уложить, книжку почитать, поиграть с ним.
А если жена весь день дома сидит, то логично, что она будет убирать/стирать/готовить. Не жить же в грязи и голодом.
Это смотря сколько он ей платит. Если 60-100 тысяч, и без детей, то должна вести быт сама. "не перечить" тут не в кассу, это к браку отношения не имеет.
Если дети есть, то 150 тыс минимум.
Можно их этих денег нанять помощь.
Если меньше, то муж должен помогать.
На самом деле зависит от того какого типажа мужчина и женщина. Я например сильно не работаю так фрилансер, мне нравится заниматься домом но все это не навязывают. Мужчине тоже нравится традиционная модель он зарабатывает я за уют, когда ему надо помогу с проектом тк я творческая. Он тоже что то убрать может завтраки готовить) В общем есть договоренности и служанкой это только если у вас в голове. И мнение свободно выражаю. Есть пример другой модели у меня знакомая 10 лет сидела дома, муж приносил зарплату и отдавал все. Она занималась домом но тому было наплевать она борщи вкусные какие то интересные блюда а он к сосискам лез. В общем неприхотливый. Он зарабатывал она занималась и чистотой и всеми строительными работами, починить что то украсить сама осваивала графический дизайн. И знаете в их отношениях лидировала она. Если там и была рабыня то скорее он ))) так что все зависит от внутренних качеств партнеров. Не всегда домохозяйка забитая и молчит в тряпочку.
Вот тоже самое. Я не работаю и по дому мало что делаю, готовлю конечно, но не каждый день, часто заказываем. А когда работала - энергии было больше, так и по дому делала больше.
И подруги которые не работают - мало что по дому делают.
Вооот. Да. Энергия появляется и энтузиазм какой-то.
Но это если работа более-менее устраивает.
Лучше всего дела дома идут когда на работе все радует, когда по вечерам дома хочется схватиться за комп и продолжить - и чтобы отвлечься начинаешь домашние дела делать)
А вот если на работе платят гроши и коллектив так себе, то нет.
Пришла поныть бабенка, смотревшая весь день сериалы и получившая втык за неприготовленный ужин? У домохозяек без детей полно свободного времени, и чтобы в чистоте держать дом, и готовить и гулять и отдыхать, так что об "иногда отдохнуть" это просто смешно. Выделите пару часов в несколько дней чтобы приготовить поесть несколько блюд, уборка - час в день. И не нойте о том что вы "в домашнем рабстве". Муж работает намного больше.
Странно, что вы здесь увидели нытье. Это лишь тема для рассуждения. Может я работаю и вообще не замужем, не думали об этом?)
Есть чисто мужские обязанности, которые женщина если и делает,то крайне редко:
вынос мусора;
закупка продуктов по списку, это тяжело;
помощь в уборке, мыть пол, передвигать, допустим, кресла, загружать в стирку рассортированное бельё, развешивать, мыть плиту и т.д.
Что значит молчать? Женщина организует работу по дому, говорит мужу, что надо сделать. Вы, может, забыли, что вы тоже человек? Или у вас муж самодур? Любите, наверное. Думаю, он вас в ЗАГС силой тащил.
Молчать не имеется ввиду ничего не просить и делать всё самой. А, например, сказать какие-то претензии в его адрес по любому поводу