Здравствуйте. В быту с ребёнком стараюсь договариваться, считаться с его мнением. В саду из-за этого ему тяжело. Так, в первые дни он не захотел надевать варежки, и воспитать оставила его в группе, лишив прогулки. Далее была ситуация, что он очередной раз принёс любимые штаны (ходит с ними под мышкой и не даёт ничего сделать, мол, его и всё).
И воспитатель сказала ему, что выкинула их, как соску, мол, не нужны они и ему. При этом накануне мы с ней обговаривали эту ситуацию, мол, пусть ходит с ними. После этого я уговорила оставлять штаны дома, но в сад мы стали ходить с истериками, на пути повторяя мне, чтобы его "каки" никто не взял. Под этим словом стали подразумеваться часть его вещей, которые он стал носить со штанами, сначала из комнаты в комнату, потом реже, утром и на ночь в кровать. То есть количество вещей дома увеличилось.
И вот мы идём в сад, с истерикой, он мне "каки не", то есть, чтобы вещи никто не трогал и не дай Боже куда-то переложил. В принципе, это касается и игрушек и других его вещей, требует, чтобы всё лежало, как он оставил. Психолог детского сада сказала, что я виновата, что сразу не пресекла, не взяла эти штаны, когда в какой-то момент их сняла, и жёстко не отнесла их в стирку. А воспитатель ошиблась в том, что не сказала, что она убрала их в шкаф. Выхода из ситуации не предложила, ну отвлекать как-то.
Договориться с ребёнком по этим поводам не получается, в стирку забираю по частям, тайком, подмениваю вещи. Если мою пол, то расставляю игрушки обратно. Никакие уговоры и доводы и т.д. не помогают. Будет дикая истерика, до умопомрачения. Если в некоторых вопросах я говорю без обсуждения, делаем то-то, то он понимает, что это принципиальный вопрос, и ему деваться некуда, но тут не выходит. Что можете посоветовать? Боюсь, что у нас может какой-то неврозоподобный момент?
***, када ж ты угомонишься бред писать?
Коллектив любит ломать личность. Я бы забрала ребёнка из сада.
Горько,но вас ждет детский психиатр.Не из-за вещей.Из-за диких истерик.
Боже, сколько малышу лет? Истерики, до определенного возраста норма. Детский сад для ребенка травма, воспитатель дура! Мой ходил в сад с игрушками, книжкой любимой, затасканой и затрепаной, ни кто не отбирал и не выкидывал. Воспитатели были разные, но как то все более менее адекватные. Меняйте сад или сидите с ребенком дома, пока психологически ребенок будет готов к саду.
"Ребёнок требует, чтобы всё лежало так, как он оставил" - Е С Т Е С Т Н А !!!!! только так!! Умница дитё!!!! Не лезь в личное пространство ребёнка! Займись своим!
Не дури! васпиталкуу на место немедленно, вплоть жалобу в роно/ Гороно/завсадом/в социалку и куда там ща пишУт! Везде! чтоб и другiм не повадно было. она НЕ имеет права выкидывать вещи детей, рвать.. грубости детям и хамство
живу в Европе даво, мои дети ходили в сад по 3 часа 2-3 раза в нед - для ПОиграть, чаю попить,
а племянница моя ходила в российский детсад в своёв ремя - день и ночь!!!
в Европе одно слово фрёкен скажэт против дитя НЕ по делу, как в твоей ситуации- на ковёр c обьяснениями
В Европе фрёкен охраняют/заботяться/берегут/кормят.. детей во время отсуствия родителей, не делают детей удобными для воспиталок манекенами, внимательно относятся ко всем, без ислючения, особенностям детей, а фетиши очень важны для деток
у моего сына было полотенце, без которого он никуда до 6 лет, у других детей игрушки, чтото из одежды , не важно - фрёкен всегда предлагаЛИ, напр. перед выходом на прогулку - Катя, Петя - вы не хотите взять с собой ваши в вещи - это они про фетиши и никогда не дотрагивались до них! Это частные вещи!!!!
и таких примеров ВНИМАТЕЛьНОГО отношения к личноисти каждого ребёнка много, а в России - аж страшнААА
Опять она с выдумками. Да любой воспитатель сразу увидит у этого ребёнка психическое заболевание....
А перетерпеть истерику разок не? Порви эти штаны надвое и включи громко музыку на пол-часика
Дойдите до детского психиатра. Может быть РАС, может быть ОКР или еще что, но однозначно проконсультироваться стоит. И хорошо если врач скажет - не болезнь, просто ригидный характер, обращайтесь к психологу, а лечение не требуется.
Психиатру бы показать дитятку. Не все у него с головой ладно.
у аутистов вроде такое бывает? В детских болезнях не разбираюсь, но возможно ребенок хочет окружить себя комфортом, обустроить свое личное пространство. Он ходит в садик - это чужая территория которую приходится осваивать, тк ребенку еще трудно себя идентифицировать знакомые ему вещи напоминают ему о том что он здесь и это он, т.е его вещи - это его отражение, они усиливают его присутствие в новом малознакомом и возможно не дружественном месте.
Поэтому видимо дети любят свои игрушки таскать с собой везде. Это их друзья и борьба со стрессом на пути к неизведанному большому миру. И дома расставленные по его плану игрушки говорят ему что они в его власти и там все у него под контролем и все знакомое, поэтому когда вы их убираете - ломаете его мирок. Может нужно дать ребенку понять что в этом вопросе вы друг, а не родитель, вы с ним заодно, вместе понесли вещи в стирку, чтобы они просто постирались, стали чистые и опять перешли в его комнату или где он их привык видеть.
у аутистов вроде такое бывает? В детских болезнях не разбираюсь, но возможно ребенок хочет окружить себя комфортом, обустроить свое личное пространство. Он ходит в садик - это чужая территория которую приходится осваивать, тк ребенку еще трудно себя идентифицировать знакомые ему вещи напоминают ему о том что он здесь и это он, т.е его вещи - это его отражение, они усиливают его присутствие в новом малознакомом и возможно не дружественном месте.
Поэтому видимо дети любят свои игрушки таскать с собой везде. Это их друзья и борьба со стрессом на пути к неизведанному большому миру. И дома расставленные по его плану игрушки говорят ему что они в его власти и там все у него под контролем и все знакомое, поэтому когда вы их убираете - ломаете его мирок. Может нужно дать ребенку понять что в этом вопросе вы друг, а не родитель, вы с ним заодно, вместе понесли вещи в стирку, чтобы они просто постирались, стали чистые и опять перешли в его комнату или где он их привык видеть.
и когда он говорит что его штаны не надо трогать, возможно это прощупывание границ собственной власти, будет ли так как он хочет или нет. Контролирует он этот момент или нет.
Неужели это так сложно не трогать вещи ребенка, если он просит? Зачем доводить ребенка до истерики? Я вот его оч хорошо понимаю. Муж мой на кухне посуду вымоет, все переставит так, что я найти не могу. Реально бесит.