Отношения со свекрами у меня изначально плохие, точнее говоря, они вообще отсутствуют. Сейчас я на 7 месяце беременности, а за всю беременность мною никто из них не интересовался. И вот муж меня …
Автор, в одном посте вы писали, что свекры сначала навязываются, а потом обижаются, когда не по их сценарию. Это манипуляция. самая обычная манипуляция обидками. Моя свекровь так же делает.
Суть манипуляции - заставить другого что-то сделать, что он не хочет. Просто причина неприглядная, ее как бы не озвучить прямым текстом, поэтому идут намеки и обидки.
В вашем случае, как я думаю (но могу ошибаться), свекровь едет командовать, возможно, хочет сына сразу "оторвать" от ребенка, чтоб в дальнейшем он больше отдыхал. (Помню, мою свекровь аж бомбило, что папа ребенка купает, типа это "бабское" занятие, не мужское).
Свекровь может и вас начать "дрессировать", чтоб не ждали помощи от мужа, а справлялись сами, типа "я все успевала, дети - это не мужская прерогатива" и т.д. и т.п.
Но поскольку свекровь озвучить это стесняется (стрёмно ей), поэтому все так обтекаемо - "будем помогать". А обида нужна, чтоб сын (муж автора) почувствовал вину и кинулся все исправлять "вот Мамо проходите, подскажите, мы вас любим и уважаем" и т.д. Обида и игра на чувстве вины идут рука об руку - манипуляция.
Поговорила, попросила, попросила ещё раз, разжевала, объяснила....
Обещал, согласился. Далее опять разговоры и пояснения. Опять перезвон этого со своими и ... ничего. В итоге так и получится, дома балаган с "помогающими". Автора бесят. Как тут кто-то написал - муж делится ребенком с другими.
Да оно понятно, ведь вся эта помощь автору боком выйдет. Свекр с мужем сядут отмечать (читай бухать), а свекровь устроит с₽@чку по поводу того, что нужно одеть ребенку теплый, а не лёгкий комбинезончик. Потом разборка - купать в марганцовки или без, а далее - душещипательная беседа с сыном (мужем автора) на тему "твоя жена плохая мать, обед из 5 блюд не сделала - плохая хозяйка. А вот мыы!!! В поле рожали, руками стирали, детей и мужа от пуза кормили, все везде успевали"
Проблема в том, что муж всегда боится, что его родители обидятся. Семейная жизнь у автора началась с того, что нужно было этому доказывать и разъяснять , что его родители рядом в медовый месяц лишние? Проводить беседы? Тогда автор отбила этот вариант, теперь следующий раз? И сколько таких будет? Если так по папе и маме скучает, надо жить или с ними , привести туда жену или жить рядом тогда такому. Автор , пишете, что муж такой медлительный и тюфяк? Думали, с ним будет легко и он такой удобный?
Почитайте рассказ. Как раз в тему.
Аверченко "Бритва в киселе".
Значит, свекры привыкли обидами манипулировать, значит, это в их случае срабатывает.
Тут и мужу надо понять, что его семья теперь не Мамо с папо, а жена и ребенок. Поэтому решения (медовый месяц, выписка из роддома, какую коляску купить и прочее) принимаются совместно с женой. Точка. А родителям просто сухие факты "в медовый месяц МЫ вдвоем едем на море".
Ну понимаете, такое да, может случиться. Но не потому что он не хочет или неинтересно. А потому что он впервые возьмет на руки такого кроху и будет делать свои первые шаги в отцовстве, я то его лучше знаю, он медленный, спокойный, основательно подходит ко всему. А свекровь наоборот- палец в рот не клади- укусит, везде надо влезть, показать, посоветовать, поправить
Это и хорошо, пусть папа "медленно, спокойно и основательно" купает ребенка, а не шебутная тетка (свекровь), которая выхватывает, перекрикивает, движуху создаёт.
Да оно понятно, ведь вся эта помощь автору боком выйдет. Свекр с мужем сядут отмечать (читай бухать), а свекровь устроит с₽@чку по поводу того, что нужно одеть ребенку теплый, а не лёгкий комбинезончик. Потом разборка - купать в марганцовки или без, а далее - душещипательная беседа с сыном (мужем автора) на тему "твоя жена плохая мать, обед из 5 блюд не сделала - плохая хозяйка. А вот мыы!!! В поле рожали, руками стирали, детей и мужа от пуза кормили, все везде успевали"
😁 https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5634257/
Здесь вообще замечательно, бытовой инвалид в запое , дома помойка , пустой холодильник и мамаша его, оскорбившаяся, что невестка не подала чай с угощениями. " Мама сказала сиди дома , мы сами приедем". Интересно, чья там хата?
Недаром поговорка есть, у семи нянек дитя без глазу.
Проблема в том, что муж всегда боится, что его родители обидятся. Семейная жизнь у автора началась с того, что нужно было этому доказывать и разъяснять , что его родители рядом в медовый месяц лишние? Проводить беседы? Тогда автор отбила этот вариант, теперь следующий раз? И сколько таких будет? Если так по папе и маме скучает, надо жить или с ними , привести туда жену или жить рядом тогда такому. Автор , пишете, что муж такой медлительный и тюфяк? Думали, с ним будет легко и он такой удобный?
Почитайте рассказ. Как раз в тему.
Аверченко "Бритва в киселе".
Медлительный не равно тюфяк, и уж точно не по такому принципу я выходила замуж
Почему-то здесь автора обрабатывают, что замужество это задача сделать всех счастливыми, мужа, бабушек, дедушек, детей и даже своих внуков. А для этого нужно идти на компромиссы, терпеть и подстраиваться, ломать себя под удобство всех перечисленных. И убеждать, что именно это - правильная жизнь и ПО-ЛЮДСКИ. А не то то тот, то эти обижаются, грустят, становясь сразу несчастными. Нужно, чтобы всем им было хорошо , расстелись ковриком. И так вся жизнь пройдет.
"Жить кем-то - неправильно. Если вы живете мужем, женой, родителями , детьми , внуками , вы не живете сами. Вы просто являетесь подспорьем для других , но вас - нет. Потому что вы растворяетесь в чужих жизнях, в чужих представлениях, что есть добро и благо , подчиняете им свою. Ваша жизнь становится вечным долгом окружению и повинностью, вас никто не цнит и не видит в вас Личность."
Да, меня почему-то поддержали немногие. Я и писала, что тут складывается ощущение, что я рожаю исключительно для мужа и свекрови, уж так их все защищают. Может прикалываются)
Поговорила, попросила, попросила ещё раз, разжевала, объяснила....
Обещал, согласился. Далее опять разговоры и пояснения. Опять перезвон этого со своими и ... ничего. В итоге так и получится, дома балаган с "помогающими". Автора бесят. Как тут кто-то написал - муж делится ребенком с другими.
Ага. Все будет зависеть от меня. Морально готовлюсь)
Автор, в одном посте вы писали, что свекры сначала навязываются, а потом обижаются, когда не по их сценарию. Это манипуляция. самая обычная манипуляция обидками. Моя свекровь так же делает.
Суть манипуляции - заставить другого что-то сделать, что он не хочет. Просто причина неприглядная, ее как бы не озвучить прямым текстом, поэтому идут намеки и обидки.
В вашем случае, как я думаю (но могу ошибаться), свекровь едет командовать, возможно, хочет сына сразу "оторвать" от ребенка, чтоб в дальнейшем он больше отдыхал. (Помню, мою свекровь аж бомбило, что папа ребенка купает, типа это "бабское" занятие, не мужское).
Свекровь может и вас начать "дрессировать", чтоб не ждали помощи от мужа, а справлялись сами, типа "я все успевала, дети - это не мужская прерогатива" и т.д. и т.п.
Но поскольку свекровь озвучить это стесняется (стрёмно ей), поэтому все так обтекаемо - "будем помогать". А обида нужна, чтоб сын (муж автора) почувствовал вину и кинулся все исправлять "вот Мамо проходите, подскажите, мы вас любим и уважаем" и т.д. Обида и игра на чувстве вины идут рука об руку - манипуляция.
Да, чистой воды манипуляция. Согласна. Почему муж этого не замечает?
Да, меня почему-то поддержали немногие. Я и писала, что тут складывается ощущение, что я рожаю исключительно для мужа и свекрови, уж так их все защищают. Может прикалываются)
Это мужерабки и сами мамаши корзиночек отписываются. Для кого главное щастье это чтобы Семье было хорошо и Родным. Муж доволен, бабушки умиляются внукам, те бабушкам и дедушкам, тети и дяди и прочие учат жить правильно. Муж сразу грустит и губы дует , манипулятор? Поплачет, меньше поссыт. Это как к младенцу не надо бросаться на каждое кряхтение.
Значит, свекры привыкли обидами манипулировать, значит, это в их случае срабатывает.
Тут и мужу надо понять, что его семья теперь не Мамо с папо, а жена и ребенок. Поэтому решения (медовый месяц, выписка из роддома, какую коляску купить и прочее) принимаются совместно с женой. Точка. А родителям просто сухие факты "в медовый месяц МЫ вдвоем едем на море".
Говорит муж сухие факты. Но у них на его слово - своих десять
Это мужерабки и сами мамаши корзиночек отписываются. Для кого главное щастье это чтобы Семье было хорошо и Родным. Муж доволен, бабушки умиляются внукам, те бабушкам и дедушкам, тети и дяди и прочие учат жить правильно. Муж сразу грустит и губы дует , манипулятор? Поплачет, меньше поссыт. Это как к младенцу не надо бросаться на каждое кряхтение.
Губы на меня не дует, но конечно расстраивается очень
Я считаю 50 на 50. Конечно от него много зависит. Но а свекры? Как можно быть такими манипуляторами над своим ребенком? Его жизнь за него проживать. И если они с детства воспитывали его в таком ключе, то всё это осознать для мужа сложно , я считаю. Просто ставлю себя на его место..
Я считаю 50 на 50. Конечно от него много зависит. Но а свекры? Как можно быть такими манипуляторами над своим ребенком? Его жизнь за него проживать. И если они с детства воспитывали его в таком ключе, то всё это осознать для мужа сложно , я считаю. Просто ставлю себя на его место..
Последнюю фразу вычеркнуть нужно. У меня о том вчера речь и шла.
Потому что если становиться на чужое место, то и выходит проживать чужой жизнью. Навесить на себя чужие проблемы и заморочки и начать с ними бороться , в итоге - саморазрушение и растрата.
То есть, чтобы он не расстраивался очень, вам нужно было жить с ними рядом и их терпеть, так? А чья была идея переехать далеко?
Это была мечта свекров, да. Я бы даже сказала цель.
Идея переехать моя) Точнее я подала документы в ВУЗ (муж знал) и поступила. Уехала одна. И 10 мес жила здесь одна. Мужу они промыли мозг какая я плохая, да и город куда поступила г** полное, делать там нечего. Еще как я понимаю сейчас, пытались сосватать😃 вообщем я не знаю как, но мы поддерживали отношения всё это время, он летал ко мне.
В итоге он попросил начальника перевести его в филиал в город, где была я, а родителям сказал, что это всё случайно, руководство так решило. Так и приехал ко мне. Потом было смешно, когда они узнали, что сын это сделал целенаправленно))
Они с недоумением спрашивали: это что, правда?...
Идея переехать моя) Точнее я подала документы в ВУЗ (муж знал) и поступила. Уехала одна. И 10 мес жила здесь одна. Мужу они промыли мозг какая я плохая, да и город куда поступила г** полное, делать там нечего. Еще как я понимаю сейчас, пытались сосватать😃 вообщем я не знаю как, но мы поддерживали отношения всё это время, он летал ко мне.
В итоге он попросил начальника перевести его в филиал в город, где была я, а родителям сказал, что это всё случайно, руководство так решило. Так и приехал ко мне. Потом было смешно, когда они узнали, что сын это сделал целенаправленно))
А живете вы где, написано, что квартира общая, так вроде? Ипотека или съем?
Свои мечты нужно реализовывать , а не родительские, каких-то свекров и прочих разных человеков. Чтобы всем было хорошо, а себе шиш.
Хз. Почему.
Мой муж воспитывался в те времена, когда жены рулили, а мужики бухали. Свекровь типа сильная баболошадь. Вот муж мой т привык, что им руководят - дома, в школе, в вузе (там ещё и женщины работают в большинстве). Мой тоже никаких манипуляций не видел.
Пока что съем. Работаем оба. Ну я понятное дело в декрете сейчас. Плюс ипотека, общая, скоро въедем в свое)
Ну и замечательно. Рассказ Аверченко как вам? Стоит ознакомиться. Младенца не обязательно мыть вдвоем, а тем более под руководством чужой мамаши, дабы кто-то изображал семейную идиллию в клане мужа.))) Мудрая свекровь учит невестку, рядом сынок и свекр. Ещё и фоток наделают всем разослать?
Ну и замечательно. Рассказ Аверченко как вам? Стоит ознакомиться. Младенца не обязательно мыть вдвоем, а тем более под руководством чужой мамаши, дабы кто-то изображал семейную идиллию в клане мужа.))) Мудрая свекровь учит невестку, рядом сынок и свекр. Ещё и фоток наделают всем разослать?
Почитаю.
Фотки это святое. Фотки у них вообще есть со всех выписок внуков. С ними конечно же) И тут не должно исключений 😑
Автор, респект за тему, мне тоже было полезно кое-что вспомнить и подправить на дальнейшие успехи. Медленно и неуклонно . Ну, я же СВОЛОЧЬ. Ничего плохого в этом не вижу. Значение этого определения весьма разнообразно , одно из них это такое что-то , где-то находящееся бесполезное всем. Хахаха.
Автор, респект за тему, мне тоже было полезно кое-что вспомнить и подправить на дальнейшие успехи. Медленно и неуклонно . Ну, я же СВОЛОЧЬ. Ничего плохого в этом не вижу. Значение этого определения весьма разнообразно , одно из них это такое что-то , где-то находящееся бесполезное всем. Хахаха.
😃
По ходу свекры ещё не осознали, что сын вырос и может самостоятельно без их указки принимать решения.
Я сама будущая дважды свекровь. Вот неужели корона с головы упадёт спросить жену сына, как ей будет удобнее после родов их принять? Один вопрос - и у любимого (наверное) сына будет меньше накала в своей семье. Что сложного, если сын уговаривает не приезжать, услышать его и согласиться? Ну или обговорить удобный для всех график общения и встреч? К чему это стремление причинять добро, о котором не просили? В роддоме маме всё покажут, она за трое - пятеро суток уже привыкнет ко многим действиям. Потом покажет мужу. Что за опыт прошлых поколений? Всё течёт, всё меняется. Прошлые нормы часто опровергают. Что уж двое взрослых не справятся с младенцем? Всего лишь послушать и услышать мнение жены сына - и у сына будет спокойная жизнь. Зачем нагнетать обстановку в его семье по пустякам? Ну есть мечта - сфоткаться на выписке внука - приедь, сфоткайся. А о дальнейшем общении поговори с обоими родителями ребёнка.
Да, действительно очень многие на стороне свекрови.
Хотя мне не понятно, почему социальной роли человека приписывают какие то черты характера: все свекрови хорошие, все невестки плохие. И свекрови разные бывают , и невестки.
Это как говорить, что все преподаватели хорошие, а все ученики бестолковые.
Однобокий какой то взгляд у людей.
Вопрос на засыпку. У свекрови с остальными невестками или зятьями такие же (не)отношения, как с тобой?
Вопрос на засыпку. У свекрови с остальными невестками или зятьями такие же (не)отношения, как с тобой?
Вопрос в точку)) нет, только я такая особенная, я тут уже много примеров привела почему. А есть еще сын и невестка, которые живут с ними в одной деревне (как свекры и хотели) и те к ним ходят круглосуточно. И в доме помогать, и на огороде, и с детьми(их двое). В любое время дня и ночи. Вот там невестка просто прелесть, две подружки) И родители невестки тоже местные кстати, в отличии от моих, наверно в деревне это играет роль, не знаю..
Так о чем чуть больше знаете то?
О чем он не знает?
Опять получается , что муж с присвистом..
Типа.. принесет из роддома, положим в шкаф, лет через семь достанем, положим лет на 10 в школе в шкаф..
Он даже мультиков не видел, где орущие младенцы бывают?
Вот реально..
Что ни говорите, а не его родители ваша проблема...
Ты зае(б)ала ее убеждать, что у нее проблемы в браке. Иди сходи уже мужу чай налей, а то сидишь тут не выкисая, свои простыни строчишь, психологиня хе(р)ова.
Вчера тут у меня кое-что было про не прошли через парк и не было чая и цветов и мы вдвоем. ПО-ЛЮДСКИ надо было ? На моё поклал этот? Перед СВОИМИ прогнулся? Я не стерва, это когда мужа тиранишь и мозг ему выносишь годами и годами, тратишься . А не трачусь, у меня другое направление с того пошло. Деньги. Я - СВОЛОЧЬ. В другой теме на днях голосили, что все богатые и успешные такие , к них нет чего-то там , а, этой, как её там , совести какой-то, а ещё они бессердечные, жадные и не делятся с нуждающимися. Не делюсь И это - правильно.
Идите все в *** со своими проблемами , хотелками и моралями с проповедями. .
Тётя, ты здорова? Что за бессознательный поток словесного поноса ты мне тут вывалила? Болит что-нибудь у тебя?
Ты зае(б)ала ее убеждать, что у нее проблемы в браке. Иди сходи уже мужу чай налей, а то сидишь тут не выкисая, свои простыни строчишь, психологиня хе(р)ова.
меня всегда умиляют люди, набравшие в рот гавна, а потом плюющиеся им..
На хрена набирали то не по силам проглатить ?)))))
Ну плюйтесь, чего, свой же монитор заплевали..
меня всегда умиляют люди, набравшие в рот гавна, а потом плюющиеся им..
На хрена набирали то не по силам проглатить ?)))))
Ну плюйтесь, чего, свой же монитор заплевали..
А меня умиляют (нет) старые тётки считающие себя мудрыми и навязывающие кому-то свои представления о семейной жизни. И строчат, строчат, а то как же этот мир без их вумных мыслей. Отвянь от автора, займись своими проблемами в браке.
А меня умиляют (нет) старые тётки считающие себя мудрыми и навязывающие кому-то свои представления о семейной жизни. И строчат, строчат, а то как же этот мир без их вумных мыслей. Отвянь от автора, займись своими проблемами в браке.
навязывать?
У меня есть мнение, как и у вас..
У меня по теме автора, у вас обо мне))
С автором мы давно уже закончили, но вот вы со своими "советами" мне - перетопчетесь)
Вопрос в точку)) нет, только я такая особенная, я тут уже много примеров привела почему. А есть еще сын и невестка, которые живут с ними в одной деревне (как свекры и хотели) и те к ним ходят круглосуточно. И в доме помогать, и на огороде, и с детьми(их двое). В любое время дня и ночи. Вот там невестка просто прелесть, две подружки) И родители невестки тоже местные кстати, в отличии от моих, наверно в деревне это играет роль, не знаю..
Ну вот видишь, значит с ней можно иметь хорошие отношения. Я это не к тому говорю, что ты должна. Я б с такой тоже не имела хороших отношений. Но я бы и не обижалась, что она не справляется о моем самочувствии во время беременности)))
Ну вот видишь, значит с ней можно иметь хорошие отношения. Я это не к тому говорю, что ты должна. Я б с такой тоже не имела хороших отношений. Но я бы и не обижалась, что она не справляется о моем самочувствии во время беременности)))
Не путайте хорошее отношение и подчинение с прислуживанием. Там скорее всего невестка привыкла подчиняться - родителям, мужу, родителям мужа. Вот таких и считают хорошими невестками. А если имеешь своё мнение, то сразу плохая
Не путайте хорошее отношение и подчинение с прислуживанием. Там скорее всего невестка привыкла подчиняться - родителям, мужу, родителям мужа. Вот таких и считают хорошими невестками. А если имеешь своё мнение, то сразу плохая
Да, она им не возражает, вплоть до того, что свекры выбирают им обои. Как ей это дается не знаю: с удовольствием ли или с невероятным терпением, а может с пофигизмом
Да, она им не возражает, вплоть до того, что свекры выбирают им обои. Как ей это дается не знаю: с удовольствием ли или с невероятным терпением, а может с пофигизмом
Поздравляю , что вы смылась от такого "счастья" в большой город! Это какие-то рабско-советские замашки , пережитки х₽ен знает каких годов сохранились в деревне.
И свекры своеобразные - в каждой бочке затычка - и в медовый месяц прутся, и обои выбирают, теперь переклинило "памагать" с дитем невестке- медработнику.
Я б лесом слала