Здравствуйте, я не могу принять своего ребёнка. Ну точнее - любить безусловной любовью. Раньше все было хорошо. Но потом, когда я познакомилась со своим вторым мужем, отношения стали портиться. Муж всегда был недоволен поведением ребёнка, постоянно её сравнивал со своим племянником и, соответственно, все это высказывал мне, подталкивал меня к тому, чтобы я делала замечания дочери, одергивала ее.
Всегда говорил: "Посмотри на неё, какая она толстая". И в итоге всех этих тюканей я стала на ребёнка смотреть другими глазами. Меня бесит, что она полная. Что она ведёт себя как-то не так. Сейчас ещё период такой, что она постоянно огрызается. Мне стыдно за своё отношение, но я ничего не могу с собой поделать. Она меня раздражает. Я не хочу её обнимать, как это делают нормальные родители. Мне тяжело отвечать на ее: "Я тебя люблю ". Помогите мне, пожалуйста. Я очень хочу принимать своего ребёнка такой, какая она есть.
Мужика этого бросай и иди к психологу. Жаль дочь, что с такими "родителями" растет.
Это твой ребёнок, ты для неё все. Раздражает, смотри как бы «воды в старости» не кому было подать. Я в шоке от ваших слов, мамаша
Вообще неплохо было бы ей помочь с этой проблемой, потому что полнота-не норма. И честно говоря, не знаю была бы моя дочка полная, с гадким характером, туго сооброжающая, не знаю как бы я себя вела. С этой проблемой и правда лучше к психологу
То сын тебя бьёт и младший на это смотрит, то дочь жирная. Тролль. Лечись иди.
Вы боитесь потерять этого мужчину, поэтому не можете себе позволить любить не идеального, по мнению мужчины, ребёнка.
Попробуйте обнимать на ночь дочь и говорить, что любите ее любую. Один на один.
Если злится, обнимите. Не ругайтесь в ответ. Возможно, потребуется время для принятия.
Дети становятся колючими, когда думают, что не нужны родителям.
С сыном я такое практикую, переходный возраст. Когда показываю свою любовь он золотой ребенок. Когда начинаю тюкать за недостатки становится колючим и вредным.
Вашей дочери не хватает вас, даже если она говорит обратное. Это 100%
Сдай спиногрызку в дет. дом.
Автор, странно, что такие недоматери как Вы не понимают, что в основном то, что представляют из себя их дети - это именно заслуга матери. Ну и разлюбить своего ребёнка только потому, что какая-то особь в штанах что-то там произносит - это такое...
Понимаю Вас. Не вините себя, оставайтесь сами собой! Может быть, если Вы перестанете из-за этого переживать, Вы перестанете злиться на дочь за своё чувство вины перед ней. А муж у Вас... Короче, желаю Вам найти лучшего отца для своей дочери!