Скоро лето, хочется с июня уехать на дачу, потом на море. Но дочь родила второго, и мне приходится ей помогать. И ходить через день, жертвуя своим временем. Муж дочери помогает мало. Еще наняли няню, типа дочери тяжело после родов, по мне лень обычная. Как сказать дочери, что дети ее проблема, а её уже вырастила #семья
как обычно говорят, ртом
Так и сказать.
Уж два родителя плюс няня с двумя детьми то справятся я думаю
няню попросите ей передать
Не нужно было и с первым помогать, уважайте себя, вы не прислуга и не няня.
Не должна. Если хотите едьте отдыхать. Что касается дочери и её мужа так сама выбрала такого
Прямо сказать, у вас вообще все нормально в семье? Вы ее боитесь? Странно
Что значит должна? Просто сказать что вам приятнее на даче копаться и на море отдыхать чем с внуками няньчится. У нее есть няня значит она справится, потом вам в старости сиделку наймет. Боитесь что она обидится? А как вы вообще с ней разговариваете? Вы от нее зависите?
Я бабушка 5 внуков от двух дочерей, младшей 10 лет, у нас таких вопросов не возникало, ко мне привозили внуков, когда была необходимость, и ездили мы с с мужем и отдыхать и к другой дочке в гости. Внуков любим и помогаем не потому что ДОЛЖНЫ.
Не любите внуков, не жертвуйте своим временем. Да что вы знаете о лени? Да, ей тяжело, не все ж такие семижильные как вы.
Что значит должна? Просто сказать что вам приятнее на даче копаться и на море отдыхать чем с внуками няньчится. У нее есть няня значит она справится, потом вам в старости сиделку наймет. Боитесь что она обидится? А как вы вообще с ней разговариваете? Вы от нее зависите?
Я бабушка 5 внуков от двух дочерей, младшей 10 лет, у нас таких вопросов не возникало, ко мне привозили внуков, когда была необходимость, и ездили мы с с мужем и отдыхать и к другой дочке в гости. Внуков любим и помогаем не потому что ДОЛЖНЫ.
Ну началось.....
Заслужи стакан воды упахиваясь на деточек пока не откинешь коньки.
Задолбали если честно.
Не обязаны родители всю свою жизнь на деток горбатиться.
Тяжело с двумя? Не рожайте двоих. Все просто
Ну началось.....
Задолбали если честно.
Я думаю отдать детей в гости правильно на день-два, но родила то ты их себе, твоя мать не обязана растить твоих детей!
Ну началось.....
Задолбали если честно.
А кто против? Каждый живет как считает нужным, если нет своего ума ищет ответ чужих людей и пытается или не пытается следовать их советам.
Фигасе и няня, и мать ходит через день… позавидовать можно только.
Хотя думаю что тема разводка тк мать так не напишет)))