Решила пару дней назад приготовить овощное рагу (я сторонник правильного питания, но без фанатизма): обсудила с ним ингредиенты, тк он у меня много чего не ест (не любит), вроде все хорошо. После …
Меня настораживает то, что он не боится вас огорчить, расстроить, когда рожу кривит. Он не пытается вам помочь идеей блюда или приготовить вместе. Вечно недовольный - мне кажется, что он просто издевается над вами. Задумайтесь. Это вы думаете, что вы замужем, а он считает себя свободным. Зачем вы подпрыгиваете перед ним? Вы сами себя не уважаете, он тем более.
Сходите в какой нибудь общепит ресторан, проверте что понравиться и делайте также. Если ему понравились грибы следующий раз сделайте также, вместо грибов добавте красный перец ( или еще чего то, что он любит)... Записывайте в блокнот его предпочтения. Если и после такой рабской политики он что то будет возникать, купите ему сосиски, а себе готовте сами.
проходили такое
просто выделывается так как вы Спросили его "ценное" мнение
а ему стало скучновато с вами и вкус на еде отражается
если по-народному - звездюлей благоверному не хватает
изюминки и перца в одно место)
скажите что на следующей неделе готовит Он
пусть стараеццо
а вы купите себе творожок с яблочком и ок))))))
Сходите в какой нибудь общепит ресторан, проверте что понравиться и делайте также. Если ему понравились грибы следующий раз сделайте также, вместо грибов добавте красный перец ( или еще чего то, что он любит)... Записывайте в блокнот его предпочтения. Если и после такой рабской политики он что то будет возникать, купите ему сосиски, а себе готовте сами.
Понрааились= не понравились
Мы когда съехались с мч, я стала готовить, а он критиковать. И знаете, я сначала обижалась, а потом нашла в этом свою выгоду. Я просто сказала ему, что к плите я больше не подхожу. Голоден-готовь сам. Сейчас в 90% случаев готовит он.
Мы когда съехались с мч, я стала готовить, а он критиковать. И знаете, я сначала обижалась, а потом нашла в этом свою выгоду. Я просто сказала ему, что к плите я больше не подхожу. Голоден-готовь сам. Сейчас в 90% случаев готовит он.
Спрашиваете его маму что он ел раньше, готовите также после всех наработок составляете список в блокнот его 10 любимых блюд и больше не эксперементируете. Насчет шампиньонов, если они вареные невкусные, может надо было обжарить, посоветуйтесь, или если денег у него полно, раз так за него держитесь, купите белые сушеные грибы они ароматнее. Узнавайте, что плохо как приготовить по другому на что заменит. И так шаг за шагом, ему придется признать, что все ходы записаны и он просто выпендривается.
Бывший мой критиковал мою еду. я сказала - либо закрой рот, либо готовь сам. он не понял. разошлись. Постоянно слушать критику всех за и пет.
С тех пор встречалась (просто встречалась пока) с двумя мужиками, ну и так вышло что один мне мебель перевезти помог, накормила бульоном, второй помог с ремнтом. кормила удоном с мясом и овощами. И оба хвалили. А этот бывший только самооценку мне понижал.
Мы когда съехались с мч, я стала готовить, а он критиковать. И знаете, я сначала обижалась, а потом нашла в этом свою выгоду. Я просто сказала ему, что к плите я больше не подхожу. Голоден-готовь сам. Сейчас в 90% случаев готовит он.
Вот и я с бывшим так . Каждый день готовила, ему блюда не нравились и потом еще начал орать, что я не готовила каждый день.
Ах раз не готовила- то теперь точно не буду. И перестала. Перешёл на гречку)
Привык, что ему мама с бабушкой в 4 руки готовили 500 блюд. Но я одна, и я не мама и не бабушка..
Чего вы не понимаете?
Человек ведет себя непотребно, омерзительно, а вы готовы продолжать эксперимент по готовке считая вот этого человека экзаменатором?
Клиника...
Человек ведет себя честно, что не так? Да и бурду которую вы готовите я бы тоже не ел - баклажаны -- фу фу фу, индейка самое безвкусное мясо.
Но чтобы помочь - предложу рецепт.
креветки аргентинские дикого улова без головы и кишок но в панцире - 1 кг
спаржа зеленая молодая очень зеленая (не толще карандаша) - 300 г
соус устричный (я беру тайский с женщиной с воком на упаковке) - 4 ст. ложки
соус соевый (я беру индонезийский сладковатый "Ketjap Manis") - 4 ст. ложки
4 зубчика чеснока
0. Варим рис басмати, примерно чашку 100 г
1. Варим креветки - до кипения, 2-3 минуты после кипения. Чистим от панцерей. Варим с панцирем, чтобы вкус был интенсивней. Ни в коем случае НЕ берем креветки Бангладеш, Индия, Вьетнам
2. Раскаляем в сковороде немного растительного масла, раздавливаем плоской стороной ножа, очищаем от шелухи и бросаем в прокаленное масло. Ждем немного пока пойдет аромат интенсивно помешивая
3. Нагрев маленький - 3. Бросаем спаржу. Вливаем соусы. Тушим примерно 5 минут.
4. Нагрев -5. Бросаем креветки, интенсивно помешиваем, прогреваем примерно примерно 1-2 минуты.
Все готово - креветки со спражей (очень здоровая пища белок, витамины, аспаргин), на гарнир рис.
Человек ведет себя честно, что не так? Да и бурду которую вы готовите я бы тоже не ел - баклажаны -- фу фу фу, индейка самое безвкусное мясо.
Но чтобы помочь - предложу рецепт.
креветки аргентинские дикого улова без головы и кишок но в панцире - 1 кг
спаржа зеленая молодая очень зеленая (не толще карандаша) - 300 г
соус устричный (я беру тайский с женщиной с воком на упаковке) - 4 ст. ложки
соус соевый (я беру индонезийский сладковатый "Ketjap Manis") - 4 ст. ложки
4 зубчика чеснока
0. Варим рис басмати, примерно чашку 100 г
1. Варим креветки - до кипения, 2-3 минуты после кипения. Чистим от панцерей. Варим с панцирем, чтобы вкус был интенсивней. Ни в коем случае НЕ берем креветки Бангладеш, Индия, Вьетнам
2. Раскаляем в сковороде немного растительного масла, раздавливаем плоской стороной ножа, очищаем от шелухи и бросаем в прокаленное масло. Ждем немного пока пойдет аромат интенсивно помешивая
3. Нагрев маленький - 3. Бросаем спаржу. Вливаем соусы. Тушим примерно 5 минут.
4. Нагрев -5. Бросаем креветки, интенсивно помешиваем, прогреваем примерно примерно 1-2 минуты.
Все готово - креветки со спражей (очень здоровая пища белок, витамины, аспаргин), на гарнир рис.
извините, в п.2 - чеснок должен быть
Человек ведет себя честно, что не так? Да и бурду которую вы готовите я бы тоже не ел - баклажаны -- фу фу фу, индейка самое безвкусное мясо.
Но чтобы помочь - предложу рецепт.
креветки аргентинские дикого улова без головы и кишок но в панцире - 1 кг
спаржа зеленая молодая очень зеленая (не толще карандаша) - 300 г
соус устричный (я беру тайский с женщиной с воком на упаковке) - 4 ст. ложки
соус соевый (я беру индонезийский сладковатый "Ketjap Manis") - 4 ст. ложки
4 зубчика чеснока
0. Варим рис басмати, примерно чашку 100 г
1. Варим креветки - до кипения, 2-3 минуты после кипения. Чистим от панцерей. Варим с панцирем, чтобы вкус был интенсивней. Ни в коем случае НЕ берем креветки Бангладеш, Индия, Вьетнам
2. Раскаляем в сковороде немного растительного масла, раздавливаем плоской стороной ножа, очищаем от шелухи и бросаем в прокаленное масло. Ждем немного пока пойдет аромат интенсивно помешивая
3. Нагрев маленький - 3. Бросаем спаржу. Вливаем соусы. Тушим примерно 5 минут.
4. Нагрев -5. Бросаем креветки, интенсивно помешиваем, прогреваем примерно примерно 1-2 минуты.
Все готово - креветки со спражей (очень здоровая пища белок, витамины, аспаргин), на гарнир рис.
И да все выходные в кухне не придется стоять. Время приготовления - 15-20 минут
Мы когда съехались с мч, я стала готовить, а он критиковать. И знаете, я сначала обижалась, а потом нашла в этом свою выгоду. Я просто сказала ему, что к плите я больше не подхожу. Голоден-готовь сам. Сейчас в 90% случаев готовит он.
Мужчине надо было это в постель перенять, он кончит всегда, а что там у тебя - ему должно быть на 90% все равно
Спрашиваете его маму что он ел раньше, готовите также после всех наработок составляете список в блокнот его 10 любимых блюд и больше не эксперементируете. Насчет шампиньонов, если они вареные невкусные, может надо было обжарить, посоветуйтесь, или если денег у него полно, раз так за него держитесь, купите белые сушеные грибы они ароматнее. Узнавайте, что плохо как приготовить по другому на что заменит. И так шаг за шагом, ему придется признать, что все ходы записаны и он просто выпендривается.
Я не автор. И заморачиваться на тему того, что мч ел раньше не буду. Меня устраивает, что теперь он готовит сам
Вот и я с бывшим так . Каждый день готовила, ему блюда не нравились и потом еще начал орать, что я не готовила каждый день.
Ах раз не готовила- то теперь точно не буду. И перестала. Перешёл на гречку)
Привык, что ему мама с бабушкой в 4 руки готовили 500 блюд. Но я одна, и я не мама и не бабушка..
Мне повезло больше. Он меня понял со временем, когда я сказала, раз тебе не нравится, я готовить не буду (сам виноват), хотя сначала обижался. Он хорошо готовит и любит готовить. Больше не ноет, что я не готовлю. Изредка может поросить , чтоб приготовила я
Мне помогла женщина, колдунья, ведьма. Зовут Светлана. Пишите на Whats'app 8962 932 88 47 Личный прием в Москве. Помогает всем!
Он просто скорее всего привык к простой еде, типа макарошки с котлетой, а вы ему всякие вкусосложные блюда готовите.
Я когда развелся и стал готовить сам понял каким овном меня кормила жена. А ещё как-то удивлялся, чего оно там у нее все сбегает да пригорает, а она ставила что то и не смотрела, все у нее по быстрому на глаз, даже весов не было, как можно без весов готовить, накидала накидала всего, они там перекипело, пригорело, ешь муженёк. Готовка она требует внимательности.
виды готовки:
1. кое как...жри мужик. что сварганила из плохих дешевых продуктов...особенно, если мужик- жрун
2. вымучивание еды...все долго готовится по рецептам...навыка нет...то вкусно, то нет...а потом отношения не клеятся
3. умный подход - изучение темы готовки...несколько быстрых рецептов...но внимательно следить за процессом...и максимум на готовку 30 минут...но тут очень надо быть рачительной: вовремя все покупать по- немногу...смотреть видео рецепты...внимательно к готовке относиться
4. если устала : сосики и макароны.