Хотелось бы поделиться своей историей. Если я ей не поделюсь, меня просто разорвёт. В нашей семье 4 человека. Сыну 18 лет, учится в техникуме. Год назад познакомился с девушкой (иногородней). И уже …
Взрослый парень имеет уйму свободного времени, может позволить себе валяться каждый день на кровати, но почему-то при этом не только не подрабатывает, но даже не готовит ужин на всю семью? Автор, что-то вы странно распределяете обязанности в доме. Это не вы должны готовить на всю семью, а он. Он дома раньше вас, и ему явно нечем заняться.
Сказать прямо и твёрдо : в дом девушек не водить. Приведёшь ту, на которой женишься. А для этого нужно закончить учёбу и найти работу, чтобы обеспечивать семью и снять жильё.
Не слышит он видите ли.
Моему сыну 16. И я уже ему рассказала о том, жить с будущей женой он должен раздельно от родителей, дабы наши отношения не портились. Работать и обеспечивать свою семью. Когда появится девушка, водить в дом ежедневно не нужно. Максимум раз в неделю. Я после работы хочу отдохнуть, а не напрягаться от присутствия посторонних людей.
Хочешь быть взрослым - бери ответственность и живи отдельно. А пока мы тебя содержим, ты будешь выполнять правила нашего дома.
Согласна. Раз в неделю в выходной в гости, с родителями пообедать или поужинать. Никаких ежедневных тусовок. Тусоваться можно у девушки в общежитии или где она живет.
Я так понимаю у вас нет своих детей. Или же вы такой(Ая) иногородних, который сидит на чужой шеи.
У меня сыну 16. Муж уже сказал - хочет- пусть водит. И романтика/отношения потом вспомнить приятно, а может и что серьезное будет и *** мальчик хочет. Главное с презервативом. Ну и если родители на даче в принципе раздолье. Главное презки не забыть подкинут, на всякий случай.
Взрослый парень имеет уйму свободного времени, может позволить себе валяться каждый день на кровати, но почему-то при этом не только не подрабатывает, но даже не готовит ужин на всю семью? Автор, что-то вы странно распределяете обязанности в доме. Это не вы должны готовить на всю семью, а он. Он дома раньше вас, и ему явно нечем заняться.
Они готовили однажды суп, который был не вкусный, только продукты переводят.
Согласна. Раз в неделю в выходной в гости, с родителями пообедать или поужинать. Никаких ежедневных тусовок. Тусоваться можно у девушки в общежитии или где она живет.
Так вот именно, что она каждый день ездит домой. А её автобус прибывает вечером. А до этого времени они тусуются у нас.
Пусть готовят из тех продуктов, которые сами купили из тех денег, которые Сами заработали. Например, листовки раздавать и клеить вместе - так Романтично. А потом из того, что заработали, купили продукты. Сварили суп. А если суп невкусный, то это же их заработанные продукты. Глядишь, и думать потом начнут. И готовить. Жаько станет своё заработанное в унитаз выливать.
А пока они готовят из продуктов, которые купили вы, они никогда это не оценят. Ведь, они не приложили усилий..никаких.
Думаю, у всех родителей наступает такой момент, когда чадушко вырос. Я после первого визита с девушкой сказала, что в дом он может привести только будущую жену. Девушек много, а я одна и ухаживать за всеми меня не хватит. И проблема была закрыта.
Автор, а учиться-то они хоть учатся? Успеваемость сына какова?
Во-вторых, давайте молодёжи конкретные задания. Пусть картофель чистют, посуду моют, ещё чего-нибудь. Ну, в конце концов. Одна прожорливаядевушка всё же лучше, чем сомнительная компания у сына.
Поговорить с сыном - пусть встречаются вне вашей квартиры... И подрабатывают - давно пора.
Вообще, терпеть не могу этих наглых голодранок-побирушек. Оглянуться не успеете, как бабушкой вас сделают!
А мне очень понравилась идея выше насчет совместной работы с девушкой. И правда, романтика. Совместный труд, вместе встают на ноги,
а заодно деньги зарабатывают себе же на развлечения, как взрослые люди. Это уже не ленивые малолетки.
автор, тут так... мальчику вашему надо с ней чем-то за интим рассчитываться, она же не просто так с ним тусует;-) у самого ничего нет, ну хоть тарелка маминого супа. Ситуация не ахти, ну писька-то у него должна была вырасти))) вы же знали, что у вас мужик растет, ну и вырос
Пока что не мужик, а иждивенец, причём нахальный и не понимающий цену деньгам именно заработанным деньгам. Хочет кормить свою девушку, пусть идёт и подрабатывает.
Возможно пора сесть за стол переговоров.А то еще и внук в скором времени присоединиться, с котороым вы будите сидеть пока они на кровати лежат с телефонами.Так дело не пойдет,у меня брато тоже маме привел.Я прям громко и четко сказала ,у кого органы выросли,снимают себе жилье и там тарабанятся, а не за стенкой у мамы.Пришлось несколько таких бесед провести.У девочек сейчас вообще как то напряженно с воспитанием,и ни жена и не мать его детей ,а все кроватке лежит при родителях.
Раз все это уже длится какое- то время, значит девушка уже "своя", а все свои должны помогать по дому.
Суп не варить, делегировать это сыну и его даме- хотят есть пусть сами и приготовят, все вам помощь.
Но похоже у сына самого обязанностей по дому не много, раз валяется весь день пока мама не придет.
Поэтому вам надо срочно "заболеть" и нагрузить сына, его даму и всех остальных домашними делами по максимуму. Приготовить , помыть посуду, убрать - справится и семилетка. Понятно денег своих нет, продукты вы и сами купите, а они пусть трудом вложатся на общее благо.
Глядишь и вы отдохнете, и дама "лицо покажет"(или будет помогать или сбежит от такой семейки где ее красоту и писю золотую никто обслуживать не собирается, в любом случае польза)
Автор, не надо портить отношения. Надо поставить границу которую сын должен уважать. А если он этого не делает, то отношения уже испорчены.
Так и сказать, Петя, я не хочу видеть посторонних в доме и кормить малоимущих не нанималась.дом и еда для тебя, а барышня пусть идет к себе. Если ты уже прям взрослый, о вперед на сьем и корми ее сам за свой счёт.
Если она и опять придет, то к ней подойдите и скажите, таня, попрошу уйти к себе домой. У меня дела, ты мне мешаешь. У нас не зал ожидания поезда/автобуса.
Не позволяйте на шею садится.
Сказать прямо и твёрдо : в дом девушек не водить. Приведёшь ту, на которой женишься. А для этого нужно закончить учёбу и найти работу, чтобы обеспечивать семью и снять жильё.
Не слышит он видите ли.
Моему сыну 16. И я уже ему рассказала о том, жить с будущей женой он должен раздельно от родителей, дабы наши отношения не портились. Работать и обеспечивать свою семью. Когда появится девушка, водить в дом ежедневно не нужно. Максимум раз в неделю. Я после работы хочу отдохнуть, а не напрягаться от присутствия посторонних людей.
Хочешь быть взрослым - бери ответственность и живи отдельно. А пока мы тебя содержим, ты будешь выполнять правила нашего дома.
Самый правильный совет.
Оплату вводите. Скажите, раз она требует оплату за батон пусть оплачивает, тот суп и остальное, что съела в вашем доме. Это раз, во вторых, пока сын не зарабатывает содержите его вы, то и прислушиваться к вам обязан. Хочет баб водить, пусть работет и снимает посуточно.
А кстати о продуктах..
Ваш тактичный сын по отношению к кому поступилттактично, попросив вас вернуть ей деньги за батон хлеба?
К вам? К ней?
У него и 50 рэ карманных денег нет?
Почему изначально покупала она? Почему он ее просьбу вам передал?
Он нормальный вообще?
Девочка моего сына ночевала с ним у нас.
Но это редко совсем было, предупреждали , конечно
А не так как данность ежедневная
Девушка сына авторши не ночует у них. Это во первых). Сынулька мамкиными котлетами расчитывается за особые отношения с девушкой. И авторша должна быть рада, что знает где, с кем и чем занят сынулька. Больше нервов своих потратит жаднюга, если сыночка будет болтаться неизвестно с кем и где.
Если Ваш сын хочет приводить девушку домой, значит кроме учёбы он может работать и снимать жилье. А девушка, которая так себя ведёт, невоспитанная. Наглость второе счастье. Если вы сейчас не расставит точки над ситуацией, всю жизнь будете везти сына, а девушки..... Сегодня одна, завтра другая!!!!!
Сказать сыну, что вам в вашем доме надоели чужие. В гости иногда можно, а хочет каждый день проводить время вместе - вперёд, на нейтральной территории. Пусть ищет возможность. Можно и подработать, чтобы с девушкой в кино сходить, в кафе.
Девушка сына авторши не ночует у них. Это во первых). Сынулька мамкиными котлетами расчитывается за особые отношения с девушкой. И авторша должна быть рада, что знает где, с кем и чем занят сынулька. Больше нервов своих потратит жаднюга, если сыночка будет болтаться неизвестно с кем и где.
Я знаю, что девушка из темы не ночует в квартире автора, читать умею
Я лишь привела пример вариантов, когда подросшие дети начинают какую то свою жизнь на домашней территории
Чего там авто должна, дело ее, все сами свои долги определяют..
Но что автор, что сын( уж не знаю, что там муж и отец) какие то работы с заданной программой, без функций взаимодействия друг с другом
Тем более. Тут без конфликтов не получится, сейчас дитачки и их девки
добром не понимают. Жестко говорите с сыном: мой дом- мои правила и пока ты, сынок, находишься на нашем иждивении и живешь в моем с папой доме, то будешь жить по моим правилам, поэтому девушка- в гости раз в неделю, и никаких, разумеется, ночевок с девочками в вашем доме. Ваш дом- не бордель, нечего подстилок в дом таскать. Если сейчас не пресечете- он вскоре с этой девицей жить у вас поселится. Хочешь жить так как хочешь и таскать девах в дом-живи отдельно и сам зарабатывай себе на такую жизнь.
Да все этот парниша и его деваха понимают, просто наглые. Как это нечем заняться? Он в доме мамы с приблудной девицей вместе сжирают обед на всю семью, а потом в койке кувыркаются пока родителей дома нет. Автор, гоните в шею эту эту наглючку, пока они вам внуков не наделали.
ВЗАМЕН за ужин!
Жесть!
На сз большинство таких?
А куда сыну водить девушку? Кто должен ему деньги на еду давать? Я так поняла есть ещё ребёнок. Вы одного прокормить и его уровень жизни обеспечить, но нарожали аж 2их. Младшего тоже куском хлеба попрекаете? Или только девушке старшего жалко? На кино тогда ему денег давайте. Вы не против, что он ее ахает, но желательно, чтобы ещё она его при этом кормила! Скажите спасибо, что этой супа вашего достаточно, лоха вашего не послала.
Ваш сын в курсе ситуации в семье?
У вас стройка. Муж работает + стройка, вы работаете + стройка, готовка, уборка. Сын валяется на диване с девушкой.
И вы боитесь ему слово сказать!
Вы - его слуги?
Надо как-то выправлять ситуацию и привлекать отпрыска к работе на общее благо. Можно и девушку тоже. Шоб глупостями не занимались.
А то вам и так +1 рот кормить накладно, а представьте, что будет, когда появится младенец? 😄
Дети всегда нас прощупывают на "можно-нельзя". Раз попробовал, два, три, четыре... Прокатило. Мама же не пресекает сразу, терпит, типа неудобно... А им - всё удобно. Ему, водить, получать секс и при этом финансово не заморачиваться - удобно. Девочке, ходить, получать секс, и при этом пользоваться благоустроенным жильём с кормёжкой - очень удобно!
Воспитывать надо детей, и воспитывать не только мамой, но и папой! Чтобы серьёзность, а главное ответственность вырастала пропорционально кой с чем.
Скажите ей прямо, а лучше просите, что-то сделать по дому!!!! Как она заходит вы сразу ей, дорогая помоги мне в этом, потом ещё надо убраться дома и пол помыть, а в. Следующий раз придёшь будем окна мыть!!!!
Автор подобное поведение нужно пресекать, чем раньше тем лучше. Сегодня это тарелка супа за Ваш счёт, завтра девочка объявить, что беременна. Свадьба, квартира молодым тоже всё будите за свой счёт оплачивать, лишь бы не портить отношения?