Когда встречались с мужем, в голову даже мысли не приходило, что он может разлюбить и т. д. Я была в нём уверена на все 100 %, после свадьбы (живём почти год) один раз была крупная ссора (бытовая), потом снова всё хорошо, но поселился страх, что может разлюбить, не знаю, что с собой делать. Стараюсь всё время под него подстраиваться, соответствовать (хотя я работаю, зарабатываю, в доме порядок, готовлю, стараюсь быть хорошей женой), но закралась мысль, что не соответствую.
Не знаю, что делать, в ссоре он сказал, что со мной ему не интересно, это у меня прям засело (я не отрицаю тот факт, что он умнее, разностороннее, но я в него и влюбилась из-за этого, для меня это было главное), долго ухаживал, долго завоевал, сдалась, а теперь у меня страх не соответствия, потери и т. д.
Не представляю, что с этим делать, я всё понимаю, что надо отвлекаться, я читаю, у меня большой круг общения, все коллеги, друзья - это умные, образованные люди, но страх этот просто не даёт нормально жить.
Помогите, расскажите какие у вас с мужем общие интересы и т. д. Может, просто дайте совет со стороны. #семья
Слияние. Страх потерять — яркий его маркёр, размытые границы и проблемы с самоценностью.
дурочка, у тебя с мужем должны быть твои общие с ним интересы, а другие не причём
Меня муж обеспечивает, я не работаю, поэтому есть много общих интересов и много тем для общения
почему такому интересному вас надо было долго завоевывать, чтобы вы сдались?
Как это происходит?
Не двое интересны друг другу и начинают встречаться, а он завоёвывает, а она снисходит?
и вот снизойдя, потом стелится..
Мне не понятно..
Вы может с тщанием достойным лучшего применения вообще ввели его в заблуждение о том, какая вы?
Это и его не красит вообще, слепой что ли, но дело не в этом ли..
Самозванка?
Попробуйте с ним поговорить, почему он так сказал, расскажите ему о своих переживаниях. Может, он вас успокоит?
Ему с вами не интересно не потомучто вы неразносторонняя,а потомучто вы ему в рот смотрите,прекратите это делать и сразу станете ему интересной и перестанете бояться его потерять. Самодостаточные люди и уважающие и любящие себя не бояться никого потерять
Судя по причитаниям и постоянным упоминаниям-меня окружают культурные люди, писала курица недалекого ума, простите.
Отношения это каждодневная работа. Любого человека, если на него забить, реально потерять. Но если всех все будет устраивать, то вряд ли. Там арифметика очень простая
Есть дела которые вы могли бы делать вместе, есть ли интересы которые вы могли бы разделить с мужем? Может это рыбалка, поход на природу или посещение театров, музее и выставок? Может фотография, поездки на велосипеде или катание на роликах, лыжах, коньках? Уютный дом это хорошо, но вам нужные общие цели с мужем и интересы.
Когда он и она такие разные
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Будьте готовы уступить. Вот что рассказал Александр: «Мою жену Карен абсолютно не интересует спорт. Но она ходила со мной на несколько игр и даже болела за мою любимую команду. Карен любит музеи, поэтому я хожу с ней на разные выставки и мы проводим там столько времени, сколько ей хочется. Я стараюсь проявлять интерес к искусству, ведь для нее это важно».
Смотрите на вещи шире. Если ваш спутник жизни воспринимает что-то не так, как вы, это еще не значит, что он не прав. В этом убедился Алекс. Он говорит: «Я всегда считал, что самый короткий путь из пункта А в пункт Б — это прямая и что любой другой вариант неприемлем. Но жизнь в браке научила меня, что путей много и каждый из них по-своему хорош». Будьте реалистичны. Подходить друг другу не значит быть одинаковыми. Поэтому не считайте свой брак ошибкой только потому, что между вами обнаружились различия. «Многие оправдываются: „Любовь вскружила мне голову“»,— говорится в книге «Дело против развода» (The Case Against Divorce). Но, как далее отмечается в этой книге, «каждый счастливый день вашей совместной жизни показывает, что вы можете любить друг друга, несмотря на разницу в характерах». Старайтесь быть терпимыми.
Попробуйте следующее. Напишите, что вам нравится в вашем спутнике жизни, что вы в нем любите и что у вас общего. Затем напишите, по каким вопросам ваши мнения расходятся. Возможно, вы обнаружите, что различия между вами не такие уж и серьезные.
Судя по вашему тексту он скоро уйдёт от вас. Перестаньте смотреть ему в рот и подстраиваться, живите своей жизнью, учитесь, встречайтесь с коллегами и друзьями, флиртуйте. Пусть у вас глаза горят и он боится потерять вас. Только так.
...зарабатываю, в доме порядок, готовлю, стараюсь быть хорошей женой.
Не старайтесь, мужчины это не ценят, не за это любят. Вы себя превратили в прислугу, ещё и трясётесь от страха, так ли угождаете. Семейная жизнь, когда все дела вместе. Не в буквальном смысле.
Он добивался одну женщину, а сейчас вы загнали себя под плинтус. И как вас любить? Женщина должна себя любить, ставить свои желания на первое место. Изменитесь вы, он, может заметить, что вы рядом.
Не зря говорят,что в отношениях один любит больше, другой меньше. Вы на него смотрите как на божество, потому что любите больше и боитесь потерять. Вы так и будете боятся пока его не разлюбите. Здесь несколько выходов: либо любить его меньше,либо идти к психологу и делать что то со своей самооценкой либо ждать когда он вас бросит
Поэтому и не интересно с вами - вы подстраиваетесь под него. Другого не ждите.
Вот этим страхом вы и разведете.Ему вы были интересны до свадьбы?Брак это союз двоих.И подстраиваться и меняться должны и обязаны оба.Для начала верните себе себя.
У меня похожая ситуация. МЧ ближе к гoпникy: видосики, игры, пиво на диване, пьянки с друзьями. А я отстала от жизни: люблю читать, гулять на природе, handmade. Простых примитивных шуток не понимаю. Блогеров не смотрю. В общем я скучная зануда и с ним нет общих интересов кроме секса. Тяжко ему со мной наверное. Хотя своими интересами не гружу. Но всё равно тревожно.
У меня похожая ситуация. МЧ ближе к гoпникy: видосики, игры, пиво на диване, пьянки с друзьями. А я отстала от жизни: люблю читать, гулять на природе, handmade. Простых примитивных шуток не понимаю. Блогеров не смотрю. В общем я скучная зануда и с ним нет общих интересов кроме секса. Тяжко ему со мной наверное. Хотя своими интересами не гружу. Но всё равно тревожно.
Бросайте его,не нужен вам такой,будете потом вместо тряпкиу него