Мне 21 год, мужчине 22, я переехала к нему, три года уже живём вместе. Все, вроде, хорошо, думаем о свадьбе, но тут он говорит, что его мама требует, чтобы у меня было приданное. Типа я живу в квартире мужчины, в скором будет машина от его покойного дедушки, а у меня ничего нет. Родители помогают: раз в месяц отправляют денежку, по мелочи покупают всякое. Но у моих родителей не такое финансовое состояние, чтобы купить мне квартиру или машину и не влезать в кредиты. А мама парня ставит в аргумент, что она сама воспитывала двоих детей, квартиру дочке купила, мы с мужчиной живём в его старой квартире. Что вы думаете насчёт этого? Как быть в такой ситуации?
да зачем тебе он он тебя не любит, любил бы рот матери порвал бы, бросай его, он еще наверняка ***
уход от них. пусть сидят со своей квартирой, машиной и двумя ее детьми
беги оттуда. дальше еще хуже будет. вот увидишь
Полный бред требовать то, чего нет. Так что пусть либо принимают так как есть, либо никак
Уходи из этой семьи. Безнравственность. Будет предательство. У меня ситуация смешнее. Он старше меня был на 6 лет. Жил у женщин. Имущества нет. Его мама капала на мозги, чего снимаем? Ведь до меня был женат на женщине старше себя с 2мя детьми. У неё дом. Её семья помогала, подарки его маме. А моя семья ничего не дала. Альфонс. Обнаглел, верещал, что жениться не будет на девушке без приданного. Надеялся, и был галантным, что ква8 дадут нам. Потом заряжал продать квартиру и вложить в его будущий бизнес. Он ленивый, какой ему бизнес? Пропало уважение к нему. Я ушла. Прошло много лет. Насколько знаю, он один, с мамочкой гуляет, мужику за 40 лет, детей нет. С тебя не слезут, пока не облапошат.
Тут уже предопределён исход(и он не самый радостный, поверьте мне). Чем дальше, тем больше ваша возможная будущая свекровь будет кушать вам мозги, когда начнётся семейная жизнь, дети, общие обязанности. И не надейтесь, что эта женщина угомонится. Нет, этого не будет. Это такой тип, который будет постоянно лезть в вашу жизнь, в вашу личную жизнь, учить как жить, как детей воспитывать, внушать сыночку и при случае настраивать его против вас. Если парень не может и слова сказать в вашу защиту, то это красный флаг, тревожный знак. Оно вам надо? Напоминаю, что эта женщина уже на этом этапе вас не любит(да, по другому это никак не назвать), у вас пока нет особых обязательств.
Если любите друг друга очень сильно, пусть парень отдаёт эту несчастную квартиру маме и все своё приданое. Зарабатывайте сами и снимайте квартиру тоже сами, чтобы не быть зависимым в этом плане от кого-либо во избежания упреков. По правде говоря, эта женщина просто считает вас недостойной, мол пришла тут на все готовое. Подумайте хорошо ещё раз.
Как быть?Домой идти и впредь лучше разбираться в людях.Психические болезни передаются по наследству в большинстве случаев,а маман твоего сожителя 100% малахольная.
Действия нормального мужчины - сказать маме разберемся сами, а не передавать ее претензии своей женщине.
Бегите из этой семьи и как можно быстрее!!! Ваш мужик не мужик, а мать его….даже слово не могу подобрать не матерное… в общем с головой оба не дружат
Может он так хотел отношения побыстрее закончить?
Жить с нищенкой это приговор...
У парня то приданное шик, машина дедушки) Я почему-то не думаю что там коллекционное авто, скорее всего Волга гнилая
Время нищих беспреданниц прошло
Автор, надо искать себе ровню. Вы с голой опой, значит и мужчину себе ищите не имущего.
нахерраты жвёшь с каким то посторонним чужим мужиком?
и выполняешь при этом обязанности жены, таковой не являясь? он тебе НЕ муж, а сожитель
" думаем о свадьбе, " - ты думаешь, а он жениться на тебе не собирается, а потому что в его жизно ничего не изменится после заГса - у него уже всё работает и секс, и пожрать и постирушки
В современных реалиях приданое невесты-это образование и стабильная работа.А квартиры,посуда и постельное-дело наживное.Если есть работа-всё можно купить.А терпеть родственников,которые лезут в семью-это себя не уважать.
Думаю, надо тикать от мужчины, который слушает маму. Тем более, иущество у него тоже не своим трудом заработанное.
Автор, если это не разводка, - что за базар-вокзал, в котором Вы находитесь?
Поступите, как уважающая себя женщина-забудьте о них. Правильно выше сказали-мать малохольная, и ее сыначка, скорее всего, тоже - раз не защищает Вас от нее.
И да, они самые настоящие нищеброды и есть - ведь это - образ мышления. Вы так молоды, - если Вам понравится действительно имеющий что-то человек-Вы от него или его семьи такого бреда не услышите.
Уходи из этой семьи. Безнравственность. Будет предательство. У меня ситуация смешнее. Он старше меня был на 6 лет. Жил у женщин. Имущества нет. Его мама капала на мозги, чего снимаем? Ведь до меня был женат на женщине старше себя с 2мя детьми. У неё дом. Её семья помогала, подарки его маме. А моя семья ничего не дала. Альфонс. Обнаглел, верещал, что жениться не будет на девушке без приданного. Надеялся, и был галантным, что ква8 дадут нам. Потом заряжал продать квартиру и вложить в его будущий бизнес. Он ленивый, какой ему бизнес? Пропало уважение к нему. Я ушла. Прошло много лет. Насколько знаю, он один, с мамочкой гуляет, мужику за 40 лет, детей нет. С тебя не слезут, пока не облапошат.
В ответ на требование приданного нужно было затребовать калым)))
Маман боится, что вы с его сыном из за удобства. Чтобы устроиться. Ну вы поняли. Так что тут вряд-ли её получится переубедить))
Всё правильно, в браке должно быть равенство, либо ищи себе такого же бомжика!
У вас есть ваш мужчина , ее сын , пусть и выруливает ситуацию , а точнее ставит мать на место , чтобы та не лезла . Это вообще не ваша головная боль . Если же он этого не делает , то у вас ничего не получится , вам остаётся только уйти от него .
Главное, не выходить на конфликт.Надо сыграть свадьбу. Обещайте,что родители постараются что-то для вас собрать в приданое. Заручитесь поддержкой жениха в этом вопросе. Но не кричите, что ничего они не получат. Если это для них принципиальный вопрос, то лучше не идти на конфликт. Это нехорошо с их стороны. Но люди разные. Постепенно привыкнуть к тому,что приданого не будет.Скажете, что вашим приданым будут их внуки.
Зачем вам замуж в 21 год? Зачем так рано хомут на шею? Ранние браки зачастую заканчиваются разводом. да еще при такой свекрови... Потом останетесь одна с ребенком на улице... зачем?
беги, пока не пока не поздно, моя свекровь всю жизнь мня пеняет на это, а ей 95 лет.😃
У меня есть такие знакомые. Пока жили далеко от мамы все было хорошо, но потом она стала звать их обратно, заманила квартирой (отдала им 3, а сама ушла в 2). И началось, доводила невесту до дурки, тем что её родители должны сделать ремонт в квартире, купить целый список вещей и т. д, раз она квартиру сыночек оставила (невестка с 2 детьми были прописаны, у её родителей), то те должны были в чужой квартире евро-ремонт сделать. Сначала сын пытался маму угомонить, а потом и подпевать ей начал. Так её доводила, что чуть в дурку не попала. Пришёл её отец и забрал дочь с внуками домой. Через год сама квартиру в ипотеку взяла и живёт сама себе хозяйка. А муженек бывший так и таскается от одной к другой. Квартира стоит разгромленая гулянками, а мама лежит ,в своей 2-ке,после инсультов и ковида, практически не встает. И никто не приходит и не помогает. Теперь плачет, какая же невестка была хорошая, а эти все последующие прошма... ки! Которым она на.. ер не нужна!
Взяла свое и за порог скорее .....и забыть как страшный сон ...иначе так и будут гнобить ..и все равно уйдете только уже с ребенком ....
Правильно говорит. У девушки должо быть приданное, чтобы её потом не попрекали, ничего в этом нет плохого. Заработай сначало, обставь мебелью квартиру, пусть родители помогут, а почему ты должна на все готовенькое придти. Постельное белье, посуда должны быть твои
Его мамо, его проблемы! Но я бы думала о сьеме жилья. Свекруха может реально вас обоих выгнать!
Здравствуйте!Из покон веков у всех народов должно было быть приданое у невесты!Это честь невесты,честь матери невесты!Поймите правильно!
Работать в три горба.
Свекровь права. Вы голозадая. Ещё ничего не заработали, но женилка выросла. Повесите на свекровь своих детей, прям счастье какое.
Все правильно мать говорит. Нефиг жить с нищебродками. Ты нищая, а твоя пис.. я бу такое себе приданное. Таких как ты милионы
А у многих народов за невесту "калым" родителям невесты платят.Мама парня не хочет заплатить?
Мама мыслит рационально. Пускай сыночка червяк свой пополощет пока. С временным вариантом. Опыта наберется. Напряжение свое сексуальное сбросит с девкой по боком. Это лучше, чем если бы он бегал и искал кому присунуть. Пусть возмужает. Из подростка мужчиной станет. А потом его женят. На другой. На той, которая более высокого уровня. Из семьи другого пошиба. Той, где не считается нормальным девушке 18 лет с парнями сожительствовать. Как можно быть такой дурочкой?
Автор, если это не разводка, - что за базар-вокзал, в котором Вы находитесь?
Поступите, как уважающая себя женщина-забудьте о них. Правильно выше сказали-мать малохольная, и ее сыначка, скорее всего, тоже - раз не защищает Вас от нее.
И да, они самые настоящие нищеброды и есть - ведь это - образ мышления. Вы так молоды, - если Вам понравится действительно имеющий что-то человек-Вы от него или его семьи такого бреда не услышите.
Поступить как уважающая себя женщина можно только будучи этой женщиной. А как ею можно быть с голой опой? Не представляю.
В современных реалиях приданое невесты-это образование и стабильная работа.А квартиры,посуда и постельное-дело наживное.Если есть работа-всё можно купить.А терпеть родственников,которые лезут в семью-это себя не уважать.
Точно. И стабильная работа тоже часто по блату, неплохо, как и помощь с жильем.
Если он поддерживает свою маму, то бегите от него. А он похоже поддерживает, потому что ни один нормальный мужчина этот бред не будет передавать своей девушке. Он должен был поставить маму на место, а вместо этого вам все рассказал. Спрашивается, зачем? Что бы вы знали, и выполнили, то что говорит мама. И так будет всегда вашей с ним жизни. Мама ему будет говорить, а он передавать вам .
Никогда нельзя жить не с чьими родителями..ни с его.не со своими.только отдельно..да будет трудно..но взчть ипотеку и платить за свое жилье гораздо надежней и приятней..Никто и никому не должен..
Думаю,что надо учиться и работать,а не с 18 лет бежать жить с мужиком.Думаю его мать беспокоит,то что вы сами ничего не делаете для благосостояния вашего союза,а тупо сидите на шее у родителей,только шея его родителей спокойно выдерживает содержание своего сына и вас в довесок они не рассматривают,а шея ваших родителей вас еле тянет.
Требуют от вас приданого- требуйте от них калым.
Поступить как уважающая себя женщина можно только будучи этой женщиной. А как ею можно быть с голой опой? Не представляю.
У тебя в 22 года были собственными силами заработанные квартира и авто? )))
Очередная «имущая». Прикинь, самоуважение не зависит от того, насколько богаты родители, прикинь, что мы можем себе позволить?)
А ресурсы вообще бывают разными, можно быть при богатых родителях и при этом ущербной…понимаешь, о чем я?))