Здравствуйте, тут такое дело. У меня 2 дочери 3 и 4,5 лет. Старшую зовут Даша младшую Маша. Я беременна 3 дочерью. Обоих первых назвал муж. Я хочу назвать третью сама. Мне кажется, что раз уж имена первых 2 заканчиваются на ша, то пускай и у третьей будет схожее имя. Очень хочу назвать Наташа. Но вдруг в голове мужа что то переклинило. И он хочет назвать третью дочь Альбина.... Господи помилуй.... Меня буквально тошнит когда произношу это имя. А он упрямый такой.. Говорит либо Альбина либо Анфиса, либо развод.... Как на него повлиять? Мне уже хоть какое, но менее вычурное имя. И в принципе он уже назвал 2- х почему мне третью нельзя? Но он неприклонен... #муж #спор
Глаша хорошо...
Саша еще..
Попробуйте договориться. Найдите другое имя, которое обоих устраивает.
Так у мужа и спросите почему нельзя. Или пусть сам рожает тогда и называет как хочет...Еще и развозом манипулирует, и д и о т. Я бы на Ваше месте, месте не третьего ребенка делала, а задумалась бы, все ли нормально с мужем у вас...Неуравновешенный маниупулятор.
Параша... Ну т.е. Прасковья)
Скажите ему: "от тебя у дочки будут фамилия и отчество. Дай хоть имя мне выбрать. Я же её рожаю."
Понимаете..... Когда была беременна Дашей. Я очень хотела назвать дочь Юлей, Яной, Ярой, Олей и т. д. Именно именем из 3 букв. А муж упëрся как козел, и что именно имя на ша другого не будет. Мы чуть не развелись на этой почве. После рождения Даши ( он всë таки настоял) всё более-менее наладилось. С Машей всë было точно также. Я решила, что третью дочь тоже назовëм на ша, а-то по-другому странно будет. А он свихнулся со своей Альбиной, где-то это имя увидел и стал твердить, что это самое прекрасное в мире имя. И не какого компромисса! Ещё Анфиса, как он говорит более менее, но Альбина лучше! С удовольствием бы с ним развелась, но господи, какой он хороший отец. Буквально бог отцовства.)😣
Так у мужа и спросите почему нельзя. Или пусть сам рожает тогда и называет как хочет...Еще и развозом манипулирует, и д и о т. Я бы на Ваше месте, месте не третьего ребенка делала, а задумалась бы, все ли нормально с мужем у вас...Неуравновешенный маниупулятор.
Это вышло случайно... Да, понимаю сама виновата. Узнала его такую черту, когда забеременнела Дашей до этого год жили спокойно, он был вполне адекватный.
Это вышло случайно... Да, понимаю сама виновата. Узнала его такую черту, когда забеременнела Дашей до этого год жили спокойно, он был вполне адекватный.
Так и скажите мол "Голубчик, ты не о х р и н е л случаем?
Двоих ты назвал, третьего я. Все по чесноку. Если просто ищешь причину для развода - пи здуй на все четыре стороны"
скажите, что когда он сам родит, сможет назвать как хочет
Мужик невменько... Детей зовут Дарья и Мария, а не ДаША и МаША. Называйте как вам нравится, а если он после этого с вами разведется, то туда ему и дорога, этому психопату
Потому что с головкой не все хорошо. Попробуйте обидеться и будьте непреклонны . Либо вы выбираете имя, либо развод
Вот и соглашайтесь на развод , причем без эмоций. Скажите что сами заявление в суд отнесёте , пусть не утруждается
Тут шоковая терапия нужна
Скажите ему, что вынашиваете ребенка вы, рожаете вы, поэтому и решать вам. Пусть разводится, платит алименты, забудет, как его дети выглядят. Пускай, пускай. Раз это повод для развода. Нашелся тут шантажист
Понимаете..... Когда была беременна Дашей. Я очень хотела назвать дочь Юлей, Яной, Ярой, Олей и т. д. Именно именем из 3 букв. А муж упëрся как козел, и что именно имя на ша другого не будет. Мы чуть не развелись на этой почве. После рождения Даши ( он всë таки настоял) всё более-менее наладилось. С Машей всë было точно также. Я решила, что третью дочь тоже назовëм на ша, а-то по-другому странно будет. А он свихнулся со своей Альбиной, где-то это имя увидел и стал твердить, что это самое прекрасное в мире имя. И не какого компромисса! Ещё Анфиса, как он говорит более менее, но Альбина лучше! С удовольствием бы с ним развелась, но господи, какой он хороший отец. Буквально бог отцовства.)😣
Ну он же не стесняется шантажировать и настаивать, вот и вы не стесняйтесь. Можете еще истерику закатить или слезу пустить. Ну типа гормоны, беременность и все такое. Хоть узнаете, что будет
Припизд тупоголовый. Он бы еще Беатриса назвал😁😁 Маша Даша и .... Тадам Альбина. Ну это вообще разные имена совершенно. Всё равно рожать вам, вам приносят ребенка и спрашивают как назвать в зале еще родовом. Назовите как хотите. Только документы сами оформляйте.
Девочки!! Всем спасибо за поддержку (если это поддержка), ну или за хорошие советы. Но есть несколько нюансов. В основном отношение дочек к отцу ( они его просто обожают). Ещё мне придётся платить за 2 группы в садике и ещё и за ясли. Хотя в принципе если с алиментами, мы потянем. Тем более квартира у нас своя (досталась от двоюродной бабушки). Сразу после родов мне нужно будет выходить на работу, у меня только мама и с учётом того, какие у нас с ней отношения, помогать с детьми она мне точно не собирается. Младшая сестра рада бы помочь, только вот живёт в другом городе и скоро замуж выходит.
Автом, да никто ж вас не призывает реально разводиться. Попугать только
Вы рожаете, вы и называете. У мужа-лишь право совещательного голоса.
Веселуха. Король отцовства грозит разойтись из-за выбора имени. Сочинение с неувязочкой.
Что значит муж хочет? Дочерям должна давать имя только мать! Возьмите назовите как вам хочется, а муж пусть хоть удавится!
И кстати, мужики часто называют дочерей в честь любовниц. Спросите напрямую, не в честь ли любовницы он хочет назвать ребëнка и посмотрите на его реакцию.
У ребенка и так фамилия и отчество его! Я своему когда была беременна сказала что имя даю я и точка ,я в конце концов его рожаю
Да ну! Какой он хороший отец, если хочет уйти из семьи из-за пустяка?
Меня зовут Альбина и ни разу еще никто не говорил, что имя противное) отчество Романовна) переводится как белая, чистая
Альбина не лучше,а хуже.Чем быть всю жизнь Альбиной Анфисой Изаурой Изольдой лучше быть Дашой Юлией Олей пятой.