Как считаете стоит людям за 40 заключать официальный брак или проще сожительство? Сейчас и молодые то в ЗАГС не спешат.
Все люди разные. Одним надо, другим нет, зависит от десятка факторов.
Как называть сожителя/сожительницу? Вроде, женой и мужем не назвать. Просто "мой мужчина"?
у меня подруга лев 45 вышла замуж
второй брак у каждого из них..
У каждого двое детей
Я даже и не спрашивала зачем и почему...
Хотелось им. .
Одна родственница вышла замуж.. Ей лет.. 38. За отца своих детей, они давно живут...
Подруга родила двоих после 37. Не замужем за их отцом.
Приятельница уже давно не в браке. Живет уже лет.. Ну 10 точно не в браке. Она моя ровесница, 50
У сына двое друзей за последние пару лет женились. Им по 25...
Так что, выбор есть.
И женятся, и не женятся по разным причинам....
Нет этих, абстрактных людей. По разному...
Я не вижу причин всем им и жениться, и не жениться..
Они свои причины знают..
Если детей не планируете совместных - то не надо.
Очень веселят люди, пользующиеся выражением "моя женщина", "мой мужчина" :) Или именующие сожителей женами и мужьями. А чего плохого в слове "сожитель", "сожительница"? Это говорит, что пара не связана обязательствами, но живет совместно. Ничего криминального, ИМХО.
Очень веселят люди, пользующиеся выражением "моя женщина", "мой мужчина" :) Или именующие сожителей женами и мужьями. А чего плохого в слове "сожитель", "сожительница"? Это говорит, что пара не связана обязательствами, но живет совместно. Ничего криминального, ИМХО.
так наверное люди сначала узнают друг друга в быту. Хотя бы некоторое время.
Слово "сожитель" у меня только с криминальными хрониками и ассоциируется)))) А так - любимый
У меня есть личное неприятие каких то слов..
Мне не нравится "я родила". Для меня неприятно, физиологично звучит...
Я скажу " ребенок родился".
Так и с сожителем. Суть нормальная, но с неприятным мне нюансом, не физиологичным как выше, а каким то эмоционально отстранённым.
Я сказала бы - я с ним живу...
У меня есть личное неприятие каких то слов..
Мне не нравится "я родила". Для меня неприятно, физиологично звучит...
Я скажу " ребенок родился".
Так и с сожителем. Суть нормальная, но с неприятным мне нюансом, не физиологичным как выше, а каким то эмоционально отстранённым.
Я сказала бы - я с ним живу...
Ну, это что-то личное. Мне слово "сожитель(ница)" кажется адекватным для очень многих ситуаций. А когда человек сожительницу называет "женой" или "моей женщиной" - он выглядит просто жалко, ИМХО. Вот, к примеру, многим уже знакомый эпический случай: https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9&t=77561&sid=7e0a34517568e3fadceebc11a9aee8cb "Жена", *** :))) Хоть как-то, хоть только на словах - но примазаться к чужому.
Живёте вместе, бюджет общий. Он покупает квартиру, допустим, ипотека общая, или кредит, выплачиваете оба. Нужен брак?
На форуме читала. Женщина жила с мужчиной много лет. Он умирает от болезней и старости. Его дети просят освободить квартиру, их наследство. Она возвращается в свою. Там у дочери муж, дети. Все недоумевают, как жить. Нужен был брак? Все случаи индивидуальны.
Ну, это что-то личное. Мне слово "сожитель(ница)" кажется адекватным для очень многих ситуаций. А когда человек сожительницу называет "женой" или "моей женщиной" - он выглядит просто жалко, ИМХО. Вот, к примеру, многим уже знакомый эпический случай: https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9&t=77561&sid=7e0a34517568e3fadceebc11a9aee8cb "Жена", *** :))) Хоть как-то, хоть только на словах - но примазаться к чужому.
Я так и написала.. Во первых строках)) именно личное..
Может и у других, не любящих слово сожитель, тоже что то личное..
И муж и жена для них такое.... библейское, прилепились, стали единым целым..
А мой/ моя мне тоже странны...неприятны
Вы возьмете ипотеку, отышачите, купите машинку. А потом Ваша половина умрет и бывшая жена с которой он поленился развестись 15 лет назад заберет все имущество.
Смотря какая у вас обоих цель.... И наличие чувств. И собственность до брака...
Вот мне интересно, как другим представлять сожителя. Хотелось бы "муж", но не муж же. Но и в ЗАГС ради этого тоже бежать не хочется.
Вот мне интересно, как другим представлять сожителя. Хотелось бы "муж", но не муж же. Но и в ЗАГС ради этого тоже бежать не хочется.
А мне интересно кому его надо представлять, чтобы уточнять детали..
Ну мама, подруги, даже коллеги
Где то в разговоре мы говорите..
"Мам, мы с Васей будем жить вместе"
Или подруге "Катька, мы с Васей уже неделю вместе живём"
Потом где то встречаетесь..
И говорите - это Вася, знакомьтесь..
А кому еще то?
Или вот какая ситуация может быть, что надо обозначить именно, кто он вам?
Но если хотите муж, считаете мужем, то почему не сказать