Гость
Статьи
Поговорить с мужем

Поговорить с мужем

Добрый день,дорогие форумчанки. Хочу ваших советов , возможно, у кого- то есть такой опыт.
Мне 22,вышла замуж за курсанта две недели назад. Скоро будем жить вместе,у него последний курс. Я хотела бы предложить мужу,чтобы я побыла дома. Работаю по совмещению с учебой с 16 лет. Всегда работала много и сложно. Когда искала работу в последний раз и мне очень понравилось так жить. У меня дома было чисто,уютно,всегда была еда. Я элементарно высыпалась и ела нормально. Были и увлечения ,и настроение. Потом опять понеслось) недосып, усталость,грязь дома. Мой муж приходит сейчас,когда его отпускают из военной академии. Говорит,что ему не важно что дома грязно,он приходит побыть со мной. Помогает наводить порядок , заказывает еду. У меня был нервный срыв,плакала два часа- позаботился. Но он бы увидел разницу ...
Дело в том,что я толком не отдохнула и сразу на новую работу после старой.
Я хотела бы побыть дома хоть лето,а с осени работу искать. Я бы занималась домом,готовила, встречала бы его)
Читала бы,учила бы сама ин яз,сдавала бы спокойно свои сессии.
Я бы не бездельничала и не толстела.
Сейчас я как дохлая моль,хоть и работа нормальная нашлась. Но уже хронически нет сил и энергии,усталость)
Предложить самой неудобно,ведь это предполагает ответственность за бюджет мужчины)) пусть и на 4 месяца,до осени. И поэтому,предлагает такое мужчина. Я заходила издалека,
говорила что хочу так в далёком будущем,не против.
Был страх это спросить,но я понимаю,что необъективный. Дурой меня не посчитает,зря боюсь .
Тогда как начать разговор? #разговорсмужем

Лиза
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

А содержать тебя муж на стипендию будет???

Гость

У вас видимо тяжелая работа, раз так устаете. Так и скажите, хочу сменить работу, на этой сильно устаю. Если не поддержит, решать вам, продолжать с ним или что... Вы уже замужем, а мужа своего еще совсем не знаете, не знаете поддерживает он вас или нет. А зачем было так торопиться все оформить? Ведь в браке важно чтоб можно было рассчитывать друг на друга. Может в другой раз ему понадобиться ваша поддержка, у него будут проблемы с работой... но понимает ли он это, вы узнаете поговорив. Но я не советую вам просто сидеть дома, начнется неравноправие, начнет вас притеснять, станете его обслугой... ничего хорошего.

Гость

вообще с мужем должно быть удобно поговорить абсолютно обо всем! это ваш самый близкий человек теперь, а вы его. Но видимо вы совсем недавно поженились, еще стесняетесь друг друга даже)) это нормально, со временем придет.

Гость

вам лучше сначала подумать, на какой работе вы не будете так уставать, может вам курсы какие то освоить или что еще, чтоб найти работу получше. У вас образование есть какое-нибудь? Может вам на частичную занятость перейти. А что так сразу дома сидеть, детей то нет пока, чего там сидеть насиживать))

Лиза
Гость

вам лучше сначала подумать, на какой работе вы не будете так уставать, может вам курсы какие то освоить или что еще, чтоб найти работу получше. У вас образование есть какое-нибудь? Может вам на частичную занятость перейти. А что так сразу дома сидеть, детей то нет пока, чего там сидеть насиживать))

А как с ним поговорить? В живую или по сообщениям?
Когда? На встрече и прогулке или дома?
Как начать разговор...

Лиза
Гость

вообще с мужем должно быть удобно поговорить абсолютно обо всем! это ваш самый близкий человек теперь, а вы его. Но видимо вы совсем недавно поженились, еще стесняетесь друг друга даже)) это нормально, со временем придет.

Есть негативный опыт разговоров ,перерастающих в ссоры. Правда,совсем по другой теме и причине,но психика помнит и боится что-то обсуждать.
Обратилась к психологу,завтра консультация

Гость

так и не понял что вы хотите и о чем надо говорить с мужем?

Гость

А Ваш муж может себе позволить неработающую жену? Хотя бы в теории...

Лиза

Нет, наверное)
Да я понимаю, ситуация пока что с одним выходом- работать

Лиза
Гость

так и не понял что вы хотите и о чем надо говорить с мужем?

Чтобы побыть все лето дома

Гость
Лиза

Нет, наверное)
Да я понимаю, ситуация пока что с одним выходом- работать

Хорошо бы такие вещи до брака проговаривать. Я про ведение домохозяйства вместо работы.

Сама по себе
Лиза

А как с ним поговорить? В живую или по сообщениям?
Когда? На встрече и прогулке или дома?
Как начать разговор...

Лучше дома, после ужина. Говорить прямо, без намёков. Они их не понимают и злятся. Устала, мне надо отдохнуть. НАДО.
"..ответственность за бюджет мужчины" -- это что-то новенькое. Выкиньте из головы. Мужчина, когда женится, берёт на себя ответственность. В семье он решает проблемы. Возьмёте это на себя, будете решать, тянуть, помогать, мужчина палец о палец не ударит. Вы развалите семью.
Если вашу просьбу дать отдохнуть вам, он встретит в штыки, считайте, не ценит, не любит, не жалеет, не заботится. Женился на вас, потому что нравится, как вы пашете. Надеется сам влёгкую пожить, вы потянете.
Опередите его. Не надо выдвигать, как просьбу. Скажите, как хорошо, я замужем, могу, наконец, отдохнуть. Как он будет выкручиваться, не ваше дело. Он мужчина. Начнёте его жалеть, готовьтесь к несчастливой неженской жизни. И разводу.
Жизнь строится по принципу, женщина говорит чётко "я хочу", мужчина исполняет, женщина благодарит. Когда женщина счастлива, тогда и мужчина счастлив.

Лиза
Сама по себе

Лучше дома, после ужина. Говорить прямо, без намёков. Они их не понимают и злятся. Устала, мне надо отдохнуть. НАДО.
"..ответственность за бюджет мужчины" -- это что-то новенькое. Выкиньте из головы. Мужчина, когда женится, берёт на себя ответственность. В семье он решает проблемы. Возьмёте это на себя, будете решать, тянуть, помогать, мужчина палец о палец не ударит. Вы развалите семью.
Если вашу просьбу дать отдохнуть вам, он встретит в штыки, считайте, не ценит, не любит, не жалеет, не заботится. Женился на вас, потому что нравится, как вы пашете. Надеется сам влёгкую пожить, вы потянете.
Опередите его. Не надо выдвигать, как просьбу. Скажите, как хорошо, я замужем, могу, наконец, отдохнуть. Как он будет выкручиваться, не ваше дело. Он мужчина. Начнёте его жалеть, готовьтесь к несчастливой неженской жизни. И разводу.
Жизнь строится по принципу, женщина говорит чётко "я хочу", мужчина исполняет, женщина благодарит. Когда женщина счастлива, тогда и мужчина счастлив.

Ну заставлять его выкручиваться я точно не буду)
Но поговорить надо,это да.
Четко, спокойной за ужином. Ясно и аргументированно...
Вы правы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: