Мне 19 лет, я живу с семьей. И мы всегда жили очень экономно. У папы был план заработать денег и купить дом где-то недалеко от города. Зарабатывает он все время, сколько я себя помню, а мне уже 19, и эта мечта все еще мечта. Я работаю с 17 лет, 2 года уже. Зарплата у меня 25-28 тысяч рублей, а по факту 5-8 тысяч, 20 тысяч отдаю родителям. А дома еще работаю нянькой для племяшки. Сестра моя отчудила: в 17 ушла к парню, а в 20 вернулась с ребенком 1,5 лет, сейчас ей 4 годика. В принципе я понимаю, почему она сбежала, но она вернулась, стало тяжелее. У меня нет своей комнаты, я нахожусь в комнате сестры и ее дочки, когда она на работе, иногда с братом 16 лет, что очень неудобно. Живем в съёмной трехкомнатной квартире. Я уже не выдерживаю. Правда, не выдерживаю. Какое-то рабство, а не жизнь. У меня ничего нет, ни одежды красивой, ни денег, ни личного пространства. Даже еду и ту мама готовит на всех, я эту стряпню ненавижу. Хочу уйти и снимать комнату или койко-место, чтобы накопить на студию. Я посчитала, если не в Москве, то за 4-5 лет смогу купить без ипотеки, а потом чем-то еще займусь. Хочу работать дома, может в айти. Думаю, смогу учиться самостоятельно и работать 5 лет, а потом, как куплю квартиру, уже всерьез займусь учебой. План вроде красивый, но и у родителей был план купить дом, а не вышло. Переживаю, что не получится и у меня. И очень страшно, если честно. Боюсь идти в никуда, боюсь реакции родителей, боюсь, что они что-то сделают. Когда сестра уходила, было страшно, они ее почти 4 года "кошмарили", пытались подловить, звонили, искали ее друзей, и еще много чего, а сейчас очень рады, что ей пришлось вернутся. Боюсь того же. Поддержите, пожалуйста. #семья #сепарация
Пока будешь бояться сказать родителям так и будешь мечтать, а глядишь тебе 40 и мечта которая так и не сбылась. Эх, если б мой батя мечтал о том как дом купить и построить его то, он до сих пор бы мечтал. Как говорит мой папаня "не мечтать надо, а дело делать". Вот и живу по этому принципу всегда
Живя в одной квартире, совершенно не обязательно большую часть зарплаты отдавать родителям и есть то, что готовит мама. Платите свою часть коммуналки, а продукты покупайте сами и готовьте сами, что останется - будет Вам на шмотки.
Автор, вы живёте с кучей родственников в съемной трешке, что может быть хуже???
Вы ещё размышляете?
У вас 9 жизней? Вы кошка? Или вы серьезно считаете, что будет хуже? Нет, хуже не будет. Жизнь одна и прожить ее надо счастливо, а не с кучей родственников в непонятных условиях. Надо уходить, работать, делать все ради СВОЕЙ жизни. Второй такой не будет. Не оглядывайтесь назад
Удачи !
Живя в одной квартире, совершенно не обязательно большую часть зарплаты отдавать родителям и есть то, что готовит мама. Платите свою часть коммуналки, а продукты покупайте сами и готовьте сами, что останется - будет Вам на шмотки.
Так 100% не получится, сестра тоже отдает половину, якобы на дом в общий котел, и никто не знает сколько там уже. Мне кажется, что если там около 40-45 в месяц - это 450-500к в год, то давно можно было купить где-то дом. Или квартиру на первое время. А мы так и снимаем. Но эти темы - табу
У вас 9 жизней? Вы кошка? Или вы серьезно считаете, что будет хуже? Нет, хуже не будет. Жизнь одна и прожить ее надо счастливо, а не с кучей родственников в непонятных условиях. Надо уходить, работать, делать все ради СВОЕЙ жизни. Второй такой не будет. Не оглядывайтесь назад
Удачи !
Спасибо
Да понимаю, просто это страх как бы не совсем рациональный наверно, но все равно страшно. Все время прокручиваю "а что, если..."
Ну и зря, только время тратите на страхи. Вы пока молодая, силы есть, самое время хотя бы комнату в кредит купить и отселиться.
Вам даже личную жизнь не построить, если будете с родней жить.
Я видела таких девушек, как вы. Они тоже жили с родителями, и ходили зимой на работу в летних кроссовках и весенних курточках. Тоже больше половины зарплаты отдавали родителям, которые не работали.
Так же хотите?
"Мечты не работают, пока не работаю я!"- часто повторяет один успешный человек.
"О чём ты мечтала в юности?- Я не мечтала, я планировала." - сказала одна весьма успешная женщина.
Твой отец сколько лет мечтает купить дом? Мечтай и ты с ним.
Или планируй и работай.
Так 100% не получится, сестра тоже отдает половину, якобы на дом в общий котел, и никто не знает сколько там уже. Мне кажется, что если там около 40-45 в месяц - это 450-500к в год, то давно можно было купить где-то дом. Или квартиру на первое время. А мы так и снимаем. Но эти темы - табу
Вас с сестрой родители просто обдирают! Дом они может быть и купят, только доли вам не дадут, выделят угол, где ночевать можно и всё. А деньги по-прежнему с вас будут трясти. И смысл отдавать им львиную долю своей зарплаты сейчас, когда можно жить самостоятельно...
А за что вы 20 тыс родителям отдаёте? Рекомендую вам идти на съем, можно с другом или подругой. Дешевле и мороки меньше.
Папа моего знакомого так всю жизнь копил на машину тогда небыли кредитов). Только накопил, а они бац!! и подорожали, копил ещё пять лет - опять подорожали, опять копил. А потом взял и уехал в Израиль🤣🤣🤣.
Уже 19 лет, а умв нет. Дура, зачем 20к отдаешь, сидишь с ребенком? Сними комнату и найди подработку, чтобы быстрее выбраться из болота в котором ты сидишь. У твоих родаков мозгов нет, за всю жизнь не обзавились жильем. Беги от таких муд...в.
Просто уйдите и все. И не думайте, что будет. Скажите я вас люблю, но, я хочу свою жизнь строить, а не жить вашей. Чем больше размышлять тем хуже.
Вы сами слабохарактерная. С племяшкой просто перестаньте быть нянькой. Кто рожал, тот и нянька. Так и скажите своей сестре. И не надо львиную долю своих доходоа отдавать родителям. Это их мечта купить дом, а не Ваша. Скажите им, что они никогда не купят себе дом. И быстрее оттуда съезжайте.
Зарплата приличная, образования нет, жилья (по факту) нет... Может, стоит пойти учиться в техникум, лицей с общежитием на первых порах и подрабатывать? А потом снимать самой или с подругой? В общем, двигаться!!! Иначе вместе с родственниками до конца в мечтах. А семейный дом - это мечта папы, вот пусть он ее и реализует, раз за столько лет детей нарожал, и... все!
Бегите оттуда, не оглядываясь....
Я так прожила с мамой 27 лет. Уходила отдельно жить пару раз недолго. Сейчас уже стабильно сама по-себе. Она каждый раз плакала и говорила, что я её оставила, бросила, что дома хорошо, тепло, условия есть, надо жить вместе. Так и пролетели годы. Ни личную жизнь не построила, ни карьеру. Пловину денег отдавала ей. Конечно я благодарна! Надо благодарить родных, но уходить! Строить свою жизнь самостоятельно! Если бы ушла тогда в 19-20 лет, сейчас была бы гораздо умнее!! Практичнее и мудрее. Годы уже не вернуть. А родителям я объяснила, что они должны жить для себя, что никто им ничем не обязан! Что мне нужно вставать на ноги и когда-нибудь возможно им это вернётся благом. Через слёзы, истерики, но кое-как отпустили. Сейчас кайфуют. А я учусь быть сильнее и крепче, но и выживать приходилось)