Гость
Статьи
Не кажется ли вам, что …

Не кажется ли вам, что пора вспомнить наши традиционные ценности?

Почему-то мы начали забывать традиционные гендерные роли, что женщина работает по дому, занимается бытом, воспитывает детей, а мужчина добытчик и глава семьи. И все новые тенденции идут к нам с …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

можете к нему относиться как угодно, однако нельзя отрицать то, что он значительно укрепил международный авторитет нашего государства и нашу военную, экономическую мощь

Вы прикалываетесь?
Мы на международной арене изгои, с нами даже наши "друзья" боятся дело иметь, чтобы самим под санкции не попасть. Экономически мы в попе, все эти годы государство чморило бизнес, не вкладывалось ни в науку, ни в медицину, ни в образование. Все деньги спущены на виллы и яхты чиновников... Военная мощь у нас только в том, что грозимся ядерным оружием - ну ок, весь мир считает, что у нас в правительстве психи, поэтому и боятся. Больше боятся нечего. Кошмар полный. Что тут может нравится???...
Даже патриотического воспитания нет нифига. Народ не образован, страну свою не любит. Кошмар кошмарский. Правительство смотрит на страну как на кошелек: своих детей вывозит за границу, дома себе тоже за границей покупает.
Люди это все прекрасно понимают. Наша страна заслуживает лучшего.

Гость
Гость

ну по поводу женщин вы берёте только своих знакомых, и утверждаете, что раз у вас мало, то и по всей стране мало.
а мизер это сколько?

В районе 20 т.р. Интернет дал возможности читать истории и общаться с людьми из разных концов страны. И ситуация примерно такая же. В своё время по работе ездила в другие города, тоже с людьми приходилось общаться на разные темы, не только по рабочим вопросам. Везде одно и то же, у многих мужья ни о чём.
Если какая женщина молчит о своей семейной жизни, её вид красноречиво говорит, что в браке не айс у неё, замотанная, взгляд потухший, неухожена, бедно одета, долгов куча, даже улыбаются вымученно. Ага и это от хорошей жизни так выглядит.

Иван Россиянец Мужик Православны
Гость

ну а мы говорим о моральной стороне вопроса. В большинстве Российских семей не считается приемлемым вступать в ***

Ты откуда знаешь, как и что в россиянских семьях, а?

Гость
Гость

ну а мы говорим о моральной стороне вопроса. В большинстве Российских семей не считается приемлемым вступать в ***

Зато в большинстве российских семей считается приемлемым избивать детей и супругов.

На западе все это было. Сейчас считается это приемлемым, и у нас также будет. Конечно, не хотелось бы чтобы у нас также перегнули палку: мне не нравиться их мода сейчас на трасгендерность... Вот здесь мне нравится, в принципе, как в России: у нас это считается заболеванием.

Гость
Гость

Вы прикалываетесь?
Мы на международной арене изгои, с нами даже наши "друзья" боятся дело иметь, чтобы самим под санкции не попасть. Экономически мы в попе, все эти годы государство чморило бизнес, не вкладывалось ни в науку, ни в медицину, ни в образование. Все деньги спущены на виллы и яхты чиновников... Военная мощь у нас только в том, что грозимся ядерным оружием - ну ок, весь мир считает, что у нас в правительстве психи, поэтому и боятся. Больше боятся нечего. Кошмар полный. Что тут может нравится???...
Даже патриотического воспитания нет нифига. Народ не образован, страну свою не любит. Кошмар кошмарский. Правительство смотрит на страну как на кошелек: своих детей вывозит за границу, дома себе тоже за границей покупает.
Люди это все прекрасно понимают. Наша страна заслуживает лучшего.

К сожалению, нашу страну особо никогда не любили западные страны, ибо им невыгодна сильная Россия.
Экономика, как показала практика, у нас оказалась довольно устойчивой, ибо смогла достойно выдержать западные санкции.
Наука и ВПК у нас тоже хорошо развиваются. Вооружения у нас так вообще мощнейшие в мире.
А вот про патриотическое воспитание да, с этим проблемы, не ведется у нас работа с молодёжью.

Гость
Гость

К сожалению, нашу страну особо никогда не любили западные страны, ибо им невыгодна сильная Россия.
Экономика, как показала практика, у нас оказалась довольно устойчивой, ибо смогла достойно выдержать западные санкции.
Наука и ВПК у нас тоже хорошо развиваются. Вооружения у нас так вообще мощнейшие в мире.
А вот про патриотическое воспитание да, с этим проблемы, не ведется у нас работа с молодёжью.

Выдержать ?)))) 2 месяца прошло ) эффект бугели через 2-3 года ) инвесторы уходят, не строчиться здания, рабочие не работаю, и тп. Вот такие цепочки из за санкций ) выхлоп будет через несколько лет

Иван Россиянец Мужик
Гость

Как показала практика, водка поглотила твой мозг. Ведётся работа с молодёжью, и очень успешно, что бы ты там не думал. Думаешь, кому-то твою шизофрению читать интересно?

Гость
Гость

Нашу страну не любили и западные страны и наше правительство тоже. Зато наше правительство очень полюбило наши деньги на этот самый запад сливать.

Пока что наша экономика держится из-за грамотной тактики Набиуллиной. Я о ней худшего мнения была, пока что она молодец, что дальше будет фиг знает. Многие сейчас радуются, и я в том числе, что вот сейчас-то, ну наконец, перестанут наш собственный бизнес гнобить. Вопрос: почему гнобили все это время?

Наука и медицина у нас отстают на десятки лет. Образование никакое. Не видеть этого глупо. Народ за пределами Москвы и Питера нищий, зато у чиновников дворцы и яхты и дети все сплошь с европейскими и американскими гражданствами.

Гость
Иван Россиянец Мужик

Как показала практика, водка поглотила твой мозг. Ведётся работа с молодёжью, и очень успешно, что бы ты там не думал. Думаешь, кому-то твою шизофрению читать интересно?

Где гордость за наше исскуство и науку? У нас дети даже границы России на глобусе показать не могут. Не знают какие народы на нашей территории проживают. Историю вообще не знают. Кошмар кошмарный... Все свалить хотят со школьной скамьи, любовь к Родине вообще не воспитывается. Вырастают дети, которые хотят побыстрее за бугор, а не работать ради процветания своего народа.

Иван Настоящий Мужик

Каким россиянским искусством и наукой ты предлагаешь гордиться? В том что молодежь против России ничего особенного нет, потерпят и успокоятся, главное чтобы налоги платили. А какой патриотизм, если не такой?

Гость
Иван Настоящий Мужик

Каким россиянским искусством и наукой ты предлагаешь гордиться? В том что молодежь против России ничего особенного нет, потерпят и успокоятся, главное чтобы налоги платили. А какой патриотизм, если не такой?

Ну вот пожалуйста... "Россиянское" исскуство... 🤦‍♀️

Гость

Да раньше бабы пахали так, как нам и не снилось. Я лучше работу поработаю, не, я конечно не против полного содержания, но у меня запросы только одну меня минимум сотни полторы в месяц. У нас трое детей- сами посчитаете? Мой муж один столько не зарабатывает , увы, приходится и мне крутиться. А что делать? Сидеть на одну зп впятером? Как БЭ нет. плюс я предприимчивая, деловая, все успеваю. Пожалуй, останется все как есть

Иван Настоящий Мужик
Гость

Ну вот пожалуйста... "Россиянское" исскуство... 🤦‍♀️

А какие примеры россиянского мейнстримного искусства 21 века ты знаешь? За которые не стыдно.

Автор, если Вас поместить в реальный традиционный крестьянский быт - с печкой, без бытовой техники и воды, с удобствами во дворе и скотиной в хлеву, то муж-домостроевец прибьёт Вас уже на третий день.

Сэмми
Бухие бухи

Автор, если Вас поместить в реальный традиционный крестьянский быт - с печкой, без бытовой техники и воды, с удобствами во дворе и скотиной в хлеву, то муж-домостроевец прибьёт Вас уже на третий день.

Если сама не умрёт от перенапряга в первый...

Гость

ну слушай. у нас тут план по сокращению человеков. вас тварей наплодилось уже 7 миллиардов. 8 на подходе, а ресурсы не вечные да и среди вас *** нет порядочных ракетостроителей одни инфоцыгане с менеджерами. так давай не будем никому мешать своими измышлениями по поводу гендерных ролей. про семейные ценности рассказывать будем потом. когда арабы перережут европейцев *** сами вымрут как мамонты а планета достанется народу достойному её - китайцам. вот и молчи в трубочку ишь че надумала. традиционные ценности. ты мамонт и тебе пора туда где реликту самое место - в землю.

Грешница

Да, хочу традиционные ценности. Только те традиции, которые вы описываете - херь какая-то новомодная, их достаточно поздно стали исповедовать, я хочу изначальных традиций: матриархата, поклоняться богам стихий, промискуитет тоже подойдёт, менять вас как перчатки норм. Вот это были традиции так традиции. А потом понаехали византийцы всякие со своими европейскими ценностями...

Гость
Грешница

Да, хочу традиционные ценности. Только те традиции, которые вы описываете - херь какая-то новомодная, их достаточно поздно стали исповедовать, я хочу изначальных традиций: матриархата, поклоняться богам стихий, промискуитет тоже подойдёт, менять вас как перчатки норм. Вот это были традиции так традиции. А потом понаехали византийцы всякие со своими европейскими ценностями...

Ееееееее 💓

Гость

Даёшь промискуитет и язычество!!!

Гость

Кому как. Мне не пора.

Гость

Автор, у семьи не может быть Главы! Либо это не семья, а бизнес-договор о найме на работу супругом или супругой. В семье "Я" обоих супругов заменяется на "МЫ" - именно в этом смысл Семьи! И все вопросы должны решаться диалогом с равным правом голоса, по любви и взаимосогласию.
Семьи, где есть глава семьи (любого пола) - омерзительная совковая дрянь, в которой вместо любви и добра процветает токсичность, злоба и эксплуатация главой семьи всех остальных членов семьи.
И на всякий случай уточню, что я совсем не за "запад", но только дурак может слепо считать, что у нас всё лучшее, а у них всё худшее. А человек разумный смотрит на мир с открытыми глазами и понимает, что и там и там есть и белое и чёрное. И ваши "традиционные ценности" столь же отвратительные, как и гомосячно-феминистский мусор с западного мира - только они лежат на разных полюсах.
Смысл семьи именно в том, чтобы внутри человека любая мысль "я хочу" или "я не хочу" - поменялась на мысль "мы хотим" или "мы не хотим", всё вместе, всё сообща, тогда это Семья!

Гость

Поддержу тех в теме, кто высказался за то, что ханжеские традиции христозанутых - не наши традиции! Наши, исконные, это групповой секс на праздники, жизнь Родом, язычество. И если в смене одного выдуманного бога на других выдуманных богов я смысла не вижу (я бы запретил любых богов, ибо бредовее выдумки не слышал) - то если и обращаться к традициям, то я соглашусь с теми, кто голосует за полиаморию и свободу от надуманных ханжами табу на темы секса.

Гость
Гость

Нашу страну не любили и западные страны и наше правительство тоже. Зато наше правительство очень полюбило наши деньги на этот самый запад сливать.

Пока что наша экономика держится из-за грамотной тактики Набиуллиной. Я о ней худшего мнения была, пока что она молодец, что дальше будет фиг знает. Многие сейчас радуются, и я в том числе, что вот сейчас-то, ну наконец, перестанут наш собственный бизнес гнобить. Вопрос: почему гнобили все это время?

Наука и медицина у нас отстают на десятки лет. Образование никакое. Не видеть этого глупо. Народ за пределами Москвы и Питера нищий, зато у чиновников дворцы и яхты и дети все сплошь с европейскими и американскими гражданствами.

Вы ошибаетесь КАРДИНАЛЬНО в том, как распределены богачи в России. В любом городе, любом, а не только Москве и Питере, есть крошечная кучка сверхбогатой элиты (всякие губернаторы, начальники ГУВД, владельцы банков, заводов и фабрик...), которые живут припеваючи сами и со своим окружением, а вокруг большинство все нищие. И ситуация в Москве ничем не отличается от ситуации в других городах кроме того, что провинциальные богачи любят приезжать к нам в Москву. Но в самой Москве полно людей, у которых НИКОГДА не было машины, которые всю жизнь ездят только на общественном транспорте, и которые никогда не могли купить себе квартиру, живя в БЕСПЛАТНО разданных квартирах от СССР семьями! И полагать, что в Москве все шикарно живут - это запредельная недалёкость и полное не знание реальностей жизни ПРОСТЫХ МОСКВИЧЕЙ. :(

Гость

Нет, не кажется

Гость
Гость

По закону считаются.
Закон в сексуальные отношения взрослых людей не лезет, психическими отклонениями, как в Китае, *** тоже не считается.

В Китае официально он тоже таковым НЕ считается

Гость
Гость

Где гордость за наше исскуство и науку? У нас дети даже границы России на глобусе показать не могут. Не знают какие народы на нашей территории проживают. Историю вообще не знают. Кошмар кошмарный... Все свалить хотят со школьной скамьи, любовь к Родине вообще не воспитывается. Вырастают дети, которые хотят побыстрее за бугор, а не работать ради процветания своего народа.

А почему кто-то должен работать на процветание какого-то там народа?
Работать (и вообще всё остальное) стоит исключительно СЕБЕ на пользу, затем идёт СВОЯ семья, родственники / друзья (по-возможности).
А уж свой народ или чужой - по обстоятельствам, как получится.-)

Всё уже описано в Домострое. Вернёмся все взад!

Гость
Гость

Вы ошибаетесь КАРДИНАЛЬНО в том, как распределены богачи в России. В любом городе, любом, а не только Москве и Питере, есть крошечная кучка сверхбогатой элиты (всякие губернаторы, начальники ГУВД, владельцы банков, заводов и фабрик...), которые живут припеваючи сами и со своим окружением, а вокруг большинство все нищие. И ситуация в Москве ничем не отличается от ситуации в других городах кроме того, что провинциальные богачи любят приезжать к нам в Москву. Но в самой Москве полно людей, у которых НИКОГДА не было машины, которые всю жизнь ездят только на общественном транспорте, и которые никогда не могли купить себе квартиру, живя в БЕСПЛАТНО разданных квартирах от СССР семьями! И полагать, что в Москве все шикарно живут - это запредельная недалёкость и полное не знание реальностей жизни ПРОСТЫХ МОСКВИЧЕЙ. :(

Это я знаю. Но в Москве хотя бы инфраструктура норм развита и работа есть. Моя подруга из региона даже работу найти не может - ее просто нет, она с высшим образованием вынуждена огород держать и курятник, чтобы прокормиться.

Робот

Традиционные ценности начинаются с девственности девушек. Так что для нынешних баб вспоминать что-то уже поздно.

Гость

Ценности эти - ценности, если муж и жена живут в мире, любви и согласии друг с другом, с уважением друг к другу. А не просто роли

Гость
Гость

А почему кто-то должен работать на процветание какого-то там народа?
Работать (и вообще всё остальное) стоит исключительно СЕБЕ на пользу, затем идёт СВОЯ семья, родственники / друзья (по-возможности).
А уж свой народ или чужой - по обстоятельствам, как получится.-)

Это к вопросу о ценностях.
Если человек любит свою культуру, он будет хотеть развивать свою страну... Как метафора: стандартный человек, воспитанный в нашем обществе хочет сразу поместить свою попу в теплый чистый дом. Пусть и чужой. Понимание, что и свой собственный дом можно отмыть и обогреть отсутствует.

Вот это настоящая ценность. А не "право" на рабовладение в рамках семьи.

Гость

Пусть каждый человек живёт согласно тем ценностям, которые считает разумными и истинно правильными прежде всего для самого себя.

Гость

Вспомнить не плохо, только не те, что вы описали)

Гость
Гость

Нет не нужно, ибо мужчины нас ущемляют. Нужно двигаться дальше, чтобы все были равными

А что для вас идти дальше, чтобы быть равными? Равными то когда будем? Когда женщины начнут писать стоя, разгружать вагоны, харкаться на улицах, отрастят себе что-то между ног, если нападут хулиганы, то спина к спине со своим кавалером и махаться на смерть? Это мы будем равными или еще надо будет куда-то стремиться?)))

Гость

Ну так надень паневу и кокошник, и иди строчи мужу салаты и вари борщ.Что ты тут ошиваешься?

Гость
Гость

А что для вас идти дальше, чтобы быть равными? Равными то когда будем? Когда женщины начнут писать стоя, разгружать вагоны, харкаться на улицах, отрастят себе что-то между ног, если нападут хулиганы, то спина к спине со своим кавалером и махаться на смерть? Это мы будем равными или еще надо будет куда-то стремиться?)))

Харкаться на улицах, вагоны разгружать... Мда.. Отрицательная генетика уже и сюда проникла.
Про равную карьеру, совместные открытия, коллективы, проекты не слышали?
Почему быдляцкое мировоззрение не искоренимо?

Гость
Гость

100 лет уничтожается цвет русской нации. Что молодежь должна, класть голову на плаху ненасытным олигархам, срощеным с гэбэшниками? Правильно делают, что уезжают.

Гость
Гость

100 лет уничтожается цвет русской нации. Что молодежь должна, класть голову на плаху ненасытным олигархам, срощеным с гэбэшниками? Правильно делают, что уезжают.

Если говорить в целом об обществе, то если б не уезжала самая активная и умная молодежь, то и у нас бы сейчас ненасытных олигархов и гэбэшников не было.
Нет у молодежи запроса на хорошую жизнь в стране, есть запрос сделать ноги туда, где
уже местное население хорошую жизнь себе выбило, на чужие достижения.

Гость

Согласен. Есть замечательная книга "Домострой". Считаю, ее надо одобрить на законодательном уровне как общие рекомендации.

Гость
Гость

Если говорить в целом об обществе, то если б не уезжала самая активная и умная молодежь, то и у нас бы сейчас ненасытных олигархов и гэбэшников не было.
Нет у молодежи запроса на хорошую жизнь в стране, есть запрос сделать ноги туда, где
уже местное население хорошую жизнь себе выбило, на чужие достижения.

То есть надо бороться со следствием - а там и причина рассосётся?:)))

Гость
Гость

Харкаться на улицах, вагоны разгружать... Мда.. Отрицательная генетика уже и сюда проникла.
Про равную карьеру, совместные открытия, коллективы, проекты не слышали?
Почему быдляцкое мировоззрение не искоренимо?

А разгружать вагоны это не равная карьера разве?))) А если нянечкой в детском саду мужчина будет? Тоже вам будет ок?))) Вам как раз и пишут про равную карьеру. Это у вас фантазии, что равная карьера это обязательно директор Газпрома. А профессий то разных полно))

Гость

Вы про свободу выбора слышали? Не надо никому ничего навязывать. Диктат и диктатура - это плохо. Каждый сам решит, как ему жить. (Я не имею ввиду нарушение закона). Если найдте единомышленника, то будут жить вместе, как им нравится. Почему вы так переживаете за традиционные, по вашему мнению, ценности? Не можете найти добровольную бесплатную обслугу?

Гость
Гость

что плохого в традиционных ценностях?

Вы серьезно спрашиваете, что плохого в необходимости пахать, пока не умрешь в той же колее, где работали, за кусок хлеба?

Гость
Сэмми

Вам нужны ваши ценности? Прекрасно, вы их и сохраняйте.
Зачем остальных под "одну расчёску" грести? Или одной с "ценностями" скучно?

Автору не скучно, автору АбЫдно: никак не может бесплатную рабсилу себе найти, как ни распинается про традиционные ценности и счатье от них.

Гость

Да здравствует промискуитет и язычество! Язычники всех стран объединяйтесь!!

Гость
Гость

То есть надо бороться со следствием - а там и причина рассосётся?:)))

Тут нет причины и следствия. Тут замкнутый круг. Правительство зависит от народа. Если народ захочет - правительство сменится... Но народ, воспитывается правительством, поэтому... Что имеем...
Моя мысль изначально была в том, что любители Путина увидели где-то у нашего народа любовь к родине и патриотизм. На самом деле у нас этого нет и в помине. Если бы народ любил свою страну, мы бы сейчас жили совсем по другому и с другими руководителями.

Гость

А традиционные русские ценности говорят вам, как кормить семью на одну зарплату?
Или что делать если мужа сократили? Или если он тупо ушёл, а женщина кроме домохозяйства ничего не умеет?

Гость
Гость

женщине стоит иметь хорошее образование, чтобы уметь поддержать беседу с мужем и дать знания детям

Зачем тратить время и деньги на получения женщиной профессии если она, по традиционной идеологии, работать не собирается? Это абсолютно выкинутые на ветер деньги

Гость
Гость

Тут нет причины и следствия. Тут замкнутый круг. Правительство зависит от народа. Если народ захочет - правительство сменится... Но народ, воспитывается правительством, поэтому... Что имеем...
Моя мысль изначально была в том, что любители Путина увидели где-то у нашего народа любовь к родине и патриотизм. На самом деле у нас этого нет и в помине. Если бы народ любил свою страну, мы бы сейчас жили совсем по другому и с другими руководителями.

Это логика борьбы с ветряными мельницами. Путинизм легитимен. К моему сожалению. По моим наблюдениям. Пассионарное, талантливое меньшинство не перетянет канат, не сможет объяснить массам народным логическую нить между "пустым холодильником" и телевизором. Бойкий человек, айтишник, ученый, врач, топ-инженер всегда будет искать место, где его ценят. И это нормально. Мы живём тут. И это "тут" не переделать.

И, да. Если народ захочет... Да ничего не будет. РБ 2.0.

Гость
Гость

женщине стоит иметь хорошее образование, чтобы уметь поддержать беседу с мужем и дать знания детям

Хорошее образование, стоит денег. Зачем государству вкладывать такие деньи в образование женщин, если отдачи будет ноль? От мужчины полностью зависеть, может только умалишенные. Даже поговорки есть, из народа, бьёт значит любит. Вот и терпите побои, без возможности уйти, если вам так нравится. Конечно, в идеале, хороший муж, достаток и жена, хранительница очага, но давайте реально смотреть на ситуацию и исходить из реалий, а не из ваших фантазий.