Замужем, детей пока нет, сейчас не особо планируем. Мне 28 лет, мужу 35 лет. Оба работаем, он зарабатывает больше, хотя всех доходов особо не любит и не любил раскрывать. Я сменила год назад вид …
Тут собрались одни теоретики, брачный договор тяжело оспорить, особенно мужу, его могут оспорить лишь несовершеннолетние дети, дети- инвалиды, и родители- инвалиды, муж при подписании дает письменное согласие, что отказывается от всего и находится в здравом уме, нотариус это подтверждает, идет съемка
все верно. Просто услышали звон, что когда-то у нас в стране оспорили его.
Брачным договором всех возбудите, муж начнёт следить за семейным бюджетом, чтобы вы не тратили на квартиру его деньги. Медленно, но верно дойдёт дело до развода. И свёкры подольют масло в огонь. Берите в ипотеку двухкомнатную квартиру. Если родите ребёнка,то вам гарантирована после развода однокомнатная квартира. Если разведётесь без детей, продадите, поделите деньги, купите себе однокомнатную квартиру, добавите кредитные деньги.
чтобы не портить семейные отношения надо по возможности взять вместе. на то они и семья и поговорить чтобы платить все это пополам.
Никто конечно не знает как будет дальше, но может быть так что и 30 лет вместе проживут и еще два квартиры наживут
Судя по настроению текста, вы так и так разведетесь. Рано или поздно.
Если брачный договор противоречит Семейному кодексу, то он считается недействительным. А то, что при разводе квартира купленная по сути в браке, остаётся купившему, противоречит кодексу. К сожалению такова реальность((
брачный договор при разводе может быть судом отброшен... запросто. как ущемляющий права одного супруга (особенно если тот начнет настаивать)
хотя заключить его в принципе можно..
Свяжитесь с адвокатом, приобретение недвижимости в браке на одного супруга заключается нотариусом, насколько я знаю, там целая процедура. Если муж и мама закатят скандал, смело разводитесь и покупайте себе квартиру. В этой ситуации надо подумать о себе, о своём будущем. Если муж до сих пор рад жить у родителей, у меня для вас плохие новости.
мне это решение понравилось. как его можно реализовать?
у меня мама на пенсии, но она работает убирает в школе. зп маленькая, ей ипотеку не дадут. я бы взяла на себя ипотеку, но квартиру бы оформила бы на свою маму, но разве так можно?
мне кажется, кто берет ипотеку-тот и владелец, тот и платит/отвечает за это.
более того - супруг созаемщик автоматом.... так что вы набегаетесь еще по банкам со своим брачным договором доказывая что ав и только вы будете владеть квартирой но банку это не по кайфу - вдруг что? и с кого бабло то требовать? так что и условия вам одной могут быть жестче чем семье...
а вообще - автор у вас сдвиг по фазе на почве СВОЕ... явно вы никогда ни шиша не имели... (мама в общаге) я бы в такой ситуации жил бы один и зарабатывал бы на СВОЮ квартиру. вот заработаете и выходите замуж...
а так вы с вашими заморочками - разведетесь 100%
мужу все по барабану - квартира и дача со временем его... чего дергаться то?
мой совет - не морочьте никому голову, берите ипотеку на совместную квартиру - двушку и вперед... совместная недвижимость положительно влияет на семью... сделаете себе квартиру - сможете думать о ребенке - возраст ведь начинает поджимать... а так - сплошные заморочки - договора юристы нотариусы... зачем? все ситуации вы все равно не просчитаете.
Конечно. А в чем проблема? Раздельное владение имуществом. Мое это мое, твоё - твоё. Захотим что то совместное, оформим на обоих.
это круто,когда понял и согласился. Но. из этих двух случаев, я не рассматриваю первый тк. делить вообще не хочу. Я покупаю, вкладываю в нее всю душу и на подкорке у меня будет "если что, придется делить" - нет! мне нужно быть уверенно,что в будущем моя и только. я тогда сама все буду выплачивать, погашать, делать ремонты и тд, но понимать, что это мое!
Что значит я покупаю???вы планируете вносить равные с мужем суммы в бюджет семьи..а остальные от Своей зп платить за квартиру...при этом еще оплачивать свое проживание в его доме???...тогда договор это правильный вариант
Но если вы хотите вносить в бюджет мизер..и жить на халяву в доме родителей..то это наебалово мужа
Или у вас вообще раздельный бюджет??
мне это решение понравилось. как его можно реализовать?
у меня мама на пенсии, но она работает убирает в школе. зп маленькая, ей ипотеку не дадут. я бы взяла на себя ипотеку, но квартиру бы оформила бы на свою маму, но разве так можно?
мне кажется, кто берет ипотеку-тот и владелец, тот и платит/отвечает за это.
Только с разрешения супруга
Брачным договором всех возбудите, муж начнёт следить за семейным бюджетом, чтобы вы не тратили на квартиру его деньги. Медленно, но верно дойдёт дело до развода. И свёкры подольют масло в огонь. Берите в ипотеку двухкомнатную квартиру. Если родите ребёнка,то вам гарантирована после развода однокомнатная квартира. Если разведётесь без детей, продадите, поделите деньги, купите себе однокомнатную квартиру, добавите кредитные деньги.
Дети давно не являются причиной для увеличения доли при разводе...если не вложен маткапитал...
это круто,когда понял и согласился. Но. из этих двух случаев, я не рассматриваю первый тк. делить вообще не хочу. Я покупаю, вкладываю в нее всю душу и на подкорке у меня будет "если что, придется делить" - нет! мне нужно быть уверенно,что в будущем моя и только. я тогда сама все буду выплачивать, погашать, делать ремонты и тд, но понимать, что это мое!
Когда. Тут такое пишут мужчины, их называют жлобами. А как же семья ?) все общее ?) или общее это когда муж заработал ?)
чтобы не портить семейные отношения надо по возможности взять вместе. на то они и семья и поговорить чтобы платить все это пополам.
Никто конечно не знает как будет дальше, но может быть так что и 30 лет вместе проживут и еще два квартиры наживут
Это не я, заметьте, выйдя из ЗАГСА думаю, что будет у меня в собственности после развода. Дай бог им счастья. Но, если Автор ставит вопрос о Брачном Договоре, то есть лучший способ поиметь квартиру после развода- купить двушку.
Автор, не пожалейте денег, сходите к хорошему адвокату! Поищите по рекомендациям. Речь о покупке жилья, а не мороженого. Это окупится!
Я живу с брачным договором много лет. Причины заключения другие, не те, что у Вас. И всё равно муж обижается. Да, он этого не говорит, но это чувствуется. Он был согласен его заключить, умом понимает, что для нас этот документ важен, удобен, экономит нам кучу времени, денег и сил, и вообще - единственный вариант в нашей ситуации урегулировать материальные взаимоотношения, но всё равно его наличие мужа задевает. Мы уже больше четверти века в браке, чувствуем друг друга, что сказано, и о чём промолчано.
Так что следует учесть и этот психологический фактор.
Брачный договор оспаривается. У вас, вообще, легко. Вы семья не один же год. Бюджет общий. Вы пишете, я накопила. Не докажете.Доходы общие. В браке другая сторона найдёт сотни лазеек, чтобы отжать долю. Для этого есть "чёрные" риелторы. Идите к юристу, обсудите дарение. Может , получится сразу подарить квартиру маме. Может, всё скрыть от мужа. Только на подарок у него не будет прав. Но как это сделать? Это к юристу.
смогу ли я подарить квартиру, в процессе ипотеки?
по факту, она ведь мне будет принадлежать,только тогда, когда выплачу. не так?
Если разведётесь и сразу купите квартиру, тоже не докажете, что это были не общие деньги. Все варианты я здесь на форуме читала.
ну, это в случае, если муж, будучи уже в разводе будет на что-то претендовать, верно?. это сложнее. Развелся? -развелся. процесс состоялся? -состоялся. что он потом будет кому доказывать, это уже будет его дело и думаю мало он что и кому докажет. Обычно это делается в процессе....."после драки кулаками не машут"
но, с другой стороны, если рассмотреть этот вариант, и как тогда быть? кроме дарения третьему лицу конечно.
Не выйдет. Брачный договор можно достаточно легко обжаловать в суде, он силы особо не имеет. Знаете, люди с раздельным бюджетом не собирают деньги и не строят дома. Если хотите свою квартиру- ломайте мужа.
при чем это реально раздельный бюджет. Не так обидно бы было, если бы это было не так и мы тут пытались бы обмануть кого-то. а так...
Брачный договор в данном случае не подходит. Потому что, если вдруг развод, то муж может опротестовать, поскольку договор противоречит закону о совмесно нажитом имуществе в браке при совместном ведении хозяйства.
В данном случае лучший вариант, если муж подарит свою половину. Вот тогда всё будет нормально.
идеально конечно, но сюжет из сказки. к сожалению.в нашем случае.
Тут можно, но опять, при разводе муж может подать на выплату ему половины суммы, выплаченной вами за квартиру по кредиту. Поскольку вы в браке. Отнять или претендовать на квартиру в этом случае он не сможет. Но вот подать в суд на незаконное обогащение за его и ваш счёт, и тут его сумма - половина стоимости квартиры. Вы ведь платить за кредит будете при совместном проживании, значит деньги общие.
капец. ну да, тоже верно.
какой выход, кроме дарения и развода? должен же быть еще вариант...
я надеялась на брачный...
Если вы одна дочь, оформляйте ипотеку на мать. Мужу говорить обо всем незачем – он и сам вам не говорит. Сто пудов, на родителей кое-что оформляется 😎
при чем, это у них происходит открыто. они этого и не скрывают(((
поэтому, я также думаю.НО у меня сложность: 1. мама пенсионер. ей ипотеку не дадут и на нее не оформят((
да я не парюсь, если бы - не страх остаться ни с чем. Хочу свое жилье. Это важно для меня. А тут видите, не так все просто.
Остается надеяться на его благие намерения и что он претендовать ни на что не будет, в случае чего...Хотя жить, выплачивать ипотеку, вкладывать душу в эту квартиру и надеться на "фантик из бумаги" ну такое себе...сами понимаете
Договор оспорить, раз плюнуть. Тебе уже подсказали, развод и покупка квартиры. Также, запиши квартиру на мать. А само лучшее, сходи к юристу, здесь тебе могут много хе...и посоветовать, неужели это не понятно, или ты дура?
нет, не дура.и если ты тоже не дурак, там выше было также сказано, что записать квартиру на мать получиться только после полного погашения ипотеки а пока это все будет "общенажитым"
Муж может подать на раздел имущество в теч. 2 лет после развода. Если автор разведется, то сперва скопоенную первоначалку оформить у нотариуса как подарок от матери, а дальше самой платить.
какие сложности. если бы не вникла, я бы и не подозревала бы о таких раскладах.
Спасибо.
но, не будет ли в этом случае проверяться мать, от куда у нее такие деньги и тд. Повторюсь, она пенсионерка, работает уборщицей
Девушка, я только что это прошла. Итак. Выбираете кв. Одобряете ипоьеку. Потом к нотариусу и в брачном договоре указывае е эта квартира ваша. Остальное ииущество пополам. Если береье ипотеку на себя только, то банк не будет спрашивать согласие мужа и считать его созаемщиком. Это сиандартная процедура.
отлично. НО, верно, что брачный договор идет уже после сделки на ипотеку?! так? и брачный заключается совместно, т.е. подпись супруга обязательна, что он ознакомлен. Так?! а что,если он откажется в этот момент от брачного. а ипотека уже есть. и она на мне. И я в браке. и если что, делиться. так?)
отлично. НО, верно, что брачный договор идет уже после сделки на ипотеку?! так? и брачный заключается совместно, т.е. подпись супруга обязательна, что он ознакомлен. Так?! а что,если он откажется в этот момент от брачного. а ипотека уже есть. и она на мне. И я в браке. и если что, делиться. так?)
Я вам как мужчина советую. Никого не слушайте, сходите вы к юристу. В чем проблема ? Что вы слушаете людей, которые не имеют у этому отношения и не имеют нужных знаний. Тем более в таком вопросе, может ещё у бабок на давке спросите ?
Поставьте себя на его место. А что , если бы он к вам с таким разговором подошел. Мол ты не тянешь, а я возьму только на себя.....
я была в ситуации хуже, когда он не так открыто подошел и сказал мне, как вы описали, я бы может и поняла... а когда недвижимость оформляется специально на его родителей и все тишком-нишком. понимаете?! я бы и не думала об этом, если бы все было честно, а так, я тоже не хочу остаться с голым задом.
Ну, это уже не семья.. А так, черти что. Семья вместе покупает, вместе делает ремонт. А каждый в свой кармашек, это сожители. Это на самом деле оптимальный выход в составе семьи купить квартиру пополам.
И по поводу брачного договора не так легко его оспорить. Все цепляются того единственного случая, когда его оспорили, только никто не берет во внимание ту ситуацию, что там была и никто не рассматривает другие ситуации, когда его не оспорили.
Если бы вы с брачный договором сидели дома с ребёнком или детьми не могли работать, занимались домом, а муж в это время работал, делал карьеру, офлрмлял на себя недвижку по брачному договору это одга ситуация, а когда оба работают, ведут раздельный бюджет, никто ничем не обделен (здоровьем, мобильностью итд) то все это оспорить будет не возможно
согласна. спасибо.
Тут собрались одни теоретики, брачный договор тяжело оспорить, особенно мужу, его могут оспорить лишь несовершеннолетние дети, дети- инвалиды, и родители- инвалиды, муж при подписании дает письменное согласие, что отказывается от всего и находится в здравом уме, нотариус это подтверждает, идет съемка
спасибо. поняла. надеюсь так и есть. и в случае чего, если все-таки мы остановимся на этом решении, он меня потом обезопасит.
я лично не потяну двушку взять. мужа,как вы понимаете,все устраивает - у него квартира родителей и дача(где мы сейчас), он ничего брать не собирается и не будет. Поэтому....к сожалению..
Если брачный договор противоречит Семейному кодексу, то он считается недействительным. А то, что при разводе квартира купленная по сути в браке, остаётся купившему, противоречит кодексу. К сожалению такова реальность((
так если в брачном так написано и он, будучи в здравом уме это подписал, с какого перепугу он противоречит кодексу?!
сам подписал же. согласился тогда. все! нет?
брачный договор при разводе может быть судом отброшен... запросто. как ущемляющий права одного супруга (особенно если тот начнет настаивать)
хотя заключить его в принципе можно..
так какие "ущемляющие права" если ты его сам подписал???
допустим: мы дошли до нотариуса. он сидел, согласился, подписал. С какого я его ущемила? в чем? я работаю. Он работает. Он не с голой ж***, есть квартира и дача. в чем ущемление - то? что он докажет?
а как же его подпись на брачном? нет?
Свяжитесь с адвокатом, приобретение недвижимости в браке на одного супруга заключается нотариусом, насколько я знаю, там целая процедура. Если муж и мама закатят скандал, смело разводитесь и покупайте себе квартиру. В этой ситуации надо подумать о себе, о своём будущем. Если муж до сих пор рад жить у родителей, у меня для вас плохие новости.
спасибо. полностью с вами согласна. И об этих "новостях" сама знаю, к сожалению...
более того - супруг созаемщик автоматом.... так что вы набегаетесь еще по банкам со своим брачным договором доказывая что ав и только вы будете владеть квартирой но банку это не по кайфу - вдруг что? и с кого бабло то требовать? так что и условия вам одной могут быть жестче чем семье...
условия там однозначно жестче,если брать на одного, я узнавала, но, должны же быть пути, кроме развода....и дарения..
а вообще - автор у вас сдвиг по фазе на почве СВОЕ... явно вы никогда ни шиша не имели... (мама в общаге) я бы в такой ситуации жил бы один и зарабатывал бы на СВОЮ квартиру. вот заработаете и выходите замуж...
а так вы с вашими заморочками - разведетесь 100%
мужу все по барабану - квартира и дача со временем его... чего дергаться то?
мой совет - не морочьте никому голову, берите ипотеку на совместную квартиру - двушку и вперед... совместная недвижимость положительно влияет на семью... сделаете себе квартиру - сможете думать о ребенке - возраст ведь начинает поджимать... а так - сплошные заморочки - договора юристы нотариусы... зачем? все ситуации вы все равно не просчитаете.
так -то может и так, но здесь ключевое - "мужу не за чем заморачиваться, у него квартира и дача" он против любых ипотек и кредитов. Его все устраивает. Поэтому, у него "свое" есть, я тоже хочу! . тем более, внимание! я заработала и продолжаю работать на то, чтобы было СВОЕ. ничего в этом зазорного нет, в чем вы меня упрекнули.
Автор, не пожалейте денег, сходите к хорошему адвокату! Поищите по рекомендациям. Речь о покупке жилья, а не мороженого. Это окупится!
Я живу с брачным договором много лет. Причины заключения другие, не те, что у Вас. И всё равно муж обижается. Да, он этого не говорит, но это чувствуется. Он был согласен его заключить, умом понимает, что для нас этот документ важен, удобен, экономит нам кучу времени, денег и сил, и вообще - единственный вариант в нашей ситуации урегулировать материальные взаимоотношения, но всё равно его наличие мужа задевает. Мы уже больше четверти века в браке, чувствуем друг друга, что сказано, и о чём промолчано.
Так что следует учесть и этот психологический фактор.
спасибо. согласна с Вами и учту...
ну, это в случае, если муж, будучи уже в разводе будет на что-то претендовать, верно?. это сложнее. Развелся? -развелся. процесс состоялся? -состоялся. что он потом будет кому доказывать, это уже будет его дело и думаю мало он что и кому докажет. Обычно это делается в процессе....."после драки кулаками не машут"
но, с другой стороны, если рассмотреть этот вариант, и как тогда быть? кроме дарения третьему лицу конечно.
Я могу ошибаться но помоему в течении трех лет после развода нельзя покупать квартиру ибо деньги на нее возможно были накоплены в браке и могут быть оспорены. Уточняйте это у юриста. Развестись формально можно, но бежать прям завтра покупать квартиру это большая ошибка.
А вообще раз у Вас есть где жить то зачем Вам вообще что-то покупать пока в браке. Я бы продолжала копить частично на депозите частично в акциях. О счетах мужу не говорите, можно счета на маму оформить и регулярно пополнять. Если он не знает о накоплениях то врят ли попросит их делить при разводе так как это надо будет копать. Просто копите регулярно все. Если вдруг развод - выждите три года и легко купите себе квартиру. А сейчас она Вам зачем?