Мне 24 года, доучиваюсь в медицинском университете за 460 км от родного города, у меня есть сестра, она на 10 лет старше меня. У нас есть папа и бабушка по маминой линии. Папин дом оформлен по …
Автор по закону ты конечно имеешь право, а в ситуации с сестрой, она права. Это все твои отмазки муж, учеба. Если бы не было сестры, кто ухаживал, что в престарелый дом сдала бы.
Так там и дальше отмазки будут. Сейчас она типа учится, муж имеется, потом она работать начнёт, детей родит.
Ей всегда будет некогда.
Так что всё абсолютно справедливо - кто ухаживает, тот и получает имущество.
Кстати, в ситуации с отцом также. Уход должен распределиться поровну, а то и здесь автор скажет, что она далеко и у неё обстоятельства.
Если бабушка уже почти не в своём уме, то переписать дарственную ни как не сможет. Езжайте в гости отксерокопируйте её анализы и выписки врачей. Даже если сестра подкупить нотариуса, то с этими документами легко аннулировать. Да и в принципе если даоственнся давно бабушкой оформлена то нифига они ничего не сделают 🤷♀️
Когда Вы бы ухаживали? Вы учитесь же, даже подрабатывать времени нет.-)
Или для Вас уход бы заключался в том, что бабушка целыми днями дома одна лежала? Кто бы её кормил, переворачивал, менял памперсы, давал лекарства?
Кто отказался? Бабушка? Естественно
Из своего дома ..
Но врете вы
Ничего вы не предлагали
Бросать институт и ехать ухаживать вы не согласны, а тут?
Лишь бы вечером ухаживали?
На съёмном жилье у вас лишняя комната и вообще на съёмном?
Хватит врать то..
Ахаах боже, что за глупости пишите) сестре предлагала в самом начале, она отказалась, на съемном двушка, почему бы и нет
Сестра поступила честно по отношению к Вам. Хотя бы предупредила заранее о своих планах на наследство. За это ей будьте благодарны. За честность и прямоту. И что заранее сказала Вам. (Я вот, например, узнала через 2 года, что квартира, купленная в долёвку моим мужем, оформлена на его мать. За спиной. Скрытно. Втихушку. Подловато так.)
Так что Вы спокойно можете, да главное, спокойно, обсудить с сестрой и Ваши ожидания на наследство. Чтобы потом тараканы мозг не заели от обиды.
Можно же сказать, мол, сестра, я понимаю, что ты ухаживала за бабушкой, но от наследства на дом отца я тоже претендую. Мне эта часть наследства поможет купить жильё, которого у меня нет.
Свои ожидания нужно проговаривать честно и открыто, аргументируя свою позицию. Так, как это сделала Ваша сестра. У Вас замечательная сестра!
Благодарю за контруктивный ответ
Если бабушка уже почти не в своём уме, то переписать дарственную ни как не сможет. Езжайте в гости отксерокопируйте её анализы и выписки врачей. Даже если сестра подкупить нотариуса, то с этими документами легко аннулировать. Да и в принципе если даоственнся давно бабушкой оформлена то нифига они ничего не сделают 🤷♀️
Дарственной нет, там, как я поняла, завещание.
Так там и дальше отмазки будут. Сейчас она типа учится, муж имеется, потом она работать начнёт, детей родит.
Ей всегда будет некогда.
Так что всё абсолютно справедливо - кто ухаживает, тот и получает имущество.
Кстати, в ситуации с отцом также. Уход должен распределиться поровну, а то и здесь автор скажет, что она далеко и у неё обстоятельства.
Типа учусь ахаахаха я поняла вас, до свидания
Ахаах боже, что за глупости пишите) сестре предлагала в самом начале, она отказалась, на съемном двушка, почему бы и нет
Не сестре надо было предлагать, а бабушке
Бабушка же не чемодан...
Потому что так не снимают бедные студенты в браке.. Двушку не снимают.
Да и кто бы ухаживал то за ней, когда???
Все это вранье...
Вся тема
Если сестра аферистка меркантильная, то она никогда бы вам не сказала про оформление завещание невменяемой бабушкой, это преступление, которое можно доказать
Если бабушка в твердом уме, то это бабушка, а не сестра решила
Если сестра аферистка, дрянь, она бы наняла сиделку за копейки, вы пишете, что там у них копейки, пенсии с лихвой хватит.. Но кто бы содержал и саму бабушку, а не только сиделку??
Вот именно, что типа учитесь.-)
В моей семье как минимум 4 врача, различных направлений.-)
Очень тяжело было в начале учёбы, всё-таки объмы информации серьёзные, очень много времени отнимало.
В конце было гораздо проще, они подрабатывали.
Так что автор не надо здесь заливать, что Вы прям перетрудились.-)))
Бабушка же не чемодан...
Все это вранье...
Вся тема
Если сестра аферистка меркантильная, то она никогда бы вам не сказала про оформление завещание невменяемой бабушкой, это преступление, которое можно доказать
Если сестра аферистка, дрянь, она бы наняла сиделку за копейки, вы пишете, что там у них копейки, пенсии с лихвой хватит.. Но кто бы содержал и саму бабушку, а не только сиделку??
Нее, ну по мнению авторши, весь уход заключается в покупке пачки таблеток.-)
А она уж как переработала, морально, да за это ей весь дом положен.-)))
Ей сейчас бабушку перевезти на пару месяцев, она сама побежит к сестре с "взаимовыгодными" предложениями.
Тем, кто стоит в сторонке, уход кажется абсолютно плёвым делом.
"Ладно, если бы мы были богаты, но она знает, что у нас с мужем "за душой" ничего нет, живем на съемной квартире"
Ага. В двушке прям
Вся тема нагромождение лжи..
От предложения взять к себе до очевидного прокола предполагаемой аферистки с нотариусом..
Я считаю, что наследство должно примерно в равных долях доставаться детям, внукам .
Если это семейная тема, если семья дружная, если один и ухаживает в разы больше, в силу причин, но другие это понимают, помогают как могут, и помогают..
Отпускают главного заботника передохнуть, посвящая этому свои каникулы, отпуска и т.д.
А когда один родственник пасть разевает против того, что ухаживающий и скудную пенсию больного тратит, то пошел он этот.. страдалец бездомный
Бабушка же не чемодан...
Все это вранье...
Вся тема
Ну во-первых, сестру аферисткой я не называла) она приезжает к ней раз в день на пол часа накормить, вы думаете, если бы бабушка жила у нас дома, я бы не смогла уделить ей 30 минут времени?))
Во-вторых, с чего вы взяли, что мы бедные студенты, я писала, что муж работает, значит есть деньги снимать кв, "за душой ничего" имела в виду нет своей недвижимости
Вот именно, что типа учитесь.-)
В моей семье как минимум 4 врача, различных направлений.-)
Очень тяжело было в начале учёбы, всё-таки объмы информации серьёзные, очень много времени отнимало.
В конце было гораздо проще, они подрабатывали.
Так что автор не надо здесь заливать, что Вы прям перетрудились.-)))
Я писала, что живу за 460км от родного города, окей, пара до обеда, а дальше я беру билет и в обед сажусь на поезд? К ночи я приеду, бегу к бабушке, а дальше как мне быть на учебе в следующий день с утра?
Я писала, что живу за 460км от родного города, окей, пара до обеда, а дальше я беру билет и в обед сажусь на поезд? К ночи я приеду, бегу к бабушке, а дальше как мне быть на учебе в следующий день с утра?
Так смотрите фактам в лицо.
Вы ухаживать не в состоянии, ни сейчас, ни после окончания учёбы.
Ухаживает полностью сестра. Деньги, время, силы тратит только она.
В чём её притязания на имущество бабушки несправедливы?
Ей сейчас бабушку перевезти на пару месяцев, она сама побежит к сестре с "взаимовыгодными" предложениями.
В теме, реальная ли она или выдуманная, нагромождение лжи
По всем фронтам
От мифического предложения взять бабушку, до аферы с нотариусом
Но гадкая жадность и нелюбовь ни к кому от автора звучит..
Подмена понятий в обвинении сестры в меркантильности
Ну во-первых, сестру аферисткой я не называла) она приезжает к ней раз в день на пол часа накормить, вы думаете, если бы бабушка жила у нас дома, я бы не смогла уделить ей 30 минут времени?))
Во-вторых, с чего вы взяли, что мы бедные студенты, я писала, что муж работает, значит есть деньги снимать кв, "за душой ничего" имела в виду нет своей недвижимости
Не сходится автор.-)
То Вы пишете, что бабушка прям совсем слабая стала, и не в своём уме уже. Такие одни жить не могут, себя они обслуживать не в состоянии и опасно это.
А то прям сестра приезжает один раз в день на полчаса.-)
А кто выполняет всю остальную работу? Стирает, убирает, ходит за покупками, готовит и т.д.?
Кто несёт затраты по содержанию и эксплуатации дома?
В теме, реальная ли она или выдуманная, нагромождение лжи
По всем фронтам
От мифического предложения взять бабушку, до аферы с нотариусом
Но гадкая жадность и нелюбовь ни к кому от автора звучит..
Подмена понятий в обвинении сестры в меркантильности
Боже, какая ещё афера с нотариусом, откуда вы все это берете ахах
Я рассказала все как есть, для того, чтобы узнать мнение людей со стороны и все на этом, какой смысл мне врать
Назвали
Вы же сказали, что она пригласит нотариуса к бабушке, которая ничего не понимает, для оформления завещания
Это афера и есть..
30 минут лежачей бабушке??
Вы мыли хоть раз лежачую?
Боже, какая ещё афера с нотариусом, откуда вы все это берете ахах
Я рассказала все как есть, для того, чтобы узнать мнение людей со стороны и все на этом, какой смысл мне врать
Из вашего текста
Вы пишете, что бабушка ничего не понимает. Но собирается писать завещание на одну сестру.
Это афера со стороны такой сестры.
Если сестра аферистка, она НЕ поставит об этом в известность
Вот из вами написанного, мнение и составляется
Я просто знаю, что такое уход за престарелыми и тяжелобольными из опыта своей семьи.
В последние годы жизни бабушки и дедушки, мои родители вдвоём на неделю уехать не могли.-(
Стариков нельзя было уже оставить одних, это при всём при том, что бабушка была не лежачая, но после микроинсультов потеряла частично память, была не в состоянии себя полноценно обслуживать, про дедушку, который лежал после инсульта вообще молчу.
Это всё огромные усилия, дорогие лекарства и прочие материалы, постоянные стрессы и недосыпания для всех живущих с такими родственниками.
Назвали
Вы же сказали, что она пригласит нотариуса к бабушке, которая ничего не понимает, для оформления завещания
Это афера и есть..
30 минут лежачей бабушке??
Вы мыли хоть раз лежачую?
Я не писала ничего о нотариусе, сказала что сестра оформит дарственную (это сказала для того, чтобы не было у людей вопросов касательно юр.документов). И сразу писала, что бабушка согласна с этим всем, но она не совсем в своем уме так сказать, я даже хочу, чтобы у сестры все получилось оформить, не хочу делить эту кв, так честно будет, просто обидно немного и все на этом
Не сходится автор.-)
То Вы пишете, что бабушка прям совсем слабая стала, и не в своём уме уже. Такие одни жить не могут, себя они обслуживать не в состоянии и опасно это.
А то прям сестра приезжает один раз в день на полчаса.-)
А кто выполняет всю остальную работу? Стирает, убирает, ходит за покупками, готовит и т.д.?
Кто несёт затраты по содержанию и эксплуатации дома?
Бабушка правда лежачая, еле говорит, сестра в обед готовит еду своей семье и приходит к бабушке, меняет ей памперс и кормит, на стульчике оставляет какие-нибудь бутерброды ей на вечер, чтобы сама поела, на это все уходит до часа времени. Ну да, иногда поменять постельное белье и переодеть
Я не писала ничего о нотариусе, сказала что сестра оформит дарственную (это сказала для того, чтобы не было у людей вопросов касательно юр.документов). И сразу писала, что бабушка согласна с этим всем, но она не совсем в своем уме так сказать, я даже хочу, чтобы у сестры все получилось оформить, не хочу делить эту кв, так честно будет, просто обидно немного и все на этом
Сестра не может сама оформить дарственную..
Отсюда и нотариус
О чем вы вообще?
Вы написали, что бабушка ничего не понимает..
А сейчас можете написать, что все свои каникулы, новогодние дни и т.д. проводили у бабушки.. Пишите, чего уж..
Обида-то в чём?
Переезжайте в родной город, подключайтесь к уходу. Будет Вам наследство.
Сестра не может сама оформить дарственную..
Отсюда и нотариус
О чем вы вообще?
Вы написали, что бабушка ничего не понимает..
А сейчас можете написать, что все свои каникулы, новогодние дни и т.д. проводили у бабушки.. Пишите, чего уж..
Да почему не может то? Если бабушка согласна, скажет "да", да подпись черканет, в чем проблема
А что тут хотеть то, чтобы все получилось????
Если бабушка не в себе, и оформление не возможно, вы просто отказываетесь от своей доли наследства.
Хотите, ноибоитесь, что у сестры не получится?
Не бойтесь, все в ваших руках..
Вот и очередная ложь
Бабушка правда лежачая, еле говорит, сестра в обед готовит еду своей семье и приходит к бабушке, меняет ей памперс и кормит, на стульчике оставляет какие-нибудь бутерброды ей на вечер, чтобы сама поела, на это все уходит до часа времени. Ну да, иногда поменять постельное белье и переодеть
Иногда???
Автор, лежачих нужно мыть, переворачивать, обрабатывать кожу спец. средствами, бороться с пролежнями.
Если бабушка в памперсах, они меняются отнюдь не раз в день, постель порой нужно менять несколько раз в день, её нужно стирать, гладить, больного нужно мыть...
Ваша наивность просто умиляет...
Да почему не может то? Если бабушка согласна, скажет "да", да подпись черканет, в чем проблема
Потому что это НЕ сестра оформит в таком случае, а бабушка
Если она вменяема..
Но нотариус не кивка ждет по таким вопросам..
А внятного разговора, ответов на вопросы, очевидного понимания происходящего, а не кивка заученного
А что тут хотеть то, чтобы все получилось????
Если бабушка не в себе, и оформление не возможно, вы просто отказываетесь от своей доли наследства.
Хотите, ноибоитесь, что у сестры не получится?
Не бойтесь, все в ваших руках..
Вот и очередная ложь
Ну хорошо, если не получится дарственную оформить, то откажусь от своей доли. Вы видимо сами любительница приврать, раз везде ищете обман
Иногда???
Автор, лежачих нужно мыть, переворачивать, обрабатывать кожу спец. средствами, бороться с пролежнями.
Если бабушка в памперсах, они меняются отнюдь не раз в день, постель порой нужно менять несколько раз в день, её нужно стирать, гладить, больного нужно мыть...
Ваша наивность просто умиляет...
Я говорю так, как происходит сейчас на самом деле, а "как надо" это уже другой разговор
Ну хорошо, если не получится дарственную оформить, то откажусь от своей доли. Вы видимо сами любительница приврать, раз везде ищете обман
нет ничего глупее, чем переводить стрелки
вы пишете информацию, я ее комментирую
вы сколько дней из новогодних провели с бабушкой?
из майских сколько планировали, оформляя билеты?
тем летом? Когда бабушка уже слегла?
Санкции Запада против России - это как бесславный и самоубийственный штурм острова Змеиный украинскими нацистами. Аналитики там на Западе просто никудышные, а про Россию и русских они не знают вообще ничего, кроме штампов из школьного учебника.
Без воли бабушки сестра ничего забрать не может.
Если бабушка решит написать завещание а ее пользу, или дарственную оформить, то это воля бабушки. Ее квартира, кому хочет, тому и завещает. И вполне логично, что она решила оставить жилье той внучке, что рядом. Это не значит, что вы были что-то должны, это значит, что к ней за это время бабушка привязалась больше.
От доли в доме отца отказываться и не думайте. Кстати, что значит " отказаться"? Раз есть доля, наследство уже оформлено, отказаться в Польшу сестры вы уже не можете. Или сестра хочет, чтоб вы ей дарственную написали? А с какой стати? Хочет весь дом, пусть выкупает вашу долю, вам на первоначальный взнос как раз деньги будут.
нет ничего глупее, чем переводить стрелки
вы пишете информацию, я ее комментирую
вы сколько дней из новогодних провели с бабушкой?
из майских сколько планировали, оформляя билеты?
тем летом? Когда бабушка уже слегла?
Мало да, дней 5-7 (ну я и приезжала как раз на эти дни)
Просто вам что ни скажи-везде обман видите, тут выводы только одни напрашиваются
Можно же высказать свое мнение без оскорблений и претензий, а то такое ощущение, будто это лично вас касается
В Польшу- в пользу
Я писала, что свою половину родительского дома не собираюсь отдавать, и спросила у людей мнение по поводу половины бабушкиной квартиры,где вы видите несуществующие предложения?
Уход же вы не пополам делите. Я на стороне сестры. Считаю, вы ещё и благодарны должны быть, если только вдуматься: она меняет памперсы старому человеку, а вы нет.
А отцовский дом здесь при чем?
И вообще, это с каких пор нормально стало - при живой ещё бабушке наследство делить?
Вот напишет бабушка дарственную на сестру, тогда и говорить не о чем. А сменить человеку памперс и пойти в другую комнату сестре звонить, мол, как бабка помрёт, откажись от наследства - подловатенько как-то, не находите?