Дети 4 дня были в гостях у свекрови.
Сегодня утром забрала их.
Дочь рассказала, что бабушка посадила их купаться вместе в одну большую, угловую ванну. Мотивируя тем, что у неё большой расход воды, и не смотря на протесты детей.
(дочь 11 лет, сын 7 лет)
Сына заставила раздеться до гола, дочь довела до слез, но в итоге всё таки позволила дочке купаться в трусах.
Я уже высказала свекрови, всё что думаю о ней.
Когда муж придёт с работы, ему тоже все выскажу.
Я детей вместе купала за всё время 2-3 раза, а так все время по отдельности. У меня дети знают про различия полов, но в таком возрасте, это уже за гранью.
Более никогда не отправлю детей к свекрови.
вы вообще четыре дня не созванивались? С детьми??
а когда они у бабушки до этого были с ночевкой, в прошлый раз как было?
А раньше она их не купала? Это впервые?
Она только "спасибо" скажет.
А из тазика помыться, поливая из кружки, по отдельности никак было, если она настолько экономит воду? Что за дичь брата и сестру сознательного возраста вместе купать раздетыми, если они не выросли в культуре нудистов и в их семье это не норма.
То есть не выскажете, а предложите..
А зачем ей обьяснять то? Что обьяснять?
Когда и если опросит детей, покажете фигу, сказав, что не дадите травмировать психику
Я свекрови уже сказала, что теперь она будет видеть внуков только в моем присутствии, и что теперь внуки, а особенно старшая вряд ли захотят в гости к бабушке.
Ещё я на эмоциях перевела ей деньги, типа как затраты на внуков
А в чём необходимость купать детей в ванной вдвоём и у бабушки. Душем гигиенические процедуры и хватит, дома мама как надо всё организует. Таких больших детей в одной ванне, бррр. Девочка уже большая, поди все признаки созревания уже есть, представляю как ей стыдно и неудобно. Бабке думаю плевать на чувства детей. Экономная, знаем, у самих такая.
А в чём необходимость купать детей в ванной вдвоём и у бабушки. Душем гигиенические процедуры и хватит, дома мама как надо всё организует. Таких больших детей в одной ванне, бррр. Девочка уже большая, поди все признаки созревания уже есть, представляю как ей стыдно и неудобно. Бабке думаю плевать на чувства детей. Экономная, знаем, у самих такая.
Причём дети пытались объяснить бабушке, что вообще то моются самостоятельно.
Я детей начиная с 4х-5 ти лет постепенно причала мыться самостоятельно. Конечно время от времени перекрикивались, и я заглядывала в ванну, но в целом дети начиная с 5 ти лет мылись самостоятельно.
Но свекровь глупая и очень упертая женщина.
Честно, я ни за что бы не подумала, что до такого дойдёт.