Добрый день! Помогите рассудить, может быть у меня уже крыша едет, не знаю.Решили с парнем расписаться, я беременна, сейчас 20 недель, ребенок желанный.Регистрация через 10 дней.Торжеств я сразу не хотела никаких устраивать, с чем мч согласился, просто мне это не очень интересно и от него исходило излучение такое, что ему тоже все равно. Решили расписаться с родителями и посидеть в ресторанчике, без гулянок. Моим родителям формат торжества вообще по боку. Потом его родители начали настаивать, чтобы всё-таки отпраздновать и позвать близких друзей, и парень тоже говорит, что давай позовем тогда друзей наших, я пошла на встречу согласилась, с тем условием, что хотите - организуйте, я не против, только чтобы в организацию тогда меня не ввязывали. Но так не получается, всё равно вопросы по поводу организации ко мне возникают, ну да ладно, я держусь спокойно стараюсь реагировать, хоть я и не в восторге
Я человек курящий и выпить люблю, естественно во время беременности пришлось отказаться от этого всего, в поддержку меня парень тоже не пьет и старается рядом не курить. Сначала всё протекало хорошо, последнее время насчет сигарет перестала чувствовать поддержку, захотел сходил покурил, а я нюхаю и мучаюсь, еще больше всё раздражает, потому что курить-то охота как ни крути. И он видит, что я раздражаюсь. Понимаю, что может быть это эгоистично с моей стороны, но мне так легче переносить, и курить вроде не так охота и пить, когда тебя поддерживают, об этом всём вообще забываю, когда мы вместе придерживаемся. На свадьбе пить он точно будет сказал, хотя мы вместе сейчас не пьем..а я тоже хочу..некоторые скажут, что и без алкоголя можно веселиться, но мне вот не очень весело одой сидеть всем смотреть в рот.
Никогда не понимала людей которые любят выпить. Что в этом вкусного? Они же горькие и противные. То ли дело безалкогольные напитки, морсы, соки, компоты, минеральная вода. Неужели нельзя радоваться жизни без алкоголя? Неужели это так важно выпить ради того чтобы было весело? Неужели надо своим и здоровьем ребенка так пренебречь этим? Родишь, годик покормишь грудью или чем ты будешь кормить его. И потом хоть упейся и обкурись до потери пульса.
Никогда не понимала людей которые любят выпить. Что в этом вкусного? Они же горькие и противные. То ли дело безалкогольные напитки, морсы, соки, компоты, минеральная вода. Неужели нельзя радоваться жизни без алкоголя? Неужели это так важно выпить ради того чтобы было весело? Неужели надо своим и здоровьем ребенка так пренебречь этим? Родишь, годик покормишь грудью или чем ты будешь кормить его. И потом хоть упейся и обкурись до потери пульса.
тут вопрос не в том, любит человек выпить или нет. и не о здоровье ребенка, т.к. конечно же я пить не буду, потому что беременна, сейчас все вредные привычки я исключила
Какая беременность, если для вас сигарета и алкоголь важнее здоровья ребёнка???
ЗАДОЛГО ДО беременности мама начинает подготовку к рождению ребёнка, а не страдает, как бы покурить и выпить!
На законодательном уровне нужно решить вопросы рождения потомства (понимаю прекрасно, что ни теоретически, ни практически такое осуществить невозможно!), но дети страдают....
тут вопрос не в том, любит человек выпить или нет. и не о здоровье ребенка, т.к. конечно же я пить не буду, потому что беременна, сейчас все вредные привычки я исключила
Так вы же тут расписали о том как все будут бухать, а вы всем в рот смотреть. Вот и весь вопрос. Почему вам мч не поддерживает? Потому что он нервничает. Не может это все вытерпеть. Сломался, вот и курит
Привыкайте к тому, что в будущем муж ещё не раз сделает так, как вам не хочется.
Сейчас вам хочется, чтобы он за компанию не пил и не курил....
А позже будут споры : когда укладывать ребёнка, во что одевать....на какие кружки водить....чем кормить....и вообще - вам захочется на море, а ему в горы....
И начнутся скандалы и проблемы.
Не готовы вы к семье и ребёнку.
Оба.
Но это не страшно.
Сейчас большая часть людей такие.
Вы не особо выделяетесь.
Так вы же тут расписали о том как все будут бухать, а вы всем в рот смотреть. Вот и весь вопрос. Почему вам мч не поддерживает? Потому что он нервничает. Не может это все вытерпеть. Сломался, вот и курит
да в этом-то и проблема, что изначально такое мероприятие не задумывалось. потому что я не фанат таких мероприятий, ну и пьянку не хотелось устраивать в том числе. и вместе отказались от вредных привычек. я потому что не хочу навредить ребенку, а он в поддержку меня. в итоге я осталась одна и всем начихать на мое мнение, что я хочу, а что нет
Вообще-то и алкоголь и курение нужно было бросить вашему МэЧе ещё за 3 (!) Месяца до зачатия !!!
Потому что это влияет на качество спермы, а соответственно и на здоровье ребенка и на протекание беременности.
Но вряд ли вы планировали ребенка ... Потому что когда планируют, сначала женятся.
Свадьба - это большой стресс, хоть и позитивный. Это нервы и усталость. А особенно на таком сроке 🙈
Привыкайте к тому, что в будущем муж ещё не раз сделает так, как вам не хочется.
Сейчас вам хочется, чтобы он за компанию не пил и не курил....
А позже будут споры : когда укладывать ребёнка, во что одевать....на какие кружки водить....чем кормить....и вообще - вам захочется на море, а ему в горы....
И начнутся скандалы и проблемы.
Не готовы вы к семье и ребёнку.
Оба.
Но это не страшно.
Сейчас большая часть людей такие.
Вы не особо выделяетесь.
Я тут вроде и хочу уступить, и навстречу пошла с этой свадьбой его родителям, и уже насчет курева внимания стараюсь не обращать. Но всё-равно изнутри жрет это всё, договаривались сначала так, что всем всё нравилось, но сейчас договоренности все нарушены и всем все нравится кроме меня. Разочарование какое-то, чтоли..Пытаюсь адекватно оценить свои чувства, но не могу сама этого сделать
да в этом-то и проблема, что изначально такое мероприятие не задумывалось. потому что я не фанат таких мероприятий, ну и пьянку не хотелось устраивать в том числе. и вместе отказались от вредных привычек. я потому что не хочу навредить ребенку, а он в поддержку меня. в итоге я осталась одна и всем начихать на мое мнение, что я хочу, а что нет
Вы думали, что все вокруг вас будут хороводы водить?
Это первое.
Второе.
Если для вас важны какие-то принципы в жизни - вы их и отстаивайте.
А не потом ссориться, что вас никто не поддержал.
В жизни много раз ещё захотят прогнуть и "посоветовать", настоять и переубедить.
Вообще-то и алкоголь и курение нужно было бросить вашему МэЧе ещё за 3 (!) Месяца до зачатия !!!
Потому что это влияет на качество спермы, а соответственно и на здоровье ребенка и на протекание беременности.
Но вряд ли вы планировали ребенка ... Потому что когда планируют, сначала женятся.
Свадьба - это большой стресс, хоть и позитивный. Это нервы и усталость. А особенно на таком сроке 🙈
это запланированный ребенок..но быстро запланированный, решили и сделали))) Я думала о том, что может быть данная путаница вследствие этого и возникла, что может быть не стоило так спонтанно решения принимать. Но имеем то, что имеем, сейчас забочусь о здоровье ребенка насколько могу
это запланированный ребенок..но быстро запланированный, решили и сделали))) Я думала о том, что может быть данная путаница вследствие этого и возникла, что может быть не стоило так спонтанно решения принимать. Но имеем то, что имеем, сейчас забочусь о здоровье ребенка насколько могу
Вас кто научил планировать дела такие важные как рождение ребёнка...вне брака?
Вы думали, что все вокруг вас будут хороводы водить?
Это первое.
Второе.
Если для вас важны какие-то принципы в жизни - вы их и отстаивайте.
А не потом ссориться, что вас никто не поддержал.
В жизни много раз ещё захотят прогнуть и "посоветовать", настоять и переубедить.
Моё мнение я изначально донесла и парню, когда с пол-года назад мы подумали расписаться. Со мной он был согласен. И родителям, когда сообщили о том, что заявление подали. Но всё пошло не так, когда влезли родители, потому что как это так не отметить такое событие. И парень перешел на их сторону. И получилось так, что я одна такая вот скучная ничего не хочу, хотя об этом было заранее известно
Моё мнение я изначально донесла и парню, когда с пол-года назад мы подумали расписаться. Со мной он был согласен. И родителям, когда сообщили о том, что заявление подали. Но всё пошло не так, когда влезли родители, потому что как это так не отметить такое событие. И парень перешел на их сторону. И получилось так, что я одна такая вот скучная ничего не хочу, хотя об этом было заранее известно
Вы зачем это сейчас мне написали, уточняя детали?
Я прекрасно поняла картину вашей жизни сразу, с первого поста.
не вижу ничего плохого, некоторые вообще всю жизнь живут прекрасно не в браке. да и материальных проблем нет, в отношениях было все прекрасно до этого момента. в чем проблема сходить и зарегистрировать брак
Если у вас так легко решаются проблемы - то чего вдруг появилась тема : пить или не пить на своей свадьбе? Парню стоит вас поддерживать или иметь свою точку зрения? Даже если она не совпадает с вашей....или вообще вам назло?
Ну вы беременная вот и начинаете докапываться, отстаньте от мужика. Сама курилка и выпивала и мужик такой же. Не надо выносить ему мозг. Вышла бы за непьющего , он бы не пил. Терпите. Будете выступать, брак развалится быстрее. А вам надо ребёнка поднять хотя бы до садика.
Если у вас так легко решаются проблемы - то чего вдруг появилась тема : пить или не пить на своей свадьбе? Парню стоит вас поддерживать или иметь свою точку зрения? Даже если она не совпадает с вашей....или вообще вам назло?
Да, вопрос был про поддержку парнем в данной ситуации, а не в том, пить мне или не пить и не о темах здоровья и планирования беременности. Может быть я зря сопли пускаю, то что меня не поддержали и это всё мой эгоизм. А может быть парень всё-таки не прав, что договорились об одном, а сейчас всё выходит по-другому. Вот какое мнение мне нужно было со стороны. Т.к. мои близкие меня только жалеют и соглашаются со мной, но мне не это нужно
Ну вы беременная вот и начинаете докапываться, отстаньте от мужика. Сама курилка и выпивала и мужик такой же. Не надо выносить ему мозг. Вышла бы за непьющего , он бы не пил. Терпите. Будете выступать, брак развалится быстрее. А вам надо ребёнка поднять хотя бы до садика.
что вы тут все так описываете, курилка выпивала, мужик такой же. мы ж не 2 алкоголика, которым бухать нужно постоянно. курение на ежедневной основе конечно было, алкоголь ну раз-два в месяц, хороший алкоголь, не пойло. почему-то все восприняли, как будто семью из двух алкашей собираемся создать. может быть это и не есть норм, что без алкоголя мне не очень весело на мероприятиях, но это и не алкоголизм))