Гость
Статьи
Как взять себя в руки …

Как взять себя в руки и начать жить дальше после ухода супруга

Здравствуйте. Моя история банальна - ушел супруг. Ушел после 16 лет брака. Уже не знаю, хочу ли, чтобы вернулся, но точно знаю, что надо подниматься после падения и жить дальше. Умом понимаю, что …

72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Уходил когда, уже в дверях стоял, так я ему:"Подожди, ты кое-что забыл", вернулся, прямо вглубь квартиры зашел, стоит, а я кольцо обручальное его достала (он его давно не носил, пальцы толстые стали, не налезало, оно у меня в шкатулке лежало) и с расстояния кольцо это в него швырнула, в рожу ему попала. На, говорю, забирай, мне чужого не нужно. А он - а в меня швырять не надо. Так и осталось кольцо это на полу лежать. Не удержалась я)) В каком-то фильме подобную сцену видела.

Со Св на следующий день поговорили, говорит, что до 2х ночи с ним разговаривали. О чем? Мало, что мне она сказала. Всего несколько фраз. Говорит, он сказал:"Я сказал ей, что я её не люблю", она спрашивает:"Ну ты действительно её не любишь или сгоряча сказал?", а он молчит. Она ему:"Ну смотри, вы же поженились, ты же полюбил её, и потом любил, ну как так можно - то люблю, то не люблю", а он молчит.
Ну то, что он молчит, мне ни о чем не сказало. Ну даже если и сгоряча, предположим. Я бы даже сгоряча не позволила себе такого сказать. Как там в новостях говорят? Есть красная черта, которую переступать нельзя. Эти слова очень ранили меня. Еще ответил ей:"Я устал". Отчего он устал? От меня устал? Вот пусть и отдыхает теперь.
Сказал ей, что снимет квартиру, приедет, сына на лето заберет в Мурманск. Добавил, правда:"Если Наташа не против будет". Я добавила опять, что сын сам решит, он уже взрослый. А вообще нормально? Все стараются с севера на лето наоборот уехать, а он сына туда тащит. И что сын там делать будет? Там ни знакомых, никого. Будет целый день сидеть в съемной квартире его с работы ждать, чтобы вечером, как он говорит, общаться? Здесь у него хоть мальчишки-друзья есть, гуляет с ними, здесь много куда сходить в городе можно, здесь я могу на время в поселок к Св его отвезти. Я могу его к папе в Калининградскую область к морю отвезти, мой папа очень любит его. Но кстати, то, что я могу его к своему папе отвезти - вообще никак не воспринимается, как будто он и не дедушка вовсе. Нет, блин, придумал - мальчишку в Мурманск на всё лето.

Ну вот и все как будто. Может еще чего потом вспомню, добавлю. Он уехал, я ни разу не звонила ему, не писала, да и не знаю - разблокировал он мой номер или нет. Я ему в тот день сказала - у тебя совести нет, зачем ты наши с сыном номера в чс и в вацапе в чс? А если что-то случится? Мы даже позвонить тебе не сможем? Он говорит:"Я уже разблокировал", я:"Ну я не знаю, разблокировал ты или нет, я больше не звоню тебе". Секрови я тоже не звоню после того дня, ничего не говорю о своих переживаниях и вообще не общаюсь. И сыну сказала - бабушке не говори, что мама переживает, отвечай, что всё нормально. Она на днях звонила ему, спрашивает:"Как мама?", он и сказал:"Нормально". 6го мая у этого козла (извините, но "муж" или "супруг" не могу называть его) День Рождения был,40 лет исполнилось, я не поздравляла его. В вк он, спасибо и на том, в чс меня не внес, не писала ничего. И сын не поздравил, обижается. А он за 10 дней один раз только сыну позвонил - 7го, спросил одно, другое, так, разговор ни о чем, спросил - почему папу не поздравил. Сын сказал:"Забыл". Сын по телефону громкую связь включает, так что слышно поэтому было.
Ну как так вообще? Два месяца дома не был, приехал на полдня, ну проведи ты это время с сыном, сходи погуляй с ним. Нет, приперся, с мамой поругался, с порога про развод и адвоката, шмотки похватал и свалил, полдня у брата провел. Ну что за папаша такой? И звонит редко. Ну он же хотя бы должен сыну звонить чаще, спрашивать, как день провел, какие оценки и т.д. Придурок, точно.
Злюсь так на него. А по утрам еще сильнее. Белые ночи начинаются скоро - у меня даже карнизы не повешены, просыпаюсь - как на пляже лежу. И не повесить - ни дрели, ни молотка, нихрена в доме. У него перфоратор хороший - забрал. Мне теперь всё купить это пойти. И нафиг ему инструменты на севере? То не нужны были, то нужны вдруг стали. Ремонт что-ли собрался делать там? А в следующий раз приедет - телевизор, принтер заберет? Ему же надо.

Св звонила перед выходными, говорит, внука привези на 4 дня к ним, а я ответила - зачем? Нам и здесь в городе хорошо. И не повезу к ним сама больше. Скажу - хотите, приезжайте, я к метро привезу его, а на электричке в вашу даль не потащусь.
Надоело, сколько я с ним по этим электричкам наездилась, а теперь он на машине дорогущей, а я продолжай по электричкам. И вообще не хочу к ним туда ехать, это мне через всю ветку метро и потом еще 100км.
В общем, полный игнор, как говорится, с моей стороны. Небось думал, я названивать начну, плакать, ему, маман его, а я молчу. А тут с подружкой ходили в центр, пофоткались. Я свое фото в вацапе выставила, смотрю на следующий день - он опять свою рожу козлячью тоже выставил (до этого удалил, когда меня в чс внес).
Привыкаю без него, и не хочу даже, чтобы он вернулся, не жду этого. Ну как с ним жить опять? Опять хамство это терпеть постоянное? В последний год вообще ненормальный стал. Даже умудрялся с продавцами цапаться. В феврале зашли в аптеку, что-то я купила, он стал у девушек про скидочную карту спрашивать, они объяснили - его условия не устроили. Как давай гоготать, возмущаться, мне так стыдно стало, девчонки, смотрю, занервничали.

Но и на развод не пойду сама подавать. Не потому что потянуть хочу - фактически мы и так не супруги давно уже, осталось официально оформить только. Больно. И слово такое все же страшное - развод, для меня звучит как "похороны". Решила, раз мне это причиняет боль, то и сама не пойду. А подруга поддерживает:"Ну да, Наташка, еще и пошлину тебе платить, пусть сам подает и пошлину эту дурацкую платит".
Хм, мы когда заявление в загс перед свадьбой подавали - я платила, у него денег не было, а за развод пусть сам платит, так и скажу ему и усмехнусь еще. Приедет, скажет - пошли подавать, отвечу - не пойду, не хочу на это даже время тратить, ты сам знаешь, что можешь один подать. Назначат день заседания - приду, скажу, что надо, подпишу, что надо и все - ты свободен.

А если наступит день, когда боль утихнет и будет всё равно и почувствую, что сама хочу подать заявление (если он этого еще не сделает), то тогда схожу и сама подам.

Гость
Гость

Автор у вас хотя бы ребёнку уже 14 лет - это хорошо. У меня ещё двое маленьких детей осталось - когда он ускакал к любовнице я была в декрете - дочь 5 лет и сыну ещё 3-х не исполнилось, и 20 лет брака за спиной. И квартира у нас была в продаже и покупатель внёс задаток и вещи надо собирать и съезжать, а он ушёл. И встречка не подобрана, и дети в платный сад ходили, а он сказал нет теперь денег на сад -твои проблемы, и дети мне не нужны, а если и тебе не нужны, то сдай их в детский дом. А потом оказалось, что он накопления семейные снял со счетов и кредитов набрал на 7 миллионов, которые не смог выплачивать. и в нашу проданную квартиру к новому владельцу ходили коллекторы и приставы.

................у меня нет слов...........😵😵😵это пиз-д-ец пи--зде-цкий....
Ужасужасужас, хуже это уже убийство.Ужас.
Как же я вам сочувствую, не передать, всем сердцем!

Гость

Автор, как вы? Есть ли новости?

Гость
Гость

Автор, как вы? Есть ли новости?

Здравствуйте. Да, есть новости. Получила от него бумаги на развод. Это, лказывается, он 1го приезжал и пошел к адвокату, чтобы его в суде представлял. А мне он из Мурманска прислал исковое заявление и все, что туда прилагается. Только зачем он мне все это прислал? Он в суд заявление отправляет, а суд уже мне. А он в суд даже не придет, адвокат за него будет. И написал вранье такое:"Семья распалась в декабре 2021, с этого времени не проживали вместе, совместное хозяйство не вели..." и приложил копию временной регистрации в Мурманске, что он там с 15.12.21. Зачем врать? Новый год дома был 2 недели, в феврале был 2 недели. А я ему так ни разу и не звонила, не писала

Гость

Папа мой позвонил ему, говорит, мол, что такое, разводитесь и т.д. А он моему папе на меня ведро грязи вылил. И что я такая-сякая в интернете сижу. А, про шарик-то - говорит:"Я 30го декабря приехал, говорю ей - пошли спать, а она на кухне до 5 утра в интернете просидела". Ага, вранье это - он спать пошел, вырубился (сутки за рулем), а я до 2 ночи хлопотала, то стирку ставила несколько раз, то сумки разбирала его и т.д. Я ему это и сказала 31го, когда он орал - он тогда заткнулся еще. Ну вот, сказал папе еще, что он уже зам генерального, а скоро генеральным станет, и зп у него уже 200т. Сказал - я ей деньги высылаю, я не знаю, куда она их девает. Ну-ну, он мне в последний раз 10т в апреле прислал, я у него просила на таблетки и анализы сдать сыну. И все. В мае ни копейки. Сыну в мае 1 раз всего звонил. Сказал папе, что ему не нравится, что я не работала, а я в гарнизоне, да, не работала и здесь весь прошедший год с сыном по врачам да по больницам, три раза в стационаре лежал, и на дневном тоже- по две недели ездили туда, полтора часа добираться. И как на работу устроиться и тут же отпрашиваться. При том, что ни стажа, ни опыта, столько лет за ним туда-сюда таскалась, 6 переездов было. Но сейчас я работаю, в ателье устроилась, причем хорошо - пешком от дома можно дойти.
Ещё, гад, заявил - он 1го приехал, а я только проснулась. Как же проснулась только? Я его ждала до 3 ночи, а 1го утром встала, в магазин сбегала, я на кухне готовила, и одета была не в халате, а в аккуратной одежде, я эту одежду раньше и дома-то не носила. Еще заявил - даже чашку кофе мне не налила. Я б ему яду, блин, налила, а не кофе. Он мне с порога про развод, а я за ним с кофе должна бегать.

Гость
Гость

Папа мой позвонил ему, говорит, мол, что такое, разводитесь и т.д. А он моему папе на меня ведро грязи вылил. И что я такая-сякая в интернете сижу. А, про шарик-то - говорит:"Я 30го декабря приехал, говорю ей - пошли спать, а она на кухне до 5 утра в интернете просидела". Ага, вранье это - он спать пошел, вырубился (сутки за рулем), а я до 2 ночи хлопотала, то стирку ставила несколько раз, то сумки разбирала его и т.д. Я ему это и сказала 31го, когда он орал - он тогда заткнулся еще. Ну вот, сказал папе еще, что он уже зам генерального, а скоро генеральным станет, и зп у него уже 200т. Сказал - я ей деньги высылаю, я не знаю, куда она их девает. Ну-ну, он мне в последний раз 10т в апреле прислал, я у него просила на таблетки и анализы сдать сыну. И все. В мае ни копейки. Сыну в мае 1 раз всего звонил. Сказал папе, что ему не нравится, что я не работала, а я в гарнизоне, да, не работала и здесь весь прошедший год с сыном по врачам да по больницам, три раза в стационаре лежал, и на дневном тоже- по две недели ездили туда, полтора часа добираться. И как на работу устроиться и тут же отпрашиваться. При том, что ни стажа, ни опыта, столько лет за ним туда-сюда таскалась, 6 переездов было. Но сейчас я работаю, в ателье устроилась, причем хорошо - пешком от дома можно дойти.
Ещё, гад, заявил - он 1го приехал, а я только проснулась. Как же проснулась только? Я его ждала до 3 ночи, а 1го утром встала, в магазин сбегала, я на кухне готовила, и одета была не в халате, а в аккуратной одежде, я эту одежду раньше и дома-то не носила. Еще заявил - даже чашку кофе мне не налила. Я б ему яду, блин, налила, а не кофе. Он мне с порога про развод, а я за ним с кофе должна бегать.

Ну и, дорогие мои, вишенка - заявил:"Я через год приеду, посмотрю, есть ли какие-то изменения и тогда может быть останусь". Я офигела. На что он посмотрит? Как красивая умная бывшая жена живет в своё удовольствие и чхать она хотела на какого-то мужика, потому что он все про...рал? И как он посмотрит? Поживет со мной? А я скажу:"А я гражданским браком не живу, у меня принцип и ты об этом знаешь.
И вообще, в июне я буду свободной женщиной, почему он так уверен, что я буду ждать его? Либо он считает себя таким супермачо, что мне только он нужен, либо он меня считает никому ненужной, либо так уверен, что я его обожаю? Я вообще аж опешила от таких слов. Да за год модет все, что угодно произойти. За 9 мес человек рождается, новая жизнь появляется, а тут год. Дурачок. У меня после этого даже чувство обиды, даже расстройство прошло, что он свалил. А если он уже планирует вернуться, то зачем разводиться побежал?
Я даже не знаю, у меня слов нет. Пусть что-ли куклу себе заводную купит, чтобы когда надо делала, как он хочет, чтобы интересов у нее не было, чтобы когда надо заткнулась. Тоже мне, божество, ценным призом себя возомнил.
То статьи читала типа:"Муж ушел к любовнице, вернется ли?", то:"Муж просто ушел, когда вернется", а тут даже и не знаю, на какую тему статью поискать. Думала-думала - решила, что звёздную болещнь подхватил, корона выросла.
Это ж он 1го был - как так, она не стала умолять-плакать, бумаги получила - как так, она не звонит, не умоляет. Потом с папой он разговаривал - как так, она не перезвонила (он же мне даже не говорил про повышение), не стала чего-то там требовать. Как это ВООБЩЕ она молчит? А теперь, гад, решил деньгами на меня воздействовать, причем, деньгами на ребенка, он манипулирует, он ждёт от меня реакции, а реакции никакой нет. Как это так? Ну я на алименты, конечно, подам.

Гость

Да, забыла добавить - я свекрови тоже не звоню, один раз только звонила, спокойно сказала, что бумаги на развод получила, что типа он говорит, что денег нет у него, а на дорогу и на адвоката нашел. Св сказала, что на дорогу она ему выслала, типа он сам второй месяц без денег. Даже уже не пойму, где вранье, где вдвойне вранье. Я говорю:"Почему он папу моего с ДР не поздравил? Я же вам звоню, поздравила. И мои его тоже 6го поздравляли. Что это вообще?" А св говорит:"Он сказал, что его поражает, что мой папа ему ни разу не позвонил по поводу всей этой ситуации". Нет, блин, ему ещё названивать должны. А я ответила:"Я специально папе сказала, чтобы не лез к нему, чтобы не злить его, а то скажет потом, что "папаше своему" нажаловалась". Ну вот поэтому папа ему несколько дней назад и позвонил, раз он так нуждался в этом.
Ну я зла на него, не передать. За вот это:"Приеду - посмотрю", это я посмотрю, вернее, я уже посмотрела и я уже решила, что не надо ему возвращаться.
Это получается, если правда про повышение (сказал ещё, что у него в подчинении больше 100 человек, еще папе нахвастал, что хочет на квартиру еще одну заработать, эту сыну оставить, ну пусть попробует), что он получил должность примерно в начале апреля, мне ни слова об этом, тут же отстранился и ему стыдно стало, что я его жена и вообще, что мы его семья и разводиться тут же побежал. Ну и пусть идет лесом.

Гость
Гость

Да, забыла добавить - я свекрови тоже не звоню, один раз только звонила, спокойно сказала, что бумаги на развод получила, что типа он говорит, что денег нет у него, а на дорогу и на адвоката нашел. Св сказала, что на дорогу она ему выслала, типа он сам второй месяц без денег. Даже уже не пойму, где вранье, где вдвойне вранье. Я говорю:"Почему он папу моего с ДР не поздравил? Я же вам звоню, поздравила. И мои его тоже 6го поздравляли. Что это вообще?" А св говорит:"Он сказал, что его поражает, что мой папа ему ни разу не позвонил по поводу всей этой ситуации". Нет, блин, ему ещё названивать должны. А я ответила:"Я специально папе сказала, чтобы не лез к нему, чтобы не злить его, а то скажет потом, что "папаше своему" нажаловалась". Ну вот поэтому папа ему несколько дней назад и позвонил, раз он так нуждался в этом.
Ну я зла на него, не передать. За вот это:"Приеду - посмотрю", это я посмотрю, вернее, я уже посмотрела и я уже решила, что не надо ему возвращаться.
Это получается, если правда про повышение (сказал ещё, что у него в подчинении больше 100 человек, еще папе нахвастал, что хочет на квартиру еще одну заработать, эту сыну оставить, ну пусть попробует), что он получил должность примерно в начале апреля, мне ни слова об этом, тут же отстранился и ему стыдно стало, что я его жена и вообще, что мы его семья и разводиться тут же побежал. Ну и пусть идет лесом.

В общем, вывод я только такой сделала - мужик зазвездился. Это много лет безденежье, неудачи со службой, с работой, единственное, более или менее нормально было, когда он несколько лет в/сл был, да и то - все равно он несвободным человеком был (кто знаком со спецификой военной службы, тот поймет). А сейчас карьера поперла и все, выросла корона. И видать, штормит его теперь - как это я не донимаю его.
А может и не так все это, может, это только мысли мои, а он вообще ни о чем не думает. Но факт - денег на сына не присылает. Ну что ж, по закону все равно получу.

Гость
Гость

В общем, вывод я только такой сделала - мужик зазвездился. Это много лет безденежье, неудачи со службой, с работой, единственное, более или менее нормально было, когда он несколько лет в/сл был, да и то - все равно он несвободным человеком был (кто знаком со спецификой военной службы, тот поймет). А сейчас карьера поперла и все, выросла корона. И видать, штормит его теперь - как это я не донимаю его.
А может и не так все это, может, это только мысли мои, а он вообще ни о чем не думает. Но факт - денег на сына не присылает. Ну что ж, по закону все равно получу.

Хотела добавить еще - неделю назад забрала на почте бумаги на развод, помню, домой шла на ватных ногах, чувствовала себя побитой собакой, а сейчас уже совсем другое настроение у меня. Всего неделя, события катятся как снежный ком, уже возвращаться он собирается, ну-ну. Подруга смеется, говорит - мне с тобой и телевизора не надо, сериал про тебя смотрю). Да, и страницу в вк он удалил. Зачем? Она у него много лет, она пустая была, он ее завел по вечерам поиграть, он всегда местные новости, объявления просматривал, я ему в вк не писала ничего ни разу (это к тому, что может типа чтобы я его не доставала). А у меня он в вк в чс был.

Ну как же хорошо - вчера иду с работы, с подругой встретились, прошлись, поболтали (нам по пути идти), иду без сумок со жратвой этих неподъемных (сыну только купила, что он любит), дома никто не дуется, никто орать не будет, ночью никто весь диван не занимает, не храпит. Хотела - погладила белье, не хотела - потом погладила. Хотела - утром в тишине (как я люблю, именно первые несколько минут чтобы в тишине после пробуждения, я еще в начале отношений говорила - мне нужно немного помолчать, пока не проснусь окончательно, а он орал, что я встала и молчу, т.к. дуюсь на него, что он мне мешает и т.д ) кофе выпила без всяких этих разговоров-обсуждений с гоготанием о том, что там в новостях говорят.

Гость

Дорогая Автор, держитесь! Вы молодец, натренированная женщина)) и по гарнизонам и по новым местам--психика ваша выдерживала всякие стрессы, теперь вот этот.Ну и оглядитесь по сторонам, глазками постреляйте, начните вновь цвести и благоухать!)) Удачи.

Гость

Дорогая Автор, держитесь! Вы молодец, натренированная женщина)) и по гарнизонам и по новым местам--психика ваша выдерживала всякие стрессы, теперь вот этот.Ну и оглядитесь по сторонам, глазками постреляйте, начните вновь цвести и благоухать!)) Удачи.

Спасибо! Насчет новых знакомств - думаю, пока рано, надо остыть. Было по молодости, еще до встречи с ним - с парнем расстались, так я бросилась на свидания ходить - нет, просто не видишь человека, не видишь ни достоинств его, не недостатков, он не интересен. Так что пока займусь только работой, может дома что сделаю (обои надо поклеить, одну комнату ободрала, карнизы нужно повесить)

Наталья

Спасибо! Насчет новых знакомств - думаю, пока рано, надо остыть. Было по молодости, еще до встречи с ним - с парнем расстались, так я бросилась на свидания ходить - нет, просто не видишь человека, не видишь ни достоинств его, не недостатков, он не интересен. Так что пока займусь только работой, может дома что сделаю (обои надо поклеить, одну комнату ободрала, карнизы нужно повесить)

И кстати, денежки сегодня он всё-таки прислал, причём, неплохо так, видимо, ждал несколько дней, что я попрошу - не выдержал, сам прислал. А может, конечно, понимает, что я на алименты могу подать, да сам не хочет, чтобы исполнительный лист на работу пришел. Но тратить буду только на сына и квартплату, чеки сохраню все.

Гость
Наталья

И кстати, денежки сегодня он всё-таки прислал, причём, неплохо так, видимо, ждал несколько дней, что я попрошу - не выдержал, сам прислал. А может, конечно, понимает, что я на алименты могу подать, да сам не хочет, чтобы исполнительный лист на работу пришел. Но тратить буду только на сына и квартплату, чеки сохраню все.

Мой муж ушел,кричал подам на развод но за 10 месяцев не смог.
Денег оставил и до сих пор дает.
Тоже сделала ремонт,ребенку комнату с новой мебелью,сама на тренировки,одежды купила тату сделала...денежки коплю все равно. Сама работаю на 2х работах,дочкой занимаюсь,но увы кафе бары пока не светят да и мужика не хочется. Дома стало тихо,утром туалет свободен))) но не верю что муж меня так предал уйдя к молодой девчонке,когда мне 30(

Ваш хоть не подал, а мой сразу побежал к адвокату. Зачем так торопится? Может, жениться собрался?
Я тоже хочу на тренировки, я когда-то очень давно занималась, потом забросила, потом хотела, но семейная жизнь засосала, я расслабилась. А вот теперь займусь собой. А еще я хочу накопить и на море за границу. Я никогда не была, он невыездной и супруга желательно чтобы никуда не ездила. А я накоплю и с сыном может в Турцию позже съездим, правда у него разрешение нужно будет, но ладно, может успокоится, может непротив будет.

Гость

Автор, есть новости ? Надеюсь у Вас всё хорошо

Да, все у меня нормально. Работаю, довольна, что туда пошла. Устаю, конечно, но привыкну. Новости? Ну как. В тот же день, когда хрен деньги прислал, вечером сыну он позвонил. Спрашиваю у сына:"Про меня не спрашивал?" - "Спрашивал". Я думала, послышалось. "А что спрашивал?" - "Спрашивал - как мама?". Ну надо же. Какое ему вообще дело? То знать не хочу, а тут интересно стало. Сын ответил:"Нормально". Небось думал, я тут плАчу сижу.
А тут со своими (с папой, женой его) опять разговаривала - говорят, что ну точно зазвездился он, прямо по тону, по манере разговаривать о-очень заметно. Говорят, ох и больно упасть ему будет. А, еще прямо так и сказал - я годик посмотрю на неё (интересно, как он из другого города будет смотреть на меня)), а потом, если будут изменения в лучшую сторону, сойдусь опять. Я спрашиваю - что, прямо так дословно сказал? Ну да, говорит. И что? Человек с нормальной психикой будет такие заявления делать? Я вообще охреневаю от такого. Пусть вон на обочине пойдет найдет себе и "сходится" сколько влезет. Ну надо же, самомнение какое, ***. А я себя тоже не на помойке нашла. Вообще человек изменился. Как будто тот, который был моим мужем, просто исчез. А с чего он взял, что я захочу жить с божеством? Чтобы он опять, когда решит, что я его недостойна, свалил куда-нибудь?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: