У нас с мужем есть маленький ребёнок - 5 месяцев (ребёнок желанный), по ночам он плохо спит. Муж работает сутками в другом городе, и естественно, после работы хочет отдохнуть. У нас однокомнатная квартира, и поэтому уйти в другую комнату и там отоспаться после суток нет возможности.
Мне одной с ребёнком тяжеловато. Решили, когда муж на сутках, я буду у мамы, а после суток вечером, когда он приедет с работы, он нас с ребёнком заберёт. Так и было пару недель, пока один раз он приехал с работы и начал канючить, что очень сильно устал, мне естественно жалко мужа, предложила ему ехать домой и отоспаться, а мы на ночь останемся у мамы, а утром он нас заберёт домой... Соль в том, что муж теперь почти после каждой смены стал сильно уставать, и перестал нас забирать после работы, а стал оставлять у мамы, и забирать утром. Мне стало обидно, складывается впечатление, что он отдыхает от нас и не сильно соскучился, хотя говорит, что очень сильно скучает (чувствую себя ненужной). #семья #брак
Как он вообще сутками работает, я так пол года поработал аж похудел😁 ни за что больше не пойду, это тяжело, после суток вообще ничего не хочется, так что я его понимаю
Я ночами тоже не сплю... У меня 24/7
Так, если ребенок желанный был - значит должны были быть готовы, что придется все время быть с ним. После суток,конечно хочется отдыха, а тут еще вас забрать и ребенок маленький..Ну,надо же хоть немножечко соображать и быть самостоятельным.
Ты зачем замуж выходила? Зачем ребенка рожала? Чтобы маме на шею повесить? Завела семью - будь добра выполняй свои обязанности. А то видишь ли королева: мать с ребенком сидит, муж после смены должен ехать за ней.
Ты зачем замуж выходила? Зачем ребенка рожала? Чтобы маме на шею повесить? Завела семью - будь добра выполняй свои обязанности. А то видишь ли королева: мать с ребенком сидит, муж после смены должен ехать за ней.
Вы видимо одна бедолага с ребёнком ковырялись... Мне вас жаль... Моей маме только в радость нас видеть 😇вашей видимо нет, такое бывает.
За королеву спасибо, приятно слышать от пешки☺ королева выполняет свои обязанности
Так он действительно от Вас отдыхает и ничего в этом плохого нет. Ребенок до года, не спящий ночью это очень тяжело, отдых нужен всем. И отцу, который работает сутками, а потом приходит домой и дома ещё не спит, и матери, которая сидит с ребенком. Вы бы не воспользовались возможностью отоспаться, если бы была возможность оставить ребенка с кем-то? Дело не в том, что он не скучает, он просто хочет отдохнуть. Это нормально.
Так он действительно от Вас отдыхает и ничего в этом плохого нет. Ребенок до года, не спящий ночью это очень тяжело, отдых нужен всем. И отцу, который работает сутками, а потом приходит домой и дома ещё не спит, и матери, которая сидит с ребенком. Вы бы не воспользовались возможностью отоспаться, если бы была возможность оставить ребенка с кем-то? Дело не в том, что он не скучает, он просто хочет отдохнуть. Это нормально.
Я понимаю, но получается у нас один человек отдохнувший в семье, и это явно ни я(просто раньше он забирал нас, а теперь ему это дело понравилось, и он постоянно отдыхает, а я ночами не сплю...
Я понимаю, но получается у нас один человек отдохнувший в семье, и это явно ни я(просто раньше он забирал нас, а теперь ему это дело понравилось, и он постоянно отдыхает, а я ночами не сплю...
Это было вашей большой ошибкой - уходить к маме. Нельзя этого делать. Сейчас муж вас не забирает после суток. Потом скажет, нечего вам мотаться туда-сюда и перевезет вещи ребенка и ваши к маме. Все. Семья закончилась. Дальше развод.
Запомните, автор, семья всегда должна быть вместе. Ошибочно думать, что вот сейчас с ребенком трудно, пусть муж отдыхает. Только потом ребенок "откроет рот" и начнет болтать, начнет требовать внимание, будет болеть, везде лезть. Не просто так говорят, что маленькие детки- маленькие бедки, большие детки - большие бедки.
Так вот. Дальше ребенок мужа будет еще больше раздражать и при этом он знает, что вы прекрасно у мамы можете быть.
Так что срочно возвращайтесь домой и не приезжайте к маме, когда мужа нет. Ну скажите, что вы поругались, пусть мама вам подыграет.
Это называется -- за что боролась. Нельзя облегчать жизнь мужчины за свой счёт. Мужчина сразу же, СРАЗУ ЖЕ устраивается удобно. Много женщины спят первый год ребёнка? Муж должен все трудности делить с женой. Хорошо вам есть, куда уйти. Многим некуда. Вы в курсе, что мужчины физически сильнее. Вы не в курсе, чем в юности мужчины занимаются все ночи напролёт? Нельзя жалеть мужчин. Ребёнок общий, проблемы общие. Знаю семьи, где муж после работы полночи с проблемным ребёнком, жена спит, после 3-х ночи не спит жена. По 4-5 часов сна у каждого. Хорошие, дружные, крепкие семьи.
Типичная ошибка большинства молодых семей с маленьким ребёнком - дать отдохнуть папе, он работает, а мама в декрете прохлаждается....а потом : он не скучает, он не понимает, он не ценит, он не видел как растёт ребёнок!
Понятно, что папе нужно отдохнуть после ночной смены, но не затягивайте с таким образом жизни.
И вам нелегко.
Это нормально, что иногда он будет ночью кормить ребёнка, пеленать, укачивать и лечить.
Иначе вы превратитесь в замотанную женщину, у которой нет сил голову помыть и на улицу в спортивных штанах с коляской, а у папы....сын сам вырос, дерево посадилось и таджики дом построили))
Не всегда уезжайте к родителям.
Или возвращайтесь каждый раз после работы мужа самостоятельно.
Или твёрдо договаривайтесь, что он обязательно вас заберёт.
Это называется -- за что боролась. Нельзя облегчать жизнь мужчины за свой счёт. Мужчина сразу же, СРАЗУ ЖЕ устраивается удобно. Много женщины спят первый год ребёнка? Муж должен все трудности делить с женой. Хорошо вам есть, куда уйти. Многим некуда. Вы в курсе, что мужчины физически сильнее. Вы не в курсе, чем в юности мужчины занимаются все ночи напролёт? Нельзя жалеть мужчин. Ребёнок общий, проблемы общие. Знаю семьи, где муж после работы полночи с проблемным ребёнком, жена спит, после 3-х ночи не спит жена. По 4-5 часов сна у каждого. Хорошие, дружные, крепкие семьи.
Ну назрен этих детей заводить 😅
А вы сами "забраться" от мамы не можете? Вам обязательно сопровождение няньки-мужа нужно? Человек пашет сутками, дайте ему отдых, пока не заболел и не загнулся.
Поговорите с ним на эту тему, что устали и больше не можете, это не нормально, что он Вам отдохнуть не даёт. Так с ума можно сойти. Я думаю всегда можно найти компромис.
Если муж не может дома хорошо отдохнуть - готовься стать ***!
Многим мужчинам дети по барабану,ну не привязаны они к детям,как мать.Не создавайте ему парниковых условий,воспитывать ребенка вместе,не ходите к маме,иначе он отдалиться от вас,потом будет трудно найти что то общее,надо быть вместе и в радости и в беде!
Скажите мужу, что к маме ездить пока не будете. Мама устала, приболела или ещё что-то можно придумать. Говорите и показывайте ему, что вам тяжело без его помощи. Разделять ответственность за детей надо на двоих, отдых всем нужен. Мой муж и после суток с двумя маленькими детьми помогал. я с малышом спала, он со старшей ( разница 4 года у детей). а маму потом в гости почаще к себе приглашайте (ко мне так свекровь ездила, могла и на ночь и на две остаться). Это лучше, чем мотаться с ребёнком в другой дом. Терпения вам и спокойствия! Все когда-нибудь закончится, зубы вылезут и спать будете хорошо)
Ваша ошибка что вы уехали к маме. Вы ребёнка кому рожали, мужу или маме или соседу? Мужу. Он не принимает элементарного участия в уходе за малышом, то есть эмоционально не привязывается. Если бы хотя бы купал малыша, то возникла бы эмоциональная привязанность, для мужика это важно. А так получается, вы сами внушаете мужу, что ребёнок это бремя и устраняетесь, а потом не удивляйтесь, что он заведёт на сутках бабу на стороне. Умные женщины не устраняют мужчин от ухода за малышом, а сразу распределяют обязанности. Жена кормит, муж купает.
Мужчина любит ребёнка, если тратит на него силы, средства, здоровье, время. Дорого то, что дорого достаётся.
Правильно ,полночи с ребенком , а потом на день на работу.Она и днем с ребенком поспит и ночью.И не лучше бы ей уезжать к маме, когда он с суток .Поспал и их забралПристраиваются болше мамочки прикрываяь ребенком ни обеда, ни ужина.Виноват инет
Муж устаёт с этим никто не спорит. Наушники в уши и пусть спит, а вы тоже дома сидите, а не к маме катайтесь. С ребенком им тяжело, а никто и не говорил, что легко будет. Все, у кого дети, через это прошли и вы справитесь.
Мы тоже жили в одной комнате с маленьким ребенком. Если муж уставал, то ему было все равно, кто там кричит (засыпал даже сидя), а в другой комнате старший и мама. Все работали и учились, я тоже одна была. Ничего, выросли. Уж больно все нежные сейчас
Меня одну напрягает, что по мнению автора мужик должен скучать, не видя героиню и ребёнка одни сутки??? Одержимая что ли??? Душнила конкретная. Реально говорю, он вообще начнет без выходных работать
Пусть оставит работу с утками, а работает в другом месте..тогда будет новый пост-муж мало зарабатывает?
Так, если ребенок желанный был - значит должны были быть готовы, что придется все время быть с ним. После суток,конечно хочется отдыха, а тут еще вас забрать и ребенок маленький..Ну,надо же хоть немножечко соображать и быть самостоятельным.
Не понятно зачем напрягать мужа еще и забиранием от мамы??.чего вообще у мамы тереться?? Почему дома то не сидеть??
А чего вам у мамы то не отдыхается..пока мама с ребенком вы поспите в доволь..
Иначе вообще не понятны ваши постоянные длительные визиты к маме
Зачем??что бы мужа гонять после работы??
Полная ***...надо изначально мужей привлекать в семью...зря вы к маме уходили...Ребёнок --это трудности для всех...На кухне можно постелить..И вставать по ночам можно по очереди...А потом плачетесь, что ни вы ни ребёнок мужу не нужны...ооо уже поскакал по лядям...САми этому способствуете
Ох уж эти мужчины! Я 4 года уже без нормального сна живу(дети 4 и 2). Муж работает, устаёт, но спит дома. Дома...в общей спальне с детьми. Мамы далеко, но и своих детей они уже вырастили. Теперь наша очередь не спать.
Любопытно, а пока, он усталый "отсыпается" для вас, возможно для какой-то другой он "отдохнувший, давай приезжай, я свободен". Попробуйте, как-нибудь приехать неожиданно.
Ты просто охренела. Попробуй после суток быть без отдыха