Муж периодически напивается...в целом любит пиво, пьет его в день по 1-2 бутылки после работы. И вот раз в пол года где то напивается выпивает около 6 - 7 банок за день. Сейчас я на 8 месяце беременности, набрал себе пиво и пьет сидит, говорит что он так отдыхает...Он работает, по дому все делает, говорит что так устает что иногда надо напиться и ничего такого в этом не видит. Говорит я что тебя бью что ли, обзываю , буяню или что, на мой ответ что мне неприятно просто это , ему видимо все равно...Предугадываю конечно комментарии что зачем за такого вышла замуж и забеременела..отвечу- в целом у нас хорошие отношения, он адекватный человек, заботится и все делает, без пива-отличный парень. Но иногда вот эти заскоки пивные меня очень расстраивают . Когда он после работы выпивает одну банку, для меня это не критично..но когда в больших кол-вах , я не могу это терпеть. Сейчас снова доказывает мне что ничего такого в этом, в итоге я нервничаю, что в моем положении нельзя.. глупый вопрос и предвижу негатив - но как мне быть в моей ситуации...
скоро вырастет живот, из-под которого он и стручок свой не достанет.
Алкоголизм не одобряю, но, в качестве успокоения, скажу, что знаю трёх девушек, которые годами пили по 6-8 бутылок... в день(!)... Все три худенькие, маленькие - то есть для них 6-8 бутылок пива это вовсе не тоже самое что 6-8 бутылок для мужика.... И ниче, две благополучно бросили и уже давно не пьют, а вот одна совсем в алкашку превратилась...
Оставьте вы его в покое. Не водку-же он пьет. Сами на ссору нарываетесь, а потом говорите, что нервничать нельзя. Не пишите ему мозги!
Нужно было сразу ставить границы, когда он «пустяковую» банку пива в день сосал. Теперь Вы уже ничего не сделаете. Есть шанс, что ребёнок его изменит, но может получится и наоборот: он будет уставать ещё больше, а как он отдыхает - Вы уже знаете. Перспектива, честно говоря, у Вас так себе. Скорее всего, пить он не бросит (иначе уже сделал бы это), а с годами это всё прогрессирует
Подсыпь ему в пиво пурген .
Я бы больше переживала по поводу 1-2 бутылок каждый день, это плохой звоночек
Оставьте вы его в покое. Не водку-же он пьет. Сами на ссору нарываетесь, а потом говорите, что нервничать нельзя. Не пишите ему мозги!
Водка, пиво, вино, самогон,... Нервные клетки в любом случае подтачиваются нейротропным ядом - алкоголем. Закономерное ухудшение здоровья, психическая деградация - неотвратимы. Да, скорость опускания определяется количеством, характером выпивки, частотой, индивидуальными особенностями организма алкоголика. Кто-то спивается за 2-3 года, некоторые уникумы бухают десятками лет. Для большинства - где-то между этими сроками. Про "оставить его в покое" соглашусь частично. Если Вы не можете добиться выполнения Ваших требований, не стоит их выдвигать. Это лишь накаляет обстановку и создаёт лишний шум. К тому же истинные причины выпивания настолько глубже обыденного "здравого смысла" большинства людей, что, получается, "просто требовать" вообще не умно и бесполезно. Поскольку не затрагиваются эти истинные причины. Что делать? Если готовы включить голову - напишите. Я не хочу без толку писать буковки.
Так будет не всегда. Скоро он начнет считать, что пиво без водки это деньги на ветер.
Почему всю жизнь? Со временем он может перейти на водку
Водка, пиво, вино, самогон,... Нервные клетки в любом случае подтачиваются нейротропным ядом - алкоголем. Закономерное ухудшение здоровья, психическая деградация - неотвратимы. Да, скорость опускания определяется количеством, характером выпивки, частотой, индивидуальными особенностями организма алкоголика. Кто-то спивается за 2-3 года, некоторые уникумы бухают десятками лет. Для большинства - где-то между этими сроками. Про "оставить его в покое" соглашусь частично. Если Вы не можете добиться выполнения Ваших требований, не стоит их выдвигать. Это лишь накаляет обстановку и создаёт лишний шум. К тому же истинные причины выпивания настолько глубже обыденного "здравого смысла" большинства людей, что, получается, "просто требовать" вообще не умно и бесполезно. Поскольку не затрагиваются эти истинные причины. Что делать? Если готовы включить голову - напишите. Я не хочу без толку писать буковки.
В чем истинные причины ? Слабость характера, неуверенность в себе , неумение решать проблемы и работать над собой ?
Скоро он полюбит водочку и селедочку! Надо подождать!
В чем истинные причины ? Слабость характера, неуверенность в себе , неумение решать проблемы и работать над собой ?
"А так ли это. Алкоголизм. Серебряный дождь Барнаул" скопируйте в поисковую строку. Где-то после 6 минуты будет по теме, грамотно, толково. Он работал с зависимыми, наработки удивительные.