Гость
Статьи
Очень обидно

Очень обидно

Муж назвал моих родственников, живущих в деревне тупыми (из-за их небольшого кругозора, нелогичности и т.д.). Но это же не означает, что они плохие. Они очень хорошо ко мне относятся и любят меня. Как можно так грубо высказываться. Как бы вы отреагировали, если бы ваш близкий человек так высказался относительно ваших родственников?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Daria

Он их назвал плохими или тупыми?

Гость

Я бы сказала, что он сам тупой. В деревне тоже умные есть .

Гость

Ага, от великого ума так назвал. Накер бы он у меня пошел и очень быстро в тот же день. Стопудово, о вас за глаза, не лучше отзывается.

Daria

Он их назвал плохими или тупыми?

Понятно к чему вы придрались, но это не важно в контексте того, что говорить так в отношении родственников жены - не тактично, не красиво и не уважительно по отношении к ней самой. И говорит о том что сказавший это может и не тупой, но редкостный хам не уважающий других близких людей. А это порой похуже глупости будет.

Ну, слушайте, а перед этим как будто никакого конфликта, ссоры не было.
Вот просто так взял и с бухты-барахты "и родственники у тебя тупые"?)

Гость
Atlanta

Понятно к чему вы придрались, но это не важно в контексте того, что говорить так в отношении родственников жены - не тактично, не красиво и не уважительно по отношении к ней самой. И говорит о том что сказавший это может и не тупой, но редкостный хам не уважающий других близких людей. А это порой похуже глупости будет.

А если муж прав?
И родственники действительно недалёкие?

Да, некрасиво.
Но иногда полезно начистоту высказать, а не замыливать глаза себе и своей жене.

Из личного опыта.
Я очень много лет подбирала слова в отношении родственников мужа, боялась обидеть, боялась открыто сказать, что они не совсем адекватные.
И даже защищала, когда чужие люди объективно высказывались о семье свекров. А потом поняла, что это ненормально - оправдывать и придумывать пояснение их поступков.
Нет, я не оскорбляю, я не обижаю, но я соглашаюсь с тем, что свекровь говорит глупости и много чего дикого (например, она помешана на всяких приметах, приворотах, чёрной магии и т.д)

Гость
Гость

А если муж прав?
И родственники действительно недалёкие?

Да, некрасиво.
Но иногда полезно начистоту высказать, а не замыливать глаза себе и своей жене.

Из личного опыта.
Я очень много лет подбирала слова в отношении родственников мужа, боялась обидеть, боялась открыто сказать, что они не совсем адекватные.
И даже защищала, когда чужие люди объективно высказывались о семье свекров. А потом поняла, что это ненормально - оправдывать и придумывать пояснение их поступков.
Нет, я не оскорбляю, я не обижаю, но я соглашаюсь с тем, что свекровь говорит глупости и много чего дикого (например, она помешана на всяких приметах, приворотах, чёрной магии и т.д)

Сравнили, неадекватность с небольшим кругозором людей, которые нигде не были дальше своей деревни и кроме бытовых проблем и сериалов ни о чем другом не говорят. Оскорблять людей за это и задирать нос перед более простыми людьми, мерзко.
Интересно б поместить мужа автора в условия, в каких живут эти родственники. его образованность и широкий кругозор, ничем ему в деревенской жизни не помогут, только опозорится.

Гость
Гость

Сравнили, неадекватность с небольшим кругозором людей, которые нигде не были дальше своей деревни и кроме бытовых проблем и сериалов ни о чем другом не говорят. Оскорблять людей за это и задирать нос перед более простыми людьми, мерзко.
Интересно б поместить мужа автора в условия, в каких живут эти родственники. его образованность и широкий кругозор, ничем ему в деревенской жизни не помогут, только опозорится.

Так мы не знаем полной картины жизни, детального разговора и конкретики ....а только фразу автора, которая её обидела.

Гость
Гость

Так мы не знаем полной картины жизни, детального разговора и конкретики ....а только фразу автора, которая её обидела.

Что автор написала, из того и исходим. Похожих ситуаций много, когда люди кичатся перед более простыми своим образованием кругозором, обеспеченностью итд и обси-рают этих людей.

Гость
Дикобраз

Ну, слушайте, а перед этим как будто никакого конфликта, ссоры не было.
Вот просто так взял и с бухты-барахты "и родственники у тебя тупые"?)

Ссоры никакой не было. Сказал это после того как пообщался с родственниками. И после этого сказал, что больше не хочет находиться в их кругу, так как они тупые.

Гость

Главное, что необходимо сделать — это поговорить со своим мужем и рассказать о своём беспокойстве, как вам больно и как это затрагивает ваши чувства. Возможно он просто не подумал, что сказал, поэтому не стоит обижаться. Родственников мы не выбираем, но они все заслуживают нашего уважения. Они растили, заботились, поэтому несмотря на их недостатки нужно быть им благодарными. И вы правильно это делаете, проявляя уважение к родителям. Поэтому открытое общение между мужем и женой, поможет уважать отца и мать обоих родителей, действуя при этом не в ущерб вашим отношениям с супругом. Мне очень помогает один библейский совет: «Миритесь с недостатками друг друга и великодушно друг друга прощайте, даже если у вас есть причина для обид...» (Колосянам 3:13). Когда супруги применяют этот совет, брак крепнет. Нужно помнить, что «мы все часто ошибаемся. Если кто-то не ошибается в слове, то он совершенный человек...».

Гость

В городах тоже бывают такие, как в деревне, тупые. С одной такой работаю. Всё зависит от среды. С кем поведёшься, от того и наберёшься. Не важно, город это или деревня.

Гость

Ссоры никакой не было. Сказал это после того как пообщался с родственниками. И после этого сказал, что больше не хочет находиться в их кругу, так как они тупые.

Ну так пусть не находится, делов то)
Он имеет право не общаться с ними, так же как и вы можете не поддерживать отношения с его родичами, если не хотите.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: