Гость
Статьи
Счастье в браке,а …

Счастье в браке,а какое оно?

Девочки, есть ли здесь те,кто счастлив в браке? Вот мне кажется, это какой то трэш...вечно какая то суета,уборка,готовка к определенному времени, какие-то ограничения, телек смотри за ужином,что он смотрит,а то он же после работы,устал, за ребенком сама смотри, бегай за ним следи( готовь,убирай,мой, воспитывай),"ты же мать", а он деньги зарабатывает.... #семья

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не вопрос, зарабатывайте вы. А он пусть вот это все, что написали, трэш на себя возьмёт.

У меня все ок, по быту муж старается, детей не хочу. Но и то хочется иногда одной побыть.
А в целом все хорошо, муж мой лучший друг 😁

Гость

Я вдова, и с мужем у нас был спокойный , счастливый брак. Обязанности по дому сами собой разделились, каждый делал то, что у него лучше получалось. Я готовила - муж мыл посуду. Я стирала - муж выносил мусор.Я разбиралась с бумажками и бюрократией, муж занимался электриками или сантехниками. И так во всем. Деньги лежали в общей шкатулке, с двух зарплат откладывали фиксированную сумму на отдых, ездили за границу дважды в год. Оба уступали друг другу. Повышать голос было запрещено для обоих. Взаимоуважение, любовь. Очень счастлива была с любимым мужем.

А зачем вы рожаете если потом ребёнок для вас обуза, как будто не знали что на вас висеть будет. Тем более муж деньги зарабатывает а на вас только ребёнок.

Гость

У каждого оно свое.
У вас много суеты...
Когда спокойно гуляли семьей вместе вечером? Когда выезжали на природу все вместе? На море, где учили плавать ребенка? Или учили готовить что то новое и вкусное вместе? Где, те важные счастливые моменты о котором можно вспоминать кроме ужина и просмотра tv?

Гость

Ну если зарабатывает, отдает и на все хватает- уже хорошо. Я счастлива, телека у нас правда нет, точнее есть, но стоит за шкафом, неподключенный, а так- ну к приходу мужа чтоб было что пожрать- не такой сложный квест. Убирать, если за мелким ребенком- ну куда деваться, если носки за мужем- другой вопрос)). Скорее у вас от декрета усталость накопилась.

Гость
Вау🍷

А зачем вы рожаете если потом ребёнок для вас обуза, как будто не знали что на вас висеть будет. Тем более муж деньги зарабатывает а на вас только ребёнок.

Только???🤣
Как ращ деньги проще щарабатывать, чем воспитывать ребенка и быт вести.

Гость
Вау🍷

Может у нее депра, выверт гормонов. Мелкие дети- это действительно сложно. Хотя бы потому, что хочется спать.

Гость

Только???🤣
Как ращ деньги проще щарабатывать, чем воспитывать ребенка и быт вести.

А я знаю. Но она родила по своему желанию. Значит должна была понимать, к чему готовиться. А ей теперь все не так. Ну муж уволится будут вместе дома сидеть и что будет?

EvArt

Мы счастливы, но мы не планируем детей. На счёт быта, да, суетливо. Но не мне. Я не запариваюсь с выполнением каких-то повседневных задач. Себе я заказывают полезные рационы и готовлю только ему. А уборку разделили. Некоторые вещи, по типу глажки и вовсе выкинули из списка дел.

А счастье кроется в обычных мелочах: вместе сходить куда то, посмотреть аниме вечером с какао, украсить ёлку, сыграть в Sea of thieves и вместе награбить золота, слепить зимой снеговика и покидаться снежками, поддержать друг друга у стоматолога, вместе работать над одним инди проектом, обеспечить опору в трудный момент, устроить бой на подушках или поговорить на тему космоса.

Никто не станет счастливым по умолчанию если женится. Счастье создаём мы сами. А для того чтобы его было легче создавать — нужно выбрать правильного партнёра, тебе по духу.

если в вашем понимании брак сводится к перечисленным вами моментам, то замужество явно не для вас!

Гость

Работа на производстве может быть творчеством, а может каторгой. Дома можно быть хозяйкой, а можно прислугой. В семье можно жить, а можно страдать по любому поводу.
Всё в наших руках.
Каждый сам и кузнец и пи***ец своему счастью.

Автор
Гость

У каждого оно свое.
У вас много суеты...
Когда спокойно гуляли семьей вместе вечером? Когда выезжали на природу все вместе? На море, где учили плавать ребенка? Или учили готовить что то новое и вкусное вместе? Где, те важные счастливые моменты о котором можно вспоминать кроме ужина и просмотра tv?

Понимаете, вот именно, то,что вы описали и есть моё представление счастливой и спокойной семейной жизни...но действительно у нас много суеты и помощников нет,то есть мне не с кем помочь с ребёнком(элементарно в магазин сбегать) ему два года всего,а муж работает, без выходных почти, от этого и все проблемы....а денег хватает только на кредиты и проживание,которые муж брал,чтоб открыть бизнес...тут уж не до моря...говорит настанут времена... заживём,ну что то мне слабо верится,ему под 40...а ещё не зажили....

Автор
Гость

У каждого оно свое.
У вас много суеты...

Да,и соответственно вопрос с гуляньями сам отпадает,так как муж устаёт после работы...хочет дома побыть...

Гость
Гость

Я вдова, и с мужем у нас был спокойный , счастливый брак. Обязанности по дому сами собой разделились, каждый делал то, что у него лучше получалось. Я готовила - муж мыл посуду. Я стирала - муж выносил мусор.Я разбиралась с бумажками и бюрократией, муж занимался электриками или сантехниками. И так во всем. Деньги лежали в общей шкатулке, с двух зарплат откладывали фиксированную сумму на отдых, ездили за границу дважды в год. Оба уступали друг другу. Повышать голос было запрещено для обоих. Взаимоуважение, любовь. Очень счастлива была с любимым мужем.

А что случилось с ним?

Гость

Да, есть. Когда делите обязанности, тогда нет и суеты. А еще и общие интересы, мы прям друг без друга никуда)

Гость
Вау🍷

А я знаю. Но она родила по своему желанию. Значит должна была понимать, к чему готовиться. А ей теперь все не так. Ну муж уволится будут вместе дома сидеть и что будет?

Это только ваши установки. Но бывает так, что женщине гораздо тяжелее воспитывать ребенка, и да, ребенка производил на свет отец тоже.

Гость
Автор

Понимаете, вот именно, то,что вы описали и есть моё представление счастливой и спокойной семейной жизни...но действительно у нас много суеты и помощников нет,то есть мне не с кем помочь с ребёнком(элементарно в магазин сбегать) ему два года всего,а муж работает, без выходных почти, от этого и все проблемы....а денег хватает только на кредиты и проживание,которые муж брал,чтоб открыть бизнес...тут уж не до моря...говорит настанут времена... заживём,ну что то мне слабо верится,ему под 40...а ещё не зажили....

И не заживете....
Извините, если задела ..это я к чему....
Всё, что вы описали многие проходят через это, у кого есть и были маленькие дети.
То, что вам некому помочь вы в этом уверены? Где ваша мама? Раз в месяц может она вас отпустить вечером? На няню деньги есть?

Знаете, так не в деньгах счастья. Оно у вас уже есть -это ваш супруг и любимый ребенок, только вы сейчас не в ресурсе чтобы это осознать. Ты сейчас загнанная лошадка, но поверьте, сейчас вам надо элементарно восстановить свои базовые потребность. Это сон,качественный отдых, еда и безопасность ваша. Наполняйте себя всем этим, тогда и речурсы будут на всё другое. И однажды, когда будет прекрасная погода, вы пойдете гулять в песочницу с ребенок, сядите отдохнуть на скамейку, когла ваш карапуз будет играть со своими друзьями или кататься уверенно сам на веловипеде, и просто почувствуете, что вы уже счастливы. Вот от таких банальных вещей...И я вам этого желаю!

Гость
Автор

Да,и соответственно вопрос с гуляньями сам отпадает,так как муж устаёт после работы...хочет дома побыть...

И вы устаете.
На сам деле прогулки на свежем воздухе это только польза.

Гость

Это только ваши установки. Но бывает так, что женщине гораздо тяжелее воспитывать ребенка, и да, ребенка производил на свет отец тоже.

По вашему норм родить и спихивать друг на друга?
В нормальной семье оба детьми занимаются.

Гость
Вау🍷

По вашему норм родить и спихивать друг на друга?
В нормальной семье оба детьми занимаются.

А кто спорит?

Гость
Гость

Сейчас такого нет- благодаря феминизму.

Автор
Вау🍷

У меня первый ребёнок и да,я не знала к чему готовиться....не знала,что декрет,так загоняет женщину в безвыходное положение

Автор
Гость

И не заживете....
Извините, если задела ..это я к чему....
Всё, что вы описали многие проходят через это, у кого есть и были маленькие дети.
То, что вам некому помочь вы в этом уверены? Где ваша мама? Раз в месяц может она вас отпустить вечером? На няню деньги есть?

Знаете, так не в деньгах счастья. Оно у вас уже есть -это ваш супруг и любимый ребенок, только вы сейчас не в ресурсе чтобы это осознать. Ты сейчас загнанная лошадка, но поверьте, сейчас вам надо элементарно восстановить свои базовые потребность. Это сон,качественный отдых, еда и безопасность ваша. Наполняйте себя всем этим, тогда и речурсы будут на всё другое. И однажды, когда будет прекрасная погода, вы пойдете гулять в песочницу с ребенок, сядите отдохнуть на скамейку, когла ваш карапуз будет играть со своими друзьями или кататься уверенно сам на веловипеде, и просто почувствуете, что вы уже счастливы. Вот от таких банальных вещей...И я вам этого желаю!

Спасибо Вам большое,за поддержку и советы! Мне это сейчас необходимо🙏

Гость
Автор

У меня первый ребёнок и да,я не знала к чему готовиться....не знала,что декрет,так загоняет женщину в безвыходное положение

Автор, не унывайте. Все наладится. Сейчас вам тяжко, но это не всегда так будет. Сейчас главное вам надо о себе заботиться, спать больше и отдыхайте. Поверьте, это очень важно. Да, сложно, но меняйте мышление и находите даже маленькие радости каждый день.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: