Как реагировать на критику обеспеченной родственницы? Постоянно критикует мою внешность, одежду. Недавно она решила поделиться своей одеждой со мной, хотя мне хватает одежды. Некоторые из этих вещей были даже изношенные. Когда я сказала про какую то вещь, что она мне немного большая, так она мне сказала что я в жизни не смогу позволить себе такие брендовые вещи, еще радоваться должна. Если я бы отказалась от одежды, то она что нибудь обидное ляпнула бы. Обидно конечно, сейчас я конечно не в таком бедственном положении, да и одежда мне чужая не нужна. Я могу позволить себе одежду пускай и не брендовую. После общения с ней самооценка всегда падает вниз #родственница
Прекращайте с ней всякое общение.
Самое лучше дистанцироваться. Начать общаться по минимуму или прекратить общение. Сколько Вам лет? Сколько ей лет?Такие разговоры только от зависти бывают. Возможно она завидует Вашему возрасту или чему-то другому. Расскажите пару строк о себе и о ней.
"Если я бы отказалась от одежды, то она что нибудь обидное ляпнула бы..."
Гм...
Так она постоянно вас обижает..
Что бы вы потеряли, отказавшись??
Люди начинают получат, дават советники, критиковать ВСЕГДА на конфликтоген с вашей стороны. В данном случае это ваше нытьё. Когда-то, вы уже и сама забыли.
Заработай сама себе и не завидуй.
Не знаю. Часто когда делают мне замечание по поводу внешности, я чувствую вину. Конечно, сейчас я уверенне в себе чем 5-10 лет назад. "Козыри" у осуждающих, которые они мне предъявляют, смуглая кожа, худоба - мои недостатки по их мнению
Да я про других спросила...что вы опять про себя..
А худоба и смуглость , по моему, комплимент просто самый настоящий
черная богиня
"Обеспеченная родственница", которая обеспечена только одеждой 🤣
А по факту, у нее в жизни нехватка мозгов, раз она судит людей только лишь по одной одежде.
С точно таким же успехом можно хвастаться коллекцией своих дырявых носков и трусов, хотя такие дамочки слишком "умны" чтоб это понять.