Гость
Статьи
Как поступить? Меня …

Как поступить? Меня всю тресёт

Девушки, может есть на форуме среди вас психологи/люди пережившие подобное... Пишу от отчаяния. Тётя болеет онкологией и сейчас дела особенно плохи. Её дочь вся на нервах, пишет о ней всё моей маме (пишет естественно на эмоциях) мама очень плачет после этого, переживает. Живём в разных странах и возможности увидеться нет совсем. Только и остаётся, что жить в тревоге, потому что надежды на улучшение нет совсем, а у нас ещё дед пожилой человек, как ему объяснить что... Как успокоить от этой бесконечной тревоги семью? Всё грустно, но жить то надо, у нас ещё экзамены, совсем депрессия не выход. Как справляться со стрессом, уметь контролировать себя, правильно говрить и помогать близким в таких случаях? Девочки, дорогие, буду очень благодарна совету 🙏🏻 #тревога #семья

Diana
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы все родились один раз и умрем один раз. Каждый в свое время. Этого не изменить. Что будет, то будет. Вы это не измените. Примите, что есть, и живите дальше.

Захария

Поговорите с двоюродной сестрой
Она , конечно, пишет тете, чтобы справиться с эмоциями, одной ей страшно..
Но поговорите с сестрой, может она будет вам выговариваться?
А уж вы маме... Без подробностей
Дед знает, что дочь серьезно больна, не надо грузить деталями.. "Без изменений, возможно будет ухудшение, внучка держится".. Что то такое..

Непсихолог

есть сайт Пережить точка ру
отправляйте дочку тети туда
есть форум б17 психологический - вам туда
деду нинада ничо сообщать
все что вы можете сделать это помочь деньгами
а если нет - тогда спасайте свою психику
погуглите канал Софьи Доринской про витамины
как антистресс маму отправьте на йогу и пусть в парке занимается ею, займите ее каким-то делом, хобби чтобы ей Некогда было выслушивать регулярные потоки негатива. а дочке тети наймите психолога если разница курса валют позволяет, но сначала просто разграничьте общение допустим не каждый день она звонит маме, а раз в неделю.
отдельно с нею поговорите, предложите помощь, но просите маме не звонить, мол у нее плохо с сердцем и тд придумайте

так ты же и без наших советов все сама хорошо и правильно понимаешь. разве нет?
ну и близким объясни. у тебя получится, по-моему. вот в таком же ключе. спокойно, простым языком, и убедительно.
нормально же, так и должно быть. старые болеют и умирают. молодые плодятся. это жизнь

Гость

Это совершенно нормально, нервничать, расстраиваться, плакать и депрессовать в то время, когда умирает от рака близкий родственник. Никакие слова и психологи в момент острого горевания не помогают. Это нужно пережить и выплакать. Если вы думаете, что на это время можно отключить эмоции словами "жизнь продолжается", это значит, что вы психопат в клиническом смысле, с нулевой эмпатией. Можно взять академ. Отпуск на работе. Можно пить антидепрессанты. Легче станет, только когда тетка окончательно отмучается, и пройдет какое-то время после ее смерти. Это год, плюс-минус.

б-ка

Жуткая тема, но от этого только ещё более важная. Попробуйте посмотреть сами сначала выступления Нюты Федермессер. Даже у меня, немолодого мужчины, врача, уже похоронившего не одного близкого человека, были волосы дыбом от неё. Эта тема более чем достойна того, чтобы о ней думать и говорить. Без Смерти картина мира неполная. И лучше об этом говорить достойно, осознанно, без страха и рыданий. Попробуйте.

Женя

Не знаю, возможно, полностью решить проблему с этими мыслями нельзя.. Но "сгладить углы" и стать менее тревожной можно. Мне помогает релаксозан от эвалар, после 3х недель приема стала более устойчива эмоционально. Попробуй, должно помочь!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: