Моя свекровь серьезно заболела, проходила химиотерапию, а впереди операция. Поддерживали ее вместе с мужем, как могли. Давали деньги – 100 тысяч на химию. У моей мамы была похожая ситуация, лечилась …
Ты что вообще д****чка ?и не понимаешь, что мать больна и ее надо будет везде возить, она что после операций на общественном транспорте ездить будет? Ты хоть соображай, что пишешь.😲
не истери, убогая ))) Пусть жигуль купят, на нем тоже можно возить. Дорогая тачка - это явно несколько лямов, на все хватит, еще и останется
Если нужно дорогое лечение глупо держаться за бытовой комфорт, многие люди и жилье продают. А тут смотрите-ка, трагедия, маффынку отбирают 😂
Итак. Есть машина свекра. Есть деньги на квартиру у сына и невестки (от её родителей, явно вклад минимум напополам, а то и больше). То есть невестка не имеет права чужому человеку (свекру) указывать, продавать или нет его имущество (кстати, ради любимой жены, с которой и в счастье, и в горе). А свекровь и свекор имеют право требовать, чтобы чужой человек (невестка) отдала деньги за квартиру чужим людям? У вас никакого когнитивного диссонанса не возникает? Что за двойные стандарты? Сын значит обязан матери, а муж жене не обязан? Поражаюсь просто!
Свекры не требуют от невестки, они требуют от сына.
не истери, убогая ))) Пусть жигуль купят, на нем тоже можно возить. Дорогая тачка - это явно несколько лямов, на все хватит, еще и останется
Если нужно дорогое лечение глупо держаться за бытовой комфорт, многие люди и жилье продают. А тут смотрите-ка, трагедия, маффынку отбирают 😂
Сама ты убогая ,только про жигуль и знаешь.
Половина там невестки. Пусть жена начнёт требовать сначала с мужа. А то посмотрите какая любящая мамаша - свою машинку жалко, а деньги сына и его жены - нет. Это ничтожная мать, которая требует от бесквартирного сына отдать последние деньги на квартиру (причём половина там жены)! Настоящая любящая мать сначала с себя всё снимет, а потом уже обратится к детям. А это эгоистка, которая требует дань за факт рождения, о котором ребёнок её не просил. Это не мать! Если что - я сама мама, но никогда не потребую денег от детей, пока сама максимально не вложусь.
Сын должен помочь своей матери и психологически и материально, а автора вообще надо убрать из поля этой семьи как ненужный элемент, а может быть впоследствии и заменить на другую жену.
А забыли, что этот сын еще и зять и он не дал денег матери автора на аналогичную онкооперацию и химию. Он хороший зять, а она плохая невестка? Долг платежем красен.
Все правильно вы написали, я полностью с вами согласна. Автор же глупая баба и не понимает, что последствия этой болезни могут быть самые разные и от этого, кстати, зависят и ее отношения с мужем, тему денег 100% он ей не простит.
Я прошла с близкими две онкологии. Идут умные люди на врачей. Они часто работают в обычных больницах, и подрабатывают в платных. При онкологии не так важна операция, как послеоперационный уход. Благодаря ему или вылезают из болезни, или умирают. Одной подруге отказали в операции в Москве, поехала в Испанию. Вытащили.Именно послеоперационным уходом. Поэтому и ложатся в платные клиники. У онкобольных кроме основного очага, метастазы попадают в мозг. Они не всегда адекватно оценивают ситуацию. И часто не знают, сколько родным стоит их лечение. Им даже говорить нельзя об этом. Поэтому они и не бросились пока всё продавать. Машина необходима возить на химии, и обратно, на приём к врачу. Нужно вытаскивать больного, потом думать о деньгах.
уже инвестировала, букварь что ли повторите. Она уже потратила на лечение свекрови часть накоплений
Вы что действительно такие глупые или притворяетесь ,не хочет помогать не надо, пусть разводится и ищет другого, доброго, белого, беспроблемного, пушистого и сладкого мужа.... Кто прошел ситуации с онкологическими больными родственниками , тот знает ,что даже лечение в госучереждениях ...и послеоперационный период... и реабилитация требует и психологических и материальных затрат. Без этого не обойдешься, не хочет помогать минимально, не надо, пусть сидит с мамкой и отойдет в сторону и не мешает мужу переживать эту ситуацию. Я знаю, о чем пишу и знаю, что это в психологическом плане очень серьезные вещи для всей семьи.
Я прошла с близкими две онкологии. Идут умные люди на врачей. Они часто работают в обычных больницах, и подрабатывают в платных. При онкологии не так важна операция, как послеоперационный уход. Благодаря ему или вылезают из болезни, или умирают. Одной подруге отказали в операции в Москве, поехала в Испанию. Вытащили.Именно послеоперационным уходом. Поэтому и ложатся в платные клиники. У онкобольных кроме основного очага, метастазы попадают в мозг. Они не всегда адекватно оценивают ситуацию. И часто не знают, сколько родным стоит их лечение. Им даже говорить нельзя об этом. Поэтому они и не бросились пока всё продавать. Машина необходима возить на химии, и обратно, на приём к врачу. Нужно вытаскивать больного, потом думать о деньгах.
А я прошла с близкими 3 онкологии. Поэтому знаю о чем пишу ,это серьезнейшее испытание для всей семьи и родни, и вот такие как автор просто раздражают со своей мамашей и со своими помочь-не помочь.. Не хочешь автор ...отвали в сторону.. и не мешай мужу и свекру справляться со сложной ситуацией.
Пока нет. Но с неё требуют, надавив на чувство жалости и вины. Муж ведь не сказал - давай вычтем из накоплений деньги за дачу родителей жены, а остальное - поделим на двоих. Это была бы честная его доля. Он же требует все деньги.
Какая честность, о чем вы говорите? Ее вообще ни о чем не спрашивали, поставили перед фактом.
А я прошла с близкими 3 онкологии. Поэтому знаю о чем пишу ,это серьезнейшее испытание для всей семьи и родни, и вот такие как автор просто раздражают со своей мамашей и со своими помочь-не помочь.. Не хочешь автор ...отвали в сторону.. и не мешай мужу и свекру справляться со сложной ситуацией.
Вот именно - 3 онкологии. И нет никакой гарантии, что проблема свекрови будет решена "за один присест". Поэтому к ресурсам надо подходить стратегически. Не бежать швырять все накопления молодой семьи в одну операцию.
С регионов в Москву на лечение попасть можно.Нужно направление от местного врача.Его дают,если в регионе не могут оказать квалифицированную помощь по серьёзным заболеваниям. Как вариант , надо приехать в Москву на консультацию, и договориться с врачом,что он прооперирует. Они подскажут, как собрать нужные документы.Дорого. Но эффективно. Врачу сразу, и потом после операции.
Вот именно - 3 онкологии. И нет никакой гарантии, что проблема свекрови будет решена "за один присест". Поэтому к ресурсам надо подходить стратегически. Не бежать швырять все накопления молодой семьи в одну операцию.
Бросать всё,что есть.И ещё взять кредит,если не хватает. Кто через это не прошёл, не в состоянии даже представить, в какой ад попадает семья. Они не то,что деньги посчитать не в состоянии, они просто перестают жить. Встают с мыслями о болезни, и ложатся с ней. И только дети в состоянии трезво оценивать проблему, хотя тоже в шоке. Нормальные дети.
О какая ты хитрая! А ты что не знаешь, что при такой тяжелой болезни никто не знает исхода и при таких болезнях с родными сама жизнь тебя проверяет на твою устойчивость, так что здесь номер не пройдет.. "подходить стратегически к ресурсам" ..с судьбой не поторгуешься и все не рассчитаешь.
А почему- то муж не дал денег матери автора, когда ей понадобилась онкооперация и химия, но своей маме готов отдать еще и деньги автора. Справедливо?
Надо было самой вникнуть в проблему,понять,что нужна дорогая химия,чтобы не было рецидива даже при первой стадии, и отнести своей маме все свои накопления. Она этого не сделала по душевной чёрствости. Дай бог, маме Автора вылечиться.
Бросать всё,что есть.И ещё взять кредит,если не хватает. Кто через это не прошёл, не в состоянии даже представить, в какой ад попадает семья. Они не то,что деньги посчитать не в состоянии, они просто перестают жить. Встают с мыслями о болезни, и ложатся с ней. И только дети в состоянии трезво оценивать проблему, хотя тоже в шоке. Нормальные дети.
Я с вами полностью согласна.
А у меня мама умерла от бесплатной химии. Молодой врач не рассчитал дозу и назначил слишком сильную химию. Так что, наверное, в платной клинике хоть врачи повнимательнее будут и пограмотней.
О какая ты хитрая! А ты что не знаешь, что при такой тяжелой болезни никто не знает исхода и при таких болезнях с родными сама жизнь тебя проверяет на твою устойчивость, так что здесь номер не пройдет.. "подходить стратегически к ресурсам" ..с судьбой не поторгуешься и все не рассчитаешь.
Вот именно поэтому: никто не знает исхода. Могут потребоваться новые курсы химиотерапии. Возможно, последующие операции. Так что глупо выкинуть все деньги молодой семьи на то, что может быть только началом расходов.
Это ж какой суукой надо быть, чтобы при болезни мамы мужа упрекать мужа в деньгах.Вы еще с ним разведитесь и имущество поделите. Она для него мама, понимаете, самое родное, близкое и он может потерять ее, навсегда.. А с женой-гадюкой ему точно не повезло.. Хорошо, если посмотрит со стороны и сделает выводы. Не дай Бог кому испытать мучения при раке, это ад..
Вы могли тоже помочь родителям, но не стали, муж ваш замечательный человек, молодец,он подставил плечо в нужный момент. Хорошо бы еще посмотрел, кто с ним рядом пригрелся в змеиной шкуре..
Вот поэтому мне и странно, что сынуля боится заикнуться о машине. Бросать все, что есть, как-то не вяжется с боязнью обсудить все имеющиеся ресурсы.
Полностью согласна, но автору видемо не понять, что можно любить, заботиться. При решении проблем со своей мамой, автор видемо, расчетами была занята.. Но муж другой оказался, и правельно делает.
Половина там невестки. Пусть жена начнёт требовать сначала с мужа. А то посмотрите какая любящая мамаша - свою машинку жалко, а деньги сына и его жены - нет. Это ничтожная мать, которая требует от бесквартирного сына отдать последние деньги на квартиру (причём половина там жены)! Настоящая любящая мать сначала с себя всё снимет, а потом уже обратится к детям. А это эгоистка, которая требует дань за факт рождения, о котором ребёнок её не просил. Это не мать! Если что - я сама мама, но никогда не потребую денег от детей, пока сама максимально не вложусь.
Онкобольные чуствуют себя плохо после химии, машина им необходима, поскольку возить свекровь ее муж будет постоянно. Надо быть полной иддиоткой, чтобы этого не понимать.
Автор,вам всего 24! Накопите еще на квартиру,пусть свекровь живет,смиритесь с тем,что деньги пойдут ей,пусть пошла в платную,значит так суждено было,пусть живет,на будущее,сваливайте от нее подальше с мужем и чтоб меньше лезла к вам со своими поучалками,я это все прошла,ничего хорошего не произошло! Я в разводе с 8 летней дочерью одна!чего вам ни как не желаю
Автору понять сложно, она маму бросила на произвол.. Та ведь наверное и не просила..а ей это и на руку.. Непросила ведь, совесть чиста.. Авось да небось, а тут чужая тетя..
Автору понять сложно, она маму бросила на произвол.. Та ведь наверное и не просила..а ей это и на руку.. Непросила ведь, совесть чиста.. Авось да небось, а тут чужая тетя..
Судьба такое, увы, не прощает.... Если автору выпали онкология матери и свекрови, значит это тоже все неспроста ,просто так ничего не бывает.
Не поняла, почему некоторые тут заявляют, что невестка вложилась деньгами родителей в лечение свекрови. Она пишет в посте N 8:
"Обидно, что копим на жильё сами.
Помощь будет от моих родителей – отдадут нам участок, который мы с мужем продадим и получим средства."
Тау что помощи ее родителй еще и на горизонте невидно, а заработала ли она хть копейку в браке тоже не сообщается. Вполне возможно, что все деньги в семье- это доход только мужа, тогда и вполне естественно, что он сам и распоряжается этими деньгами
Это время, а у онкобольных его нет, к большому сожалению. Переход от одной стадии в другую бывает за меньше месяца.
Никто и не говорит, что надо сначала продать машину, потом только внести деньги. Понятно, что первый взнос на лечение может делаться из любых свободных денег.
Но муж автора ударился в крайность, что ему страшно даже обсудить возможность продажи машины. Куда это годится? А потребуются его маме большие деньги после операции, он пойдет почку продавать, но про родительское имущество не заикнется?
У матери моего мужа 3 года назад была онкология груди, муж решил помочь матери, у нас совместные накопления на расширение площади, я слова не сказала, мы здоровы, живём в хрущевке, ещё заработаем и накопим, мать самое дорогое в жизни! Автор на свою мать родную не тратилась, и для свекрови жалко денег, алчная, ну ничего, когда ее саму прихватит, для нее тоже родные пожалеют денег, если у матери рак, у дочек таких матерей тоже обычно рак бывает...
муж ваш и свекров хитрожопые слишком. фактически они крадут ваши деньги , потом с покупкой жилья будут помогать ваши родители, значит муж еше им в карман залезет
Автор,вам всего 24! Накопите еще на квартиру,пусть свекровь живет,смиритесь с тем,что деньги пойдут ей,пусть пошла в платную,значит так суждено было,пусть живет,на будущее,сваливайте от нее подальше с мужем и чтоб меньше лезла к вам со своими поучалками,я это все прошла,ничего хорошего не произошло! Я в разводе с 8 летней дочерью одна!чего вам ни как не желаю
Спасибо!
Поясню для остальных: накоплений большая часть моя. Это раз. А два – свекровь себя хорошо чувствует, лечение даёт хорошие результаты, слава Богу. Она живет и спокойно продолжает работать, гулять и тд.
У матери моего мужа 3 года назад была онкология груди, муж решил помочь матери, у нас совместные накопления на расширение площади, я слова не сказала, мы здоровы, живём в хрущевке, ещё заработаем и накопим, мать самое дорогое в жизни! Автор на свою мать родную не тратилась, и для свекрови жалко денег, алчная, ну ничего, когда ее саму прихватит, для нее тоже родные пожалеют денег, если у матери рак, у дочек таких матерей тоже обычно рак бывает...
чушь написали. есть альтернатива-бесплатное лечение, но свекров хочет платно, причем подороже. невестке жалkо( с ваших слов) , а почему же мужу свекрови жалkо машину продать что б жена лечилась в платной клинике ?
Вдвойне желаю Вам того, что Вы желаете мне:)
Моя мама лечилась бесплатно в одной из лучших клиник Москвы, постаралась ради этого. Многие в эту клинику стоят в очереди или лечатся за деньги. Так что с вашими фантазиями – мимо:)
муж ваш и свекров хитрожопые слишком. фактически они крадут ваши деньги , потом с покупкой жилья будут помогать ваши родители, значит муж еше им в карман залезет
Деньги в этой ситуации уже не на первом месте. Вопрос в поведении мужа, скорее.
Упрекать меня в алчности и жадности – смешно. Я предлагала пробиться бесплатно в хорошую клинику (связи есть), не в обшарпанную больницу времён Ильича. А в больницу в центре столицы. Современную. Которая ничем не хуже платной.
Поговорила с супругом – он действительно сказал, что есть психологическая травма, поэтому говорить с отцом не может. Я приняла его позицию, поддержала.
Ситуация сложная, бросать на полпути, конечно, лечение никто не будет. Поможем. Однако эти обстоятельства четко поставили вопрос о границах нашей семьи и нашего бюджета.
Спасибо!
Поясню для остальных: накоплений большая часть моя. Это раз. А два – свекровь себя хорошо чувствует, лечение даёт хорошие результаты, слава Богу. Она живет и спокойно продолжает работать, гулять и тд.
Тогда совсем непонятно, с какой радости ваш муж распоряжается вашими деньгами. Еще и вас в известность ставит постфактум.