Гость
Статьи
Болезнь свекрови, а …

Болезнь свекрови, а лечение оплачиваем полностью мы

Моя свекровь серьезно заболела, проходила химиотерапию, а впереди операция. Поддерживали ее вместе с мужем, как могли. Давали деньги – 100 тысяч на химию. У моей мамы была похожая ситуация, лечилась …

Автор
679 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор, не лезь в эту ситуацию и не твое дело как свекровь лечится, платно или бесплатно, ты разбирайся со своей мамкой ,а свекровь пусть решает сама, как ей лечиться ,и ты ей не указ и никто не должен жить по твоему сценарию, мать у твоего мужа одна, а жен может быть еще 10... И кто тебе сказал ,что муж только ТВОЙ ,он еще и СЫН ,поэтому не должен ради тебя наступать на свою совесть. И вообще это не твое дело, какая у свекра машина и что ему надо с ней делать. Ясно!

Я не автор, но она со своей мамой как раз и разобралась, у нее тоже была онкология, но детей она не обдирала. Автор тоже зарабатывала деньги и это их общий бюджет.

Гость
Гость

Я не автор, но она со своей мамой как раз и разобралась, у нее тоже была онкология, но детей она не обдирала. Автор тоже зарабатывала деньги и это их общий бюджет.

А почему все должны жить по сценарию автора? кто она такая? Как свекровь хочет, так и живет.

Гость

Вам не повезло, вы попали не в ту семью, с вами считаться там не будут, муж уже с вами не считается. Случилась беда, а в ней много познается. В жизни еще всякое может случиться и для вас уже прозвенел колокольчик, смотрите чтобы позже он в набат не перешел.

Гость
Гость

Я просто поражаюсь тому, как невестка диктует условия, как свекрови лечиться.... Слать такую невестку на 3 буквы к своей мамаше, а сыну сказать, чтобы попристальнее посмотрел, кого в жены взял.

Гость
Гость

Вам не повезло, вы попали не в ту семью, с вами считаться там не будут, муж уже с вами не считается. Случилась беда, а в ней много познается. В жизни еще всякое может случиться и для вас уже прозвенел колокольчик, смотрите чтобы позже он в набат не перешел.

Это свекрам не повезло, уже случилась беда со свекровью , а невестка на форуме чужим людям строчит ,жалуется.... о таких проблемах со специалистами консультируется, а она на всеобщее обозрение диагноз свекрови выставила и про имущество свекров рассказала, гнать такую невестку надо из своей семьи и родни. В таких тяжелых ситуациях родственники и чужие люди как могут помогают, а тут сидит молодая деваха рассуждает хватит ей или не хватит денег на жилье. Фу... противно читать 😞

Гость

Свою половину денег из общего бюджета забираете. Муж пусть из своих денег хотелки мамы оплачивает, только потом, когда заявит, что не может жилье купить, выкидываете мужа на улицу, пусть шагает к маме. В принципе ваша семья обречена, перспектив с таким мужем нет.

Гость
Гость

У меня лечились знакомые, ничего подобного нет, операции назначают довольно быстро и бесплатно. Анализы перед операцией часто сдают за свой счёт это да, потому что так быстрее.

Могу сказать, повезло. Ну или видимо у вас в регионе все хорошо с онкологией и с врачами, раз все быстро и бесплатно. А может вы с Москвы? В нашем городе норма тянуть за все, увы.

Гость
Гость

Т.е. Вы предлагаете сорвать операцию онкобольной свекрови?

Да.. или оплатить половину

Гость
Гость

Автор говорит, что дата операции уже назначена.
Чтобы сейчас сменить клинику, это надо встать на учёт в государственный онкодиспансер, пройти все обследования и получить направление на операцию. Это время. Время для онкобольного крайне важно.
Я думаю что говорить это надо было раньше, сейчас, когда обещание оплатить операцию уже дано и дата уже назначена, пойти назад будет большим свинством.

Машину продать можно быстро

Гость
Гость

Автор, не лезь в эту ситуацию и не твое дело как свекровь лечится, платно или бесплатно, ты разбирайся со своей мамкой ,а свекровь пусть решает сама, как ей лечиться ,и ты ей не указ и никто не должен жить по твоему сценарию, мать у твоего мужа одна, а жен может быть еще 10... И кто тебе сказал ,что муж только ТВОЙ ,он еще и СЫН ,поэтому не должен ради тебя наступать на свою совесть. И вообще это не твое дело, какая у свекра машина и что ему надо с ней делать. Ясно!

А не чего что деньги идут с общего бюджета ? И вообще там деньги за продажу участка ее родителей?

Гость
Гость

Я вам, как медик, скажу больше. Бойтесь частных клиник! Оббирут до нитки, а помощи нормальной не будет. С большой вероятностью будет и вред здоровью.

Я тоже медик. Работала и в онкологии, и в хирургии. Платное лечение и бесплатное - разница лишь в условиях нахождения в стационаре, и то не всегда. Лучше идти в бесплатную больницу, и просто хирурга "отблагодарить" с учётом того, что врачи цветов не едят. Сама так оперировалась. Доплатила за отдельную палату только, официально в фонд больницы, с доктором рассчиталась лично(ну кидайте, кидайте в меня тапками! Она меня спасла реально! Было бы больше - дала бы больше. Хотя врач была ооочень довольна. Во время операции всё оказалось хуже, чем показало обследование, и только большой опыт врача меня вытянул!)
Сколько людей оперируется платно? А сколько бесплатно? Ну, и у какого врача больше опыта? Вот именно! А опыт тут - главное!!! А не то, на какой тарелочке еду приносят.
И да, в частной клинике пока не "разденут" и свекровь, и всех родственников, согласных "доиться", будут "лечить", "залечивать". Результат будет непредсказуемый, т.к. лишнее "лечение" - вредно!
У меня так свёкр, не слушая меня, согласился на лишнюю операцию, повторную, типа эффект будет лучше, итог был плачевный(( и уже ничего не поправишь, приходится жить с тем, что есть.
Покажите мужу мой пост! Может, маму образумит!

Гость

Ну почему так все категорично ....все можно менять и сделать операцию можно немного позже ..как будут готовы анализы...я не вижу в этом проблемы ......А что маменька привыкла все за чужой счет .....пусть не забывает ..что у сына своя семья ......я бы не дала ...добавила немного и все ....мамам что живет одним днем без накоплений..странно...в наше время .....

Гость

Охохошеньки. Ошибка! Чудовищная. Частные центры разводят людей, там старые протоколы. Новые только в государственных онкоцентрах. И делать ТОЛЬКО бесплатно. Иначе выкачают деньги и результат будет — упущенное время. Поговорите с мужем, пока не поздно пусть тормознёт это все. Себе же потом не простит. Я знаю про что говорю. В моей семье это горе было. Но там позднее обращение к врачу.

Гость
Гость

Я просто поражаюсь тому, как невестка диктует условия, как свекрови лечиться.... Слать такую невестку на 3 буквы к своей мамаше, а сыну сказать, чтобы попристальнее посмотрел, кого в жены взял.

А ничего что муж семейными накоплениями распоряжается без согласования с женой?
Если бы свекровь лечились за свои или за личные деньги сына, то автор туда бы и не полезла

Гость
Гость

Разрешения не спрашивал. Да и не советовался. Свекровь говорила с ним наедине, а муж сказал мне о деньгах уже через некоторое время.

Обидно, что копим на жильё сами. Помощь будет от моих родителей – отдадут нам участок, который мы с мужем продадим и получим средства.
Свекровь как-то высказала: «Давайте продадим наши квартиры и купим общую в центре». У нас с мужем шок был. Правда, он сразу сказал, что мы на это никогда не согласимся.
Копим сами, брать будем в области. Свекровь, наверное, как узнает об этом – будет отговаривать.

Насчёт «фифы» – я уважительно к ней отношусь, не грублю и тд. Я молода, мне 24. С мужем вместе 5 лет, год женаты. Однако она переходит порой все рамки – может посоветовать мне выкинуть всю косметику, взамен купить дорогую (которой я не пользуюсь), купить мне ещё какой-то дорогой ерунды, но я простая девушка, я не фанатею по брендам.
Элементарно мы даже масло покупаем неправильное, ведь оно не итальянское...В общем, весело. Я уже попривыкла. Муж осознаёт, что матушка переходит границы: вроде, и меня понимает, но и матери ни в чем отказать не может. Опять же – семья большая, но именно мой супруг всегда обязан во всем помогать днём и ночью.

Поняла только одно: свекровь живет в столице, для неё жизнь с брендами и на широкую ногу – норма. Она не считает это чем-то излишним.
Я же из простой семьи из Подмосковья. Я не хочу портить отношения со свекровью, но хочется плавно выстроить границы. Сказывается и возраст – мне всего 24 и свекровь «по-матерински» может меня всему учить – как одеваться, как краситься и как жить.

У вас очень тяжелый характер...
Обидели на копейку, а обиделась на рубль

Гость
Гость

У вас очень тяжелый характер...
Обидели на копейку, а обиделась на рубль

На копейку? Ее родители внесли лепту в их накопления ЕЕ, значит деньги ЕЕ, но тратить они будут не на ее маму, а на него ? Давайте называть слова своими именами.. деньги ее матери уйдут на его мать , потому что захотелось так свекрови ! У моего ребенка тоже была операция , нам все говорили обращаться только в гос учреждения, там они ответственность за свою работу берут

Гость
Гость

Это свекрам не повезло, уже случилась беда со свекровью , а невестка на форуме чужим людям строчит ,жалуется.... о таких проблемах со специалистами консультируется, а она на всеобщее обозрение диагноз свекрови выставила и про имущество свекров рассказала, гнать такую невестку надо из своей семьи и родни. В таких тяжелых ситуациях родственники и чужие люди как могут помогают, а тут сидит молодая деваха рассуждает хватит ей или не хватит денег на жилье. Фу... противно читать 😞

Да, только если прогонят вообще без средств останутся, читайте внимательно, накопления с продажи участка ее родителей! А свекрови можно и в гос учреждениях операцию сделать!

Гость
Гость

А почему все должны жить по сценарию автора? кто она такая? Как свекровь хочет, так и живет.

Кто ей не дает? За свой счет пусть и живет. Ее муж кредит не берет, машину не продает, а дети пусть на улице живут . Для невестки ее же родители продали свое имущество, чтобы на квартиру деньги были, а теперь отдать свекрам. Если бы у них не было что продать и надо было лечиться, то понятно. Сын должен фактически отказаться от своего жилья, но папа его ни отчего отказываться не собирается. Нормально?

Гость
Гость

Свою половину денег из общего бюджета забираете. Муж пусть из своих денег хотелки мамы оплачивает, только потом, когда заявит, что не может жилье купить, выкидываете мужа на улицу, пусть шагает к маме. В принципе ваша семья обречена, перспектив с таким мужем нет.

Эту с *** муж сам должен бросить ,лучше жить с матерью, чем с такой бабой, как автор.Эта ситуация должны открыть ему глаза, на ком он женился.

Гость
Гость

Да, только если прогонят вообще без средств останутся, читайте внимательно, накопления с продажи участка ее родителей! А свекрови можно и в гос учреждениях операцию сделать!

А вы автору верите?

Авдотья

Если не хотите потерять мужа, не обсуждайте с ним эту тему вообще. Болезнь мамы, особенно онкология-это не чирий на попе. Он никогда вас не поймёт, а, если мама не выкарабкается, не простит,что вы поднимали тему денег. Рак груди бывает разный, более затратный, менее затратный. Очень много зависит от стадии. Даже, если больная наблюдается в бесплатной клинике, на хорошую химию нужно тратить деньги. Порядка 1 тысячи долларов стоит одна химия.. Иначе можно и не выкарабкаться, возможен рецидив.Продать машину -это огромный стресс для семьи во время лечения. Сразу усугубляется восприятие болезни. Страшной болезни.Не исключаю, что им придётся и машину продать.Но позже. Если разрешат ставить имплант. Накопите на всё, что вам будет нужно.А пока надо помогать мамам справиться с онкологией. И не потерять мужа.Он итак в шоке.

Гость
Гость

Кто ей не дает? За свой счет пусть и живет. Ее муж кредит не берет, машину не продает, а дети пусть на улице живут . Для невестки ее же родители продали свое имущество, чтобы на квартиру деньги были, а теперь отдать свекрам. Если бы у них не было что продать и надо было лечиться, то понятно. Сын должен фактически отказаться от своего жилья, но папа его ни отчего отказываться не собирается. Нормально?

Да нормально! Свекровь требует не на бриллианты, а на лечение от своего сына ....заметьте... не от невестки

Гость
Гость

Эту с *** муж сам должен бросить ,лучше жить с матерью, чем с такой бабой, как автор.Эта ситуация должны открыть ему глаза, на ком он женился.

Вы наверное тоже свекровь которой все должны и обязаны ? Это деньги невестки ! Почему она должна их тратить , раз свекр даже копейку не вложил ?

Гость
Авдотья

Если не хотите потерять мужа, не обсуждайте с ним эту тему вообще. Болезнь мамы, особенно онкология-это не чирий на попе. Он никогда вас не поймёт, а, если мама не выкарабкается, не простит,что вы поднимали тему денег. Рак груди бывает разный, более затратный, менее затратный. Очень много зависит от стадии. Даже, если больная наблюдается в бесплатной клинике, на хорошую химию нужно тратить деньги. Порядка 1 тысячи долларов стоит одна химия.. Иначе можно и не выкарабкаться, возможен рецидив.Продать машину -это огромный стресс для семьи во время лечения. Сразу усугубляется восприятие болезни. Страшной болезни.Не исключаю, что им придётся и машину продать.Но позже. Если разрешат ставить имплант. Накопите на всё, что вам будет нужно.А пока надо помогать мамам справиться с онкологией. И не потерять мужа.Он итак в шоке.

Все правильно вы написали, я полностью с вами согласна. Автор же глупая баба и не понимает, что последствия этой болезни могут быть самые разные и от этого, кстати, зависят и ее отношения с мужем, тему денег 100% он ей не простит.

Гость
Гость

Вы наверное тоже свекровь которой все должны и обязаны ? Это деньги невестки ! Почему она должна их тратить , раз свекр даже копейку не вложил ?

Какая разница, кто пишет?

Гость
Гость

Все правильно вы написали, я полностью с вами согласна. Автор же глупая баба и не понимает, что последствия этой болезни могут быть самые разные и от этого, кстати, зависят и ее отношения с мужем, тему денег 100% он ей не простит.

Интересно а простит ли невестке ее мать , что она отдала свое имущество на свекровь ? А если они разойдутся что у разбитого корыта сидеть?

Гость
Гость

Интересно а простит ли невестке ее мать , что она отдала свое имущество на свекровь ? А если они разойдутся что у разбитого корыта сидеть?

А что она что-то свекрови дала ?

Гость
Гость

Поняли автор? Так что свои деньги- маме на сохранение и никаких продаже участков(!) и помощи ваших родителей.

Секси Котенок
Гость

Вот и я о том же. И почему отец молчит? Видит же, что нет необходимости в этой ситуации. Почему позволяет бабе детей оббирать?

Просто если случится что-нибудь у автора страшное, потребуется деньги а денег тю-тю (((( и будет автор сосать просто😡! Грубо но правда. Свекор точно не продаст ради нее машину и прочую недвижимость. Скажет денег нет но вы держитесь 🤝

Секси Котенок
Секси Котенок

Просто если случится что-нибудь у автора страшное, потребуется деньги а денег тю-тю (((( и будет автор сосать просто😡! Грубо но правда. Свекор точно не продаст ради нее машину и прочую недвижимость. Скажет денег нет но вы держитесь 🤝

Поэтому разумно забрать свою часть денег

Гость
Гость

Поняли автор? Так что свои деньги- маме на сохранение и никаких продаже участков(!) и помощи ваших родителей.

Сын должен помочь своей матери и психологически и материально, а автора вообще надо убрать из поля этой семьи как ненужный элемент, а может быть впоследствии и заменить на другую жену.

Гость
Секси Котенок

Поэтому разумно забрать свою часть денег

Да пусть берет она свои деньги и валит к своим родителям.

Гость
Гость

А что она что-то свекрови дала ?

Накопления у них , за счет продажи участка родителей невестки

Гость
Гость

Накопления у них , за счет продажи участка родителей невестки

Так она что уже дала что-то свекрови?

Гость
Гость

Так она что уже дала что-то свекрови?

Пока нет, но сын распоряжается не своими средствами...

Гость
Гость

Пока нет, но сын распоряжается не своими средствами...

Сын что? взял у автора деньги и дал матери? Если сын работает ,то он может со своей зарплаты помогать матери в чем проблема?

Гость
Гость

Сын что? взял у автора деньги и дал матери? Если сын работает ,то он может со своей зарплаты помогать матери в чем проблема?

Речь идет о накоплениях, в сумме миллиона, а это деньги от продажи участка ее родителей. Со своих денег конечно должен помогать

456

Ну ок, муж не видит проблемы в том, что вы отдаете семейные накопления. А что никто больше не вкладывается, он проблемы не видит?

Гость
Гость

Речь идет о накоплениях, в сумме миллиона, а это деньги от продажи участка ее родителей. Со своих денег конечно должен помогать

Ну вот не хочет невестка помогать и не надо ....черт с ней.. с этой невесткой все равно это чужая баба, а вот сын должен в этой ситуации помочь матери.

456
Гость

Спасибо всем за советы.

Я говорила супругу, что можно продать машину свекра, она новая, он на ней почти не ездит. Супруг сказал, что не может указывать отцу, так как это его имущество. Я была удивлена. В моей семье вопрос бы о продаже машины не стоял. Понимаю, другая семья – другие порядки.

Хочу ещё добавить: дорогие женщины, не дай Бог Вы или ваши близкие столкнуться с болезнью. Моего папу бесплатно прооперировали и поставили в сердце имплантат. Маме тоже помогли серьезно по-женски совершенно бесплатно. Я к чему – не бойтесь бесплатной медицины. Бывает по-разному. Я не идеализируют бесплатных врачей, но и идеализировать платных тоже смысла не вижу.

А почему указывать? Не указывать, а предложить. Вдруг свекор сам не подумал.

Гость
456

Ну ок, муж не видит проблемы в том, что вы отдаете семейные накопления. А что никто больше не вкладывается, он проблемы не видит?

И что ?сын должен в этом случае отказаться помогать матери,потому что так его жене захотелось?

456
Гость

Думала об этом же.
Наши накопления не железные. На операцию ещё можно понять. Дальше на реабилитацию – уже без нас. Вопроса жизни и смерти уже стоять не будет.

У мужа какой-то долг перед мамой. Он не может отказать родителям. Я могу понять – своим бы тоже не отказала. Но мои НИКОГДА бы не пошли в самую дорогую клинику. Лечились бы по мере средств и возможностей.

Кстати говоря, свекровь родила сына и оставила его прабабушке с прадедом. Муж говорит, что мать в детстве видел мало и скучал. Затем его забрали родители, но родился младший и моего мужа сплавили назад. Думаю, у мужа какая-то психологическая детская травма и он старается заслужить любовь родителей, в том числе и деньгами. Супруга жаль. Хочется помочь.

Автор, а я бы на вашем месте развелась. Просто чтобы юридически деньги и имущество разделить. Жить при это вместе можно продолжать. Но когда один супруг настолько зомбирован родителями, что последнюю рубашку готов снять не только с себя, но и с жены, это опасно.

Гость
Гость

Ну вот не хочет невестка помогать и не надо ....черт с ней.. с этой невесткой все равно это чужая баба, а вот сын должен в этой ситуации помочь матери.

Да и невестка бы помогла если бы не наглость, я так думаю

Гость
456

А почему указывать? Не указывать, а предложить. Вдруг свекор сам не подумал.

Кто она такая, чтобы вообще предлагать продавать чужое имущество?Своей мамашей пусть управляет, а не чужими людьми.

Гость

автор, если ваш муж проблемы не видит, значит любое ваше сопротивление приведет к конфликту, вплоть до расставания. Если вы к этому готовы, то есть вариант разделить бюджет. Так и скажите: "дорогой, маму твою жаль, но я вижу, что ситуация не критическая, есть бесплатная медицина, есть деньги у нее лично с мужем, поэтому я себе не могу позволить такие большие затраты в ущерб своему будущему. Поэтому теперь квартплата и хоз покупки пополам, еду каждый сам себе покупает и готовит. А остальную зп я откладываю в свою личную заначку, а ты свою можешь отдать маме, если хочешь"
Уже имеющиеся накопления тоже разделите.
Криков и обвинений будет море. Но по хорошему уже эту ситуацию не разрешить, выбирайте, что вам важнее

Гость
Гость

Да и невестка бы помогла если бы не наглость, я так думаю

Эта невестка не поможет, не ждите.

456
Гость

На свои деньги пусть как хочет так и живет.

Гость
Гость

Кто она такая, чтобы вообще предлагать продавать чужое имущество?Своей мамашей пусть управляет, а не чужими людьми.

Тогда пусть и ее имущество не трогают , их сбережения это деньги ее родителей!!! С чего вдруг ее семья во всем себе отказывает и помогает дочери, а свекровь должна по своему хотению делать операцию не в гос учреждении, а в платной клинике за счет невестки ?

Гость
Гость

Т.е. Вы предлагаете сорвать операцию онкобольной свекрови?

муж ее продаст машину и оплатит операцию. К тому же, дорогие машины не на последние деньги покупают, там могут и счета быть

Гость
456

На свои деньги пусть как хочет так и живет.

Да что ты говоришь?