Моя свекровь серьезно заболела, проходила химиотерапию, а впереди операция. Поддерживали ее вместе с мужем, как могли. Давали деньги – 100 тысяч на химию. У моей мамы была похожая ситуация, лечилась …
Паблик читаю #щастьебытьневесткой. Вот там понаписано!
Ну вот, так ты расскажи как в той теме рассказывала, что если умрёт твой муж, как ты будешь эту долю из свекрови. Хотя и муж твой тебя может пережить, поэтому неизвестно, кому эта доля отойдёт, он кому хочешь переписать свою долю. Так что, неизвестно, как карта ляжет.
Ну вот, так ты расскажи как в той теме рассказывала, что если умрёт твой муж, как ты будешь эту долю из свекрови. Хотя и муж твой тебя может пережить, поэтому неизвестно, кому эта доля отойдёт, он кому хочешь переписать свою долю. Так что, неизвестно, как карта ляжет.
Если он умрет раньше неё есть закон — если оставит на неё завещание суд, или выделение этой доли или выплата. Упрется свекровь — ей же хуже, в праве общей собственности без согласия всех — ничего сделать с имуществом нельзя. Совсем. А умрет без завещания все равно доля будет, меньше, но она все равно даёт право «вето» на любые действия. Любые.
Ты лучше о своей мечте ещё раз расскажи, ты тут на форуме не раз писала, как спишь и видишь, чтобы долю своего мужа от свекрови забрать. Свекровь тебя жёстко обломали, а доля твоего мужа осталась в твоих мечтах.
И ещё без выделения доли можно приехать и жить. И никто ничего сделать не сможет, та же полиция. Документ о собственности есть — все свободны.
Ой а ты все о моей смерти мечтаешь. А фиг там. Я здоровее своего мужа и свекрови вместе взятых. Муж гипертоник, поэтому я и переживаю за него и близок к диабету. Свекровкины мерзкие гены, она такая же. Но она себя любит, все время лечится, а мужа моего не заставишь. У меня вообще нет проблем со здоровьем, я ещё и спортом занимаюсь. Рассчитывать можно только на несчастный случай🤣
Если он умрет раньше неё есть закон — если оставит на неё завещание суд, или выделение этой доли или выплата. Упрется свекровь — ей же хуже, в праве общей собственности без согласия всех — ничего сделать с имуществом нельзя. Совсем. А умрет без завещания все равно доля будет, меньше, но она все равно даёт право «вето» на любые действия. Любые.
Я цыганам продам, а может и подарю, да и все🤣
Читайте внимательно, сбережения это от продажи участка ее родителей, это ее деньги , а со своей зарплаты пусть помогает
Читайте внимательно сами, участок родители невестки собираются отдать в необозримом будущем!!! Автор нигде не писала о том, что деньги от продажи участка входят в сумму общих накоплений! Так же автор не пишет о том, из каких заработков её личные вложения в эти накопления! А то прожив вместе всего год - она уже миллионами собирается распоряжаться... И как всегда - её мамаша умница, а свекурва дрянь, лечится задорого вздумала, и помощи у сына просить. С другой стороны - если свёкр с машинкой не хочет расставаться, значит не всё там *чисто* с болячкой у свекрови. Может придуривается? Умные люди сначала документы медицинские посмотрят, чтобы с деньгами расставаться своими.
Забирай 50% от накоплерий и убегай от дурааов, ты то ей ничем не обязана
Разрешения не спрашивал. Да и не советовался. Свекровь говорила с ним наедине, а муж сказал мне о деньгах уже через некоторое время.
Обидно, что копим на жильё сами. Помощь будет от моих родителей – отдадут нам участок, который мы с мужем продадим и получим средства.
Свекровь как-то высказала: «Давайте продадим наши квартиры и купим общую в центре». У нас с мужем шок был. Правда, он сразу сказал, что мы на это никогда не согласимся.
Копим сами, брать будем в области. Свекровь, наверное, как узнает об этом – будет отговаривать.
Насчёт «фифы» – я уважительно к ней отношусь, не грублю и тд. Я молода, мне 24. С мужем вместе 5 лет, год женаты. Однако она переходит порой все рамки – может посоветовать мне выкинуть всю косметику, взамен купить дорогую (которой я не пользуюсь), купить мне ещё какой-то дорогой ерунды, но я простая девушка, я не фанатею по брендам.
Элементарно мы даже масло покупаем неправильное, ведь оно не итальянское...В общем, весело. Я уже попривыкла. Муж осознаёт, что матушка переходит границы: вроде, и меня понимает, но и матери ни в чем отказать не может. Опять же – семья большая, но именно мой супруг всегда обязан во всем помогать днём и ночью.
Поняла только одно: свекровь живет в столице, для неё жизнь с брендами и на широкую ногу – норма. Она не считает это чем-то излишним.
Я же из простой семьи из Подмосковья. Я не хочу портить отношения со свекровью, но хочется плавно выстроить границы. Сказывается и возраст – мне всего 24 и свекровь «по-матерински» может меня всему учить – как одеваться, как краситься и как жить.
Девушка, если тема настоящая, то вам надо разводиться, забирать 50% денег и покупать жилье только на себя.