В связи с недавними событиями, некоторые родственники хотят переехать из России ко мне (не хочется писать куда, скажу только, что страна не в ЕС, и не Америка). Родственники близкие, поддерживаем друг друга часто, но не финансово, они также не помогли никак мне при переезде. У меня всего лишь внж, и маленькая квартира в собственности. Не то, что я не хочу им помочь, я просто себя знаю, я свихнусь жить неопределенное время с толпой у себя. Приехать хотят две семьи. Я по сути очень интроверт и так много людей не выдержу. Да и им без знания ни местного языка, ни английского на работу не пробиться, не говоря о том, что для устройства легального нужны тоже бумаги и время, не получится приехать и сразу работать. Снимать так же, нужен крупный депозит. Я все им рассказала, они все понимают и готовы жить, учиться и искать работу около полугода у меня. Я не готова. Как им отказать, чтобы без ругани и прекращения общения? Потому что отказав прямо очень расстроится моя мама, мой папа, и бабушка, которые очень любят их. Благодарю за советы всем, кто ответит! #родственники
Вы одна живёте?Может на время пригласить парня и сказать,что вы в отношениях и ваш МЧ не любит чужих в доме?
Скажите им, что продолжите этот разговор только когда они выучат язык Вашей страны.
Не очень поняла ваша ли квартира. Если вы снимаете, скажите что у вас уговор с хозяйкой, что больше никого не будет кроме вас. Я сама интроверт и очень вас понимаю. Да и вообще это наглость с их стороны. Я уверена что у беженцев есть варианты
2 семьи-это сколько человек?Дети у них есть и сколько кв. ваша квартира?Как они физически там собираются все размещаться,на что жить собираются?Хватит у них средств на самообеспечение себя едой и товарами первой необходимости или они на вас расчитывают?
Значит не поняли, если собираются жить у вас полгода, как минимум. Объясните прямо и подоходчивей. Без ругани и обид с их стороны, врядли обойдется. Накрайняк соврите, что нибудь убедительное.
Как же тяжело с безмозглыми родственниками 🤦 Это хомут на шею к тебе приедет и потом ты их очень долго не выгонишь. Скажи, что с парнем живёшь.
Смотря какие родственники. У жены сестра вышла из тюрьмы,моя попросила чтобы она у нас пожтладо сих пор с содроганием вспоминаю
А почему ваши родственники хотят решить свои проблемы за счёт вас ?! Вы же смогли всё сами , вот и они пусть всё сами сами .
Если ваши родители, бабушки, дедушки их так любят, пусть к себе и забирают. А с вашей стороны, достаточно четкого нет, объяснять причины вы не обязаны
У вас сколько комнат? Если одна или две и салон, то скажите, что сдаете комнаты, вам денег нехватает самой, постояльцев выгнать не можете, соврите про кредит или еще что то.
Если просто студия, то какие родственники?
Автор, очень Вас понимаю и сочувствую!
Скажите прямо, что их много, Вы - одна, всех их не потянете содержать. Разместить их негде, квартира маленькая, штабелями же не уложишь.
Пусть рассчитывают на себя! Какие-то сбережения есть у них на первое время? Готовы ли работать на чёрных работах - грузчиками, сиделками, уборщицами и т.д. Если да, то веллкам, но не ко мне, я принять не могу, советом помогу - это в моих силах, если совсем плохо всё будет, тарелку супа налью, но не у себя дома, на этом всё.
Лучше не выкручиваться, потом правда всплывёт, отношения разрушатся окончательно.
Насчёт мамы, папы и бабушки, которые огорчатся если не поселите родственников у себя. Ну, тут сложнее. Но вообще они должны быть на Вашей стороне. Вы - дочь! А это только родственники, дочь ближе. Объясняйте им не про интровертность, это они осудят, типа могла бы постараться, а про материальную базу, которой нет. Прокормить эту ораву Вы не в состоянии. Оплатить за них коммуналку, которая неизбежно вырастет - тоже. Физически места в Вашей квартире для стольки людей нету. Вы можете и готовы помочь по своим силам - советом в устройстве. Родственники - взрослые люди, должны о себе заботиться самостоятельно, это не Ваши проблемы, а станут Вашими, если их примете. Думаю, такое объяснение семья примет.
Так и сказать, спокойно объяснить ,что места мало,и вас это не устроит. А их реакция это их проблемы. Наглые они.
Ничего не говорить. Пусть сидят в России. Нечего бегать по миру теперь.
Как они жили у себя, если у них нет денег хотя бы на первое время? Или, если они собираются у вас перекантоваться, но нормальные, то решили бы подкопить в первую очередь, чтоб было на что жить, пока работу ищут в вашей стране. Минимум. А так, они без денег, без подготовки уже губу раскатали "первые полгода" жить у вас. Т.е, за любую работу браться не собираются и денех с собой не везут🤦🏻♀️ Да ещё две семьи - это значит, они между собой договорились ехать к вам😐 Вместе проще снимать жильё, Гораздо проще, так они должны были договариваться об этом друг с другом - что будут снимать жильё вместе, чтоб дешевле, пока не найдут норм работу, а с Вас - просто ориентир по местности, как местной, с советами и т.д - вот это было бы адекватно. Так что, автор, если там не бомбят людей и они просто хотят сменить пмж, то к себе домой вам их точно нельзя впускать.
Странно, что они сами не понимают, что в маленькой квартире нет места для всех. Скажите, нет условий для табора, что работаете дома и вам нужна тишина. Вы можете помочь им найти и снять жилье, а дальше они уже сами. Ну или ваши родители пусть их принимают.
Женщина! Так и говорите им, что без знания английского в Белоруссии не выжить! И скажите, что у вас санкции на всё, прям на всё! Даже на местную продукцию! Они испугаются и не приедут!
Квартира принадлежит вам или съемная? Я немного не поняла выражение в собственности. 2 семьи - это сколько человек? Площадь квартиры и количество комнат? Можно, например, сообщить этой родне, что по договору на съем квартиры вы не имеете права никого подселять.
Сказать им, что квартира не ваша собственность и вы по законам страны не имеете права предоставлять ее другим лицам. Так как вы не гражданка страны, а только имеете ВНЖ.
Можно написать, что по санитарным нормам район перенаселен, проблемы с водой и муниципалитет не позволить перегружать квартиру.
Думайте, включите фантазию.
Простите за любопытство - а что вашим родственникам мешает жить в России? Каким боком им мешают недавние события?
Квартира принадлежит вам или съемная? Я немного не поняла выражение в собственности. 2 семьи - это сколько человек? Площадь квартиры и количество комнат? Можно, например, сообщить этой родне, что по договору на съем квартиры вы не имеете права никого подселять.
Сказать им, что квартира не ваша собственность и вы по законам страны не имеете права предоставлять ее другим лицам. Так как вы не гражданка страны, а только имеете ВНЖ.
Можно написать, что по санитарным нормам район перенаселен, проблемы с водой и муниципалитет не позволить перегружать квартиру.
Думайте, включите фантазию.
Простите за любопытство - а что вашим родственникам мешает жить в России? Каким боком им мешают недавние события?
Ты не знаешь, что такое собственность? Школу-то хоть посещала?
Автор, помните, что гости, это только три дня! А просто приехать и жить пол года, это просто неприлично!!!!Нормальные люди так напрашиваться не будут! Они что, Шарикоаы!?
— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму.
— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
В опу всех, пусть идут пол мыть и всей толпой квартиру снимают, к себе не пускай.
Без обид с их стороны не обойтись. Такие обычно считают, что все вокруг им должны( родственники, государство и т.д) Раз ваша мама их так любит, то почему бы ей их не приютить) Я бы прямо сказала, что не вижу смысла в этой затеи. языка не знают, поэтому работу не найдут, начнут вас раздражать и точно навсегда разосретесь.
Че за бред? Как можно обижаться на ребёнка? Да я бы сама им отказала, всему есть предел. Почему дочь должна мучяться из-за хотелок родни? И ведь реально у них нет шансов устроиться там. Сядут на шею, потом хрен выгоните. Тут однозначно будет скандал. Пусть сидят на жопах ровно, ***. Однозначно твёрдое НЕТ!
Не очень поняла ваша ли квартира. Если вы снимаете, скажите что у вас уговор с хозяйкой, что больше никого не будет кроме вас. Я сама интроверт и очень вас понимаю. Да и вообще это наглость с их стороны. Я уверена что у беженцев есть варианты
У неё в собственности квартира. Я тоже офигела от такой наглости. ***. Да какие они беженцы?
2 семьи-это сколько человек?Дети у них есть и сколько кв. ваша квартира?Как они физически там собираются все размещаться,на что жить собираются?Хватит у них средств на самообеспечение себя едой и товарами первой необходимости или они на вас расчитывают?
Конечно на неё все ляжет. Откуда у тупорылой голодьбы деньги?!
Значит не поняли, если собираются жить у вас полгода, как минимум. Объясните прямо и подоходчивей. Без ругани и обид с их стороны, врядли обойдется. Накрайняк соврите, что нибудь убедительное.
Вот и я думаю, что тут однозначно будет скандал. Меня больше всего возмущает то, что родители обидятся. Да что то за родители, которые ради хотелок родни на своего ребёнка наплевали? Я бы лично им отказала, а дочке запретила их принимать.Видать тупорылость у них семейное.
Сообщение было удалено
🤣
Никак. Просто игнорировать этот разговор. Если будут настаивать, перестать созваниваться на какое то время. Можно общаться только в переписке и некоторые вопросы просто игнорировать. На требования звонков говорить что не можете сегодня говорить, пусть пишут.
Отказывайте под любым предлогом!!! Отношения всё равно будут нарушены, при любом раскладе. Вы за полгода совместной жизни однозначно войдёте в конфликт, лучше уж сразу отказать, ну максимально вежливо!
А что в России бомбят? Какие беженцы из России? Что- то автор темнит. Прямо тайна что за страна такая. И что за срочность уезжать бросив все? Что за семьи, какие они великие специалисты, что за 6 месяцев изучат язык сами, что смогут работать?
С родителями вы в любом случае поссоритесь.
У родственников голова не на месте, и у вас тоже, если не можете сказать НЕТ.
Пусть они снимут сами себе квартиру, а вы им просто подскажете куда идти оформлять документы, хотя они все это могут сделать не слезая со своего дивана. Если они это не могут, то как они собираются устроиться в чужой стране?
А что такого случилось в России, что нужно срочно бежать в какую-то страну 3го мира? Вот я вообще не понимаю, живя в России. У меня все хорошо, слава богу.
родители родственников любят, а вас , что не любят? Как будьто родственников больше любят, потому что, на неудобства дочери им наплевать
Поселить их у мамы, бабушки и папы. Я бы и недели не выдержала с толпой в моем доме. Потом начнут просить регистрацию и тд. Вам зачем это надо?
Без обид с их стороны не обойтись. Такие обычно считают, что все вокруг им должны( родственники, государство и т.д) Раз ваша мама их так любит, то почему бы ей их не приютить) Я бы прямо сказала, что не вижу смысла в этой затеи. языка не знают, поэтому работу не найдут, начнут вас раздражать и точно навсегда разосретесь.
+++
Это правда, Вы, автор, в любом случае станете для них плохой - или сейчас, при этом отстояв свои интересы и дальше живя в комфорте, либо же, если посадите их себе на шею, через месяц-два, когда истреплете себе все нервы, заработаете невроз и еще парочку болячек, все равно разругаетесь.
Как правильно написали выше, скажите, что живете с парнем и у вас негде, или что сдаете одну комнату.
У этих никаких вариантов нет, из России - не беженцы, соответственно никаких прав, льгот и прочего. Просто хотят на запад.
Мама и прочая родня автора должны отдавать себе отчет, кого им жальче - родную дочь или тетю Зину.
Заставляют врать!):
Квартиру продала, живу на съёме или у бойфренда;
Квартиру сдала беженцам;
Квартиру сдала, сама в другое место уехала;
У меня уже три семьи живут, больше не уместиЦа;
…
Зачем из РФ уезжать? Просто так? Ну тогда, это их выбор и жизнь, пусть устраиваются сами, не за ваш счёт. Если нужна помощь, то её просят, а не навязываются.
А по вашему в РБ русский язык не государственный, а есть еще местный и английский как государственный? Я не знала что кроме Америки и ЕС нет других стран кроме РБ. Америка у вас как континент? Или считаете, что США это вся Северная и Южная Америка.
А по вашему в РБ русский язык не государственный, а есть еще местный и английский как государственный? Я не знала что кроме Америки и ЕС нет других стран кроме РБ. Америка у вас как континент? Или считаете, что США это вся Северная и Южная Америка.
Женщина! Все поняли, что вы Белоруска! Я кстати заметил, что все белорусы злые… Кроме Лукашенко! Он хороший!
( для тех кто не понимает ( лично для вас) это был утрированный, шуточный ответ )
У этих никаких вариантов нет, из России - не беженцы, соответственно никаких прав, льгот и прочего. Просто хотят на запад.
Мама и прочая родня автора должны отдавать себе отчет, кого им жальче - родную дочь или тетю Зину.
У мамы совковый менталитет - "А что скажут соседи?" Ей надо всем угодить, перед всеми выслужиться (чужими) даже в ущерб своим, а то, не дай Бог, скажут что-то плохое!