Я замужем за любимым человеком. Мне нравится моя работа. Купили квартиру. Но родственники не могут успокоиться, что я не рожаю детей. При каждой встрече спрашивают. На вопрос: "зачем?" блеют что-то типа "ну как же без детей, зачем тогда вообще жить".
Сократила общение до минимума. Обижаются. Почему их так раздражает, что я счастлива? #родственники
Не обращайте внимания. У них свои рамки счастья, как зомбированные.
А сколько лет? До 30 вообще можно жить, как дитя, и ничем не заморачиваться. А после 30 уже планы строить, стоит или не стоит расширяться.
А сколько вам лет?
Просто у ваших родственников примитивное совковое восприятие. Мол, что это за женщина, которая не хочет свое назначение выполнять, дитачек рожать
Прям напирают или вы это так воспринимаете??
Один раз сказать чётко и прямо в глаза.
А если вы оправдываетесь, да ещё и считаете, что они никак не могут смириться с вашим счастьем.....то это выглядит странно!
Кто счастлив, кому не нужно рожать, кто знает свои цели - ему не до "несчастных" родственников.
А сами-то хотите детей? Вообще в жизни? Если хотите, но не прямщас - выделите себе определенное время на пожить без детей и беременейте, рожайте. Иначе если затянуть надолго, тем более не решитесь, даже если желание есть, но будут страхи и будете вечно искать отмазки, почему нет. А если точно определились, что не хотите и все тут - прямо говорить, что не хотите, правильно. И пусть обижаются сколько хотят.
Прям напирают или вы это так воспринимаете??
Один раз сказать чётко и прямо в глаза.
А если вы оправдываетесь, да ещё и считаете, что они никак не могут смириться с вашим счастьем.....то это выглядит странно!
Кто счастлив, кому не нужно рожать, кто знает свои цели - ему не до "несчастных" родственников.
Я с ними не общалась долгое время. Потом возобновила общение. Живу в другом городе, видимся редко. И каждый раз говорят, что мне нужно детей родить. Свекровка вообще мне сказала разводиться. Как будто я ее сына к батарее приковала и в заложниках держу.
Инстинкты, в более взрослом возрасте уже не понимаешь для чего жить, депрессия наступает....
Детей обычно не заводят по 3 причинам - в личном не сложилось, здоровья нет или денег нет. А так чтобы у человека все было хорошо и он не захотел ребенка в 35+ лет, я не верю что такое возможно.
Ну я вижу в других семьях, что родители многое делают для детей. Меня же только критиковали, убеждали, что я ничего сама не смогу, работу не найду и замуж не выйду. Мне кажется, они бы хотели, чтоб я вечно была зависимой от них. Чтоб можно было помыкать мной как угодно. Вот и не могут смириться.
Мои родители тоже переживали. Договорились, что я рожаю, а они смотрят за ребёнком. Все всех устроило. Я мать прекрасной девочки, счастлива. Пока я работаю ребёнок у них. Дочери уже 9. Я с ней по кружкам и секциям, родители по школе. Для меня идеальный вариант. Если ваши тоже так согласны, я очень рекомендую.
Инстинкты, в более взрослом возрасте уже не понимаешь для чего жить, депрессия наступает....
Детей обычно не заводят по 3 причинам - в личном не сложилось, здоровья нет или денег нет. А так чтобы у человека все было хорошо и он не захотел ребенка в 35+ лет, я не верю что такое возможно.
В смысле не понимаете зачем жить? Просто для удовольствия не вариант? То есть, вы считаете, что в жизни нет смысла и зачем-то хотите ещё детей обречь на эту бессмысленность?
А инстинкта рожать детей нет. Есть инстинкт спариваться. Материнский только после родов включается.
Ваша жизнь не едет по их жизненным рельсам. Это вызывает у них смутную тревогу и ощущение, что они что-то упустили. Оставьте им их примитивный мирок, не рушьте его. Иначе они погибнут под завалами. Хотятдумать, чтоу вас бесплодие - пусть думают.
В смысле не понимаете зачем жить? Просто для удовольствия не вариант? То есть, вы считаете, что в жизни нет смысла и зачем-то хотите ещё детей обречь на эту бессмысленность?
А инстинкта рожать детей нет. Есть инстинкт спариваться. Материнский только после родов включается.
Жить "для удовольствия" очень быстро надоедает. Вы попробуйте хотя бы немного сами пожить для удовольствия))
Смысл можно найти в работе, творчестве, но без семьи вам будет все равно одиноко и не захочется вкалывать ради свершений. Человек существо социальное.
Жить "для удовольствия" очень быстро надоедает. Вы попробуйте хотя бы немного сами пожить для удовольствия))
Смысл можно найти в работе, творчестве, но без семьи вам будет все равно одиноко и не захочется вкалывать ради свершений. Человек существо социальное.
Ну живите для страданий, раз вас удовольствия не устраивают. Меня вот вполне.
Мои родители тоже переживали. Договорились, что я рожаю, а они смотрят за ребёнком. Все всех устроило. Я мать прекрасной девочки, счастлива. Пока я работаю ребёнок у них. Дочери уже 9. Я с ней по кружкам и секциям, родители по школе. Для меня идеальный вариант. Если ваши тоже так согласны, я очень рекомендую.
Но родители могут пообещать и не выполнить.
Ваша жизнь не едет по их жизненным рельсам. Это вызывает у них смутную тревогу и ощущение, что они что-то упустили. Оставьте им их примитивный мирок, не рушьте его. Иначе они погибнут под завалами. Хотятдумать, чтоу вас бесплодие - пусть думают.
Видимо так и придется. Хотя конечно хотелось бы, чтоб родные люди хоть немного пытались тебя понять, воспринимали как человека, а не функцию.
Это неплохой вариант. Но мы живём в разных городах. И не факт, что они не начнут говорить, что мне срочно нужно второго)) к тому же есть примеры, когда родители клянутся взять все заботы на себе, а по факту говорят, занимайся сама, зачем рожала. Если услугами няни воспользоваться - назовут матерью -кукушкой. Таким никогда не угодишь))
они хотят открыть тебе дверцу для входа на новый уровень счастья
просто не могут сформулировать свою идею, и передать ее тебе
но не заморачивайся. у тебя своя голова за плечами. хочешь заводишь детей, хочешь не заводишь
а отвечать советчикам просто - "купи слона"
они хотят открыть тебе дверцу для входа на новый уровень счастья
просто не могут сформулировать свою идею, и передать ее тебе
но не заморачивайся. у тебя своя голова за плечами. хочешь заводишь детей, хочешь не заводишь
а отвечать советчикам просто - "купи слона"
Возможно) просто бестактность подбешивает. Хочется научиться спокойно на такое реагировать. А я порой взрываюсь)
Ну я вижу в других семьях, что родители многое делают для детей. Меня же только критиковали, убеждали, что я ничего сама не смогу, работу не найду и замуж не выйду. Мне кажется, они бы хотели, чтоб я вечно была зависимой от них. Чтоб можно было помыкать мной как угодно. Вот и не могут смириться.
У них зашоренные взгляды на жизнь и на рождение детей....так и у вас всё по шаблону, как у многих других людей, кому должны родители дать всё.
Начните с себя для изменения своей жизни.
Это вполне осуществимо.
Возможно) просто бестактность подбешивает. Хочется научиться спокойно на такое реагировать. А я порой взрываюсь)
И?
Вы сами понимаете, что у вас лично есть некоторые проблемы в общении с родителями.
Я, например, не взрываюсь, когда приходилось повторять что-то.
Это максимум три раза.
А дальше - игнор с моей стороны.
Я знаю, чего мне от жизни надо, как я вижу своё счастье.
"Не делайте мне ваше лучше из моего хорошо"!!!
У них зашоренные взгляды на жизнь и на рождение детей....так и у вас всё по шаблону, как у многих других людей, кому должны родители дать всё.
Начните с себя для изменения своей жизни.
Это вполне осуществимо.
Действительно, не хотеть хамства от других людей - это шаблонное мышление. Прям интересная точка зрения, надо обдумать. Спасибо за пищу к размышлению!
И?
Вы сами понимаете, что у вас лично есть некоторые проблемы в общении с родителями.
Это максимум три раза.
Да, проблемы в общении есть, с этим я не спорю. Иначе бы этой темы здесь и не было. Если у меня и есть какие-то ожидания от родни, я их держу при себе, потому что понимаю, что мне никто ничего не должен. Стараюсь общаться доброжелательно. Может в этом и проблема? Надо с порога начинать высказывать претензии, тогда им будет некогда свои ценные указания давать?
При чём, рамки, в которые их загоняют какие-то стереотипы, или толпа, давящая своим тупомнением. И таким людям вдруг открывается, что, окаааазывается, можно жить своим умом, и самим решать, когда/кого/как рожать, и рожать ли вообще! 😉А жизнь-то проссрана!
И?
Это максимум три раза.
Вообще вы крутая.
Я вот все подвергаю сомнению, сложно принимаю решения. Может поэтому мне и неприятно, когда меня пытаются ещё и со стороны переубедить.
Действительно, не хотеть хамства от других людей - это шаблонное мышление. Прям интересная точка зрения, надо обдумать. Спасибо за пищу к размышлению!
Вы не ёрничайте.
Я не предлагаю терпеть хамство и смириться, а дать отпор.
Грамотно и спокойно.
А вы переходите на крик.
Вот с себя и начинайте изменять свой мир.
Потому что завидуют и засран мозг стереотипами. Не доказывайте им ничего, они не поймут, не реагируйте на них.
Да, проблемы в общении есть, с этим я не спорю. Иначе бы этой темы здесь и не было. Если у меня и есть какие-то ожидания от родни, я их держу при себе, потому что понимаю, что мне никто ничего не должен. Стараюсь общаться доброжелательно. Может в этом и проблема? Надо с порога начинать высказывать претензии, тогда им будет некогда свои ценные указания давать?
Не переобувайтесь.
Не перекручивайте слова так, как выгодно для вас сейчас в данном разговоре.
Выше вы писали, что родители ничего для вашего счастья не делали.
Это разве не ваши ожидания?
Многим детям родители не дали старта.
Но дети не ведут деструктивный диалог в своей голове, а строят свою жизнь.
А вы претензии к родственникам имеете, а их точку зрения на рождение детей считаете насилием и завистью к вашему счастью!!
если какой-то вопрос вызывает у человека более или менее заметную реакцию, значит данная тема актуальна
ну а когда речь идет о "взрыве 'эмоций", то это уже очень больной вопрос
выходит, вы тоже думаете об этом
ну блин, не знаю. дети - это геморрой. заводить или нет - дело личное. к примеру, я понимаю тех, кто не хочет детей
Вообще вы крутая.
Я вот все подвергаю сомнению, сложно принимаю решения. Может поэтому мне и неприятно, когда меня пытаются ещё и со стороны переубедить.
Если вам советы со стороны добавляют головной боли - зачем вы просите совета на форуме ( а может и не только) разбираете этот вопрос?
Нелогично (
если какой-то вопрос вызывает у человека более или менее заметную реакцию, значит данная тема актуальна
ну а когда речь идет о "взрыве 'эмоций", то это уже очень больной вопрос
выходит, вы тоже думаете об этом
ну блин, не знаю. дети - это геморрой. заводить или нет - дело личное. к примеру, я понимаю тех, кто не хочет детей
Думаю. Но прихожу к выводу, что мне это не нужно. Негативная реакция у меня бывает и по другим вопросам, где мне пытаются навязать свое мнение, как непреложную истину. Но блин, я пытаюсь отстаивать свои границы. Может со временем научусь делать это лучше.
Если вам советы со стороны добавляют головной боли - зачем вы просите совета на форуме ( а может и не только) разбираете этот вопрос?
Нелогично (
Советы добавляют боли, когда я о них не прошу. И сейчас я размышляю о том, какую стратегию выработать для отношений с родственниками, а не рожать ли мне детей.
Не переобувайтесь.
Не перекручивайте слова так, как выгодно для вас сейчас в данном разговоре.
Выше вы писали, что родители ничего для вашего счастья не делали.
Это разве не ваши ожидания?
Многим детям родители не дали старта.
Но дети не ведут деструктивный диалог в своей голове, а строят свою жизнь.
А вы претензии к родственникам имеете, а их точку зрения на рождение детей считаете насилием и завистью к вашему счастью!!
А что мне выгодно в данном разговоре?
Думаю. Но прихожу к выводу, что мне это не нужно. Негативная реакция у меня бывает и по другим вопросам, где мне пытаются навязать свое мнение, как непреложную истину. Но блин, я пытаюсь отстаивать свои границы. Может со временем научусь делать это лучше.
ну а что там отстаивать-то ) у нас, у людей, существуют свои представления о жизни, о мире ...
и вариантов всего два. или же приводить собственные доводы, или просто проходить мимо, молча. то и то - нормально же
Автор, они понимают, что в 50-60 без детей не так прикольно, как в 20. Везде уже съездил, кафе и рестораны осточертели, на дискотеку больше не надо, остаётся пустота, с которой ещё жить лет 30 до смерти. А все поезда уже ушли. И муж давно свалил к той, с кем дети и семья. Вот ваше будущее