Гость
Статьи
Что посоветовать …

Что посоветовать дочери?

Дочери 19 лет, недавно узнала что курит, по ее словам полгода. Зависимость уже есть, поэтому решила что не стоит портить отношения и запрещать дочери курить, но очень смущает что она курит дешевые сигареты, уже наоборот просто хочется помочь дочери перейти на что то другое хоть немного, безопасное. Сама никогда не курила, поэтому совсем не разбираюсь в этом, но слышала что электронные сигареты безопаснее. Можете посоветовать какую лучше взять электронную сигарету?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

Безопасных нет. Это маркетинг.

Просто Мария

Айкос норм, меньше дыма, но запах от него многим кажется неприятным. Может электронку, под или вейп какой-нибудь посоветуйте, от них совсем мало запаха и пар пахнет фруктиками-конфетками, можно будет курить даже в квартире.
А вообще, лучше доверительно и без нравоучений поговорите с дочерью, не давите и не ругайтесь, скажите «я принимаю твой выбор, ты взрослая и можешь сама принимать решения, но может тебе перейти на что-то другое? А если не понравится, всегда сможешь вернуться к привычному»
Или может у нее возможности нет выбирать что-то качественнее? Сигареты нынче дорогие

Автор
Linn

Безопасных нет. Это маркетинг.

Согласна что безопасных нет, но там хотя бы нет продуктов горения. Хочется выбрать из худшего лучшее

Ремня ей дать и дать прочесть информацию о последствиях...понятно, что в таком возрасте шансов мало, но все же лучше, чем поддерживать

Гость

она совершеннолетняя уже. Сама как бы разберется

Автор
Просто Мария

Айкос норм, меньше дыма, но запах от него многим кажется неприятным. Может электронку, под или вейп какой-нибудь посоветуйте, от них совсем мало запаха и пар пахнет фруктиками-конфетками, можно будет курить даже в квартире.
А вообще, лучше доверительно и без нравоучений поговорите с дочерью, не давите и не ругайтесь, скажите «я принимаю твой выбор, ты взрослая и можешь сама принимать решения, но может тебе перейти на что-то другое? А если не понравится, всегда сможешь вернуться к привычному»
Или может у нее возможности нет выбирать что-то качественнее? Сигареты нынче дорогие

У нее немного денег поэтому и покупает что подешевле. А вы сами что курите?

Автор
Ksysha

Ремня ей дать и дать прочесть информацию о последствиях...понятно, что в таком возрасте шансов мало, но все же лучше, чем поддерживать

Она прекрасно знает последствия. Какой в таком возрасте ремень, уверенна будет продолжать, но будет прятаться.

Гость

Вообще это позор.Вы должны донести ,что выбор можно уважать,если он разумный.А идиотизм- нет.Рак легких,рак груди и рак желудка.Три смерти подряд у молодых и курящих среди моих знакомых.Это только за год.Не курение пугает,а умышленное уничтожение организма.Какая зависимость?У меня отец бросил после 15 лет курения,когда на легких пятно увидели.А здесь - один год.Безвольная дочь или как? Ну купите ей наркотики,если колоть начнет.Так что ли?

Автор
Гость

она совершеннолетняя уже. Сама как бы разберется

Я просто хочу узнать что получше и посоветовать ей

Просто Мария
Автор

У нее немного денег поэтому и покупает что подешевле. А вы сами что курите?

Я курю поды и вейпы, содержание в месяц выходит достаточно недорого, плюс ты не воняешь как пепельница, изо рта, от рук и волос всегда приятный запах. А еще от сигарет меня раньше мучила жуткая мокрота, как перешла на электронки все прошло. Там и выбор поразнообразней, много вкусов + можно выбрать содержание никотина, от совсем нулевого до очень высокого, и в составе только глицерин и вкусоароматические добавки, очевидно, что это гораздо безопаснее чем дым, смолы, мочевина и куча концерогенов.
В любом вейп шопе вашу дочь бесплатно проконсультируют и предложат лучший выбор исходя из ее запросов.) удачи вам и вашей дочке!

Гость

Поставьте ее в исскуственную ситуацию где она не получит что то очень желаемое изза сигарет. Не вашими руками, попросите или наймите. Мальчик там заинтересовался и подвез на авто и высадил на полпути потому что от нее пахнет как от прошлогодней пепельницы. Ее вылечит стресс неприятия от других.

Автор
Просто Мария

Я курю поды и вейпы, содержание в месяц выходит достаточно недорого, плюс ты не воняешь как пепельница, изо рта, от рук и волос всегда приятный запах. А еще от сигарет меня раньше мучила жуткая мокрота, как перешла на электронки все прошло. Там и выбор поразнообразней, много вкусов + можно выбрать содержание никотина, от совсем нулевого до очень высокого, и в составе только глицерин и вкусоароматические добавки, очевидно, что это гораздо безопаснее чем дым, смолы, мочевина и куча концерогенов.
В любом вейп шопе вашу дочь бесплатно проконсультируют и предложат лучший выбор исходя из ее запросов.) удачи вам и вашей дочке!

Сначала думала предложить айкос ей. Как считаете айкос хуже будет, этих подов и вейпов?

Просто Мария
Автор

Сначала думала предложить айкос ей. Как считаете айкос хуже будет, этих подов и вейпов?

Айкос прикольная штука, мне в свое время зашло, после него бросила курить после трехлетнего стажа за один день, без ломки и стресса. Не курила больше двух лет, а всякие вейпы для меня сейчас чисто побаловаться))
Из минусов он дорогостоящий, и очень многим не подходит из-за запаха, кому-то отдает грязными носками, кому-то(извините) газами. Из плюсов, у айкоса есть бесплатный тест драйв, вам на неделю выдадут устройство, и ваша дочь сама сможет оценить подходит ей устройство или нет)) по моему для в вашем случае это самый оптимальный вариант. Но всегда лучше звонить непосредственно на точку продажи и уточнять есть ли свободные устройства в наличии

Автор
Просто Мария

Айкос прикольная штука, мне в свое время зашло, после него бросила курить после трехлетнего стажа за один день, без ломки и стресса. Не курила больше двух лет, а всякие вейпы для меня сейчас чисто побаловаться))
Из минусов он дорогостоящий, и очень многим не подходит из-за запаха, кому-то отдает грязными носками, кому-то(извините) газами. Из плюсов, у айкоса есть бесплатный тест драйв, вам на неделю выдадут устройство, и ваша дочь сама сможет оценить подходит ей устройство или нет)) по моему для в вашем случае это самый оптимальный вариант. Но всегда лучше звонить непосредственно на точку продажи и уточнять есть ли свободные устройства в наличии

Попробую предложить ей айкос сначала. А стики не подскажите какие лучше брать? Отличаются ли они по крепости?

Гость

Табак настоящий, а не сиги
Электронные не помогают

Гость
Гость

Табак настоящий, а не сиги
Электронные не помогают

согласен, махорки ей.

Гость
Автор

Я просто хочу узнать что получше и посоветовать ей

Самой 19, курю электронные сигареты, мама не знает. Но часто говорит, если узнает, что я курю, то меня ждёт…
Хотелось бы от неё понимания. По молодости можно и побаловаться. Лучше поговорить, спокойно уточнить знает ли она возможные последствия, попросить покупать что-то получше, но поощрять курение не надо.
На счёт того, что менее вредно, не известно. Но для под-систем существуют разные жидкости с разным количеством никотина. Попросите ее покупать с низким содержанием.

Диана
Автор

Лучше поды

Гость
Гость

согласен, махорки ей.

Ну, лучше же чем обычные сигареты, в которых непонятно что.
Курить все равно не бросит, пока не захочет. Да и если захочет, то не сможет, мне кажется. Чем раньше, тем больше шансов бросить

Яна

Я курю обычные сигареты уже двадцать лет, особого вреда для здоровья не ощутила. Советую вам чем травить дочку разной китайской химией дать ей денег на нормальный немецкий Chapman или хотя бы Parliament.
Сами никогда не курили?

Гость

Сходите с ней в анатомический музей и покажите ей легкие курильщика. Найдите и покажите ей видео про детей, рожденных у курящих. Если не поможет, тогда айкос или вейп.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: