Гость
Статьи
Жалко родных-абьюзеров

Жалко родных-абьюзеров

Добрый день, уважаемый форум. Столкнулась с такой проблемой: у меня было не очень счастливое детство. Мама всю жизнь прививала комплексы, оскорбляла, гнобила, подстраивала против меня других родных (брата). Отца у меня не было. Они вдвоём надо мной морально и физически издевались. В итоге я выросла без единого близкого человека, прошла психотерапию, уехала в другой город. Не озлобилась и научилась себя любить. Потом меня полюбил мой муж и в целом, у меня все хорошо в жизни. Но мои родные не дают мне покоя… я знаю, что то, что сейчас с ними происходит - это их вина, но меня мучает жалость. Они спиваются. Они себя не любят, ненавидят людей вокруг, погрязли в негативе и депрессии. В них нет любви и света… и, что удивительно, они абсолютно одни, у них нет близких людей. Мне их очень жаль. Хочется как-то помочь, но они не слушают. Мне больно, как они плачут в трубку с просьбой им помочь, ведь по сути они такие же как и я - недолюбленные дети. Но мне как-то удалось с этим справиться, а им нет… от этого разрывается сердце, как я вижу, как они губят себя каждый день. Что делать? Забить, хотя и тяжело? Или как им можно помочь? К психологу они не хотят. #родственники

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот прочитайте, что бывает в семьях без отца - и задумайтесь перед разводом или рожанием "для себя"

Трандуил

Деньги высылай, этого достаточно.

Гость

Пока человек сам не осознает проблему и не захочет что-то менять, все бесполезно... Вы не поможете им против их воли. А им нужна не такая помощь, а деньги на пьянку. Очень помогает измениться цель в жизни, изучение Библии и молитва. Но они не согласятся...

Гость

Они - не недолюбленные дети, они алкоголики, которых полностью устраивает их жизнь. Им нравится безобразничать и не нести за это никакой ответственности. Вам они звонят с одной целью - разжалобить и клянчить деньги, походу, у них это отлично получается. Читайте книги про созависимость и ВДА (взрослые дети алкоголиков).

Гость

Забейте на них, не общайтесь.

Гость
Гость

Забейте на них, не общайтесь.

Проблема ещё в том, что я живу довольно неплохой жизнью, но это прям отравляет мне жизнь… с одной стороны иногда думаю - может забить? Потому что они склонны к физическому Насилию, которого я хлебнула в детстве. С другой - может я могу что-то сделать… хотя иногда кажется, что возможно уже поздно.

Гость
Гость

Вот прочитайте, что бывает в семьях без отца - и задумайтесь перед разводом или рожанием "для себя"

Тема о другом, что не нужно жениться на такой жалостливой из подобной семейки. Начнет тащить г...вно оттуда уже в брак и крысить деньги для алкоголиков, платить их долги и вытаскивать каждый раз из грязи, а они снова туда и воют о помощи.

Гость
Гость

Тема о другом, что не нужно жениться на такой жалостливой из подобной семейки. Начнет тащить г...вно оттуда уже в брак и крысить деньги для алкоголиков, платить их долги и вытаскивать каждый раз из грязи, а они снова туда и воют о помощи.

Ой у таких как вы обычно нет денег, о чем вы

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: