Гость
Статьи
Домашняя агрессия

Домашняя агрессия

Всём доброе время суток. Хотелось бы услышать ваше мнение о сложившейся ситуации. Кратко о проблеме. На работе я весёлый и позитивный человек. Много друзей и знакомых. Есть семья. Но вот что происходит со мной дома меня пугает. Стоит приехать домой из отпуска или от родных. Или просто прийти с работы. Становлюсь злой, агрессивной. Срываюсь на ребёнке, раздражает муж, чувствую усталость. Попробовала съездить всей семьи в гости на неделю. Всё отлично мужа люблю, ребёнок кажется идеальным. При этом бытовые обязанности такие же как дома. Стоило только вернуться и всё началось с начала. Что это может быть? #семья

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

понятно. дома у вас особое самоощущение.
что делать - лично я не знаю. это решение сейчас доступно лишь вам.
раз проблему уже понимаете и осознаете, то и бороться с ней вполне реально. главное, чтоб сил хватило ...

Гость

Аналогичная ситуация. Дома словно в тисках, скованность. Не знаю, как вы, а я собираюсь сходить к мозгоправу. Как говорила БЖ - "всё в голове".

Сама по себе

Вы получили дома какой-то негатив, отрицательную эмоцию. И не придали значения, думаете, что справились, забылось. Идите к психологу.

Викторинка

Что-то, вроде, ваш дом - не место, где вы отдыхаете душой и телом, не любимая "берлога", нересурсное место...такие ощущения? Начать с небольшой перестановки, затем выбросить/отдать все вещи, которые вы не носите более 1.5-2 лет, либо не нужны, мыть всё водой с солью, месяц зажигать церковную свечу. Пробовать, ошибаться и т.д., так найдёте свой метод.

Гость

Почему бы к психиатру не обратиться? Агрессия и раздражительность на близких вообще ни разу не норма. Оно же может и прогрессировать.
Моя мать изливала на меня злость и била из-за всякой ерунды, потому что на работе копила негатив, а дома выплескивала. О раздражительности вообще можно не рассказывать, тк это было каждый божий день
Моего дедушку, то есть своего отца, доводила до криков и слёз.
То есть, буквально в монстра превращалась приходя домой. Жаль, что не обратилась к специалисту

Петя Васин

Дура! Вот зачем ты создала эту долбаную тему?
А я прочитал и свадьбу отменил!
А то не дай Бог моя невеста такой же домашней злючкой станет, пришибу и в тюрягу лет на 20 загорать поеду ..
Нет уж ...

Алиса
Петя Васин

А то не дай Бог моя невеста такой же домашней злючкой станет, пришибу и в тюрягу лет на 20 загорать поеду ..
Нет уж ...

Или она тебя) по статистике такие как ты доводят жену, а жена по тихому «пришибает» таких как ты))) без шума, резко и внезапно для тебя. Просто статистика

Алиса

Вас дома что-то напрягает, что вы не в силах изменить. Может места мало для семьи, может вы не можете дома сказать «нет» на какие-то обязанности и тупо отдохнуть после работы. В отпуске вы весь день с семьей. А дома наверно после работы идёте готовить, стирать, каки вытирать, супружеский долг исполнять? А хочется то честь, чай попить, в тишине хоть минуту посидеть. И даже если в обычные дни у вас есть силы, то в дни когда вам мораль фигово или заболеваете - это не оправдание от вышеперечисленного после работы? Может у вас своего угла нет в доме, а функционально вы на обслуге? Пока вы не сделаете, никто не поможет? Вот подумайте

Гость

Вы спрашиваете: что это может быть? Есть понятие структура силы (power structure), грубо говоря, фокусирующееся на распределении влияния между членами общества. Понятие структура силы применимо и при рассмотрении общества коллег, и при рассмотрении семьи.

Похоже, вы занимаете в семье более весомое место, чем на работе. В семье вы без раздумий можете пренебрегать интересами родных, что проявляется в ваших спонтанных действиях, и о чем вы сожалеете после. На работе вы заранее понимаете, что не можете позволить себе вести себя как в семье, опасаетесь последствий, чувствуете и ведете себя скромнее.

Вот что это может быть. Витают в воздухе дальнейшие вопросы: "это нормально?", "как преодолеть стресс, связанный с осознанием ситуации?", "как измениться в лучшую сторону?" В общем, описанное вами поведение легко поддается интерпретации, его можно считать естественным. Желаю вам найти подход и к очтавшимся проблемам

Викторинка

Что-то, вроде, ваш дом - не место, где вы отдыхаете душой и телом, не любимая "берлога", нересурсное место...такие ощущения? Начать с небольшой перестановки, затем выбросить/отдать все вещи, которые вы не носите более 1.5-2 лет, либо не нужны, мыть всё водой с солью, месяц зажигать церковную свечу. Пробовать, ошибаться и т.д., так найдёте свой метод.

Мыть с какой солью именно подскажите?И что будет если не месяц свечу зажигать а только 21 день? И в какой именно месяц зажигать,в котором 31 день или 30? Праздник считается?И какие гарантии что этот ритуал мне поможет?У меня дома точь в точь такая же ситуация, очень надеюсь на ваш совет.

Викторинка

И самое главное вода какая лучше подойдёт для мытья? Из-под крана или лучше в церкви попросить? Если ещё пожертвование сделать церкви, может быстрее получится избавиться от этой проблемы?

Гость
Янита

понятно. дома у вас особое самоощущение.
что делать - лично я не знаю. это решение сейчас доступно лишь вам.
раз проблему уже понимаете и осознаете, то и бороться с ней вполне реально. главное, чтоб сил хватило ...

Это точно.

Гость
Гость

Аналогичная ситуация. Дома словно в тисках, скованность. Не знаю, как вы, а я собираюсь сходить к мозгоправу. Как говорила БЖ - "всё в голове".

Я тоже планирую. Думаю это правельное решение.

Гость
Сама по себе

Вы получили дома какой-то негатив, отрицательную эмоцию. И не придали значения, думаете, что справились, забылось. Идите к психологу.

Это выход наверное.

Гость
Викторинка

Думала уже о церковных свечах.

Гость
Гость

Почему бы к психиатру не обратиться? Агрессия и раздражительность на близких вообще ни разу не норма. Оно же может и прогрессировать.
Моя мать изливала на меня злость и била из-за всякой ерунды, потому что на работе копила негатив, а дома выплескивала. О раздражительности вообще можно не рассказывать, тк это было каждый божий день
Моего дедушку, то есть своего отца, доводила до криков и слёз.
То есть, буквально в монстра превращалась приходя домой. Жаль, что не обратилась к специалисту

Да я знаю что это такое когда родители срываются на детей.

Гость
Петя Васин

Нет уж ...

😁да ладно вам. Тему создала потому что не с кем поделиться. Несколько лет назад переехала в другой город. Где не получилось обзавестись подругами.

Гость
Алиса

Вас дома что-то напрягает, что вы не в силах изменить. Может места мало для семьи, может вы не можете дома сказать «нет» на какие-то обязанности и тупо отдохнуть после работы. В отпуске вы весь день с семьей. А дома наверно после работы идёте готовить, стирать, каки вытирать, супружеский долг исполнять? А хочется то честь, чай попить, в тишине хоть минуту посидеть. И даже если в обычные дни у вас есть силы, то в дни когда вам мораль фигово или заболеваете - это не оправдание от вышеперечисленного после работы? Может у вас своего угла нет в доме, а функционально вы на обслуге? Пока вы не сделаете, никто не поможет? Вот подумайте

Спасибо вам. Так наверное у многих.

Викторинка
Себастьян Перейро

И самое главное вода какая лучше подойдёт для мытья? Из-под крана или лучше в церкви попросить? Если ещё пожертвование сделать церкви, может быстрее получится избавиться от этой проблемы?

И вы, и автор увидели в моём ответе ритуал. Но там ещё про старые вещи, хлам написано - а это важнее. Крупы просроченные, буклеты, рваная, но любимая футболка и т.д.-выкинуть. Огонь и от обычной свечи чистит пространство, соль любая, вода любая. Если вы один раз сделали всё это и ждёте чуда - фиг с маслом получите и разочарования.

Викторинка

И вы, и автор увидели в моём ответе ритуал. Но там ещё про старые вещи, хлам написано - а это важнее. Крупы просроченные, буклеты, рваная, но любимая футболка и т.д.-выкинуть. Огонь и от обычной свечи чистит пространство, соль любая, вода любая. Если вы один раз сделали всё это и ждёте чуда - фиг с маслом получите и разочарования.

А сколько надо,для полного очищения?И какие гарантии?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: