Один известный батюшка сказал, что человек (м и ж) должны хотеть детей, что это естестаннное желание. Если человек не хочет детей это признак больной душе и за мужчину, который не хочет иметь детей, замуж выходить не стоит, вы согласны?
нет, пошла *** с такими суждениями
Никто никому ничего не должен, особенно иметь детей в снг. ОСОБЕННО при низком доходе.
Гордыню батюшке надо лечить.
А большинство батюшек - бывшие зеки, наркоманы и алкоголики.
Вот и слушайте и дальше. Они т вас жизни научат.
Даааа хочу побольше пущечного сяма нарожать, ааааа!
Вы в своём уме?)
Следующая стадия. Теперь нам расскажут что мы должны хотеть.
И секс естественное желание. Можно со всеми и везде? 🤣
Батюшка пусть себе под рясу заглядывает, а в чужие трусы не лезет. И мужчина, который детей не хочет, абсолютно нормальный. Просто об детях лучше заранее поговорить, чтоб потом не оказалось, что одному в паре надо, а другому нет.
ну да, так и есть. хороший отец - хороший муж.
Что касается батюшек то рпц уже так себя замарала что приплетать её к таким вопросам глупо. Гундяева сначала уберите.
Это говорил Ткачев, известный батюшка. Мне тоже не понравилось как он сказал. Ещё он прямо подчеркнул, что если женщина не хочет ребёнка, то это вообще не женщина и что зачем тогда вообще жить (или и ж) если детей он хотеть
Я вот например хочу ребёнка, но от хорошего надёжно мужа (а браке) и чтобы были чувства взаимные. А если пока нет такого, просто так я не хочу ребёнка. А по его словам получается что если не хочешь, то ты никто
О, у меня отец также мыслит. На самом деле никто ничего не должен. Кроме размножения у человека могут быть в жизни другие цели
Нет, не согласны. Человек должен думать головой, может ли он хотя бы одному своему ребенку дать в жизни хороший старт - хорошее образование, как минимум, что-то мутить с жильем, чтобы у ребенка в жизни была перспектива. В нашей стране рожать детей нельзя. Потому их ждет нищая убогая жизнь среди озлобленных сограждан и коррупционеров-чиновников, а потом их отправят на спецоперацию.
Я вот например хочу ребёнка, но от хорошего надёжно мужа (а браке) и чтобы были чувства взаимные. А если пока нет такого, просто так я не хочу ребёнка. А по его словам получается что если не хочешь, то ты никто
не, там идея в том, чтобы выбирать в мужья сразу уже готового к семье мужика - работящего (любящего свою работу, не важно какую), без вредных привычек и того, кто хочет детей (реально хочет, а не для маткапитала). "полуфабрикаты" (который когда-нибудь потом что-то там обещает, если встанем на ноги, если купим жилье, если...) категорически не брать.
а если "пока этого нет", то уже и не будет, неподходящий для брака муж. но разводиться с ним по церковным правилам уже низзя (пока не изменит), придется терпеть таким и молиться, чтобы бог вмешался и как-то сотворил чудо. но это страшно, вдруг и правда вмешается. поэтому большинство просто терпит. из-за собственной ошибки.
Это говорил Ткачев, известный батюшка. Мне тоже не понравилось как он сказал. Ещё он прямо подчеркнул, что если женщина не хочет ребёнка, то это вообще не женщина и что зачем тогда вообще жить (или и ж) если детей он хотеть
И что же сей поп предлагает делать тем,у кого детей нет?Самовыпилиться?То есть,завуалированно пропагандирует суицид?
женщина не хочет ребенка всегда из-за страхов (страх бедности, страх, что мужик сбежит, страх потерять сиське и пыськи, страх не справиться, страх потери комфорта, страх нестабильности и пр.).
так вот, если муж от этих страхов жену не избавил, то это плохой муж, ненадежный. если рядом с этим мужиком все страхи пропадают, ты ему веришь, ты веришь богу, то автоматически материнство включается.
это ваще инстинкт. у зверей он проявляется тоже. например, крысы, хомячихи, когда им страшно, сжирают своих детенышей.
Человек никому ничего не должен