Здравствуйте.Традиции венчания исчезают потихоньку , в официальный брак вступают тоже не 100% и живут в гражданском браке.
гражданский это и есть официальный :)) грамотейка
ну, типо привет. у брака только одна причина - объявить всему миру, что этот человек твой.
Гражданский брак и есть официальное замужество. А венчание не имеет никакой юридической силы.
ну да..
был венчанный брак и гражданский
теперь официальный и гражданский
официальный и неофициальный
зарегистрированный и незарегистрированный
Есть законодательные нюансы, разница
И есть выбор
Зачем нужно разнообразие? Ну для выбора же....
ну да..
был венчанный брак и гражданский
теперь официальный и гражданский
официальный и неофициальный
зарегистрированный и незарегистрированный
Есть законодательные нюансы, разница
И есть выбор
Зачем нужно разнообразие? Ну для выбора же....
кавычки не поставила
официальный и то, что называют "гражданский"
Разве причины. Лично мне в браке удобнее 😊
Для попила "совместно нажитого".
Официальное замужество облегчает юридические вопросы. В больнице, морге, МФЦ, у нотариуса, в других учреждениях отпадает сразу несколько проблем, если отношения оформлены на бумаге.
Мы женились, чтобы закрыть вопросы по ВНЖ. Без росписи не выдали бы ВНЖ и он уехал бы ещё на неопределенный срок в связи с ситуациями.
Чтобы во время ковида нас пустили друг к другу в страну.
Чтобы пустили в реанимацию как родственника (при мне был случай когда сожительницу просто не впускали, я тогда была на стационаре).
Был ещё пунктик, что супруги могут не свидетельствовать друг против друга в суде, а сожителя за такое могут посадить за соучастие. Но надеюсь нам не пригодится.
И ещё куча мелочи, начиная от "при смерти одного из супругов их дети могу просить выплаты по потере кормильца, а при потере сожителя — дулю им" до супругам легче снять совместный номер и получить места рядом друг с другом в самолёте. Нам лично было проще снять квартиру, не все доверяют сожителям, когда один из них из другой страны.
Сейчас работать могут как мужчины так и женщины. И закон о разделении напополам исходит из этого. Кто из вас больше вкладывался никого не волнует.
Помните, что брак — это юридический договор между двумя людьми. Когда ваши условия и договоренности требуют поддержки со стороны государства. Любовью и семьёй тут и не пахнет. Это союз двух людей подкрепленный документом.
Каждый сам решает нужен ли ему этот документ, на отношения между людьми он не повлияет.
гражданский брак т.е. сожительство это просто "мальчиксдевочкойдружил" Подружил лет 10, а завтра может сказать "прости, наша встреча была ошибкой!" и выставить чемоданы за дверь