Я замужем 3 года, мне 24 года, мужу 27. У меня проблемы со здоровьем, так что в этом году планируем ребёночка. Я работаю не официально, у меня подработка, муж работает официально. У нас с мужем зашёл разговор, чтобы я устраивалась официально, чтобы потом получать декретные. Я не вижу в этом смысла, так как летом планируем мою беременность.
Да и вообще, он хочет что бы я работала и содержала ребенка и себя. Должна ли жена содержать себя? Для меня это не нормально, зачем тогда нужен муж? Он вроде должен брать финансовые вопросы на себя. У него в семье у родителей у каждого свои "деньги", нет такого, чтобы кто-то у кого-то брал. А вот у меня, наоборот, родители всю жизнь работали, свой бизнес и мой отец сам занимается финансовыми вопросами и обеспечает семью. #финансы
Ну а эти 3 года в браке вы как живёте? Каждый на свои ?
Чтоб были "декретные", нужно 2 года отработать
По-моему, автор, вам следует притормозить свои вопросы с ребёночком и решить вопросы с мужчиной.
Муж не банкомат да ты не ребенок чтобы тебя содержали.Живи тогда с родителями пускай дальше тебя из ложечки кормят.
"Должна ли жена содержать себя?"
Если хочет чем-то отличаться от домашнего питомца, то должна. Это просто элемент самоуважения.
Хотя кому рассказываю... вся тема - разводка. :)
Спросите- для чего муж в декрете тогда нужен? Если не обеспечивает. Чем он от женщины отличается? Я бы развелась с таким, не раздумывая
вот зачем вопрос так ставите?Должна ли жена содержать себя? Мне кажется, он говорит про самостоятельность. Нет?если завтра с мужем что то случиться, что будете делать? Себя и ребеночка куда? Просчитывайте риски наперед. Пока вы будете ребенком в голове, за которого должны все решить, не стоит заводить еще ребенка, т.к. это не только веселье, но и ответственость.
А вот у меня наоборот, родители всю жизнь работали
----------------------------------------------
он хочет что бы я работала
Мне 24. Проблемы со здоровьем. Планируем ребёночка.
Какой ребёночек, если вся больная в 24 года?
Мои родители всю жизнь работали.
Должна ли я работать?
??????
Смех и грех
У меня проблемы со здоровьем и по этому планируем ребенка.
Все зановес.....
20+ бабе а уже больная и при этом пока больная хочет родить
Если вы будете работать, кто за ребенком будет смотреть, кормить, гулять, играть и спасть укладывать, мыть, переодевать - муж что ли или няня? Новорожденному нужна мама рядом, а не папа или чужая тетя. Да потом как подрастет вы можете подумать как бы устроиться на работу. Но сейчас, ваши силы уйдут на беременность, роды и уход за ребенком какая работа помимо этого? Тем более вы написали что у вас плохое здоровье ,учите после родов оно может резко ухудшиться и что тогда, кто за ребенком посмотрит и кто о вас позаботиться если он гонит вас на работу? В семье родителей было так это понятно, но здесь ваша семья и вам обоим решать и искать удобный всем вариант. Если вы сутками будете пропадать обои на работе связи с ребенком у вас не будет он будет для вас чужим, как и вы для него, вы этого хотите?
вот ссылка на полезную для вас статью: https://vk.cc/cbfysq , Как решать финансовые вопросы
Если вы будете работать, кто за ребенком будет смотреть, кормить, гулять, играть и спасть укладывать, мыть, переодевать - муж что ли или няня? Новорожденному нужна мама рядом, а не папа или чужая тетя. Да потом как подрастет вы можете подумать как бы устроиться на работу. Но сейчас, ваши силы уйдут на беременность, роды и уход за ребенком какая работа помимо этого? Тем более вы написали что у вас плохое здоровье ,учите после родов оно может резко ухудшиться и что тогда, кто за ребенком посмотрит и кто о вас позаботиться если он гонит вас на работу? В семье родителей было так это понятно, но здесь ваша семья и вам обоим решать и искать удобный всем вариант. Если вы сутками будете пропадать обои на работе связи с ребенком у вас не будет он будет для вас чужим, как и вы для него, вы этого хотите?
вот ссылка на полезную для вас статью: https://vk.cc/cbfysq , Как решать финансовые вопросы
Работа до родов, чтоб декретные и выплаты в декрете получать
вот зачем вопрос так ставите?Должна ли жена содержать себя? Мне кажется, он говорит про самостоятельность. Нет?если завтра с мужем что то случиться, что будете делать? Себя и ребеночка куда? Просчитывайте риски наперед. Пока вы будете ребенком в голове, за которого должны все решить, не стоит заводить еще ребенка, т.к. это не только веселье, но и ответственость.
Если с мужем что-то случится, то и пойдёт на работу. А при живом муже нафуагра работать?
Автор в декрете не будет)))
Декрет - это декретный отпуск оплачиваемый.
Автор просто родит и все. У неё нет официальной работы и декрета тоже не будет.
Это ответ на комментарий
"Муж не банкомат да ты не ребенок чтобы тебя содержали"
Где вы видите, что я пишу про автора? Я написала в целом жена/муж .
А вы в курсе сколько платят максимально и в течение какого времени?)
По вашей логике женщина должна жить исключительно на пособие по уходу за ребенком?)
Муж прав. Вам надо помнить, что по закону родители (и мать, и отец) обязаны содержать своих детей.
А вообще жена из вас никакая, ибо муж не может на вас положиться.
Вы в курсе о размере этих выплат?))))) И сколько их по времени платят...
Муж автора хочет, чтоб она сама и себя и ребенка содержала. Неплохо устроился )))) а он типа ни при чем и ребенок не его, ветром надуло
Да, я в курсе.
Я бы тоже рекомендовала работать официально и получать деньги, т к мужу будет тяжело одному содержать всех.
Это ответ на комментарий
"Муж не банкомат да ты не ребенок чтобы тебя содержали"
Где вы видите, что я пишу про автора? Я написала в целом жена/муж .
А вы в курсе сколько платят максимально и в течение какого времени?)
По вашей логике женщина должна жить исключительно на пособие по уходу за ребенком?)
Вот для этого пусть идет сначала работать чтобы дополнительная подушка была от работодателя.Если будут работать 2 то и денег будет больше
Это не муж и не мужчина, это существо сказочное )
Если жена работать будет , когда ребенок родится, он уйдет в декрет ?) Или няню будет оплачивать ? Вы в курсе, сколько стоят услуги няни ?
20-30 тыс декретных погоды не сделают для семейного бюджета
Об услугах няни, питании для ребенка и как этого ребенка будет выращивать, должен думать и заботится тот, кто принимает решение рожать этого самого ребенка.
брак больше финансовый союз и все эти вещи обсуждаются до его заключения. выбор огромен и выбрать человека с аналогичными взглядами на уклад можно и нужно. многие мужчины хотят замусоленную домохозяйку, чтобы не заморачиваться с ее карьерой и востребованностью, часть хочет видеть рядом яркую женщину или даже не против, чтобы она содержала мужчину. впереться в одного человека и навязать ему свое понимание этой жизни очень странно