Живем вместе с мужчиной. Недавно он мне заявил, что хочет привести свою сестру в квартиру, потому что ему ее жалко, так как дома родители постоянно ругаются. У каждого из нас есть своя ипотека на …
То есть,вы не в браке? бабушкина квартира ни в вашей совместной, ни в его собственности? Почему тогда туда не может въехать его сестра? Зачем она спрашивает своего брата? Почему вы, автор, лично участвуете в этих обсуждениях?
В моих представлениях и в моем «мире» свои собственные дети, жена, своя семья должна стоять выше, чем сестра. Здесь уже у каждого своё
Можно тогда было оставаться жить с мамой, папой и сестрой, и работать на сестру, зачем свою семью заводить?
По сюжету, они не женаты, значит никакой другой семьи, кроме родителей и сестры, у него нет, тут и разговаривать нечего. Второй момент, автор вкладывается в продукты и прочее больше сожителя - добровольно и сильно раньше, чем возникла проблема с сестрой. То есть сама на себя посадила сожителя, а теперь возмущена, что он пытается на краешек шеи еще и свою семью пристроить.
Не стоит с ним говорить. Вы же видите, он уклоняется от разговора, уходит от прямого ответа. Знаете, почему так? Не надо за мужчину решать его проблемы, не надо помогать мужчинам. Они наглеют. Всегда так. Не ценят и не благодарят. Если у него трудности с ипотекой и машиной, пусть сам справляется со своими трудностями. Пусть ищет вторую работу. А, вы, такая понимающая, быстрее сама, сама, и продукты покупать, и себя ущемлять. За что боролись... Вот и получили, машину дарит сестре, в квартиру жить пускает. И, он, что , новую машину купил? У него же трудности, а вы себя ущемляете.
А для чего вы с ним говорить собрались? Хотите объяснить, научить, воспитать? Он не захочет выходить из зоны комфорта, которую вы ему создали. Ему удобно, лучше сделать по-своему, а вы по боку. ТАщите на себе и тащИте. Он не привык напрягаться. Говорить бесполезно, люди не меняются. Не тешьте себя надеждой.
И, как я поняла, вы ещё не семья. Он говорит, что вы семья, чтобы переложить на вас ответственность. Нравится ваш подход, старайтесь больше. Ваше мнение не учитывается.
да, мне тоже понравилось, выплачивать свою ипотеку ему тяжело, продукты купить не на что, а новую машину берет, не продавая старой. Я считаю, сожитель автора - большой молодец и заботливый брат.
Так у вас нет никакой семьи и не факт, что будет. Не понимаю, с чего вы взяли, что можете качать права
У вас две отдельные ипотеки за отдельные квартиры.
И вы сейчас живёте в квартире бабушки мужа
Да, он вправе привести сестру хоть во вторую комнату, хоть в свою однушку. Вы не имеете отношения ни к одной из этих квартир, и не вам собственнику условия диктовать.
Вы можете только за вашу студию отвечать, так туда он никого и не ведёт.
Кстати, если бы человек, живущий в моей квартире, сказал мне, что не хочет жить, как а общаге, я б ответила: "не вопрос, тогда поезжай пока к себе"
Думаю, ваш муж тоже сообразит, что можно и так ответить.
По сюжету, они не женаты, значит никакой другой семьи, кроме родителей и сестры, у него нет, тут и разговаривать нечего. Второй момент, автор вкладывается в продукты и прочее больше сожителя - добровольно и сильно раньше, чем возникла проблема с сестрой. То есть сама на себя посадила сожителя, а теперь возмущена, что он пытается на краешек шеи еще и свою семью пристроить.
А даже будь женаты, к бабушкиной квартире жена никакого отношения не имеет.
Автор в чужой квартире живёт. Если ей что-то из решений собственника не нравится, может съехать, а не условия ему диктовать
А вот попытка диктовать условия много об авторе говорит. И парень ,если с мозгами, уже думает, а чего это автор его квартиру своей считает.
Я 23 года прожила в подобной ситуации.Изначально, пришел в мою квартиру не имея,даже,работы.Чем больше жили и чем больше работали, тем острее стоял вопрос помощи его родственникам, при чем в основном, молодых.Работали с ним наравне, имели совместный бизнес.Естественно, если бы я была на его содержании, то вопрос этот решался бы в пользу его родни.Но я не собиралась тратить свои физические ресурсы на чужих мне людей.Мне было на кого их тратить —на него самого, на дочь, на маму.В итоге, нашел молодуху,с двумя маленькими детьми,которая, естественно, не сопротивляется его порывам спасти всех родственников вокруг, лишь бы он помог поднять ей ее детей.Он от меня ушел, женился на ней, перетащил к себе родную сестру с 5 летней племянницей,родил еще одну дочь в новой семье.Для себя я сделала вывод, если мужчина расставляет приоритеты в пользу братьев-сестер, то свое мнение он не изменит.Вы так и останетесь на вторых ролях.И второй вывод —если мужчина стремиться помогать родственникам, то ему с Вами слишком комфортно и удобно живется, надо переставать материально вкладываться в отношения
И чего вы добились?
Муж все равно помогает своей родне, и прекрасно себя чувствует в новой семье, он окружен кучей близких людей, завел ещё ребенка.
Он ничего не потерял.
А ваша дочь без отца осталась.
А ведь можно было договориться, что он помог своим - и вы своим. И всем хорошо.
И чего вы добились?
Муж все равно помогает своей родне, и прекрасно себя чувствует в новой семье, он окружен кучей близких людей, завел ещё ребенка.
Он ничего не потерял.
А ваша дочь без отца осталась.
А ведь можно было договориться, что он помог своим - и вы своим. И всем хорошо.
Во, первых,мои родственники никогда ни чего не просили и,даже,если бы просили, я бы не дала.Потому что инвалидов немощных в семье нет—все с руками,ногами и все имеют равные возможности.Во вторых, договорится пыталась, предложив ему, взять бизнес и управление финансами полность с свои руки,меня же оставить на хозяйстве,как обычную любимую жену.Его этот вариант не устроил —слишком много,изначально, я повесила добровольно, на свою шею.Сейчас жалею только об одном, что в свое время не обратила внимание на то, что человек не прошел сепарацию, а в этом случае,надеятся на то, что он будет жить,как написано в Библии «на первом месте супруги,потом дети,потом родители» не приходится.Жена в этом списке всегда будет на последних ролях.Даже,после,друзей.Я бы это поняла,если бы женщина была полностью материально зависима.Но когда она и зарабатывает и обслуживает всех, для меня это перебор.И,кстати, весь такой «семейный», мой бывший отказался от своей старшей дочери, так и сказал «дочери у меня нет»
Квартира его бабушки. Сестру он вполне может привести. Считай его жилье,он платит коммуналку,с вас продукты. Придет сестра,пусть сам ее обеспечит.
Сейчас у вас выгодное положение. Не тратясь на сьем платите ипотеку.
Сомнительная выгода, жертвовать своим минимальным комфортом,ради экономии на аренде жилья.Может,автор, голая привыкла по квартире рассекать!?Или пукает и храпит,во сне.Зачем ей нужны лишние свидетели ее слабостей!? Тем более, что ее МЧ в перспективе автора, и самого Мч,должен стать мужем.
Мое,ИМХО, валить от этого МЧ,решительно и бесповоротно.Такой МЧ не даст защиты, в будущем,ни жене, ни детям.Для такого МЧ, была и будет,на первом месте, его родовая семья. А жена и дети, будут приложением к семье.
Он никогда не поймет, что ОН глава СВОЕГО прайда, а не родительского или родственного.Такие мужчины незрелые и живут воспоминаниями детства и уроками мамы—папы.
В моих представлениях и в моем «мире» свои собственные дети, жена, своя семья должна стоять выше, чем сестра. Здесь уже у каждого своё
Можно тогда было оставаться жить с мамой, папой и сестрой, и работать на сестру, зачем свою семью заводить?
Так он и не завел свою семью. Ну сошлись, траха е тесь в удовольствие. Только и всего. Еще не факт, что он на вас женится
Вали от него подальше, зачем он нужен тебе, если он начинает распоряжаться твоим имуществом, твоей машиной.
Так ипотеку вы каждый свою платите.Сетруту он хочет свою квартиру привести раз у вас их две как я понял.Так в чем претензия если тебе не хватает насебя ищи вторую работу.Если сестра взрослая будет помогать ему ипотекой.
Причем здесь сестра? У брата своя жизнь, если уж семью завел.Если дороже сестра, не надо жениться.