Гость
Статьи
Хитрый муж

Хитрый муж

На днях у меня с мужем и моей мамой произошел интересный разговор, т.к. планируем ребенка, встал квартирный вопрос: у парня есть двушка добрачная, и у меня будет материнский капитал после рождения, моя мама предложила продать его квартиру, вложить капитал и взять трехкомнатную квартиру, на что парень ответил так: - у моих родителей есть трешка, после рождения ребенка мы просто обменяемся квартирами, чтобы не надо было никаких покупок совершать, лишних проблем... Т.е. они уже за нас все решили... Моя мама мне потом закатила истерику, что муж хочет меня с ребенком оставить на улице (отказывается выделять долю и прописывать, сейчас у меня есть доля в маминой квартире). Вопрос: стоит ли рожать от такого мужчины или подавать на развод?

Виктория
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

дык парень или муж?

дык и твоя мать всё порешала про его, заметь НЕ её , хату

чёт ты темнишь - рожать не рожать ... такой муЩИна, не такой,

Гость

Подавай на развод, ты обычная брачная аферистка, да и твоя мамашка тоже. Все ищешь с мамашкой вариант выкинуть на улицу мужчину. Желаю чтоб ты родила пацана и его вот так вот нахлабучили подобные тебе бабы

Гость

Это его квартира он имеет право делать с ней всё что хочет, и он не обязан по твоим хотелкам еë продовать

Гость

Берёте и совместно с мужем копите на первоначальный взнос, берёте ипотеку, не продавая никаких других квартир. Ну можно будет потом ещё мат капитал вложить. Так будет честно по отношению ко всем участникам. В случае развода, выкупите у мужа его долю или договоритесь, вдруг итак претендовать не будет. А жить можно хоть в 2ке, хоть в 3ке

Гость

Муж (?) не хитрый, он умный и предусмотрительный. Доля у Вас уже есть, в квартире родителей, прописка тоже имеется. Так что ни о каком "на улицу" речи не идёт.
Если желаете улучшить жилищные условия - копите вдвоём на первый взнос, берите совместными усилиями ипотеку и выплачивайте. Ни муж / парень, ни его родители не обязаны идти на риск с продажей добрачки и вложением в совместное.-) Их имущество, к приобретению которого Вы и Ваша мамO отношения не имеете, останется, а вот пилить будете совместнонажитое, если оно будет. Не устраивает - ищите того, кто согласится отдать имущество взамен непонятно чего.

Гость

При разделе имушества его добрачную кв все равно вычтут в его пользу сумму

Гость
Гость

Не факт.-) Законодательство постоянно меняется. Да и зачем эти риски? Не вкладывать добрачное, не будет проблем с его "вытаскиванием".

Гость

Тема понятно, что разводка. Даже не верится, что есть такие "незамутнённые", кто полагает, что вложение маткапа равнозначно стоимости квартиры.-)))

Гость

Это не муж хитрый, это вы со своей мамашей оборзели.
С каких пирогов он вам долю должен?

Хотите долю, вкладывайте свой маткапитал в ипотеку и платите ее вместе. Будет вам там доля.

А на чужой каравай, рот не разевай. Иш, шустрая какая.

Он двушку должен вложить, она три рубля маткапитала, но при разводе он и выйдет с голой жо на мороз.

Ему даже свою долю из трешки с маткапиталом будет не выцепить. Вы ему его двушку не компенсируете, потому что неплатежеспособная халявщица.

А на строну его долю можно будет продать разве что за три рубля и то не факт.

Была у зайчика избушка лубяная, станет ледяная.

Офигеть, вы наглая.👎

Гость
Гость

Тема понятно, что разводка. Даже не верится, что есть такие "незамутнённые", кто полагает, что вложение маткапа равнозначно стоимости квартиры.-)))

Да ладно, баб считающие себя богородицами, которых за это муж квартирой должен одарить, пруд пруди.

Гость

А ваша мамаша так хлопочет и истерит, потому что не хочет, чтобы вы с ребенком при разводе ей на шею в квартиру вернулись, на свою долю.

Она не за справедливость топит, а за свой шкурный интерес.
Но свой интерес она хочет обеспечить чужими квартирами.

Захария

я правильно понимаю, что третий вариант не возможен?
то есть еще раз обсудить с мужем, почему он не хочет общее, почему не понимает реалий, почему не хочет чтобы и у вас, и у ребенка было и свое, в людолях там, почему считает, что его словесные гарантии его порядочности, отметают ваше желание порядочно хотеть иметь свое?
Муж , как и мама, в истерике и не принимает позиции "общее"?
А сейчас вы в той двушке живёте? И сколько уже в браке живёте?

Лучик

Автор, мужик хитрый да с родителями. Как и вы с мамой. Вы не суйтесь в брак с ним или сразу ставьте условие при разводе ребенок полностью и целиком на тебе как у человека с готовыми жидищными условиями или неделю у меня неделю у тебя живет. Естественно тогда поровну ответственность и никаких алиментов нет. Но женщины так не любят)
Потому что честно достали уже разговоры кто кого выпнет на улицу. Мужики баб подозревают что она родит его выселит. Женщины мужика что родит он ей ребенка в зубы и иди по маминой прописке. Люди, планируете детей сразу договаривайтесь кто после развода берет ребенка и где ему жить! Лучше договариваться письменно нотариально чтобы были подтверждения в суде. Когда женщины прекратят это повальное- я одна воспитаю! Все не общайся с ребенком он только мой то и мужики начнут думать что дети ИХ ответственность. И мысли мы разведемся и иди на улицу с ребенком сразу отпадут.

Гость
Захария

то есть еще раз обсудить с мужем, почему он не хочет общее, почему не понимает реалий, почему не хочет чтобы и у вас, и у ребенка было и свое, в людолях там, почему считает, что его словесные гарантии его порядочности, отметают ваше желание порядочно хотеть иметь свое?

Полагаю, для общего надо приложить усилия, а их прикладывать не предполагалось. Есть же уже готовые квартиры, угу

Гость
Захария

Для общего им нужно совместно потрудиться и совместно вложиться, а в случае топикстартера обмен-то неравноценный получается. Она ему пиceчкy и три копейки (маткап), а он двушку.-)))
Нее, на таких условиях понимаю, почему парень и его родители не заинтересованы в "приобретении" совместного с семьёй автора имущества.

Захария
Гость

Для общего им нужно совместно потрудиться и совместно вложиться, а в случае топикстартера обмен-то неравноценный получается. Она ему пиceчкy и три копейки (маткап), а он двушку.-)))
Нее, на таких условиях понимаю, почему парень и его родители не заинтересованы в "приобретении" совместного с семьёй автора имущества.

ну, в принципе да..
Согласна
Но я в целом имела ввиду разговор про общее..
Вот они как уже сейчас живут, пусть и не в плане общей недвижимости, что планируют..
Не люблю я разговоры про писеччку..
Пока нет очевидной причины считать, что барышня так и только так семью себе представляет..
Но истерика если у обеих, а со стороны мужа адекватный разговор, то да.. С пляжа писечку

Гость
Захария

ну, в принципе да..
Согласна
Но я в целом имела ввиду разговор про общее..
Вот они как уже сейчас живут, пусть и не в плане общей недвижимости, что планируют..
Не люблю я разговоры про писеччку..
Пока нет очевидной причины считать, что барышня так и только так семью себе представляет..
Но истерика если у обеих, а со стороны мужа адекватный разговор, то да.. С пляжа писечку

Ну пока что, увы, я вижу истерику со стороны автора и мамО. Они единолично, с какого-то перепуга решили, что он (!) должен (!) продать добрачное имущество и купить совместную трёшку, а вложением с её стороны будет маткап.-)))
Я ещё понимаю (хотя и не одобряю), если бы её родители выделили ей долю при продаже их квартиры, которую она также вложила бы в совместное, помимо маткапа.
Либо, что гораздо разумнее, если бы она озвучила предложение - живём пока в его квартире или родительской, копим на совместную, берём ипотеку, закрываем маткапом и арендными платежами.
Это будет именно что совместнонажитое. А в ситуации автора - торговля пиceчкoй, ничего большего.

Захария
Гость

Сообщение было удалено

у меня не сложилось мнение об этой истории, как о той, где прям фигурируют гололранки, *** категорически ненужного дяде
Если все три участника истории, хотя маму можем и вычеркнуть, такими понятиями оперируют, если она для него лишь голодранка и их ребенок общий ему чужой ***, а он для нее лишь дойная корова, то с пляжа всех

Захария
Гость

Ну пока что, увы, я вижу истерику со стороны автора и мамО. Они единолично, с какого-то перепуга решили, что он (!) должен (!) продать добрачное имущество и купить совместную трёшку, а вложением с её стороны будет маткап.-)))
Я ещё понимаю (хотя и не одобряю), если бы её родители выделили ей долю при продаже их квартиры, которую она также вложила бы в совместное, помимо маткапа.
Либо, что гораздо разумнее, если бы она озвучила предложение - живём пока в его квартире или родительской, копим на совместную, берём ипотеку, закрываем маткапом и арендными платежами.
Это будет именно что совместнонажитое. А в ситуации автора - торговля пиceчкoй, ничего большего.

вот поэтому я и спросила..
что там муж.. Внятное что то ответил на истерику или тоже истерит?
Будут ли подробности

Гость

Вот если М категорически отказывается от приобретения совместного жилья, при этом ожидает от автора, что свою зарплату она будет вкладывать в его и его родителей имущество, соглашусь, цели абсолютно разные, семьи нет и не предвидится, при этом риски автора в данном случае гораздо выше, чем риски М.

Захария
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет оснований из текста темы делать вывод о том, что ребенок потенциальный для того мужа лишь чужой ***. И иметь в принципе общее, что ребенка, что жилья в семье он не планирует..
Если автор скажет, что муж ее таков, то да.. Какой смысл не о квартире, а о и ребенке говорить ..
Вообще не о чем говорить..
Или если автор, как и ее мама, истеричка с замашками лисы из сказки про избушку, тоже...

Захария
Гость

Сообщение было удалено

я прочитала
И задала автору вопрос
Было ли обсуждение общего, почему общее не нужно, плохо и т.д. для их семьи
Общее вообще, не из возможного сейчас
Зачем эта трешка именно?
Почему он против двушки , мат капитала, долей?
Чем и как обьясняет?
Предлагает ли другой вариант общего или отрицает общее вообще?
Есть вопрос частностей, есть вопрос принципиального подхода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и жили бы в трешке. Мама автора развела кипиш. Автор, мама ваша испортит ваши отношения с мужем. У ваших семей неравные финансовые возможности. У родителей мужа две квартиры, одну из которых они согласны передать в пользование семье сына. А у вашей мамы жилье для себя. Ее истерика выглядит как желание совсем выпихнуть дочь с жил площади. Автор , у вас будут большие проблемы, если вы будете транслировать мужу мнение и указания вашей мамы. Он сделает ровно наоборот, а доверие к вам пошатнется .

Гость

Ну муж, а твоя маманя с тобой хитросделанные. Продай свою долю, добававь маткапитал и будет у вас общее жилье

Гость

Тут не муж хитрый, а твоя мамка. А муж осторожный, и правильно.

Захария
Гость

Сообщение было удалено

ну это ваше мнение..
По мне так нормально давать своему ребенку жилье
Если пришли такие времена, когда пара не может все досконально не обсудив, не просчитав, не подписав, и жить вместе, значит у этой пары так. Плохо это, хорошо, второй вопрос
Вот и спрашиваю, что у этой пары вообще?
Кто из них считает второго в браке или балластом, или пятым колесом, или инкубатором, или банкоматом
Потому что, если у них у обоих есть представление о необходимости общего ( ребенка, жилья), то это стоит обсуждать
Вынеся за скобки мамину истерику

Захария
Гость

Сообщение было удалено

мы с вами можем долго строить предположения ЗА , вместо автора и ее мужа
Нюансов таких историй полно...
Но если ему не нужно ничего общего, даже разговор еще один,, то автор может хотеть, не хотеть, но ее мужу не нужна семья.. Это глобальный подход, не жилищный лишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это уже аргументация не особо хорошая. Для автора. Само собой,при условии, что она планировала полноценно вложиться в приобретение совместного.
У мужа да, есть, и ему не нужно. А у автора только доля в квартире родителей, и не факт, что она единственный ребёнок и претендент на наследство.
Браки многие разваливаются и велик шанс, что после развода автор уйдёт с ребёнком (хорошо если одним) на свою долю. А то и на съём, если жить в родительской квартире будет невозможно.
Кароч, слишком неравное у них имущественное положение, шансы найти решение, которое устроит всех, невелики.

Захария
Гость

Сообщение было удалено

пока в теме обсуждается, что он даст проживание. Это несколько разные вещи
Обсуждать ваше видение ситуации, смысла не вижу..
Вы сконцентрировались на одном варианте из возможных
Если в этой истории нет нормальных людей, ни ее, ни его, то говорить вообще не о чем
Если оба хотят ребенка и в состоянии обсуждать общую жизнь не одноклеточных, но людей, это несколько иной вопрос..

Золотая Рыбка

У вас останется материнский капитал. Вы ничего не потеряете.

Гость

А при чем здесь ваша мама и совершенно для нее чужой человнек зять?
пусть ваша мама своим жильем командует, а не жильем зятя.

Гость

Какая умная ты и твоя мамка. Всё правильно мужчина делает, а вот с вашей стороны попахивает аферой.

Гость

Слишком толсто. Разводки надо изящней писать.

Гость
Гость

Берёте и совместно с мужем копите на первоначальный взнос, берёте ипотеку, не продавая никаких других квартир. Ну можно будет потом ещё мат капитал вложить. Так будет честно по отношению ко всем участникам. В случае развода, выкупите у мужа его долю или договоритесь, вдруг итак претендовать не будет. А жить можно хоть в 2ке, хоть в 3ке

Ему это зачем? У него по факту есть несколько квартир. Зачем ему вступать в кабалу на 10-20 лет что бы у автора был угол?

Гость

А ты значит его на улицу хочешь оставить? Хочешь квартиру? Выходи на работу после декрета и ВМЕСТЕ покупайте новую. Тут хитрые ты и твоя мама, а не муж. Он чужого не берет.

Гость
Гость

А ты значит его на улицу хочешь оставить? Хочешь квартиру? Выходи на работу после декрета и ВМЕСТЕ покупайте новую. Тут хитрые ты и твоя мама, а не муж. Он чужого не берет.

Зачем ему вместе покупать квартиру?

Гость

Живите гостевым браком , ребёнок будет жить с вами , подайте на алики а он пусть вкладывается на будущее ребёнка .

Гость

Стоит взять маткапитал и купить квартиру только на себя, сдавать ее пока не нужна.

Гость
Гость

Писечка не так дёшево стоит, чтобы вы знали.

Гость

Если муж не готов создавать общее жилье общими усилиями, то нет смысла рожать. Конечно он тебя выкинет к маме чуть что не так. Прощайся с ним.

Гость
Гость

А зачем тогда рожать? Тема то о ребенке в первую очередь. Стоит ли автору рожать от человека который ее с ребенком выставить в любой момент за дверь? Нет, надо расходиться.

Гость
Гость

Муж (?) не хитрый, он умный и предусмотрительный. Доля у Вас уже есть, в квартире родителей, прописка тоже имеется. Так что ни о каком "на улицу" речи не идёт.
Если желаете улучшить жилищные условия - копите вдвоём на первый взнос, берите совместными усилиями ипотеку и выплачивайте. Ни муж / парень, ни его родители не обязаны идти на риск с продажей добрачки и вложением в совместное.-) Их имущество, к приобретению которого Вы и Ваша мамO отношения не имеете, останется, а вот пилить будете совместнонажитое, если оно будет. Не устраивает - ищите того, кто согласится отдать имущество взамен непонятно чего.

Не обязан конечно. Но и она не обязана рожать не имея общего жилья. Вы тут все совсем ту пые?! Мужик фактически предлагает автору стать инкубатором. Расплодиться за ее счет и выкинет наружу. Может ему на старость лет ребенок нужен чтобы содержал?

Гость
Гость

Имущество можно не разделывать. И тем более имущество с маткапиталом частично принадлежит детям. Мужик настолько гнилой что своих детей с их матерью оставит в однушке?

Гость
Гость

Не факт.-) Законодательство постоянно меняется. Да и зачем эти риски? Не вкладывать добрачное, не будет проблем с его "вытаскиванием".

Верно. Только и рожать нет смысла временщику халявщику. Расплодиться за чужой счет и выкинет ее с ребенком.

Гость
Гость

Да ладно, баб считающие себя богородицами, которых за это муж квартирой должен одарить, пруд пруди.

Ну вообще то должен.

Гость
Гость

Если муж не готов создавать общее жилье общими усилиями, то нет смысла рожать. Конечно он тебя выкинет к маме чуть что не так. Прощайся с ним.

Крысонька.

Гость
Гость

Не обязан конечно. Но и она не обязана рожать не имея общего жилья. Вы тут все совсем ту пые?! Мужик фактически предлагает автору стать инкубатором. Расплодиться за ее счет и выкинет наружу. Может ему на старость лет ребенок нужен чтобы содержал?

Крысонька зашебуршилась)))

Гость
Гость

Имущество можно не разделывать. И тем более имущество с маткапиталом частично принадлежит детям. Мужик настолько гнилой что своих детей с их матерью оставит в однушке?

Не в однушке. Там выкуп доли будет и Долина ж0лтого снега для автора.

Гость
Гость

Верно. Только и рожать нет смысла временщику халявщику. Расплодиться за чужой счет и выкинет ее с ребенком.

И правильно сделает.

Гость
Гость

Ну вообще то должен.

Не должен. Не ври. Максимум кормить и лупить нещадно. Шоб дажы мысли покрысить не возникало.