Гость
Статьи
Свекровь хочет выгнать …

Свекровь хочет выгнать из квартиры

Здравствуйте уважаемые читатели. Сложилась непонятная в нашей семье ситуация. Забегу вперёд-встреча с юристом назначена но до неё далеко поэтому решила написать и почитать ответы тут. Сейчас все …

Элли
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Элли
Гость

Так 500 тысяч это и есть маткапитал! Умный человек закрыл бы маткапиталом кредит. А подлый начал крутить схемы. Муженек Ваш тот еще жук, вместе со своей мамашей.

С чего вы это взяли? Маткапитал нужен не только для того чтобы им ипотеку гасить если что.

Элли
Смайла

А почему бы не отдать 500 тысяч, ведь это действительно не опупенные деньги для взрослой семьи?
Возможно, мама жалеет о своём решении, подарите ей такую же сумму, скажите, мама, спасибо, что нас выручили.

Конечно это были небольшие деньги, когда ставка по ипотеке была 7%. Сейчас процентную ставку видели? От 30 и выше. Не надо знать математику чтобы понять что переплата огромная теперь идёт. И с другой стороны ее никто не просто давать нам денег. Это было ее желание и ее порыв. Я же хочу обычного разъяснения моего вопроса о ее действиях и всё

Захария
Элли

Конечно это были небольшие деньги, когда ставка по ипотеке была 7%. Сейчас процентную ставку видели? От 30 и выше. Не надо знать математику чтобы понять что переплата огромная теперь идёт. И с другой стороны ее никто не просто давать нам денег. Это было ее желание и ее порыв. Я же хочу обычного разъяснения моего вопроса о ее действиях и всё

а муж то вам разъяснил?
хотя бы процесс окончания выплат?.
Его мама дала ему наличные? Перевела на карту?
Как это было?
Вы собрались к юристу выяснять что?

Гость
Элли

Чего-чего? Вы ипотеку вчера брали? У нас как была 9% ипотека, так и осталась. Сумма ежемес платежа все та же.

Элли
Гость

Чего-чего? Вы ипотеку вчера брали? У нас как была 9% ипотека, так и осталась. Сумма ежемес платежа все та же.

Не знаю какая у кого, а мужу моему под 7% одобрили.

Элли
Гость

Теперь чтобы отдать эти 500к надо КРЕДИТ брать под 30% и выше. А 7 и 30 разница не маленькая

Элли
Захария

а муж то вам разъяснил?
хотя бы процесс окончания выплат?.
Его мама дала ему наличные? Перевела на карту?
Как это было?
Вы собрались к юристу выяснять что?

Мужу его мать перевела деньги на карту и он закрыл сам ипотеку. Были у юриста, если в краток, она сказала его мама прав на квартиру не имеет т.к ни расписок ни договора никакого нет, собственник он и его фамилия везде. Факт передачи денег именно на закрытие ипотеки надо доказать и это очень сложно сделать. Эти деньги могли быть ее долгом сыну с Юра. Точки и чем угодно собственно. Так что вопрос решен

Захария
Элли

Мужу его мать перевела деньги на карту и он закрыл сам ипотеку. Были у юриста, если в краток, она сказала его мама прав на квартиру не имеет т.к ни расписок ни договора никакого нет, собственник он и его фамилия везде. Факт передачи денег именно на закрытие ипотеки надо доказать и это очень сложно сделать. Эти деньги могли быть ее долгом сыну с Юра. Точки и чем угодно собственно. Так что вопрос решен

Ну естественно..
Стоило к юристу ходить.. это же очевидно

Гость
Элли

Ну все тогда, спите спокойно

Гость
Элли

Теперь чтобы отдать эти 500к надо КРЕДИТ брать под 30% и выше. А 7 и 30 разница не маленькая

А, понятно.
Тут можно тогда договорится отдавать частями, не беря кредит, всё-таки свекровь никто не вынуждал, она сама дала деньги

Гость

Также перечисляете ей на карту, раз она не берет

Гость

Как ваш муж на всё реагирует? Это пожалуй самый важный вопрос.

И для глупых комментаторов. Если вы купили квартиру до брака в ипотеку, а после вступили в брак и в браке выплачивали эту ипотеку, то жена/муж при разводе, может затребовать вернуть половину стоимости (того что платилось в браке) с супруга/супруги. И *** на кого она там оформлена. Закон есть закон. Чтобы проблем с квартирами не было, нужно покупать всё и оплачивать полностью до брака!

Автор, будь я на вашем месте, послала бы свекровь на хутор бабочек ловить. И своё хочу она свернула бы в трубочку и засунула себе в задницу. И никто ей не обязан возвращать эти 500тысяч. Она сказала - это подарок? Записать на видео её утверждение и послать. И наслаждаться жизнью.

Мой муж не может так жестко отфутболить свою мать, на это у него я. Мне он бы точно дал добро на всё это. И хрен бы куда он бегал по её прихотям.

Если кому-то что-то не нравится, это его проблемы, и пусть он их решает самостоятельно и за свой счёт.
Моя свекровь давно бы уже пасть захлопнула)

Гость

Автор на долю в квартире прав не имеет. Потому как квартира оформлена на мужа до брака. Если в период брака муж совершал платежи по ипотеке, то автор может через суд взыскать половину этих платежей. Потому как они совершены в браке за счет совместно нажитого имущества.

Гость

Мать мужа прав на квартиру не имеет. То что она дала деньги на покрытие ипотеки, никак не делает ее собственником. Она может только взыскать с сына эти деньги по суду.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: