Здравствуйте уважаемые читатели. Сложилась непонятная в нашей семье ситуация. Забегу вперёд-встреча с юристом назначена но до неё далеко поэтому решила написать и почитать ответы тут. Сейчас все …
А почему бы не отдать 500 тысяч, ведь это действительно не опупенные деньги для взрослой семьи?
Возможно, мама жалеет о своём решении, подарите ей такую же сумму, скажите, мама, спасибо, что нас выручили.
Конечно это были небольшие деньги, когда ставка по ипотеке была 7%. Сейчас процентную ставку видели? От 30 и выше. Не надо знать математику чтобы понять что переплата огромная теперь идёт. И с другой стороны ее никто не просто давать нам денег. Это было ее желание и ее порыв. Я же хочу обычного разъяснения моего вопроса о ее действиях и всё
Конечно это были небольшие деньги, когда ставка по ипотеке была 7%. Сейчас процентную ставку видели? От 30 и выше. Не надо знать математику чтобы понять что переплата огромная теперь идёт. И с другой стороны ее никто не просто давать нам денег. Это было ее желание и ее порыв. Я же хочу обычного разъяснения моего вопроса о ее действиях и всё
а муж то вам разъяснил?
хотя бы процесс окончания выплат?.
Его мама дала ему наличные? Перевела на карту?
Как это было?
Вы собрались к юристу выяснять что?
Чего-чего? Вы ипотеку вчера брали? У нас как была 9% ипотека, так и осталась. Сумма ежемес платежа все та же.
а муж то вам разъяснил?
хотя бы процесс окончания выплат?.
Его мама дала ему наличные? Перевела на карту?
Как это было?
Вы собрались к юристу выяснять что?
Мужу его мать перевела деньги на карту и он закрыл сам ипотеку. Были у юриста, если в краток, она сказала его мама прав на квартиру не имеет т.к ни расписок ни договора никакого нет, собственник он и его фамилия везде. Факт передачи денег именно на закрытие ипотеки надо доказать и это очень сложно сделать. Эти деньги могли быть ее долгом сыну с Юра. Точки и чем угодно собственно. Так что вопрос решен
Мужу его мать перевела деньги на карту и он закрыл сам ипотеку. Были у юриста, если в краток, она сказала его мама прав на квартиру не имеет т.к ни расписок ни договора никакого нет, собственник он и его фамилия везде. Факт передачи денег именно на закрытие ипотеки надо доказать и это очень сложно сделать. Эти деньги могли быть ее долгом сыну с Юра. Точки и чем угодно собственно. Так что вопрос решен
Ну естественно..
Стоило к юристу ходить.. это же очевидно
Ну все тогда, спите спокойно
Также перечисляете ей на карту, раз она не берет
Как ваш муж на всё реагирует? Это пожалуй самый важный вопрос.
И для глупых комментаторов. Если вы купили квартиру до брака в ипотеку, а после вступили в брак и в браке выплачивали эту ипотеку, то жена/муж при разводе, может затребовать вернуть половину стоимости (того что платилось в браке) с супруга/супруги. И *** на кого она там оформлена. Закон есть закон. Чтобы проблем с квартирами не было, нужно покупать всё и оплачивать полностью до брака!
Автор, будь я на вашем месте, послала бы свекровь на хутор бабочек ловить. И своё хочу она свернула бы в трубочку и засунула себе в задницу. И никто ей не обязан возвращать эти 500тысяч. Она сказала - это подарок? Записать на видео её утверждение и послать. И наслаждаться жизнью.
Мой муж не может так жестко отфутболить свою мать, на это у него я. Мне он бы точно дал добро на всё это. И хрен бы куда он бегал по её прихотям.
Если кому-то что-то не нравится, это его проблемы, и пусть он их решает самостоятельно и за свой счёт.
Моя свекровь давно бы уже пасть захлопнула)
Автор на долю в квартире прав не имеет. Потому как квартира оформлена на мужа до брака. Если в период брака муж совершал платежи по ипотеке, то автор может через суд взыскать половину этих платежей. Потому как они совершены в браке за счет совместно нажитого имущества.
Мать мужа прав на квартиру не имеет. То что она дала деньги на покрытие ипотеки, никак не делает ее собственником. Она может только взыскать с сына эти деньги по суду.