Гость
Статьи
Рожать или лучше на …

Рожать или лучше на свой страх и риск подождать

Прошу без закидывания тапками и помидорами. В отношениях два года , мне 34 мч38. Детей общих нет , в планах было через пол года или год , совместный ребёнок. Квартира своя есть , но вот с финансами у …

282 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Неправильно всех судить только по себе. Вам повезло, а кто-то и после одного аборта в юности не может родить.

Согласна, я второго родила в 37. И считаю что это поздновато, так как когда ему будет, например 12, мне уже будет 50. Но раньше не получалось. А 34 это уже не мало.

Гость

Вы должны надеяться только на себя. Вы сможете сама воспитать и обеспечить? Если у вас не получится или не дай бог мужик умрет. Что вы будете делать? Я замужем, но понимаю, что в случае форс мажора сама ни за что не вытяну, знаю что надо менять сферу деятельности, иначе кранты, зп нищенская. Так что не тороплюсь. Подумайте, это ведь очень серьезное решение.

Гость

Вы должны надеяться только на себя. Вы сможете сама воспитать и обеспечить? Если у вас не получится или не дай бог мужик умрет. Что вы будете делать? Я замужем, но понимаю, что в случае форс мажора сама ни за что не вытяну, знаю что надо менять сферу деятельности, иначе кранты, зп нищенская. Так что не тороплюсь. Подумайте, это ведь очень серьезное решение.

Времени не так много и думать , а финансовая составляющая просто сводит с ума и как оказывается получается базовой

Гость

Рожайте, тем более хотели. Сложные ситуации в странах постоянно, что же теперь не жить что ли, а сидеть и конца света ждать. Все будет хорошо.

Гость
Emprme

Времени не так много и думать , а финансовая составляющая просто сводит с ума и как оказывается получается базовой

Ну что делать, раз жизнь такая. В нищете никто не хочет жить

Гость
Гость

Тут почитаешь таких «куриц» и жить не захочется. Я родила: и работала всегда и спортом с 6 месяцев после кс. Все зависит от человека. И сопли на кулак меньше мотать надо

ну вы себя не жалеете, не все же такие

Гость
Гость

дофига дети обходятся, если не по знакомым еду и одежду собирать. Но у нас такой уровень жизни в стране, что очень умные мамаши еще и гордятся, что у они уже пятые хозяева ботиночек ребенка

😂

Гость
Гость

Ну что делать, раз жизнь такая. В нищете никто не хочет жить

Жизнь как жизнь, рая на земле никогда не будет.

Гость
Гость

О боги.... Передавать детские вещи в хорошем состоянии это норма вовсе мире!

У моего было все новое! Как у принца.

Гость
Гость

на спорте - это начать через полгода после КС? а че сама разродиться не могла коли здоровая такая?
во бабы пошли, даже родить сами не могут.

Старорожалка наверное.

Гость
Гость

а причем здесь возраст матери? родить аутиста может любая.

чем старше, тем чаще

Гость
Гость

так у меня есть ребенок. И я родила сама. И понять не могу, как хвастающаяся здесь здоровьем сама разродиться не смогла. Только больным рожать запрещают самим.

Хвастаться здоровьем-это скудоумие

Гость
Emprme

Я пока сама сказала , что не уверена , что готова оставить в этих обстоятельствах ребёнка, а предложение да , только тоже считаю что штамп в паспорте не решает ничего

34 года последний шанс построить семью, вам замуж предложили, жилье есть, один ребенок не проблема, если конечно у вас не родится тройня. Можете сделать аборт и всё оставить как есть, тот же мч, если не бросит, та же чайлдфри, та же жизнь.

Гость
Гость

передаут веши например в шатаx знау 2 подруг, одна раньше родила на год, отдaет вещи подрyге, ничего плохого в этом нет

То в нищих штатах...

Гость
Гость

Я забеременела месяц назад, до этого не беременела никогда, но думала недолго. Как можно рожать. когда ты сидишь и смотришь карту своей большой страны и думаешь. в какой город переехать, чтоб туда не попала ракета злых дядек из соседней страны? Я не настолько сильная и смелая, мне страшно за будущее этого ребенка и свое, сделала вакуум на 4 неделях, прописали таблетки. Все ок, уже первых месячных вот дождалась. Не жалею, детей нет. Мне за 40.

В этом возрасте, поступили правильно.

Гость
Emprme

Я может сумасшедшая, но у меня такие же мысли …..

Автор! Очень хорошо подумайте! Возраст так скажем, критический. Или сейчас, или никогда. Если родители хоть как -то могут помочь и есть где жить-рожайте, если вы не чайлдфри.

Гость
Гость

Почему вы считаете, что у нее не будет детей? У меня в 42 года через 12 дней после вакуума уже на узи овуляцию увидели. Сможет еще забеременеть наверняка. 34 это молодость. Меня мама родила в 48.

Хватит бред нести.

Гость

Перечислять что натворили нацики и "прочие" можно долго, работы непочатый край, будет непросто, следователям терпения, удачи и успеха. *** нужно наказывать.

Гость
Гость

Согласна, я второго родила в 37. И считаю что это поздновато, так как когда ему будет, например 12, мне уже будет 50. Но раньше не получалось. А 34 это уже не мало.

+++

Ирина

Какая профессия ещё у вас. По многим 40 лет уже край в рф. 45 лет авам ребёнка ещё поднимать. Далее последствия вовиной авантюры не на год. Элементарно памперсы не купите.

Гость

Нет, делаете аборт, больше детей вы скорее всего иметь не сможете в таком возрасте

Гость

Важно что он говорит. Это должно быть совместным решением.
И в любом случае это решение сильно повлияет на ваши отношения.
Беременность штука долгая, он и работу успеетнайти, и это может оказаться хорошим пинком для него.
У вас есть ещё время чтобы все с ним обсудить

Гость

Автор, если вы сейчас не родите, то потом будете жалеть об этом, я уверена.
Вам уже 34 и у вас все не так плохо: квартира есть - это самое главное.
Поговорите с МЧ ( как на счет женитьбы?), возможно, ребенок смотивирует его быстрее найти дополнительный источник дохода. Подумайте, смогут ли помочь в случае чего бабушки- дедушки.

Гость

Автор, подходящего времени для рождения детей не существует. Сначала ты слишком молода, нужно учиться, нарабатывать стаж и репутацию на работе, то нет квартиры, то не уверена в муде, с потом ты уже старая и страшно опять же терять работу, менять привычный образ жизни. А политическая ситуация всегда нестабильна в мире.
В рождении детей самое главное- это желание родить, если делания нет, то причины не рожать всегда найдутся.

Гость
Emprme

Был план подготовиться финансово , много всего произошло и выбило из намеченных целей , поэтому и было желание пол года подкопить денег , потому что сейчас практически накоплений нет

У вас только начало беременности, вы успеете накопить какую то сумму денег+ наверняка у вас будут декретные. Нет смысла откладывать беременность на год - особо ситуация не поменяется.

Гость

Автор, подходящего времени для рождения детей не существует. Сначала ты слишком молода, нужно учиться, нарабатывать стаж и репутацию на работе, то нет квартиры, то не уверена в муде, с потом ты уже старая и страшно опять же терять работу, менять привычный образ жизни. А политическая ситуация всегда нестабильна в мире.
В рождении детей самое главное- это желание родить, если делания нет, то причины не рожать всегда найдутся.

Да, вы правы

Гость

У вас только начало беременности, вы успеете накопить какую то сумму денег+ наверняка у вас будут декретные. Нет смысла откладывать беременность на год - особо ситуация не поменяется.

Декретных не будет , я самозанятая

Гость
Emprme

Т.е у вас, получается, не будет ни денег, ни работы? И родители помочь не смогут. И как планируете выживать в таком случае?

Крепкий кофе

Автор, мужики сейчас пошли очень ненадёжные и инфантильные. Очень. Вы сейчас уйдёте в декрет- ваш доход уменьшится, а у «мч» он итак невелик🤦‍♀️
Жизнь дорогая и сложная.. и облегчения не предвидится💁‍♀️
Обычно я советую рожать женщинам уже не малолеткам (мне самой за 30, если что)- только в одном случае: ели до этого обстоятельства складывались не лучшим образом, и возможности родить не было, то есть детей у дамы нет! У вас же, как я поняла, дети есть. Поднимайте их.
Если же дети есть только у вашего «мч», то вряд ли ему нужно их ещё… а значит, мотивация их воспитывать и обеспечивать у него будет небольшой.
В общем, решайте на холодную голову.

Гость
Emprme

Ничего, что декретных нет, зато есть работа, квартира и отец ребёнка. Еще материнский капитал дадут - тоже помощь.

Крепкий кофе
Матильда

В одном не соглашусь, не поздно. Я тоже чф. Автор, а как отрегагировал ваш мч великовозрастный? Подорвался зарабатывать деньги и сделал вам предложение?

Судя по всему, вряд ли) если бы оно было так- Автор бы здесь не спрашивала.

Гость

Меня лично ОЧЕНЬ пугает текущая ситуация. есть реальная угроза использования ЯО. У меня нет детей, но самое страшное - увидеть смерть ребенка. Сейчас если залетела бы то не рожала бы 100%.

Гость
Emprme

Я может сумасшедшая, но у меня такие же мысли …..

Вы просто имеете кругозор шире своего двора и кухни. Сумасшедшие - те, кто сейчас плодится.

Гость

Автор, в любом случае будет тяжело. Если сделаете аборт - морально, если не сделаете -финансово . Иногда не знаешь что и лучше. Бывает моральная сторона так сьедает изнутри , что жить не хочется и ничего делать. Да и удача и везение после аборта возможно отвернётся на время , придёт депрессия . У меня был аборт медикаментозный , не буду подробно почему , но после него я считала дни чтоб можно было вновь забеременеть и родить малыша. Такой страшной депрессии у меня ещё не было. Все же мне удалось , бог помог мне , я вновь забеременела и уже как год назад родила . Подумайте хорошо

Гость

Автор, узнайте про ясли в вашем городе, позвоните в Департамент образования. У нас в городе, например, с прошлого года детей от 1 года принимают в ясли.
У меня подруга мать - одиночка, родила и через год отдала сына в ясли и вышла на работу.

Гость
Гость

Нет, делаете аборт, больше детей вы скорее всего иметь не сможете в таком возрасте

С чего вы взяли? У меня было 3 аборта, второй с осложнениями. Могу опять залететь. Достала высокая фертильность. А стерилизация бездетным у нас запрещена. Договариваться за деньги с врачом риск - могут сделать вид, что сделали операцию, а по факту под наркозом проконтролировать невозможно. Поскольку большинство гинекологов-хирургов сами бахнутые на детской теме, доверия им ноль.

Гость
Гость

Меня лично ОЧЕНЬ пугает текущая ситуация. есть реальная угроза использования ЯО. У меня нет детей, но самое страшное - увидеть смерть ребенка. Сейчас если залетела бы то не рожала бы 100%.

Вот и не рожайте. Не все такие тревожные, как вы. Смерть вообще штука неизбежная и что теперь, вообще не жить?

Крепкий кофе

Автор, мужики сейчас пошли очень ненадёжные и инфантильные. Очень. Вы сейчас уйдёте в декрет- ваш доход уменьшится, а у «мч» он итак невелик🤦‍♀️
Жизнь дорогая и сложная.. и облегчения не предвидится💁‍♀️
Обычно я советую рожать женщинам уже не малолеткам (мне самой за 30, если что)- только в одном случае: ели до этого обстоятельства складывались не лучшим образом, и возможности родить не было, то есть детей у дамы нет! У вас же, как я поняла, дети есть. Поднимайте их.
Если же дети есть только у вашего «мч», то вряд ли ему нужно их ещё… а значит, мотивация их воспитывать и обеспечивать у него будет небольшой.
В общем, решайте на холодную голову.

Детей у меня нет. Неправильно выразилась , у него ребёнок есть от предыдущего брака

Ирина
Emprme

Детей у меня нет. Неправильно выразилась , у него ребёнок есть от предыдущего брака

Он ребёнку от 1 брака помогает, занимается им?

Гость

С чего вы взяли? У меня было 3 аборта, второй с осложнениями. Могу опять залететь. Достала высокая фертильность. А стерилизация бездетным у нас запрещена. Договариваться за деньги с врачом риск - могут сделать вид, что сделали операцию, а по факту под наркозом проконтролировать невозможно. Поскольку большинство гинекологов-хирургов сами бахнутые на детской теме, доверия им ноль.

Извините , а сколько вам лет ?аборты медикаментозные?

Ирина

Он ребёнку от 1 брака помогает, занимается им?

Да

Гость
Emprme

Извините , а сколько вам лет ?аборты медикаментозные?

44 годика уже, два медикаментозных, второй в 35 лет криво пошел, с проблемами. Третий сделала вакуумный, боялась медикаментозный. Третий раз залетела с 41 год с презервативом вроде не порванным в безопасный день, вот что делать с этим? Кок мне нельзя. Либидо высокое, фертильность высокая.

Гость

44 годика уже, два медикаментозных, второй в 35 лет криво пошел, с проблемами. Третий сделала вакуумный, боялась медикаментозный. Третий раз залетела с 41 год с презервативом вроде не порванным в безопасный день, вот что делать с этим? Кок мне нельзя. Либидо высокое, фертильность высокая.

Эх 😫 рожать не собираетесь ?

Гость

Я была у Светланы она мне очень помогла решила вопрос по возврату загулявшего супруга. Он ушёл к молодой любовнице после 24 лет счастливой семейной жизни, моему горю не было конца. Спустя 3 недели как я обратилась за помощью, муж вернулся, Оставляю номер моей спасительницы 8962 932 88 47 Вот ее номер

Гость
Emprme

Нет. не в то время живем.

Гость
Emprme

Нет денег, помощи, перспектив. На вашего бойфренда надежды никакой. И зачем при таких исходных рожать, если можно не рожать? Чтобы потом мучаться , минимум лет 18, потеряв здоровье, нервы и всяческие надежды на лучшее? Непонятно.

Гость

Рожать, конечно! квартира своя естт, мужчина есть, в стране у нас циклами хз что. Если сами хотите стать мамой, конечно

Гость

Автор, ответьте себе на простой вопрос - сможете ли вы в случае чего одна растить ребёнка, морально и финансово? Мч сегодня есть, завтра нет. Давно в отношениях, но не в браке, это что-то значит. Решайте, исходя из СВОИХ возможностей.

Гость
Emprme

Порвался презерватив, приняла через два часа таблетку экстренной контрацепции , но и она не сработала !!!

У меня была точно такая же история. Порвался презерватив, только эскапел приняла сразу, через 10 минут. Итог - беременность - замершая - чистка.........

Гость

У меня была точно такая же история. Порвался презерватив, только эскапел приняла сразу, через 10 минут. Итог - беременность - замершая - чистка.........

А на каком сроке ? Очень вам сочувствую , у меня такое первый раз в жизни , не передать словами , какое расстройство … если у вас уже есть дети то может легче немного