В моей семье сложилась непростая ситуация. У мужа, его сестры и мамы есть квартира, которая досталась им в наследство от умершего отца и, соответственно, мужа свекрови. Сейчас в данный момент в ней проживают сестра мужа со своим супругом и ребенком и свекровь (свекровь до этого жила у своего второго мужа, но тот умер в январе этого года, наследство осталось его дочерям).
Также у супруга золовки есть своя квартира, которая досталась ему в наследство от его родителей. Ее мы и снимаем по рыночной цене. Делаем это для своего удобства, чтобы не жить всем табором. Уговор у нас был такой: снимаем мы у них 3 года, за это время они расплачиваются с долгами, после этого они заезжают в квартиру мужа золовки, а мы проживем со свекровью, подкопим денег. Живем так год, после этого общую квартиру золовка, свекровь и муж продают. Золовка и свекровь на 2/3 от продажи покупают квартиру в ипотеку, которая будет собственностью золовки, но при этом уход за свекровью в старости полностью ложится на её плечи. А мы на 1/3 от денег, вырученных за продажу квартиры + накопления, берем себе квартиру в ипотеку.
И вот буквально вчера золовка объявила о том, что ее сыну идти в школу, поэтому надо сделать небольшой ремонт в квартире, в которой сейчас мы живем. Дышать пылью вредно, поэтому месяца 2 , что будет идти ремонт, никуда из общей квартиры они не уедут. Свекровь вчера спросила, не можем ли мы пожить у моих родителей то время, что идет ремонт. Я не против такого варианта, но муж против категорически, так как то, что жить придется всем вместе на время ремонта, золовка не оговаривала с мужем. Более того, речь шла о том, что в назначенный день мы взаимно переезжаем. Я предложила вариант, что я пару месяцев поживу у своих родителей, чтобы не жить на голове друг у друга, но муж сказал, что в таком случае я могу сразу идти подавать заявление на развод.
Муж на сестру дико зол, говорит, что и так снимал квартиру, сестра единолично пользовалась общей собственностью (до января, пока не вернусь свекровь), и на уступки ей он больше не пойдет. А я даже не представляю, как мы будем жить все вместе.
#жилье #квартира
Иди и подай из принципа, что бы он *** и следующий раз взвешивал слова.
Какой принципиальный ...но принципы не те
Вы переезжаете как и планировали, а золовка пусть сама решает, как ей выкручиваться с ремонтом. Это ее проблемы. Если, конечно, ваш муж не настолько богатый, чтобы снять квартиру на месяц (а это дорого). Судя по его капризам он это себе позволить может?
Какой ужас. Зачем снимать квартиру у золовки. По рыночной цене лучше у чужих снимать! Зачем Свекровь и ее доля дурацкая. Живите сами по себе. Сами покупайте квартиру
Ой! Ну и куча-мала в одной квартире! Это вам на пикабу, в лигу юристов. Есть добрые люди с юр.образованием и опытом, посоветуют реально дельно.
Я по другому вопросу в другую лигу обращалась, реально помогли. Просила помощи у пикабушников из моего города. Отблагодарила посильно. С одной, общаемся до сих пор. Я ей помогаю в том, что она не умеет. Выручаем друг друга и просто подружились, уже моральная поддержка у нас взаимная. И в гостях друг у друга побывали. Завтра на природу едем, с удочками! Все рыбачим.
Вы чё такой резкий, как понос? Типа, облил подливой и король?
Вы сами в свою же вонючую лужицу и уселись, пытаясь обрызгать окружающих, которые от вас отодвинулись подальше.
И я ототвинусь, плескайтесь в своём Г дальше.
вообще не понимаю как можно так бездумно жениться и рамножаться, не имея для этого жилья или денег для съема?
ведь даже птички сперва вьют гнездо, а потом уже откладывают яйца. Вы что - тупее птиц?
И муж и жена, оба еб....е на всю голову. Снимать хату у родни, да еще по рынку! Переежайте к свекрови, а золовка пусть разъе.....ся со своими делами сама. И тут правильно сказали, вначале хата, а потом секс с последствиями.
Умная вы, автор однако. С золовкой несправедливо хотели обойтись. Если хотите, чтоб она все заботы о маме на себя взяла, то и полностью всю выручку ей , а не какой-то мизер.
Вот они, плоды бедности.... Дурмом заказывали?
У вас там шведская семейка что ли?
Снимайте своей семьей отдельно, автор. Сами себе злобные буратино. Придумываете трудности сами себе изза своей глупости
А почему вы снимали квартиру у сестры пока она пользовалась общей квартирой?
Разводись и возвращайся к родителям. Ладно бы он сам терпел неудобства, так еще и тебя заставляет. Чего ради?